tgoop.com/semsotslov/1088
Last Update:
Сегодня получил очередное письмо с предложением эксперта. Готов рассказывать и о импортозамещении, и угрозах технологическому сувернитету, и о применении CAS/DRM, и о инструментах защиты, и о защите авторских прав. Универсальный такой. Даром что директор департамента продаж и маркетинга.
Ну что, вашу Дашу, может рассказать продавец-маркетолог? Кстати, о Дашах. Даша Никишина из «Даша, подыши!» сегодня открыла для себя засилье на, так скажем, рынке экспертизе непонятно каких персонажей, предположив даже, что это не эксперты, а инфоцыгане.
Я с Дашей не согласен. Инфоцыгане очень хорошо понимают и осознают, что именно они делают. Они не рефлексируют и прекрасно понимают, как и на что именно давить, какие струны щупать. Примеры, приведенные Дашей, скорее являются примером жизнерадостных идиотов и их Ренфилдов, которые просто уверены в собственной исключительности и пишут бредовые, полные жизненной энергии и позитива, брифы.
Но что же тогда делать, закричал где-то на дубайской побережье наш читатель Юра?
Не припомню, чтобы хоть когда-то для включения в пул если не спикеров, то хотя бы собеседников по тем или иным темам, человек попадал через письмо-бриф с посылом «а посмотрите, какой у меня есть замечательный спикер». Уверен, что существуют успешные кейсы, но, как мне кажется, проще продвигаться в таком контексте на каком-нибудь Pressfeed. Там такое с лопаты кушать любят.
А вот если бы в письме содержалось бы какое-то конкретное предложение, какой-то пример, относящийся к нашим текстам (а не кладбище ссылок «смотрите, как бодро наложил комментарий мой спикер в других медиа»), мне такое было бы интересно посмотреть. И для этого, к слову, вовсе не обязательно писать писем. У большинства каналов открыты комментарии и если уж есть, что сказать, то можно сказать там. Почему бы и нет, ведь если комментарий действительно несет ценность и привносит в тему что-то новое, то его точно заметят. Автор как минимум обратит внимание.
Но можно и написать письмо, в котором будет прокомментирован уже вышедший контент. Да, этот «комментарий» уже не выйдет и точно не будет включен в текст задним числом, но вы хотя бы продемонстрируете, что, во-первых, знаете, о чем пишет медиа, в которое стучитесь, и, во-вторых, покажете, насколько дельными могут быть комментарии вашего спикера.
Но если ваш спикер – маркетолог, а вы его пытаетесь запихнуть в медиа про IT, то включение такого спикера в пул будет больше говорить не о вашем успехе, а о медиа и его компетенциях.
BY Половников
Share with your friend now:
tgoop.com/semsotslov/1088