Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
242 - Telegram Web
Telegram Web
Чувствительную личную информацию и ту, что носит закрытый характер, нельзя помещать в мессенджеры, отмечает зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев @medvedev_telegram.

Я думаю, что все здесь присутствующие, кто пользуется телеграммом или не пользуется, или вообще каким-то мессенджером, прекрасно понимают, что туда вообще нельзя помещать информацию чувствительную в личном плане или информацию, которая носит абсолютно закрытый, секретный характер и так далее. А все остальное, если вы этим можете рискнуть, так плевать на то, что у кого-то эти ключи будут.


Безопасность данных в наши дни становится важнейшим аспектом жизни. Каждый должен осознавать риски, связанные с передачей закрытых данных и личной информации через такие платформы. Важно использовать надежные каналы связи для конфиденциальных данных и внимательно относиться к тому, какой информацией делитесь. @seterecom
1👍1👌1🫡1
OCS Distribution стала официальным дистрибьютором SETERE Group

SETERE Group начала сотрудничество с компанией OCS Distribution. В рамках партнерства продуктовый портфель дистрибьютора пополнился системой оптического распознавания текста SETERE OCR.

В настоящий момент компания OCS Distribution имеет самую широкую среди российских дистрибьюторов региональную сеть офисов в 26 городах России.

Помимо OCS Distribution, официальными дистрибьюторами ПО SETERE являются «1С:Дистрибьюция» и MERLION. @seterecom
4👍2👀2
❗️ Завтра в «Технопарке Санкт-Петербурга» состоится «День российского офисного ПО»

Вендоры Демополигона Технопарка — ведущие отечественные производители офисного ПО, лидеры индустрии презентуют свои ИТ-решения и продемонстрируют их гостям мероприятия.

🗓 12 сентября 2024, 11:00-15:00
📍 Пр. Медиков, д.3. лит.А, «Технопарк Санкт-Петербурга», Конференц-зал «Южный» с переходом на площадку Демополигона. Схема проезда.

Формат: выступление спикера 20 мин + 10 мин «вопрос-ответ».

🎥 Смотрите, как подобный мастер-класс Демополигона проходил ранее.

Спикеры:

✔️ Владимир Ковалько — рre-sale по информационной безопасности, компания ARinteg.
Тема: «ARZip научит DLP видеть архивы насквозь»

✔️ Юлия Уткина — руководитель отдела маркетинга и PR, компания SETERE Group.
Тема: «Приложения для работы с документами, изображениями и заметками для пользователей российских ОС на базе Linux»

✔️ Андрей Кирша — коммерческий директор компании Conteq.
Тема: «iSpace: Инструменты для управления корпоративным контентом и совместной работы сотрудников»

✔️ Галуст Шахбазян — менеджер по работе с партнёрами компании «МойОфис».
Тема: «МойОфис. Слагаемые успешного проекта».

➡️ Посмотреть программу и зарегистрироваться можно по ссылке. До встречи! #spbtech_event

Технопарк Санкт-Петербурга – инновации начинаются здесь
VK | Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍4👏2🙏1
SETERE Group приняла участие в мероприятии «Технопарка Санкт-Петербурга», на котором отечественные вендоры рассказывали о собственном корпоративном программном обеспечении.

Руководитель отдела маркетинга и PR Юлия Уткина рассказала о программном обеспечении SETERE Group для работы с документами, изображения и заметками для пользователей российских операционных систем на базе Linux, отметив соответствие нашего ПО требованиям безопасности для корпоративных пользователей. @seterecom
5👍4👏2👌1
Группа компаний MONT и SETERE Group подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь MONT сможет осуществлять поставки программного обеспечения группы компаний SETERE.

MONT @komandamont – дистрибьютор ПО. Продуктовый портфель MONT включает как давно и хорошо известное ПО, так и решения от совсем молодых и перспективных игроков рынка. Сотрудничество SETERE Group и MONT позволит выстроить работу по продвижению системы оптического распознавания текста SETERE OCR.

Помимо MONT, официальными дистрибьюторами ПО SETERE являются «1С:Дистрибьюция», MERLION и OCS Distribution. @seterecom
2👎2👏2🍾2
17 и 18 августа в Ливане происходят массовые взрывы электронных устройств. Генеральный директор SETERE Group прокомментировал изданию @tadviser каким образом это могло быть реализовано с технической точки зрения.

Если на пейджеры отправлять огромное количество запросов, то разогреть аккумуляторы до предельных состояний возможно. Теоретически, если получить контроль над СМС-шлюзом и начать бомбардировать конкретное устройство огромным количеством сообщений (аналог DDoS-атаки), то ситуация может повториться в любой точке мира.


Теперь нельзя исключать, что в телефонах и ноутбуках, которые поставляются из США или других стран в РФ, нет чего-то подобного, как и в взорванных пейджерах в Ливане. Олег Ивченков согласен, что теперь в России нельзя быть на 100% уверенным в безопасности западных устройств.

Именно поэтому вектор развития нашей страны направлен на импортозамещение. Плохо то, что для понимания всей важности независимости от западных продуктов, мы должны учиться на примерах подобных трагедий.

@seterecom
🔥3😱2😢2
С начала года госсектор потратил свыше 200 млрд рублей на ИТ и «железо». На это повлияло требование президента заменять иностранные решения, а также тренд на цифровизацию. В условиях стремительного развития технологий и необходимости обеспечения кибербезопасности госструктуры активно инвестируют в обновление ПО и оборудования.

Также ожидается рост интереса к искусственному интеллекту и аналитическим системам, которые могут повысить эффективность работы государственных органов и улучшить качество предоставляемых услуг, полагает генеральный директор разработчика ПО SETERE Group Олег Ивченков.
👍21🤝1
Правительство намерено создать государственную информсистему подтверждения компетенций разработчиков программного обеспечения (ПО). Ее запуск предусмотрен в рамках нацпроекта «Экономика данных». Система может стать доступна регуляторам, IT-компаниям и самим разработчикам и позволит последним подтверждать там свои навыки, а компаниям быстрее закрывать вакансии. Предполагается, что уже в следующем году системой могут воспользоваться более 20 тыс. специалистов. IT-отрасль считает, что централизованная система ускорит процесс поиска сотрудников, но проблему дефицита кадров не решит.

Генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков прокомментировал инициативу:

Резюме не всегда отражает реальное владение навыками специалиста, а система подтверждения компетенций упростит этот процесс, позволив ориентироваться на квалификацию, а не формальное образование или опыт работы.

@seterecom
👍21🤝1
СМИ: популярность Windows в российских облаках за три года упала вдвое. Она составляет 25%.

Потребность в безопасных решениях, которые гарантируют защиту данных, стала одной из ведущих причин изменений в предпочтениях пользователей. Российские ИТ-компании акцентируют внимание на локализации данных и повышении уровня кибербезопасности. @seterecom
🔥1👏1💯1
Представители Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обратили внимание на стоимость российского программного обеспечения.

Отечественные вендоры, адаптируясь к новым условиям, вкладывают значительные ресурсы в разработку и поддержку продуктов, что не может не сказаться на цене, отметил генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков. По его словам, западное ПО совершенствовалось годами, в том числе за счет российских пользователей. Именно поэтому требовать от российских продуктов функциональность и стоимость западных аналогов, по меньшей мере легкомысленно, прокомментировал он RSpectr.

Однако мы понимаем озабоченность регуляторов по поводу значительных ценовых скачков и работаем над тем, чтобы сделать наши решения более доступными.

@seterecom
👍3🤔1🤝1
ABBYY начала массово увольнять сотрудников европейских офисов, переехавших два года назад из России. Причем сокращения произошли буквально за один час. Это, считают эксперты, может повлиять на репутацию компании, пишет РГ.

"ABBYY, прежде чем покинуть Россию, была технологическим партнером SETERE Group, но разорвала это партнерство совершенно неожиданно, так же, как и с разработчиками. В ответ на такой подход бывшие сотрудники русского офиса создали компанию Content AI, взяв на себя часть обязательств ABBYY по взаимодействию с партнёрами и развитию западной технологии", - рассказал генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков.


Сами же специалисты вряд ли останутся без работы, но многие, скорее всего, задумаются о возвращении. @seterecom
👍1🤔1😱1
🔍 Решительный шаг к независимости ПО

Минфин России выступил с инициативой полного перехода государственных структур на отечественное ПО.
Планируется, что запрет на госзакупки иностранного софта вступит в силу с 2025 года, что станет важным шагом на пути к укреплению технологического суверенитета страны.

Основные тезисы:

🟣Госструктуры будут постепенно отказываться от иностранного софта, начиная с 2025 года.

🟣Будут разработаны и внедрены программы импортозамещения, которые позволят плавно перейти на российское ПО без ущерба для работы организаций.

🟣Увеличатся меры государственной поддержи, а именно — финансирование для внедрения инноваций в сферу ИТ.

Развитие отечественных решений позволит укрепить информационную безопасность и снизить зависимость от иностранных поставщиков. Также создание собственных ИТ-продуктов и улучшение их качества даст преимущество на международном рынке. Недавний опрос общественного мнения показал, что большинство россиян поддерживают полный переход на отечественное ПО.

Убедиться в том, что отечественные ИТ-продукты качественные и удобные в использовании можно на Демополигоне «Технопарка Санкт-Петербурга», где представлен весь спектр ИТ-решений ведущих российских вендоров. Демополигон позволяет не только протестировать, но и подобрать подходящие продукты под задачи бизнеса.

Одна из целей создания площадки — ускорить процесс адаптации пользователей к новым ИТ-продуктам.

Прокомментировал предложенную инициативу Олег Ивченков – генеральный директор SETERE Group, резидента и вендора Демополигона Технопарка:
Российские ОС и полноценный софт для них – это новая реальность. А большинство проблем «переходного периода» сейчас не более чем «плата» за десятилетия российских инвестиций в развитие иностранного софта.

Полный переход госструктур на российское ПО положительно скажется на разработке, ускорив и процесс отладки программ и процесс адаптации пользователей. А вот в том, что отечественное ПО может полностью заменить иностранный софт - не уверен. В данной ситуации считаю, что открытое использование западных программ - это лучше, чем мнимая адаптация и использование различных эмуляторов, выдаваемых за отечественные разработки.


А что вы думаете о переходе на отечественное ПО и как, по вашему мнению, такой переход повлияет на работу госструктур?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53👌2🤝1
Группа компаний MONT и разработчик программного обеспечения для российских операционных систем на базе Linux SETERE Group подписали соглашение о сотрудничестве. Совместная работа команд будет направлена на продвижение отечественного технологического стека, а также расширение его функционального применения.

SETERE Group специализируется на разработке и продвижении программного обеспечения для пользователей российских операционных систем на базе Linux - Astra Linux, RED OS, ALT Linux и других. Одно из направлений работы компании – создание собственных решений для широкого круга пользователей, служащих альтернативой зарубежным инструментам для архивации файлов, управления личными заметками, работы с PDF-документами, а также редактирования изображений. Разработки совместимы с российскими операционными системами и адаптированы под требования российского законодательства.

Флагманский продукт группы - SETERE OCR. Это система оптического распознавания текста для Linux. Решение «прочитывает» отсканированные документы, включая PDF-формат и файловые изображения, в том числе цифровые фотографии. SETERE OCR может быть установлена на российские операционные системы Astra Linux, РЕД ОС и ОС Альт.

«SETERE Group обладает сильной командой, а также имеет в большой опыт в области реализации проектов в рамках импортозамещения. Наличие собственных отраслевых решений обеспечит нашим клиентам полноценную вендорскую поддержку, а также сформирует надежную базу корпоративного ПО на годы вперед», - комментирует руководитель департамента по работе с новыми вендорами MONT Александр Сахаров.


«Требования к переходу на отечественное ПО в ключевых отраслях экономики привело к резкому скачку спроса на отечественные разработки, способные без проблем и потери функциональности заменить западные ИТ-продукты. Наше сотрудничество с MONT нацелено на продвижение импортонезависимых решений, которые легко интегрируются с отечественными операционными системами и служат качественной альтернативой, в том числе для программ из экосистемы Adobe, иностранного ПО WinRar и WinZip и других», - добавляет генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков.

@seterecom
🔥3👍1🤝1
Сотрудники SETERE Group приняли участие в XXII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Главной темой форума этого года стала «Стратегия нового времени: суверенитет и партнерство».

В рамках экспертной дискуссии «Стимулирование перехода на отечественное ПО – двойной эффект для экономики города» участники обсудили возможные меры поддержки петербургских производств, решивших перейти на продукцию вендоров Северной столицы. Также спикеры отметили сложности, которые возникают у организаций, переходящих на отечественное ПО.

Члены команды SETERE Group остались довольны встречей с единомышленниками и выразили надежду на реализацию поставленных на форуме планов. @seterecom
👍2👏2👨‍💻1
В ответ на запросы наших пользователей, SETERE Group объявляет о запуске возможности приобретения продукта SETERE OCR напрямую через Единый агрегатор торговли «Березка». Данной электронной торговой площадкой пользуются федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении федеральные казенные учреждения.

Потребность в таком решении возникла из-за сложности закупки небольшого количества лицензий через партнеров и направлено на то, чтобы обеспечить удобство и доступность нашего ПО для конечных пользователей.

Новые программные продукты будут также представлены на ЕАТ. Уже скоро SETERE Suite – пакет из четырех программ для широкого круга пользователей российских операционных систем на базе Linux – будет доступен для скачивания для домашнего пользования и покупки через партнеров. @seterecom
🔥2👍1🤝1
8 октября Роскомнадзор заблокировал мессенджер Discord. Официально объявленной причиной стало то, что компания не удалила 947 материалов, которые содержали в том числе "призывы к экстремизму, вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, пропаганду ЛГБТ, пронаркотический контент".

Блокировка оказалась неприятным сюрпризом для профессионального IT–сообщества. Генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков дал комментарий журналисту издания "Деловой Петербург", отметив, что потеря Discord — серьёзный удар для молодых специалистов:

"В гейм–индустрии закрытие Discord может привести к утрате связей, уменьшению обмена знаниями и снижению конкурентоспособности разработчиков. На сегодняшний день полноценных аналогов у Discord нет. Все либо перегружены из–за наплыва пользователей, либо уступают по таким критериям, как функционал, понятность и оптимизация".

@seterecom
2💯2🤝1
РЕД СОФТ
отечественное решение, разработанное компанией РЕД СОФТ, стал необходим АО «Россельхозбанк» для снижения рисков возможных санкций и ограничения доступа к информационно-коммуникационным технологиям со стороны иностранных компаний.
Еще один банк переходит полностью на отечественное ПО. Компания намерена завершить миграцию к концу 2024 года, что позволит сократить затраты на программное обеспечение на 25%. @seterecom
👍2🔥1👏1
2025/07/12 21:01:40
Back to Top
HTML Embed Code: