Челябинская эклектика
Я тут недавно в Твитере похвалила Челябинск, который мне реально понравился, тем самым неожиданно для себя открыв портал в ад. Каждый комментатор в ответ считал священным долгом вылить на этот город как можно больше помоев.
Понимаю, что туризм – это не то же самое, что эмиграция, как гласит народная мудрость. Но мне реально понравился Челябинск. По крайней мере, то, что удалось увидеть за четыре дня пребывания в столице Южного Урала. Мое представление о Челябинске как о мрачном сером промышленном центре оказалось совершенно ошибочным.
Во-первых, Челябинск – очень эклектичный город. Рядом со старинным домом с чудесной кирпичной кладкой стоит нечто из 90-х с лужковскими башенками, а сбоку его подпирает огромное офисное здание из сытых 2000-х из зеркальных панелей. Вместе это настолько чудовищно, что даже привлекательно.
Во-вторых, Челябинск – это очень советский город, но как-то по-новому. В парке «Алое поле» рядом с храмом Александра Невского, который сейчас на реставрации, все так же уверенно стоит мавзолей Ленина. Он построен сразу после смерти вождя мирового пролетариата на средства, собранные этим самым челябинским пролетариатом. Кстати, главная городская улица (проспект Ленина) обликом очень напоминает столицу нашей родины Москву.
В скверике рядом размещены памятники пионерам-героям, включая Павлика Морозова, а чуть в стороне стоит ухоженный памятник юному герою революции Орленку. Помните песню из пионерского детства: «Орленок, орленок, взлети выше солнца»? Вот это он и есть.
Вечерами народ толпами собирается на «Кировке» (местном пешеходном Арбате), то есть улице Кирова. Чудесное местечко с ухоженными старинными домиками, в которых располагаются магазинчики, кафешки, музейчики и даже кинотеатрик. Но и тут присутствует все та же странная эклектика, потому что над всем этим старинным великолепием возвышается чуть ли не самое высоченное здание города – небоскреб Челябинск-Сити.
Любопытно, что даже днем нам пару раз не удалось пообедать в местных кафешках – все столики были зарезервированы. В общем, челябинцы умеют жить со вкусом. В итоге мы стали обедать просто в ближайших столовках. Быстро, вкусно и дешево (полноценный обед на двоих нам обходился примерно в 560 рублей суммарно). А вот цены на продукты в магазинах, как мне показалось, все же чуть повыше, чем у нас в Тамбове.
Автор: Галина Юдахина
Русская Одиссея 👉Подписывайся
Я тут недавно в Твитере похвалила Челябинск, который мне реально понравился, тем самым неожиданно для себя открыв портал в ад. Каждый комментатор в ответ считал священным долгом вылить на этот город как можно больше помоев.
Понимаю, что туризм – это не то же самое, что эмиграция, как гласит народная мудрость. Но мне реально понравился Челябинск. По крайней мере, то, что удалось увидеть за четыре дня пребывания в столице Южного Урала. Мое представление о Челябинске как о мрачном сером промышленном центре оказалось совершенно ошибочным.
Во-первых, Челябинск – очень эклектичный город. Рядом со старинным домом с чудесной кирпичной кладкой стоит нечто из 90-х с лужковскими башенками, а сбоку его подпирает огромное офисное здание из сытых 2000-х из зеркальных панелей. Вместе это настолько чудовищно, что даже привлекательно.
Во-вторых, Челябинск – это очень советский город, но как-то по-новому. В парке «Алое поле» рядом с храмом Александра Невского, который сейчас на реставрации, все так же уверенно стоит мавзолей Ленина. Он построен сразу после смерти вождя мирового пролетариата на средства, собранные этим самым челябинским пролетариатом. Кстати, главная городская улица (проспект Ленина) обликом очень напоминает столицу нашей родины Москву.
В скверике рядом размещены памятники пионерам-героям, включая Павлика Морозова, а чуть в стороне стоит ухоженный памятник юному герою революции Орленку. Помните песню из пионерского детства: «Орленок, орленок, взлети выше солнца»? Вот это он и есть.
Вечерами народ толпами собирается на «Кировке» (местном пешеходном Арбате), то есть улице Кирова. Чудесное местечко с ухоженными старинными домиками, в которых располагаются магазинчики, кафешки, музейчики и даже кинотеатрик. Но и тут присутствует все та же странная эклектика, потому что над всем этим старинным великолепием возвышается чуть ли не самое высоченное здание города – небоскреб Челябинск-Сити.
Любопытно, что даже днем нам пару раз не удалось пообедать в местных кафешках – все столики были зарезервированы. В общем, челябинцы умеют жить со вкусом. В итоге мы стали обедать просто в ближайших столовках. Быстро, вкусно и дешево (полноценный обед на двоих нам обходился примерно в 560 рублей суммарно). А вот цены на продукты в магазинах, как мне показалось, все же чуть повыше, чем у нас в Тамбове.
Автор: Галина Юдахина
Русская Одиссея 👉Подписывайся
tgoop.com/russianodyssey/1374
Create:
Last Update:
Last Update:
Челябинская эклектика
Я тут недавно в Твитере похвалила Челябинск, который мне реально понравился, тем самым неожиданно для себя открыв портал в ад. Каждый комментатор в ответ считал священным долгом вылить на этот город как можно больше помоев.
Понимаю, что туризм – это не то же самое, что эмиграция, как гласит народная мудрость. Но мне реально понравился Челябинск. По крайней мере, то, что удалось увидеть за четыре дня пребывания в столице Южного Урала. Мое представление о Челябинске как о мрачном сером промышленном центре оказалось совершенно ошибочным.
Во-первых, Челябинск – очень эклектичный город. Рядом со старинным домом с чудесной кирпичной кладкой стоит нечто из 90-х с лужковскими башенками, а сбоку его подпирает огромное офисное здание из сытых 2000-х из зеркальных панелей. Вместе это настолько чудовищно, что даже привлекательно.
Во-вторых, Челябинск – это очень советский город, но как-то по-новому. В парке «Алое поле» рядом с храмом Александра Невского, который сейчас на реставрации, все так же уверенно стоит мавзолей Ленина. Он построен сразу после смерти вождя мирового пролетариата на средства, собранные этим самым челябинским пролетариатом. Кстати, главная городская улица (проспект Ленина) обликом очень напоминает столицу нашей родины Москву.
В скверике рядом размещены памятники пионерам-героям, включая Павлика Морозова, а чуть в стороне стоит ухоженный памятник юному герою революции Орленку. Помните песню из пионерского детства: «Орленок, орленок, взлети выше солнца»? Вот это он и есть.
Вечерами народ толпами собирается на «Кировке» (местном пешеходном Арбате), то есть улице Кирова. Чудесное местечко с ухоженными старинными домиками, в которых располагаются магазинчики, кафешки, музейчики и даже кинотеатрик. Но и тут присутствует все та же странная эклектика, потому что над всем этим старинным великолепием возвышается чуть ли не самое высоченное здание города – небоскреб Челябинск-Сити.
Любопытно, что даже днем нам пару раз не удалось пообедать в местных кафешках – все столики были зарезервированы. В общем, челябинцы умеют жить со вкусом. В итоге мы стали обедать просто в ближайших столовках. Быстро, вкусно и дешево (полноценный обед на двоих нам обходился примерно в 560 рублей суммарно). А вот цены на продукты в магазинах, как мне показалось, все же чуть повыше, чем у нас в Тамбове.
Автор: Галина Юдахина
Русская Одиссея 👉Подписывайся
Я тут недавно в Твитере похвалила Челябинск, который мне реально понравился, тем самым неожиданно для себя открыв портал в ад. Каждый комментатор в ответ считал священным долгом вылить на этот город как можно больше помоев.
Понимаю, что туризм – это не то же самое, что эмиграция, как гласит народная мудрость. Но мне реально понравился Челябинск. По крайней мере, то, что удалось увидеть за четыре дня пребывания в столице Южного Урала. Мое представление о Челябинске как о мрачном сером промышленном центре оказалось совершенно ошибочным.
Во-первых, Челябинск – очень эклектичный город. Рядом со старинным домом с чудесной кирпичной кладкой стоит нечто из 90-х с лужковскими башенками, а сбоку его подпирает огромное офисное здание из сытых 2000-х из зеркальных панелей. Вместе это настолько чудовищно, что даже привлекательно.
Во-вторых, Челябинск – это очень советский город, но как-то по-новому. В парке «Алое поле» рядом с храмом Александра Невского, который сейчас на реставрации, все так же уверенно стоит мавзолей Ленина. Он построен сразу после смерти вождя мирового пролетариата на средства, собранные этим самым челябинским пролетариатом. Кстати, главная городская улица (проспект Ленина) обликом очень напоминает столицу нашей родины Москву.
В скверике рядом размещены памятники пионерам-героям, включая Павлика Морозова, а чуть в стороне стоит ухоженный памятник юному герою революции Орленку. Помните песню из пионерского детства: «Орленок, орленок, взлети выше солнца»? Вот это он и есть.
Вечерами народ толпами собирается на «Кировке» (местном пешеходном Арбате), то есть улице Кирова. Чудесное местечко с ухоженными старинными домиками, в которых располагаются магазинчики, кафешки, музейчики и даже кинотеатрик. Но и тут присутствует все та же странная эклектика, потому что над всем этим старинным великолепием возвышается чуть ли не самое высоченное здание города – небоскреб Челябинск-Сити.
Любопытно, что даже днем нам пару раз не удалось пообедать в местных кафешках – все столики были зарезервированы. В общем, челябинцы умеют жить со вкусом. В итоге мы стали обедать просто в ближайших столовках. Быстро, вкусно и дешево (полноценный обед на двоих нам обходился примерно в 560 рублей суммарно). А вот цены на продукты в магазинах, как мне показалось, все же чуть повыше, чем у нас в Тамбове.
Автор: Галина Юдахина
Русская Одиссея 👉Подписывайся
BY Русская Одиссея
Share with your friend now:
tgoop.com/russianodyssey/1374