Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
117 - Telegram Web
Telegram Web
Сегодня в проекте «Краткая история всего» вышла новая серия «Кем был наш общий предок?». И это не просто очередная серия, но еще и начало второго из восьми сезонов - Краткая история жизни.

Для реализации анимационной части проекта мы с Ваней Вдовиным создали самостоятельную компанию, которая в сотрудничестве с ПостНаукой производит сейчас мультики. Всего за несколько месяцев мы создали завод с десятками исполнителей, который выпускает по 14-16 минут анимации в месяц. Выстроив этот процесс, мы начинаем постепенно масштабироваться. Но об этом в следующей серии.

А пока посмотрите лучше мультик - https://youtu.be/hBhS4WM3KDA

Страница проекта - https://postnauka.ru/history-of-everything
Больше всего в жизни ПостНауки я люблю вот такие истории - когда ребята делают невьебятину, а я узнаю об этом вместе с остальными читателями - https://youtu.be/GddE5aGzF78

Андрей Бабицкий рулит безобразием, Анна Федорова качает YouTube, Ксения Самойленко разжигает костры революций, Oxana Moroz как всегда неподражаема. А старые эротоманы млеют в сторонке, наслаждаясь формой, идеально дополняющей содержание)
Мы строили-строили и наконец построили. Сегодня в эфир выходит наша РадиоРубка - место для умных разговоров и дискуссий. Будем транслировать в прямом эфире на нашу почти миллионную (910k+) аудиторию в YouTube, Facebook, Вконтакте и Одноклассники.

В первом выпуске сегодня в 19:00 в передаче с рабочим названием "Торговцы смертью" к нам в гости с Андреем Бабицким придут гендиректор N+1 Аня Кронгауз и главный редактор Arzamas Филипп Дзядко. Следить можно по ссылке - Ссылка для YouTube: https://youtu.be/Jt6-uJ8RJP0

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и, конечно, никуда не переключайтесь)
Пятница, а значит сегодня будет традиционный уже "сагандокинз" в 18:00 в РадиоРубке ПостНауки.

Сегодня будет несколько экспериментов с форматом - во-первых, новые лица в эфире (в первую очередь, дебют капитана нашего YouTube Anna Fedorova), во-вторых, первое дистанционное включение aka звонок - я буду в эфире из поезда Бостон-Нью-Йорк с рассказом о бруклинском психоделическом обществе (надеюсь, что тоннели не помешают связи).

Смотреть тут - https://youtu.be/gaepZLGkCfc
Forwarded from ПостНаука (Аня Федорова)
В ноябре мы запустили Радиорубку — место для умных разговоров и дискуссий. Теперь мы несколько раз в неделю зовем гостей и вместе с ними выходим в прямой эфир. Сегодня выходит новая передача — «Основатели». Издатель ПостНауки Ивар Максутов разговаривает с людьми, создавшими новые компании, научные или культурные институты.

Первый гость программы — глава Роснано Анатолий Чубайс. Он будет говорить о том, чем сейчас занимается и почему это важно для будущего, какие ошибки он совершал в прошлом и чему научился, что помогает ему управлять собственной эффективностью.

Подключайтесь к эфиру в 15:30

https://youtu.be/Jaqn94WStAw
Forwarded from ПостНаука (Аня Федорова)
Завтра в 13:00 по Москве мы соберем в студии людей, которые делают ПостНауку, и попросим их — то есть нас — рассказать, что сейчас происходит в редакции и чего ждать в будущем.

Зачем нам прямые эфиры, что такое Радиорубка, почему наша пятничная программа называется [сагандокинз], что нового появится на ПостНауке в ближайшее время?

Оставляйте вопросы в комментариях, хвалите нас, льстите и ругайте. Говорите, чего вам не хватает и с чем перебор. Мы попробуем все учесть и исправиться. Давайте знакомиться!

https://youtu.be/eOTKDj9tovE
Сегодня будет последний в этом году предновогодний «сагандокинз» (седьмой, если считать вместе с пилотом, по счёту). В гостях у нас с @ababitsky будет Света Яцык из Bookmate, постоянный лектор ПостНауки и Тим Скоренко из Популярной механики (в прошлом), автор книг о науке и технике.

Вещаем мы мультиканально, тч смотреть можно, где вам удобно: YouTube, Вконтакте, Facebook, Одноклассники, а теперь ещё и Twich:

https://youtu.be/RGLA_67GltU

https://vk.com/videos-36507793?z=video-36507793_456241721%2Fclub36507793%2Fpl_-36507793_-2

https://ok.ru/live/1075369418353

https://www.facebook.com/postnauka/videos/532919540519278/

https://www.twitch.tv/postnauka
Пятница, а значит субъективные итоги недели в программе "сагандокинз":

- кинопроект "Дау",
- темная сторона медитации,
- первый супергеройский фильм в главной номинации Оскара,
- киберспортсмен обогнал гонщика Формулы-1

и многое другое буквально через 5 минут обсудим в прямом эфире вместе с Andrey F. Babitsky, Anna Narinskaya и Настя Травкина

https://www.youtube.com/watch?v=EQPK1vh8Vu4
«Пить чай в трактире имеет другое значение для слуг. Дома ему чай не в чай; дома ему все напоминает, что он слуга; дома у него грязная людская, он должен сам поставить самовар; дома у него чашка с отбитой ручкой и всякую минуту барин может позвонить. В трактире он вольный человек, он господин, для него накрыт стол, зажжены лампы, для него несется с подносом половой, чашки блестят, чайник блестит, он приказывает – его слушают, он радуется и весело требует себе паюсной икры или расстегайчик к чаю.»

Очень точно Герцен во второй главе «Былое и думы» передаёт суть любого заведения общепита. Хоть и прошло 150 лет, а вот это «он приказывает - его слушают» никуда не делось.
У Толстого в «Анне Карениной» есть удивительной точности описание процесса отправки смсок в состоянии подпития. Правда, 150 лет назад для этого guilty pleasure использовали телеграф и наутро не могли так легко, как мы сейчас, проверить и устыдиться бессмысленности (или бестактности) отправленных сообщений.

«За обедом было послано несколько телеграмм людям, интересовавшимся ходом выборов. И Степан Аркадьич, которому было очень весело, послал Дарье Александровне телеграмму такого содержания: «Неведовский выбран двенадцатью шарами. Поздравляю. Передай». Он продиктовал ее вслух, заметив: «Надо их порадовать». Дарья же Александровна, получив депешу, только вздохнула о рубле за телеграмму и поняла, что дело было в конце обеда. Она знала, что Стива имеет слабость в конце хороших обедов «faire jouer le télégraphe» (злоупотреблять телеграфом)».
Человек и пароход Гриша Кегелес завел милый инстаграм с занимательными рассказами про city that never sleeps - New York. Треугольник Гесса, Caffe Reggio, комната земли и многое другое. Обновляется примерно раз в неделю. Вживую эти рассказы слушать намного интереснее и увлекательнее, но будем рады и тому, что Гриша решил вынести их in public.

Сам инстаграм вот тут - https://www.instagram.com/helluva_town/
Обнаружил, что действие двух горячо мной любимых, но совершенно непохожих друг на друга, сериалов - Peaky Blinders и Donwton Abbey - происходит в одно и то же время.

События в аббатстве Даунтон разворачиваются в шести сезонах с 1912 по 1925 годы, а вышедшие на данный момент четыре сезона эпопеи об "острых козырьках" покрывают период с 1919 по 1926 годы (шоураннеры планируют снять еще три сезона и довести действие до первых бомбардировок Лондона в 1940 году).

И когда в последнем сезоне Томми Шелби отвечает революционерке, что он прекрасно понимает, что никакие купленные титулы и дворцы не сделают его частью британской элиты и они не примут его за своего, то это в общем-то и об этих милых ребятах из йоркширского аббатства речь. С их балами, этикетом, слугами, under-butler'ами и бесконечными самозапутывающими правилами приличия.

Забавно, что перековавшегося революционера, бывшего шофера семейства Кроули, который в результате стал "частью семьи" и получил право завтракать с господами на верхнем этаже, зовут именно Том)
Последнее из #whativelearned - как делать то, что делать не хочется, но делать обязательно нужно.

Например, я ужасно не люблю сдавать кровь. В студенческие годы я даже специально ходил на донорский пункт, чтобы побороть этот страх, но с возрастом потребность в преодолении препятствий истерается и ты устраиваешь свою жизнь так, что стараешься делать только то, что приятно. И по этой причине многие люди избегают медицинских манипуляций, в частности, регулярных анализов. А делать это надо и надо обязательно. Для людей, ведущих активную половую жизнь - это просто the must.

Когда такой момент наступает, я придумываю себе награду. Причем такую награду, которую я не позволяю себе в обычное время. Например, что-то очень сладкое или очень калорийное. В последний раз, когда мне надо было сдавать кровь перед операцией, я себе придумал блинчики с Nutella. И когда становилось очень страшно и мерзко и хотелось сбежать из процедурного кабинета под благовидным предлогом (а предлоги наша психика всегда подбирает благовидные, в крайнем случае, может и в обморок упасть), я представлял себе эти блинчики и испуганный ребенок внутри меня успокаивался.

А какой неповторимый вкус у этих блинчиков был потом) Вкус заслуженной награды.

Хоть наше сознание и эпифеномен психических процессов, но мы все же можем использовать разного рода когнитивные искажения, чтобы обманывать себя в правильном направлении. Не откладывайте на завтра - соединяйте полезное с приятным)
Число подписчиков перевалило за 500, а я ничего не написал сегодня. Тогда будет пятничная ссылка - https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/63152/episode_id/2098312/

Это запись эфира обновленной передачи Саши Архангельского "Тем временем", которой прибавилось слово "смыслы", а также уменьшилось количество гостей и снимать стали с минимальным монтажем. Спорить, правда, стало сложнее и передача получается более спокойная, чем раньше, когда среди шести гостей находилось, по крайней мере, парочка отчаянных вояк.

Тезисно о том, что обсуждалось:

* насколько важен фейсбук для интеллектуальной и общественной жизни в России (забавно, что я спустя месяц из него в итоге ушел сюда, в телеграм);

* интеллектуалам в западном мире есть, где выступать, а у нас пространство это появляется только в интернете (новых медиа и соцсетях, теперь и в мессенджерах);

* наш интеллектуал - графоман, поэтому пишет большие посты, а американский или британский - пишет в twitter (там все основные интеллектуальные битвы в соцсетях происходят), а уж если пишет что-то объемное, то тогда публикует, как положено, в прессе;

* и в России, и в мире нехватка (кризис?) публичных интеллектуалов, да и непонятно, кого таковым считать (Кронгауз предложил Дудя);

* если в мире YouTube стоит на двух жанрах - DIY (как что-то сделать) и fun (котики, падения, ментос в кока-коле), то в России - это luxury (жизнь богатых и знаменитых) и стеб (пародии, ироничные разборы фильмов, глумление по новостным поводам), а Дудь соединяет их в жанре "глумливого интервью";

* российский фейсбук развил жанр русского фольклора "жалобы" и поднял его на новую высоту; интересный вопрос - есть ли в Штатах такое понятие как "жалобная книга"?

* и один хороший вопрос в конце от Полины Колозариди, который мы не успели обсудить: "Можем ли мы НЕ пользоваться соцсетями?"

Поделиться мнениями и впечатлениями можно в чате канала - https://www.tgoop.com/scienster_chat
Disney анонсировал подробности запуска своей стриминговой платформы, которая должна стать конкурентом Netflix:

- название незамысловатое Disney+ (назову-ка и я свой канал Ивар+);
- стоить будет 6.99$;
- запуститься 12 ноября 2019 года, но сперва только в США, а потом уже по миру (так что запасайтесь штатовскими кредитками);
- фичерят на главной Disney, Pixar, Marvel, Star Wars, NatGeo;
- в первый год выпустят 25 собственных сериалов и 10 фильмов; это сопоставимо с планами недавно проанонсированного Apple TV+ (порядка 40 проектов в первый год), но существенно меньше объёмов Netflix, которые анонсировали создание 90 оригинальных фильмов к концу 2019 года;
- лично я жду серию документалок с Джеффом Голдблюмом, о которой он рассказывал полгода назад у Кольбера и первый сериал по вселенной Звездных войн - The Mandalorian.

Подробности тут - https://www.thewaltdisneycompany.com/disney-spotlights-comprehensive-direct-to-consumer-strategy-at-2019-investor-day/
Прочитал на одном дыхании книгу за пару дней, о которой до этого ничего не слышал и ничего не знал о её авторе. Оказалось удивительно позитивная и точная книга о счастье. Настоятельно рекомендую - https://www.litres.ru/mark-menson/tonkoe-iskusstvo-pofigizma-paradoksalnyy-sposob-zhit-schastlivo/

«А вот еще одна сторона культуры позитивности и потребительства: нам промыли мозги, убедив, что на все надо реагировать мажорно и утвердительно. Такой подход лежит в основе многих книг про позитивное мышление: открывайтесь возможностям, научитесь приятию, говорите «да» всему и вся и т. д.

Однако нам необходимо что-то отвергать. Иначе мы будем полными нулями. Если нет вещей, которые лучше и желаннее других, то мы пусты и наша жизнь бессмысленна. Мы не имеем ценностей, а значит, живем бесцельно.

Зачастую нежелание слышать и говорить «нет» выдают за способ почувствовать себя лучше. Однако это обеспечивает лишь кратковременный комфорт, а в отдаленной перспективе дезориентирует и заставляет плыть по течению.

Чтобы подлинно оценить что-то, нужно ограничить себя этим. Жизнь обретает особую радость и смысл, когда вы десятилетиями погружаетесь в отношения с одним человеком, одно ремесло, одну работу. Но такое погружение невозможно, если вы не отвергнете альтернативы.»
Две недели назад по просьбе коллег из Фонда «Друзья» я выступал в Мультимедиа Арт Музее с мастер-классом «Счастливы вместе? Как сохранить качество проекта под давлением заказчика». Это было мое первое после долгого перерыва публичное выступление, и я понял, что истосковался по такому жанру: лекции, семинары, мастер-классы, дискуссии – в общем все эти public talks от public intellectual.

Посему я официально объявляю сезон охоты открытым. Если вы хотите, чтобы я выступил с лекцией или мастер-классом, поучаствовал в вашем фестивале или публичной дискуссии – смело пишите на hello@ivar.media.

Вот неполный список того, о чем я могу рассказать:
- религиоведение;
- супергерои и религия;
- сайнстеры и с чем их едят;
- просвещение по обе стороны океана;
- научная журналистика: прошлое, настоящее и будущее;
- как сделать медиа и не облажаться;
- как зарабатывать в медиа;
- как превращать заказчиков в друзей и партнеров.

Райдер очень простой: перелет приличной авиакомпанией, отель в центре города (дни ивентов плюс один), трансфер до/от отеля и минимальный гонорар (на ваше усмотрение). Если же ивент в Москве или вы попадаете на один из моих маршрутов, то достаточно будет гонорара и трансфера.

В ближайших планах:
- выступление на TEDxSkoltech 28 июля;
- участие в конференции научных коммуникаторов в Питере 28 июня;
- потусоваться на VidCon в Лос-Анджелесе 10-13 июля;
- и еще надо ответить коллегам из MeetForCharity.
Forwarded from Команда Digital Newsroom (Anastasia Zhbanova)
Привет! А вот и обещанный подкаст. Надеюсь, теперь со звуком не такая беда — я внимательно прочитала все ваши комментарии.
В этом выпуске Ивар Максутов, СЕО и основатель "Постнауки" рассказывает про то, как привлечь инвестиции, какой план после их получения, много ли для медиа 100 млн руб и как изменить мир с помощью науки. В середине риторический спор о пользе новостей (где я, конечно, на стороне добра😁), а в конце бонус — комментарии Даниля Хасаншина, СЕО ИД "Комитет" и рекомендации что посмотреть, послушать и сделать в этом месяце.
SoundCloud — https://soundcloud.com/zhbanova/kak-media-privlech-investitsii-i-kak-s-nimi-zhit-posle-etogo
iTunes — https://podcasts.apple.com/ru/podcast/digital-newsroom/id1415692619
Презентация YouTube всегда самая интересная часть VidCon: каждый год здесь анонсируются новые фичи и программы. В этом году сперва подвели итоги прошлогодним анонсам: встроенный интернет-магазин с мерчем, суперчат и membership-подписка.

- суперчат с прилепленными платными комментариями во время прямых трансляций является по итогам года главным источником контента для 20k ютьюберов;

- для клубной подписки (membership) добавляется возможность вводить уровни членства;

- добавятся суперстикеры - платные стикеры в чатах;

- основная часть презентация посвящена теме learning - добавляются learning playlists, которые позволят собирать видео в ветвистые плейлисты, которые позволят смотреть образовательные видео в особом интерфейсе, не отвлекаясь на остальной контент (что хорошо для ПостНауки и Serious Science);

- минутка статистики от YouTube: 80% детей из поколения Z учатся на YouTube;

- в дополнение к YouTube Learning будет запущена конференция EduCon (надо ехать!) и фонд Learning Fund с грантами для educators для производства образовательного контента (Яндекс, Mail.ru Group, не отставайте!);

- ну и, наконец, появится YouTube Giving - платформа для сбора пожертвований для НКО, которые будут получать 100% собранных денег, т.е. YouTube возьмёт на себя расходы на эквайеринг (очень круто!)
2025/07/09 02:45:52
Back to Top
HTML Embed Code: