Telegram Web
Про Курс молодого ученого
https://viktoriakorzhova.com/kursmolodogouchenogo_2020

Про курс Apply2PhD https://viktoriakorzhova.com/apply2phd
Приглашаю 19 июня в 19:00 по МСК на бесплатный вебинар «5 важных правил успешной карьеры в науке», который организуем совместно с командой Турнира Трёх Наук.

Поговорим о том:
- как быть востребованным в выбранной области науки;
- какие существуют основные правила нетворкинга в научной среде;
- какие есть перспективы карьеры в России и за рубежом.

На этом же вебинаре организаторы анонсируют программу Летней школы Турнира Трёх Наук, на которой в прошлом году я выступала спикером.

Регистрация обязательная, по ссылке: https://clck.ru/VPz4i.
Карьера в науке. Виктория Коржова
Распродажа: записи Курса молодого ученого и курса Apply2PhD Всем привет! Последний год у меня совсем нет времени полноценно проводить хотя бы один из моих двух онлайн-курсов вживую, и пока не хватает технических возможностей для организации on-demand доступа…
Все, кто подписался на новости и распродаже материалов моих курсов, уже получили письмо!
А те, кто не подписался, могут купить материалы вот тут https://viktoriakorzhova.com/courses_sale
Распродажа будет длится неделю.
Вопросы можно задать в комментариях или написать мне @viktoria_korzhova
Напоминаю, что уже завтра 19 июня в 19:00 по МСК состоится мой бесплатный вебинар «5 важных правил успешной карьеры в науке», который организуем совместно с командой Турнира Трёх Наук.

На этом же вебинаре будет анонсирована программа Летней школы Турнира Трёх Наук.

Регистрация обязательная, по ссылке: https://clck.ru/VPz4i.

А ещё у вас есть шанс получить мою бесплатную консультацию! Подробнее в посте: https://vk.com/iturnir?w=wall-49696909_3356
Спасибо всем, кто пришёл на вебинар сегодня! 🥰

На всяких случай, хочу уточнить, что в этом году я не буду преподавать на Летней школе, но там будут другие знающие преподаватели 😊

Мои курсы, Курс молодого ученого и Apply2PhD, в этом году повторяться не будут. Но их материалы можно купить в записи (это больше 30 часов видео-материалов, все мои платные вебинары и руководства, два курса в одном). Подробности тут: https://www.tgoop.com/scivika/1044
Закулисье: очень приятно, когда клиент доволен моими правками мотивационного письма 😊
Карьера в науке. Виктория Коржова
Спасибо всем, кто пришёл на вебинар сегодня! 🥰 На всяких случай, хочу уточнить, что в этом году я не буду преподавать на Летней школе, но там будут другие знающие преподаватели 😊 Мои курсы, Курс молодого ученого и Apply2PhD, в этом году повторяться не будут.…
Сегодня и завтра последние два дня, когда можно купить записи Курса молодого ученого и курса Apply2PhD.
Повторения этих курсов в этом календарном году не планируется.

Если у вас есть какие-либо вопросы по содержанию курсов или оплате, буду рада ответить @viktoria_korzhova
Карьера в науке. Виктория Коржова
Screenshot_20210626-112859.png
Вот, кстати, список материалов обоих курсов, в сумме это больше 30 часов видео-материалов + текстовые материалы и методички

https://viktoriakorzhova.com/courses_sale
Виктор @evolution_etc про свое поступление на PhD в Цюрих 👇

В его описании звучит даже слишком легко 😊 На самом деле, за этим ещё стояло много работы по поиску интересных групп и составлении шорт-листа - это важная часть подготовки и с ней нужно начинать как можно быстрее.
Доброго времени суток. Я тут понял, что в начале июля исполняется год как я получил ответ от профессора с приглашением в аспирантуру (которую я ласково называю пхд) в университете Цюриха. Событие весьма интересное и на тот момент достаточно неожиданное. А профессор из университета теперь моя научная руководительница... Все началось с того, что я под конец своей магистратуры решил поменять сферу деятельности и заняться теоретической биологией, а именно эволюционным моделированием. А то вот эти все ваши молекулярно-лабораторные вещи меня никогда особо не привлекали и не привлекают до сих пор. Но опыта в теор биологии у меня почти не было, я не знал вообще как этим заняться и как меня такого без опыта кто-либо на пхд возьмет. Плюс я ниразу до этого на пхд не подавался и не осознавал свою "конкурентну спроможність".

Находясь в некоторых мыслительных метаниях я понял что мне нужна помощь сторонних наблюдателей, так сказать. И я обратился за помощью к Виктории Коржовой (@sciVika), которая долгое время занимается помощью таким как я, неуверенным в себе или имеющим различные вопросы в плане подач документов, академических карьер и все из этой серии. На тот момент я помню уже следил некоторое время за активностью Виктории и еще до консультации с ней перечитал кучу постов ее авторства на упомянутые темы. А во время самой консультации Виктория мне посоветовала напрямую писать профессорам, если есть интерес к их деятельности. Что я, собственно, и начал делать, составив перед этим список групп заинтересовавших меня в той или иной степени. Виктория мне посоветовала еще много чего, что пригодилось в дальнейшем при поиске групп, комуникации с профессорами и оформлении своих документов, за что я ей искренне благодарен.

Среди заинтересовавших меня групп была одна в университете Цюриха, которую возглавляет профессор Ханна Кокко. Я с ней виделся один раз до поступления на пхд, на эволюционной конференции в Гданське. Однако, Ханна тогда прошла мимо моего постера не обратив на него ни малейшего внимания... По правде сказать, это была наша первая и пока единственная встреча вживую. В Цюрихе с ноября месяца обязателен хоум офис, который начинают послаблять вот только сейчас... Надеюсь, что я скоро увижу Ханну вживую во второй раз 🤞 Так вот, меня заинтересовала группа Ханны и то чем она занимается. Поэтому я написал ей, написал в пятницу рано утром (потому что профессора проверяют почту по утрам), с не очень большой надеждой получить ответ. Стоит заметить, что Ханна была на третьем месте в списке приоритетов. Первый профессор не ответил мне до сих пор. Во второй группе сказали что не могут пока никого принять. А Ханна ответила что заинтересована моей кандидатурой. И ответила очень быстро. Чему я был рад. Ханна также связалась с моими рекомендодателями и предложила провести зум-интервью. Я, понятное дело, согласился. Ну а после интервью Ханна мне и написала, что готова взять меня к себе в группу на позицию пхд-студента...

Потом, конечно, было еще четыре месяца различных бумажных дел, непосредственной подачи документов, защиты магистерки, ожидания и оформления визы... Но в итоге я в Цюрихе. И пусть к самому городу у меня пока еще нет окончательно оформленных чувств (я не уверен, нравится ли мне город или нет) и Ханну я вижу только на мониторе экрана (да как и большинство своих коллег), в профессиональном плане я не жалею о своем выборе. Как-то так...
Программа научного менторства The Science Mentors открывает приём заявок на цикл Осень 2021! https://www.thesciencementors.com/

КОГДА ДЕДЛАЙН?
1 сентября, 23.59 по Мск. Подавайте заранее и не откладывайте! Поздние заявки рассматриваться не будут.

ДЛЯ КОГО ЭТА ПРОГРАММА?
Программа ориентирована на студентов научных специальностей, которые заинтересованы в индивидуальном общении с теми, кто находится на следующих стадиях научного и профессионального развития (аспирантами, постдоками, профессорами, специалистами в индустрии).

В ЧЁМ СОСТОИТ МЕНТОРСТВО?
Ментор — это, прежде всего, более опытный товарищ, с которым можно обсудить текущую ситуацию, цели и способы их достижения. Ментор может поделиться своим идеями и опытом, помочь расставить приоритеты, рассказать о своём видении научной области.

ЧЕМ МЕНТОР ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ?
Интересы студента/аспиранта и научного руководителя могут конфликтовать, в них неизбежно заложена зависимость одной стороны от другой. Ментор же полностью выступает на стороне менти, во всём стараясь помочь и не извлекая никакой персональной выгоды.

КАК ПРОХОДИТ ОТБОР?
Заявка на нашу программу состоит из опросника и нескольких ответов в развёрнутой форме касательно текущей ситуации менти и описания целей, достижению которых могло бы способствовать регулярное общение с ментором.

КАКОВЫ КРИТЕРИИ ОТБОРА?
Основные критерии отбора в нашей программе:
• Мотивированность участника — достижения, сформулированные цели и список вопросов для ментора, приблизительный план действий.
• Актуальность общения с ментором на данном этапе.
• Наличие в нашей программе ментора, соответствующего конкретному запросу.

В КАКОМ ФОРМАТЕ ПРОИСХОДИТ ОБЩЕНИЕ С МЕНТОРОМ?
Встречи менторов и менти нашей программы обычно происходят по видеосвязи, как минимум раз в две недели, на протяжении трёх месяцев.

Организационный комитет The Science Mentors,

Александр Кауров
Виктория Коржова
Михаил Крещук
Наталья Сухих

#thesciencementors
В пятницу буду выступать на фестивале для русскоязычных жителей Германии Stimmenvielfalt, и приглашаю вас тоже присоединиться!
Рады будут и тем, кто уже живёт в Германии, и тем, кто планирует переезд.
Я буду говорить о том, как я занялась в Германии научпопом и как это помогло мне найти единомышленников и друзей.

В программе три основных события:
- онлайн-баркэмп 13-15 августа (формат анти-конференции, где спикерами выступают сами участники),
- онлайн-воркшоп CoAnimate 27-29 августа (групповое создание коротких анимированных роликов),
- офлайн-встреча в Берлине в октябре-ноябре с участниками, предтавителями разных сообществ, бизнеса, адимнистрации.

Чтобы принять участие, подай заявку на участие до 10 августа https://stimmenvielfalt.de
Участие бесплатно.

В Facebook и Instagram можно познакомиться с участниками и узнать последние новости
💥https://www.facebook.com/Stimmenvielfalt-109474491360983
💥https://www.instagram.com/stimmenvielfalt
Новое видео: прочитала лекцию про 5 важных компонентов успешной научной карьеры для для Летней онлайн-школы Phystech.International 2021
https://youtu.be/ioD3_H5ZvWE
Ищем МЕНТОРОВ и МЕНТИ на новый цикл The Science Mentors 🔥

Все подробности и прием заявок тут: https://www.thesciencementors.com/

Дедлайн на подачу заявок на осенний цикл — 1 сентября 23:59 по Москве.
Может ли диссертация спасти мир?

Есть такое философское и социальное течение, которое называется Эффективный альтруизм. Его последователи стараются использовать научный подход к тому, чтобы делать мир лучше - решать на основе данных, на что более полезно тратить ресурсы и время.
Оказалось, что на почве этого движения образовалась организация Effective thesis, которая помогает определить темы и найти научного руководителя тем, кто хочет, чтобы их диссертация (undergraduate или PhD) была наиболее полезна для мира. Они предлагают и базу тем и возможных руководителей, и индивидуальный коучинг. Все это бесплатно и на волонтерской основе.
Думаю, что это может быть интересный ресурс для тех, кто разделяет ценности эффективного альтруизма или просто хочет поискать вдохновения для темы для своей будущей диссертации https://effectivethesis.org/
Благодаря сегодняшей консультации вспомнила пост про то, что нужно успеть сделать в бакалавриате, который написала еще в 2017 году. Пост по-прежнему хорош, так что я его перенесла на медиум и дописала еще один небеольшой раздел в конце, приглашаю читать:
https://blog.viktoriakorzhova.com/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82-da408f4075e1
👍1
2025/07/09 19:44:01
Back to Top
HTML Embed Code: