Telegram Web
Взяли серебро 🥈

Команда нашего института автоматики и информационных технологий Ex3cute в составе Дениса Быкова, Радика Садыкова, Захара Вахтерова и Ивана Майорова заняла второе место на Открытом первенстве Самарского университета SUCTF 2025.

Ребята решали задачи по криптографии, форензике, реверс-инжинирингу, веб-безопасности и другим направлениям информационной безопасности.

К соревнованиям ребят готовили преподаватели кафедры «Электронные системы и информационная безопасность» под руководством завкафедрой Надежды Карповой.
🔥2013👍2👎2👏1
Для будущих летчиков ✈️

Преподаватель центра технического творчества нашего сызранского филиала Павел Александров разработал симулятор управления FPV-дроном. Он создан специально для обучения будущих пилотов.

🎮 В симуляторе:

🔹2 площадки и 4 трассы;
🔹реалистичная физика полета;
🔹настраиваемый интерфейс с выбором уровня и числа кругов;
🔹управление с пульта Radiomaster;
🔹режим с автоуровнем для новичков и спортивный для профи.

Студенты-испытатели:
Управление ощущается даже более плавным и реалистичным, чем в некоторых коммерческих тренажерах!


🎯 В планах разработчика добавить:

🔹еще 5 уровней сложности;
🔹новые трассы;
🔹эффекты, декорации;
🔹обучающий курс, интегрированный в приложение.

📡 Симулятор – это не просто игра. Это шаг к реальной подготовке операторов беспилотников.
22🔥7👍4👎4🤔1
#МывСМИ

«Комсомольская правда» рассказывает, как студенты института автоматики и информационных технологий создали приложение, которое поможет покупать виртуальные предметы в компьютерных играх и перепродавать их на других ресурсах. Система автоматически помогает продать скины (цифровые настройки, изменяющие внешний вид объектов).

https://www.samara.kp.ru/online/news/6410190/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F35281238-bd19-5dfc-baed-06b00b857a19
🔥246👍5👎2🤓1
Добавим БАС 💪

Сотрудники и студенты нашего института автоматики и информационных технологий (ИАИТ) приняли участие в Кадровом форуме БАС, который прошел в технопарке «Жигулевская долина».

Директор центра интеллектуальных робототехнических систем, заместитель директора ИАИТ Сергей Сусарев и студенты Евгений Кайзеров, Арсений Федоров, Матвей Степанов, Никита Беляков и Константин Кузнецов представили на выставке технологических решений:

🔹интеллектуальную систему адаптивного планирования и управления группой БПЛА;
🔹систему мониторинга с использованием БПЛА в закрытых пространствах.

Сергей Сусарев:
Благодаря нашим разработкам можно производить мониторинг развития растений для точного сельского хозяйства, осуществлять поиск пострадавших на местах чрезвычайных происшествий для пожарных и спасательных служб, а также поиск объектов на заданном участке местности, охранять территории и периметры границ, осуществлять поиск объектов на заданном участке местности, создавать картографию и трехмерное моделирование. Кроме того, мониторинг различных объектов внутри зданий, помещений или других закрытых территорий будет актуален, например, при инженерных или строительных работах.


Кадровый форум БАС – совместное мероприятие Университета 2035, Правительства Самарской области и делового издания «Ведомости». Здесь эксперты обсуждают задачи и приоритеты кадрового обеспечения отрасли БАС, а также синхронизации инструментов и подходов к подготовке кадров.
👍3118👎3
И еще БАС 😊

В Кадровом форуме БАС принял участие и доцент кафедры «Химическая технология» нашего сызранского филиала Руслан Альмеев.

Мне представилась возможность познакомиться с передовыми достижениями в сфере беспилотной авиации, пообщаться с экспертами и организаторами форума, получить рекомендации по развитию компетенций в сфере БАС — как в образовательной, так и в соревновательной плоскости.


Особый интерес у нашего ученого вызвала экскурсия в производственные цеха группы компаний «Транспорт будущего» и тренировочные площадки Федерации гонок дронов Самарской области. Масштабы и уровень оснащения действительно впечатляют.

Ранее мы рассказывали об участии в форме сотрудников и студентов нашего института автоматики и информационных технологий.

#лайкзарепост
#СФСамГТУ
59👍27🔥7👎3👏1
Первая сотка 💯

Ученица нашего лицея Екатерина Зонтикова сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов.

Елена Васильева, директор лицея Политеха:
Лицеисты радуют нас успехами на ЕГЭ. Каждый год у нас есть выпускники, которые получают 100 баллов! Катюша Зонтикова уже получила заслуженные 100 баллов!

Гордимся нашими лицеистами и ждем результатов по другим предметам!
64🔥15🎉11👍6👎3
Предприниматели настоящего и будущего 👔

Сегодня у нас состоялась защита студенческих проектов по треку «Технологическое предпринимательство». Это второй этап ежегодного конкурса.

Студенты работали над научно-исследовательскими, инженерными и предпринимательскими проектами.

В финал из 500 вышли 46 лучших команд, которые сегодня представили экспертному жюри свои разработки.

С приветственным словом к участникам обратились:

Антон Еремин, проректор по научной работе Политеха;
Иван Манаев, генеральный директор АО «Корпорация развития Самарской области»;
Александр Петрин, заместитель генерального директора ЗАО «Нефтефлот» по персоналу и административной работе.

Антон Еремин:
Традиционный конкурс технологических проектов – это не только подведение промежуточных итогов, но и значимый этап на пути реализации проектов. С первого дня мы ориентируем студентов на то, что их идеи должны находить применение в реальном секторе экономики, сейчас у них есть шанс превратить свою разработку в решение, нужное реальному производству. У многих уже есть весомые результаты: кто-то привлек финансирование, кто-то близок к этому. Важно не только продемонстрировать достижения, но и обозначить перспективы дальнейшего развития. Университет готов оказывать поддержку на всех этапах реализации студенческих проектов.
26👍11🔥8👎2
Пушкин и китайцы 🎩

6 июня - Пушкинский день России, и студенты нашего новокуйбышевского филиала провели его в Центральной библиотеке им. А.С.Пушкина. Там прошёл праздник «Живое пушкинское слово», частью которого стала концертная программа, подготовленная политеховцами.

Зрители увидели фрагменты постановки «Код: Пушкин», подготовленной для фестиваля «Самарская студенческая весна». Студенты из Китая прочли стихи поэта на русском и родном языке:
- Произведения Пушкина мы изучали в школе. Поэта знают в Китае. Стихотворение «Если жизнь тебя обманет…» - одно из самых популярных.

Кажется, в Новокуйбышевске это была первая декламация стихотворений Пушкина на китайском.

Особенным оказался праздник для нашей студентки Лю Юйчжень: её день рождения совпал с днём рождения великого русского поэта.

#лайкзарепост
#НФСамГТУ
85🔥64👍54🎉46👎2👏1🍾1
2025/07/14 06:56:08
Back to Top
HTML Embed Code: