Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥32👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥32👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥31👍1
Новый взгляд на Share Of Voice? Юрий рассказывает про кейс с отменой рейса ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🥰2🎉2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍4❤‍🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍4❤‍🔥1
📊 Какие метрики сегодня выбирает бизнес?

Завершаем «прямое включение» с выступления Юрия Погорелого на конференции «РАСО. Репутация-2025» ответом на главный вопрос — какие бизнес-метрики сегодня в тренде.

Что важно:

🔹 Упоминания в СМИ больше не в тренде, что связано с ежегодным ростом выпускаемых новостей в СМИ.

Сегодня важно смотреть не только на количество упоминаний, но и на вес источника, главную роль компании в новости (главная она или эпизодическая), целевые регионы и отрасли.

🔹 Охваты становятся популярнее из-за переплетения маркетинговых и PR-задач. При этом компании часто оценивают именно отдельные инфоповоды -> для этого в СКАНе работает полноценный функционал «инфоповоды», который в едином дашборде показывает охват, количество перепечаток и заметность новости.

🔹 Новый взгляд на Share of Voice — современные системы мониторинга позволяют увидеть не просто долю упоминаний, а собственную прямую речь компании.

🔥 И самое главное — будущее за комплексными метриками. Одной из таких является Индекс репутационного риска (ИРР), который позволяет не только оценивать репутационный фон компании в динамике, но и сравнивать себя с конкурентами.

🔗 Подробнее с презентацией Юрия можно ознакомиться по ссылке. Смотрите сами и делитесь с коллегами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍4🔥2
📊 Медиарейтинги за март 2025 года уже на нашем сайте!

Каждый месяц мы традиционно выпускаем сразу три отраслевых рейтинга.

Они позволяют игрокам оценить позицию компании в медиаполе в сравнении с конкурентами и эталонными компаниями.


🔹 Банки

🟡Страхование

🔹Недвижимость

Переходите по ссылкам, чтобы узнать, какие организации стали лидерами и как меняется инфополе ключевых секторов🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍3🎉3
Как пропиарить мероприятие так, чтобы на него пришли, а потом о нем написали СМИ?

Интересный факт: компании, которые используют мероприятия как инструмент для роста бизнеса, на 75% чаще опережают конкурентов по динамике развития.


Предлагаем не отставать от конкурентов в PR-продвижении и читать наш новый материал в блоге, в котором рассказываем об эффективном продвижении мероприятий и показываем, как отслеживать и улучшать результаты PR-кампании по их освещению.

Статья доступна по ссылке. Не забудьте поделиться с коллегами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🔥2
Как меняются подходы к управлению репутацией в 2025 году?

Обсудим этот вопрос в рамках одной из сессий на международном форуме АКОС «Стратегические коммуникации. Идеи & Инсайты» 21 мая в Общественной палате РФ.


Эксперты обсудят важные вопросы, связанные с управлением репутацией бизнеса в гибридной информационной среде.

🔥В рамках данной сессии выступит Юрий Погорелый, заместитель генерального директора «Интерфакс». Юрий расскажет, как правильно оценить, предотвратить и среагировать на кризис.

Модераторы сессии — Анна Старкова, директор по спецпроектам Wildberries & Russ, и Кирилл Токарев, шеф-редактор РБК-ТВ.

До встречи 21 мая! Регистрация на форум доступна по ссылке 🩵
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍31
🩵 Встречайте новую героиню нашей постоянной рубрики «3 вопроса PR-специалисту» — Наталью Белуху, руководителя пресс-службы АО ДГК.

Наталья рассказала, почему в энергетическом PR надо уметь восхищаться героями и отключать эмпатию. Также обсудили, как управлять информационным потоком, если случилась аварийная ситуация и как охватить «зелеными» инициативами население?

Приглашаем читать интервью по ссылке!

Напоминаем, что мы всегда рады новым интервью!
Если вы хотите стать героем рубрики, напишите нам на почту [email protected]. 🥰

#СКАН_интервью
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍41
Забила на стресс — я делаю контент 😎


Тоже пропели этот тренд и вспомнили про контентные задачи? Тогда наша подборка ИИ-инструментов будет максимально актуальна. Главное — помнить, что:

🔹ИИ больше подходит для экономии времени на рутинных задачах (сделать выжимку, набросать драфт или структуру текста, нарисовать картинку, получить аналитику по работе PR).

🔹ИИ полезен для генерации идей, когда «муза» отказывается
работать.

🔹И, конечно, ИИ не заменит работу специалиста — полученный результат все равно придется корректировать и адаптировать вручную.

Сохраняйте инструменты и делитесь с коллегами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥4🎉4👍3
Forwarded from НЕлинейные
В начале мая я оказалась в Старой Руссе под Великим Новгородом, наш ответ Баден-Бадену. Она известна своими минеральными источниками и Достоевским, который провел там семь продуктивных летних сезонов.

Там многое сохранилось с конца 19 века, включая лавку купцов Плотниковых, в которой вы можете купить любимый десерт Федора Михайловича, пастилу в глазури. И там же лежит выпуск газеты от 29 марта 1881 года, из которого можно узнать про убийство Александра II, о позднем начале сезона из-за холодной погоды и ознакомиться с расписанием увеселительных мероприятий на курорте.

Когда-то газета с утра была ритуалом, отражением общего времени. Все читали одно и то же. Все знали, что все знают. СМИ были вроде дирижёра — задавали общую повестку и то, о чем все будут говорить за кофе.

Потом печать заменили экраны. Но это не про смену носителя — изменилась сама парадигма создания и потребления контента.

СМИ не зря называют четвертой властью. Как сейчас помню лекцию на журфаке МГУ, где профессор с важностью объяснял про борьбу британской прессы за свободу слова и доступ в парламент. Не сразу, но все-таки журналистам построили отдельную галерею, которая к тому же возвышалась над остальными, и давала возможность наблюдать за парламентскими дебатами и освещать их для широкой аудитории. Так СМИ получили название «четвертая власть», а в оригинале — «четвертое сословие», в дополнение к духовенству, дворянству и простому люду.

А что сейчас? Уже давно подтверждено на цифрах, что большинство читателей новостей не отдают себе отчет, на каком ресурсе их читают. Они переходят с одного сайта на другой, следуя за зацепившими заголовками.

Каждый год мы с коллегами делаем апдейт ситуации на медиарынке. И сейчас на наших с вами глазах разворачивается борьба СМИ и платформ.

Раньше мы читали «что случилось», а сейчас — «что показал алгоритм».

Редактор спрашивал: «Что важно?»
Алгоритм спрашивает: «Что кликабельно?»


При этом первоисточников по-прежнему единицы. И платформы, как правило, повторяют как эхо то, что вышло где-то до. А GPT еще и от себя что-то придумывает.

Мой антидот к фейк-ньюс — читать качественные редакционные материалы. Кстати, своим сотрудникам я тоже всегда советовала начинать день с «Коммерсанта», РБК, экономической ленты «Интерфакса», Ведомостей. Да, читать деловую журналистику не легко, попробуйте осилить Financial Times или WSJ на досуге. Зато это дает принципиально другое понимание того, что происходит в бизнесе и в мире в целом.

А если не строить свое понимание происходящего, то платформы это сделают за вас, подсовывая то, на чем можно залипнуть, а не то, что по-настоящему имеет значение.

Признавайтесь, читаете СМИ? Какие?
3👍3🔥2
Юлия Михайлова, медиаэксперт, рассказывает про качественную журналистику и то, как изменился подход к медиапотреблению за последние несколько лет ⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍2
2025/07/13 18:42:09
Back to Top
HTML Embed Code: