Telegram Web
Все о транспортировке pinned «Что было на канале "Все о транспортировке" 24 марта, понедельник 🔸В Совете Федерации заявили о необходимости разработать межрегиональную программу развития судоходства на Амуре. Читать 🔸Минтранс попросил перевозчиков оценить идею «периода охлаждения» при…»
Мишустин сообщил о назначении единого морского оператора северного завоза

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о назначении единого морского оператора северного завоза.

"Президент подчеркивал, что снабжение таких территорий должно быть организовано четко по графику, без сбоев, в полном объеме. Для этого сформирована правовая база. Правительством принят целый ряд решений, которые завершат эту работу. Назначен единый морской оператор", - сказал премьер, открывая оперативное совещание со своими заместителями.

Мишустин уточнил, что определены функции единого морского оператора, правила деятельности, в числе которых порядок его взаимодействия с участниками северного завоза, разработка изменения маршрута, графика движения судов в рамках регулярных каботажных перевозок между морскими портами.

Читать подробнее
24.03.2025
Стала известна стоимость единого полиса ОСАГО для России и Белоруссии

Минимальная базовая ставка страхового тарифа по ОСАГО для России и Белоруссии по легковым транспортным средствам составит 3400 рублей, а максимальная — 3590 рублей. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Для грузовых ставка варьируется от 7560 до 7980 рублей. Тарифы рассчитываются по правилам профессиональной деятельности РСА по тарифам, согласованным Банком России. Страховщики будут самостоятельно определять применяемый тариф в пределах минимальной и максимальной базовой ставки, объяснил Уфимцев.

Продавать полисы ОСАГО с расширением на Белоруссию вправе те страховщики, которые включены в перечень уполномоченных на проведение операций в рамках межгосударственной (международной) системы страхования. Сейчас в такой перечень включены девять страховщиков, отметили в РСА.

Источник
24.03.2025
Роботы, большие данные и облака: что ждет логистику через 5 лет

По оценке основателя портала Loginet Германа Раскина, уровень цифровизации в российской логистике составляет 20-30%. И в основном речь идет о крупных игроках, которые внедряют различные решения для повышения своей эффективности.

По словам эксперта, в будущем цифровизация логистики напрямую будет связана с расширением применения облачных технологий:

Все, что касается цифровизации логистики внутри предприятия, — это в основном коробочные решения, все, что связано с подрядчиками и управлением процессами, — переходит в облако, поскольку интеграция и обмен данными в этом случае намного быстрее и не требует больших инвестиций в оборудование и содержание инфраструктуры


🚚Главным в логистике остается потребитель. Именно он сейчас, в зависимости от канала покупки, формирует потребность во внедрении технологий и новых цепочек поставок, которые должны обеспечить скорость доставки. А с учетом роста онлайн-торговли к этому показателю предъявляются все более высокие требования. Так, в Китае средний срок доставки уже составляет порядка 18 часов, а к 2030 году должен сократиться до 3 часов. Агрегация, обработка больших баз данных и уберизация ресурсов в цепочке поставок позволяет достичь этих результатов.

Подробнее о том, какие инструменты цифровизации используют транспортные компании уже сегодня, что это дает их клиентам, и какие технологии будут внедрены уже в ближайшее время — читайте в материале РБК.
Чистая прибыль ГТЛК по МСФО в 2024 году выросла почти в три раза

Чистая прибыль Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) по итогам 2024 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по сравнению с 2023 годом увеличилась в 2,8 раза, до 1,8 млрд рублей, следует из отчета компании.

"Несмотря на сильное давление макроэкономических факторов, в том числе рост процентных расходов на фоне высокой ключевой ставки, группа ГТЛК по итогам 2024 года увеличила чистую прибыль в 2,8 раза по сравнению с 2023 годом, которая составила 1,8 млрд рублей. Это обусловлено высоким качеством активов - доля проблемной задолженности продолжает оставаться на исторически низком уровне - всего 0,26%, что обеспечивает стабильные денежные потоки", - пояснили в ГТЛК.

Читать подробнее
24.03.2025
Росавтодор работает над бесперебойным движением на федеральных трассах во время паводков

Росавтодор работает над обеспечением бесперебойного движения транспорта на федеральных трассах в период весенних паводков, говорится в сообщении федерального дорожного агентства.

"Приоритетной задачей ведомства является обеспечение непрерывного и безопасного движения транспортных средств независимо от метеорологической обстановки, повышение эффективности оперативного управления подведомственными дорогами, а также организация эффективного взаимодействия между подведомственными Росавтодору федеральными казенными учреждениями (ФКУ) и оперативными службами", - сказано в сообщении.

Читать подробнее
24.03.2025
Объем грузоперевозок в Обь-Иртышском бассейне ожидается на уровне 14 млн тонн в 2025 году

Объем грузоперевозок по рекам Обь-Иртышского бассейна в период навигации 2025 года сохранится на уровне 2024 года - 14 млн тонн. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей Константин Жулин.

"Согласно сведениям, имеющимся у учреждения, в 2024 году в пункты назначения доставлены порядка 2 млн пассажиров и около 14 млн тонн различных народнохозяйственных грузов. Это порядка 4% плюсом к навигации 2023 года. В навигационный период 2025 года объем перевозки грузов пока планируется на уровне прошлого года", - сообщил он. Ранее Жулин пояснял, что связывает рост объемов с переориентацией грузопотоков с железнодорожного на водный транспорт.

Читать подробнее
25.03.2025
На КЖД запустили сервис доставки грузов железнодорожно-паромным сообщением

Мультимодальный транспортно-логистический продукт по доставке грузов до станции Санкт-Петербург-Финляндский и в обратном направлении заработал на Калининградской железной дороге (КЖД, входит в состав РЖД). Его внедрение обеспечит стабильный грузопоток в самый западный регион России и из него, а также позволит оптимально использовать мощности морских железнодорожных паромов по перевозке подвижного состава, сообщила пресс-служба РЖД.

Читать подробнее
25.03.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 25 марта, вторник

🔸Мишустин сообщил о назначении единого морского оператора северного завоза. Читать
🔸Стала известна стоимость единого полиса ОСАГО для России и Белоруссии. Читать
🔸Чистая прибыль ГТЛК по МСФО в 2024 году выросла почти в три раза. Читать
🔸Росавтодор работает над бесперебойным движением на федеральных трассах во время паводков. Читать
🔸Объем грузоперевозок в Обь-Иртышском бассейне ожидается на уровне 14 млн тонн в 2025 году. Читать

#чтобылонаканале 24 марта, понедельник
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
В 2025 году в два раза увеличится количество рейсов между Шанхаем и Архангельском по Северному морскому пути

В 2025-м году между Шанхаем и Архангельском планируют выполнить двадцать судозаходов по Северному морскому пути, что в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал председатель комиссии Государственного совета по направлению «Международная кооперация и экспорт», губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Между Шанхаем и Архангельском сейчас реализуется проект т.н. «Арктического экспресса», который предусматривает не только морскую перевозку товаров, но и их доставку по железной дороге вглубь страны.

Читать подробнее
24.03.2025
К масштабной реконструкции МАПП «Забайкальск» приступят в 2025 году

До конца 2025-го года специалисты должны приступить к масштабной реконструкции самого востребованного автомобильного пункта пропуска на границе России с Китаем — МАПП «Забайкальск». Как подчеркнули в пресс-службе Министерства транспорта РФ, работы будут проводить в несколько этапов без закрытия пограничного перехода. На первом этапе основное внимание как раз таки уделят грузовой составляющей. Реконструкцию обещают завершить не позднее 2027-го года. В результате МАПП «Забайкальск» станет самым крупным автомобильным пунктом пропуска на российской границе. Одновременно работы по увеличению провозных мощностей запланированы и в одноименном железнодорожном переходе.

Читать подробнее
24.03.2025
👍1
В России массово расширят дороги

В России намерены в 2025 году массово расширить дороги, создав четвертую полосу на 290 километрах автотрасс, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, сказано на сайте правительства.

По словам зампреда кабмина, это должно повысить безопасность движения и комфорт водителей. Кроме того, так увеличится пропускная способность дорожного каркаса страны.

Хуснуллин уточнил, что 90 км дорог расширят в рамках реконструкции, а 200 км — после капитального ремонта. В том числе дороги расширят в Приморском крае, Татарстане, Дагестане, Владимирской и Воронежской областях.

Источник
25.03.2025
Для закупки флота за рубежом рассмотрят схему «единого окна»

О том, что в России может появиться оператор, через которого российские компании будут вести закупки зарубежного флота, рассказали источники в судостроительной и судоходной отрасли.

В пресс-службе Минпромторга сообщили, что «в соответствии с поручением президента» министерство «прорабатывает такой механизм». «Однако на данный момент параметры его реализации находятся на стадии формирования совместно с отраслевым сообществом, при этом не подразумевается создание отдельного законопроекта для этих целей», — подчеркивают в ведомстве.

Читать подробнее
26.03.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 26 марта, среда

🔸В 2025 году в два раза увеличится количество рейсов между Шанхаем и Архангельском по Северному морскому пути. Читать
🔸К масштабной реконструкции МАПП «Забайкальск» приступят в 2025 году. Читать
🔸В России массово расширят дороги. Читать
🔸Для закупки флота за рубежом рассмотрят схему «единого окна». Читать

#чтобылонаканале 25 марта, вторник
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Глава Якутии ждет подорожания северного завоза в 2025 году из-за ставки ЦБ

Глава Якутии Айсен Николаев прогнозирует удорожание северного завоза в дальневосточные регионы в 2025 году из-за сохраняющейся высокой ключевой ставки Банка России. Он сказал об этом на Международном Арктическом форуме.

"В этом году северный завоз для регионов будет крайне сложным. Потому что у нас по прошлому году предприятия, которые задействованы в северном завозе, - и транспортные, и из коммунальной сферы, и энергетики - заплатили процентов за обслуживание коммерческих кредитов порядка 10 млрд рублей. Это в прошлом году, когда ставка выросла к лету. И соответственно в этом году, когда нам говорят, что ставка в течение года будет в районе 21%, коммерческие кредиты в районе 30%, чуть ниже, у нас по Якутии на завоз предприятиям надо порядка 60-70 млрд рублей", - сообщил Николаев.

Читать подробнее
27.03.2025
Порт Лавна в Мурманской области готов к запуску

Пусконаладочные работы по строительству первой очереди порта Лавна на западном берегу Кольского залива в Мурманской области завершены, терминал уже готов к запуску. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель комиссии Государственного совета по направлению «Северный морской путь и Арктика», губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он также отметил, что продолжается подготовка документации для строительства порта, специально предназначенного для белорусских грузов, а также для наращивания провозной способности железной дороги, ведущей к побережью. В итоге, в Мурманской области рассчитывают создать круглогодичный глубоководный морской хаб, который будет интегрирован сразу в два транспортных коридора — в транспортный коридор «Север-Юг» и в Северный морской путь.

Читать подробнее
26.03.2025
Forwarded from ТРАСКО
17 апреля в Москве пройдёт XI Конгресс руководителей цепей поставок.

Лидеры области, эксперты и практики соберутся, чтобы определить новые стандарты эффективности и инноваций в управлении цепями поставок.

Как партнёр SCM Конгресса, «ТРАСКО» будет рада встретить гостей на своём стенде. Наши коллеги расскажут о возможностях по доставке грузов из Европы, Турции, Китая и стран СНГ, а также о том, как эффективно решить вопрос с трансграничными платежами.

📸 Также «ТРАСКО» предоставит всем участникам Конгресса возможность окунуться в мир логистики будущего и почувствовать себя на месте главных участников логистических цепочек. На стенде будет работать фотозона, которая с помощью инструментов искусственного интеллекта перенесет вас в будущее логистики.

До встречи на Конгрессе!
🔥1
"Ростех" не боится возвращения Boeing в Россию

"Ростех" не боится возвращения Boeing в Россию, но считает, что российские самолеты должны иметь преференции на рынке, заявил генеральный директор корпорации Сергей Чемезов в интервью журналу "Эксперт".

Он отметил, что государство сейчас продвигает комплексные меры господдержки промышленности, на проекты по достижению технологического лидерства, в том числе и авиационные программы, выделены триллионы.

Кроме того, идет целевое финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, серьезные средства направляются на субсидирование процентных ставок по кредитам. Созданы также преференции для отечественного товаропроизводителя в госзакупках. "Подобные меры - нормальная практика во всем мире", - добавил Чемезов.

Читать подробнее
27.03.2025
В России спрогнозировали рост дефицита кадров в логистике в 2025 году

В 2025 году проблема кадров кадрового дефицита остается острой для логистической отрасли. Самая чувствительная сфера — линейный персонал, сообщили представители логистических компаний.

По данным PR-службы Pony Express, сейчас наиболее остро ощущается дефицит линейного персонала. При этом сокращение объемов внутрироссийских перевозок не оказало существенного влияния на ситуацию с кадрами.

Заместитель генерального директора по развитию ГК «Деловые Линии» Дмитрий Хрусталев также отмечает дефицит кадров среди складских работников. Так, по информации компании, в 2024 году потребность в складских работниках выросла на 67,9%.

Как рассказала директор по персоналу ООО «Байкал-Сервис ТК» Татьяна Козлова, дефицит касается складского персонала: водителей-погрузчиков, приемосдатчиков, грузчиков. В настоящее время около 10% вакансий приходится на приемосдатчиков и грузчиков. Особенно остро ощущается нехватка водителей большегрузного транспорта (категории «CE»).

Читать подробнее
27.03.2025
FESCO отметила снижение контейнерного рынка РФ в феврале на 7,3%

Российский рынок перевозки контейнеров в феврале снизился в годовом выражении на 7,3% до 498 тыс. TEU, подсчитали аналитики транспортной группы FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП).

"Снижение объема перевозок наблюдается за счет сокращения импорта, в том числе в результате прошедших праздников в Китае и Юго-Восточной Азии, а также в связи с падением объемов отправок автомобилей в Россию", - говорится в сообщении группы.

Читать подробнее
26.03.2025
2025/07/08 16:12:29
Back to Top
HTML Embed Code: