Telegram Web
Все о транспортировке pinned «Что было на канале "Все о транспортировке" 20 марта, четверг 🔸«Ведомости» сообщили о возможной передаче ГТЛК госкорпорации BЭБ.PФ. Читать 🔸Минвостокразвития предложило использовать дроны для доставки товаров из КНР. Читать 🔸FESCO прогнозирует рост контейнерного…»
На М-11 за два года эксперимента число беспилотных грузовиков выросло до 67

Число беспилотных грузовиков, перевозящих грузы по федеральной трассе М-11 между Москвой и Петербургом в рамках проводимого эксперимента, за два года выросло до 67, сообщил Минтранс.

Всего с момента старта эксперимента в 2023 году высокоавтоматизированные транспортные средства прошли свыше 5,8 млн км и перевезли более 640 тысяч куб. м груза.

"Мы ожидаем, что расширение географии эксперимента будет положительно сказываться на популяризации технологии. Автономные грузоперевозки на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) планируется начать в ближайшее время, сейчас ведутся испытания цифрового двойника трассы", - заявил через пресс-службу замглавы Минтранса Андрей Никитин.

Читать подробнее
20.03.2025
"Группа А2" откроет распредцентр за 7 млрд рублей на автодороге "Обход Хабаровска"

ООО "Группа А2", новый резидент ТОР "Хабаровск", в 2027 году введет в эксплуатацию трансграничный производственный транспортно-логистический распределительный центр на участке автодороги "Обход Хабаровска". Об этом сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" (КРДВ).

"Проект нацелен на обеспечение грузопотока импортируемой и экспортируемой продукции между Россией и Китаем. Объем вложений составляет более 7 млрд рублей, создается 40 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот центр соединит между собой все площадки ТОР "Хабаровск".

Читать подробнее
20.03.2025
FESCO: кот из Стамбула не может покинуть таможенную зону в Новороссийске

Кот из Стамбула, тайно прибывший на российском судне в Новороссийск, на протяжении почти двух недель не может покинуть порт из-за отсутствия документов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на транспортно-логистическую компанию FESCO.

По информации компании, Россельхознадзор должен направить специалиста для осмотра животного. Привлечь частного ветеринара невозможно из-за ограниченного доступа на территорию порта, являющегося частью государственной границы.

О желании приютить кота сообщали местные жители в соцсетях. Однако вывоз животного с территории порта без разрешения надзорных органов не предоставляется возможным. Отправка в Турцию также осложнена отсутствием документов на питомца.

Источник
21.03.2025
В Казахстане заявили о запрете РФ на перевозку пшеницы по железной дороге

Компания "Казахстанские железные дороги" сообщила о введении временного запрета на перевозку вагонами из республики в Россию пшеницы, чечевицы и семян масличного льна с рядом исключений для транзитной транспортировки по решению Совета по железнодорожному транспорту СНГ.

В сообщении отмечается, что запрет не затрагивает транзитные перевозки через станции Новороссийск и Новый порт при условии оформления фитосанитарных сертификатов на страну конечного назначения и прямой перевалки зерна из вагонов в трюмы судов.

С чем связано введение ограничений и на какой срок они установлены, не уточняется.

Читать подробнее
21.03.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 21 марта, пятница

🔸На М-11 за два года эксперимента число беспилотных грузовиков выросло до 67. Читать
🔸"Группа А2" откроет распредцентр за 7 млрд рублей на автодороге "Обход Хабаровска". Читать
🔸FESCO: кот из Стамбула не может покинуть таможенную зону в Новороссийске. Читать
🔸В Казахстане заявили о запрете РФ на перевозку пшеницы по железной дороге. Читать

#чтобылонаканале 20 марта, четверг
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Эксперты спрогнозировали, что ждет рынок перевозок

На рынок грузовых перевозок оказало влияние развитие маркетплейсов, тенденция к увеличению доли небольших посылок продолжится и в этом году. Кроме того, в трендах, которые будут определять развитие транспортной и складской логистики, - беспилотная доставка и роботизация.

Читать подробнее
20.03.2025
Когогин: "Камаз" успешно конкурирует с иностранными брендами на рынке Вьетнама

Продукция российского автомобилестроительного гиганта ПАО "Камаз" успешно конкурирует с иностранными автобрендами на рынке Вьетнама. Об этом рассказал корреспонденту ТАСС генеральный директор автопредприятия Сергей Когогин, который сопровождает главу Татарстана Рустама Минниханова в ходе визита во Вьетнам.

"Мы давно присутствуем во Вьетнаме, больше 30 тыс. машин сюда поставили. Очень активно работаем с государственным блоком и продолжаем это направление успешно осваивать", - отметил он. В настоящее время по всему Вьетнаму развернута эффективная сервисная сеть, которая состоит из 11 крупных центров обслуживания автомобилей "Камаз", в Хошимине создан крупный склад запасных частей, добавил гендиректор российского предприятия.

Читать подробнее
21.03.2025
Fesco планирует запустить морскую линию в Бразилию

Транспортная группа Fesco планирует во второй половине 2025-го года запустить морскую линию между Россией и Бразилией. Об этом, как отмечает ТАСС, журналистам рассказал вице-президент по линейно-логистическому дивизиону компании Герман Маслов. При этом компания рассчитывает получить специальную субсидию от Министерства промышленности и торговли, что позволит сократить издержки на организацию сервиса и снизит стоимость услуг для клиентов.

Читать подробнее
21.03.2025
Кабмин направит 859 млн рублей на обновление пунктов пропусков через госграницу

Правительство РФ в 2025-2027 годах направит 859 млн рублей на ремонт и техническое оснащение пунктов пропуска через государственную границу. Распоряжение подписано, сообщила пресс-служба кабмина.

"За счет федерального финансирования в ряде пунктов пропуска планируется установить современные инспекционно-досмотровые комплексы, что позволит сократить время проведения контрольных процедур" - говорится в сообщении.

В рамках программы планируется реконструировать 87 наиболее востребованных пунктов пропуска и более чем в два раза увеличить их пропускную способность до 2030 года. Также до окончания этого срока пункты пропуска обеспечат современным оборудованием.

Источник
22.03.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 22 марта, суббота

🔸Эксперты спрогнозировали, что ждет рынок перевозок. Читать
🔸Когогин: "Камаз" успешно конкурирует с иностранными брендами на рынке Вьетнама. Читать
🔸Fesco планирует запустить морскую линию в Бразилию. Читать
🔸Кабмин направит 859 млн рублей на обновление пунктов пропусков через госграницу. Читать

#чтобылонаканале 21 марта, пятница
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
С 1 апреля 2025 года подтверждать нулевой НДС по железнодорожным перевозкам нужно будет через электронные реестры

С 1 апреля 2025 года вступят в силу изменения в статью 165 Налогового кодекса РФ, касающиеся подтверждения нулевой ставки НДС при международных железнодорожных перевозках. Теперь налогоплательщикам потребуется использовать электронные реестры, вместо представления копий транспортных и товаросопроводительных документов с отметками таможни.

Изменения внесены Федеральным законом от 22 апреля 2024 г. № 92-ФЗ и затрагивают подпункт 2.1 пункта 1 статьи 164 НК РФ. Они распространяются на случаи вывоза и ввоза товаров железнодорожным транспортом.

ФНС уже утвердила форму реестра (КНД 1155112), а также его формат и порядок заполнения. Документ вступает в силу одновременно с новыми требованиями с 1 апреля 2025 года. Подробности были опубликованы в сообщении ФНС от 24 января 2025 года.

Источник
21.03.2025
Канал имени Москвы закольцуют с автомобильным и жд транспортом

В Московской области создадут перегрузочный комплекс, который позволит активнее использовать транзитный потенциал Канала имени Москвы, объединив его с автомобильным и железнодорожным транспортом.

Строительство мультимодального логистического центра планируется в Дмитровском районе Подмосковья в 2026-2028 годах. На территории 100 га появятся причал, площадки под разгрузку, склады и грузовые терминалы, производственные цеха и помещения. Также планируется укрепить береговую линию, сделать подъездные пути, в том числе к железной дороге. Реализация проекта в Подмосковье позволит эффективно развернуть грузоперевалку сыпучих грузов, в основном инертных стройматериалов.

Читать подробнее
21.03.2025
Цыбульский: по Восточному полигону перевозится не более 60% законтрактованной продукции

Перевозки грузов по Восточному полигону достигают не более 60% законтрактованной продукции. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель комиссии Госсовета по направлению "Международная кооперация и экспорт", губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

"Я абсолютно уверен, что развернуть логистику в сторону Северного морского пути нам нужно, потому что у нас это разгрузит наш Восточный полигон. <…> И сегодня это большая проблема. Все поехали на Восток. И в этом смысле мы сегодня <…> не больше 60% от месяца к месяцу перевозим той продукции, которая уже законтрактована, и которую ждут наши партнеры на зарубежных рынках", - сказал он.

Губернатор добавил, что недовезенные объемы продукции приводят к штрафам и растущему недоверию к ритмичности поставок. "Все это играет точно не на нас", - отметил он.

Источник
22.03.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 23 марта, воскресенье

🔸С 1 апреля 2025 года подтверждать нулевой НДС по железнодорожным перевозкам нужно будет через электронные реестры. Читать
🔸Канал имени Москвы закольцуют с автомобильным и жд транспортом. Читать
🔸Цыбульский: по Восточному полигону перевозится не более 60% законтрактованной продукции. Читать

#чтобылонаканале 22 марта, суббота
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
В Совете Федерации заявили о необходимости разработать межрегиональную программу развития судоходства на Амуре

Требуется разработать межрегиональную программу развития грузовых и пассажирских перевозок по реке Амур. Об этом шла речь во время совещания в Совете Федерации, которое провел член комитета по экономической политике Виктор Калашников. В ходе совещания устаревший речной флот, изношенная инфраструктура, сокращение грузовых перевозок и отсутствие круизных судов были названы ключевыми проблемами судоходства на реке Амур.

Читать подробнее
23.03.2025
Минтранс попросил перевозчиков оценить идею «периода охлаждения» при покупке билетов

Минтранс попросил РЖД и авиакомпании оценить идею «периода охлаждения» при покупке билетов на поезда и самолеты, пишет «Коммерсантъ». С предложением выступил Союз пассажиров. В организации полагают, что право на бесплатное переоформление или отказ от билета в случае ошибки пассажира не обрушит экономику перевозок, в отрасли опасаются роста числа бесплатных возвратов и злоупотреблений со стороны перекупщиков.

Читать подробнее
24.03.2025
По северному завозу в 2025 году будет доставлено почти 3,5 млн тонн грузов

По северному завозу в 2025 году в районы Крайнего Севера и приравненных к нему местностей будет доставлено почти 3,5 млн тонн грузов (на уровне 2024 года). Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Такие данные озвучил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 24 марта 2025 года.

Читать подробнее
24.03.2025
"Транспорт будущего" готовит проект по производству литий-ионных аккумуляторов в Москве

Разработчик и производитель беспилотных авиационных систем (БАС) "Транспорт будущего" и правительство Москвы готовят проект по строительству гигафабрики - завода по производству литий-ионных аккумуляторов - в Новой Москве, сообщил ТАСС генеральный директор компании Юрий Козаренко

"Сейчас совместно с правительством Москвы ведется работа по подготовке к реализации проекта по строительству гигафабрики мощностью 4 ГВт-ч/год в Новой Москве. Предполагается, что завод сможет полностью закрыть потребность отрасли БАС в российских АКБ (аккумуляторно-кислотная батарея - прим. ТАСС) и занять заметную долю рынка в других отраслях: производстве стационарных накопителей энергии, электротранспорта", - сказал он.

Читать подробнее
24.03.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 24 марта, понедельник

🔸В Совете Федерации заявили о необходимости разработать межрегиональную программу развития судоходства на Амуре. Читать
🔸Минтранс попросил перевозчиков оценить идею «периода охлаждения» при покупке билетов. Читать
🔸По северному завозу в 2025 году будет доставлено почти 3,5 млн тонн грузов. Читать
🔸"Транспорт будущего" готовит проект по производству литий-ионных аккумуляторов в Москве. Читать

#чтобылонаканале 23 марта, воскресенье
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
2025/07/08 12:08:09
Back to Top
HTML Embed Code: