Telegram Web
Все о транспортировке pinned «Что было на канале "Все о транспортировке" 3 марта, понедельник 🔸У РЖД вырос экспорт грузов на восток на фоне отмены угольных квот. Читать 🔸Погрузка на сети РЖД в феврале снизилась на 9,3%. Читать 🔸Минниханов доложил Путину, что выручка "КАМАЗа" составила…»
Из Калининграда возобновили морские грузоперевозки в Египет

Китайская судоходная компания OVP Shipping спустя год возобновила регулярные судозаходы в Калининград, следуя по маршруту между портами Санкт-Петербург, Египтом и Китаем. Об этом сообщает InfraNews со ссылкой на генерального директор компании С-Shipping, агентирующей морские линии китайской компании в Санкт-Петербурге, Алексея Гагаринова.

Ежемесячный маршрут контейнеровоза Silk Spirit будет начинаться в Балтийске, откуда судно будет отправляться на дозагрузку в Петербург, затем следовать с остановками в египетском порту Александрия, а также в китайских порах Циндао, Шанхай, Нингбо и Наньша.

В первый рейс по обновленному маршруту контейнеровоз вместимостью 1768 TEU выйдет из порта Циндао 8 марта.

Читать подробнее
03.03.2025
💯1
Ведомства предложат пути возврата приоритета топлива на железной дороге

Минэнерго России совместно с Минтрансом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проанализируют возможность возврата приоритетности нефтепродуктов на железной дороге в более высокую группу. Это следует из протокола совещания у вице-премьера Александра Новака о ситуации на внутреннем рынке топлива, прошедшего в феврале (документ есть у РБК, его подлинность подтвердил источник, знакомый с содержанием).

Согласно протоколу Новак поручил ведомствам «с учетом проведенного анализа логистических рисков» представить в правительство «согласованные предложения по приоритизации поставок нефтепродуктов железнодорожным транспортом на внутренний рынок». Предполагается, что очередность топлива может быть повышена с шестой до третьей. При этом срок исполнения поручения в документе не указан.

Читать подробнее
03.03.2025
Финансирование льготного ж/д тарифа для аграриев Сибири увеличено на 31%

В 2025 году финансирование льготного железнодорожного тарифа на перевозку сельскохозяйственной продукции из Сибири возрастет на 31% и составит 8,3 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Серышева, передает ТАСС.

Сибирский федеральный округ играет ключевую роль в аграрном секторе России. Среди крупнейших производителей зерна в регионе — Алтайский край, а также Новосибирская и Омская области. Ранее сибирские регионы неоднократно сталкивались с временной приостановкой действия льготных железнодорожных тарифов на транспортировку зерна в западную часть страны, что вынуждало региональные власти обращаться на федеральный уровень с инициативами о продлении программы.

Читать подробнее
04.03.2025
Владельцы и операторы вагонов продолжают подписывать соглашение с РЖД

Еще три компании – «ФосАгро», «Модум-Транс» и «Логопер» – подписали соглашение с РЖД. Документ регулирует отношения сторон в период эксплуатации вагонов на инфраструктуре РЖД.

Первый замглавы РЖД Сергей Кобзев пригласил всех других участников рынка поставить подписи под документом, призванным уменьшить нерациональные перемещения подвижного состава и повысить качество перевозочного процесса.

Как рассказал замглавы РЖД Михаил Глазков, компания часто сталкивается с завышением в заявке объёмов груза к перевозке, которые затем уменьшаются. По его словам, стоит задача минимизировать отклонения согласованных заявок к техническому плану.

Первыми подписали соглашение с РЖД АО «Федеральная грузовая компания» и АО «Уголь-Транс».

Источник
03.03.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 4 марта, вторник

🔸Из Калининграда возобновили морские грузоперевозки в Египет. Читать
🔸Ведомства предложат пути возврата приоритета топлива на железной дороге. Читать
🔸Финансирование льготного ж/д тарифа для аграриев Сибири увеличено на 31%. Читать
🔸Владельцы и операторы вагонов продолжают подписывать соглашение с РЖД. Читать

#чтобылонаканале 3 марта, понедельник
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Все о транспортировке pinned «Что было на канале "Все о транспортировке" 4 марта, вторник 🔸Из Калининграда возобновили морские грузоперевозки в Египет. Читать 🔸Ведомства предложат пути возврата приоритета топлива на железной дороге. Читать 🔸Финансирование льготного ж/д тарифа для аграриев…»
В РФ объем речных перевозок грузов составил 104,6 млн тонн в 2024 году

Объем речных грузоперевозок в России по итогам 2024 года составил 104,6 млн тонн, сообщил статс-секретарь - замминистра транспорта РФ Дмитрий Зверев. При этом перегрузочные работы в речных портах составили 114,8 млн тонн.

"В настоящее время на территории Российской Федерации функционирует 91 речной порт, из которых 54 расположены в европейской части и 37 - в Сибири и Дальнем Востоке. В настоящее время объем перегрузочных работ в 2024 году составил 114,8 миллиона тонн, и объем перевозок грузов в 2024 году составил 104,6 миллиона тонн", - сказал он в ходе пленарного заседания Госдумы.

В декабре 2024 года министр транспорта РФ Роман Старовойт сообщил в интервью ТАСС, что речные грузоперевозки могут вырасти до 2030 года на 25-27%, достигнув около 125-127 млн тонн. В перспективе перевозки могут достичь 180 млн тонн и тем самым разгрузить железные дороги страны. Министр отмечал, что в лучшие годы по рекам в России перевозилось порядка 600 млн тонн грузов, а в 2024 году перевозки составили около 100 млн тонн.

Источник
04.03.2025
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об установлении границ речных портов

Государственная дума РФ 4 марта 2025 года приняла в первом чтении законопроект об установлении границ речных портов, следует из записи в системе обеспечения законодательной деятельности.

«Принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту (Срок представления поправок в тридцатидневный срок со дня принятия постановления; 2 апреля 2025 года)», — сказано в записи.

Как передавало ИАА «ПортНьюс» ранее, законопроект направлен в Госдуму правительством РФ. Он вносит изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ. Документ устраняет существующий пробел в вопросах создания, открытия и закрытия речных портов, включая установление и изменение местоположения границ их территорий, а также установления пределов пунктов пропуска через госграницу в речных портах.

Источник
04.03.2025
Подход к ценообразованию на морские контейнерные перевозки в 2025 году будет меняться

Опрос, проведенный в ходе отраслевого вебинара шведской аналитической компании в сфере морских контейнерных перевозок Xeneta, показал, что в 2025 году 6 из 10 компаний изменят свой подход к проведению тендеров на морские перевозки. При этом 12% участников опроса заявили, что в этом году они полностью изменили подход к проведению тендеров, еще 48% заявили, что внесли частичные изменения.

Одной из новых стратегий, внедряемых в отрасли, являются контракты с привязкой к индексу, который отслеживает рынок в соответствии с правилами, согласованными между покупателем и продавцом фрахта.

В связи с ситуацией в Красном море необходимость заключения такого контракта стала еще более очевидной. Если в результате длительного прекращения огня в регион вернется большое количество контейнеровозов, спотовые ставки и, следовательно, долгосрочные ставки, могут рухнуть в 2025 году.

Читать подробнее
03.03.2025
Литва снизила квоты на ж/д транзит грузов в Калининград на 20 тыс. тонн

Литва сократила количество квот на перевозку грузов по железной дороге по своей территории. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области — министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

«[По сравнению с прошлым годом] квоты сократились примерно на 20 тыс. тонн груза и нам соответственно надо переложить его дополнительным образом на морские перевозки », — сказал Рольбинов.

Что касается паромных перевозок, то их сегодня осуществляют 28-30 судов всех видов: танкера, сухогрузы, контейнеровозы и 4 железнодорожных парома. Их количество зависит от того, суда какой грузоподъемностью ставятся на линию.

Читать подробнее
04.03.2025
СДЭК запустил сервис отправки товаров на склады Amazon

Логистический оператор СДЭК запустил сервис отправки товаров на Amazon, в рамках которого интернет-магазины смогут доставлять заказы на склады технологической компании, используя ее инфраструктуру.

Первая поставка в рамках нового сервиса отправлена на склад Amazon в Дубае в феврале 2025 года. Заказ включал несколько артикулов парфюмерной продукции, его транспортировка была осуществлена в соответствии с требованиями программы Fulfillment by Amazon (FBA).

Читать подробнее
05.03.2025
Дефицит инновационных вагонов в России оценивается в 97 тыс. единиц

Дефицит инновационных вагонов в России оценивается в 97 тыс. единиц. Такие данные «РЖД ТВ» представил председатель совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП) России Денис Илатовский. По его словам, этот дефицит актуален на ближайшие два‒три года.

Ранее заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Михаил Глазков заявил, что развитие Восточного полигона связано с переходом на перевозки именно в инновационном подвижном составе. Так, Кемеровской области для вывоза в 2025 году 54,1 млн тонн угля на экспорт в восточном направлении достаточно 68 тыс. инновационных вагонов при том, что на Кузбассе вместе с Восточным полигоном сегодня сконцентрировано уже 120 тыс. инновационных полувагонов.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил к концу десятилетия полностью заместить парк полувагонов Восточного полигона на инновационные вагоны повышенной грузоподъемности. Он заявлял о необходимости модернизации, переоснащения и обновления всех видов грузового подвижного состава за счет отечественных технологий.

Источник
04.03.2025
Обмеление Каспийского моря препятствует наращиванию грузовых перевозок

Снижение уровня воды в Каспийском море приводит к сокращению грузовых перевозок. Об этом заявил председатель правления ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» Тариэль Мирзоев. При этом акватория Каспийского моря входит в створ сразу двух актуальных на сегодняшний день международных транспортных коридоров — коридора «Север-Юг» и Транскаспийского маршрута. И если в рамках транспортного коридора «Север-Юг» путь через Каспийское море является одной из трех альтернативных веток, то Транскаспийский маршрут, используемый для связи Азии и Европы в обход России, другого варианта, который проходил бы вне Каспия, не имеет.

Читать подробнее
05.03.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 5 марта, среда

🔸В РФ объем речных перевозок грузов составил 104,6 млн тонн в 2024 году. Читать
🔸Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об установлении границ речных портов. Читать
🔸Подход к ценообразованию на морские контейнерные перевозки в 2025 году будет меняться. Читать
🔸Литва снизила квоты на ж/д транзит грузов в Калининград на 20 тыс. тонн. Читать
🔸СДЭК запустил сервис отправки товаров на склады Amazon. Читать
🔸Дефицит инновационных вагонов в России оценивается в 97 тыс. единиц. Читать
🔸Обмеление Каспийского моря препятствует наращиванию грузовых перевозок. Читать

#чтобылонаканале 4 марта, вторник
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
👍1
Все о транспортировке pinned «Что было на канале "Все о транспортировке" 5 марта, среда 🔸В РФ объем речных перевозок грузов составил 104,6 млн тонн в 2024 году. Читать 🔸Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об установлении границ речных портов. Читать 🔸Подход к ценообразованию…»
«Ведомости»: рынок лизинга грузовых автомобилей за год сократился на 30%

В 2024 году рынок лизинга грузовых автомобилей сократился на 30% в сравнении с результатами 2023 года. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на данные крупных лизинговых компаний.

Основными причинами сокращения рынка стали высокая ключевая ставка и рост стоимости техники, подорожавшей из-за инфляции и увеличения утильсбора. Кроме того, влияние на спрос оказала «высокая база» 2023 года, когда рынок показывал активный рост. Напомним, в 2023 году был установлен исторический рекорд продаж тяжёлых грузовиков, всего с января по декабрь было реализовано свыше 143 тыс. машин.

Опрошенные журналистами эксперты отмечают, что покупатели сегодня вынуждены использовать имеющиеся ресурсы, ожидая смягчения условий финансирования.

Лизинговые компании не раскрывают точных данных о количестве сделок, однако собеседники «Ведомостей» утверждают, что спад заметен во всех сегментах рынка: сокращаются продажи среднетоннажных и тяжёлых грузовиков, новых машин и машин с пробегом.

Источник
04.03.2025
"АвтоВАЗ" запустил бренд коммерческих автомобилей SKM

"АвтоВАЗ" запускает новый бренд коммерческих автомобилей SKM, сообщила компания. Под маркой SKM будут выпускаться пассажирские и цельнометаллические фургоны, а также шасси с открытой грузовой платформой.

В компании добавили, что коммерческие автомобили SKM займут на рынке нишу между универсалами Lada Largus и более крупными коммерческими автомобилями наиболее известной в России торговой марки.

Читать подробнее
06.03.2025
👍1👎1
Что было на канале "Все о транспортировке" 6 марта, четверг

🔸«Ведомости»: рынок лизинга грузовых автомобилей за год сократился на 30%. Читать
🔸"АвтоВАЗ" запустил бренд коммерческих автомобилей SKM. Читать

#чтобылонаканале 5 марта, среда
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Все о транспортировке pinned «Что было на канале "Все о транспортировке" 6 марта, четверг 🔸«Ведомости»: рынок лизинга грузовых автомобилей за год сократился на 30%. Читать 🔸"АвтоВАЗ" запустил бренд коммерческих автомобилей SKM. Читать #чтобылонаканале 5 марта, среда 🔸"Все о транспортировке".…»
2025/07/10 09:23:59
Back to Top
HTML Embed Code: