Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
923 - Telegram Web
Telegram Web
Книги, которые отвечают на главный вопрос в истории человеческой цивилизации! Вот он: «А что, так можно было?» Можно. В этой вселенной нет редакторов, нет авторов, нет сомнений и стыда. Только самая суть, только уксусная квинтэссенция бытия. Самоирония пасет мир! Читайте и думайте о вечном. Нервное подергивание уголка рта считается за улыбку. Посмотреть их все 🤭
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁11
Forwarded from Магия Excel
Завершается работа над третьим изданием моей книги. Очень рад, что на обложке будет отзыв главного (на мой взгляд) экселье России, автора проекта "Планета Excel", многократного обладателя звания MVP Николая Павлова (я сам учился когда-то в первые годы работы по статьям Николая, а впоследствии ходил и на обучение и читал замечательные книги)!

А вот второй тираж уже закончился. На втором фото — последние экземпляры, которые я забрал из издательства, больше нет. Эти и последние мои запасы — для первых десяти участников тренинга 24-25 мая.

Несколько мест уже забронировано. А до 10 апреля еще и можно оплатить со скидкой 3 000 рублей для ранних пташек. Программа, детали и запись тут:
https://shagabutdinov.ru/formulas-offline

С любыми вопросами приходите на почту renat@shagabutdinov.ru
🔥16👍4🤩2🤯1
Книги должны работать: очередная партия

На этот раз книги поедут в детские дома Ульяновска. Да, тут большинство книг для старшего возраста, но и дети там всех возрастов до 16. Спортивное — победителям различных соревнований.

Так что любым книгам будут рады. Тоже хотите помочь?
Напишите Максиму: https://www.tgoop.com/Maksim5833

Или: найдите энтузиастов, кто занимается помощью, в вашем/соседнем регионе

Или (самое простое для Москвы и Питера): отгрузите книги в контейнер Re:Books https://re-books.ru/where_to_share
🔥17👍7
Пассажир с детьми. Юрий Гагарин до и после 27 марта 1968 года

Новое издание биографии, выходившей изначально в ЖЗЛ. Я такой фанат этой книги, что купил оба издания в бумаге. В наличии цветные фотографии, но ценность все-таки в тексте.

С огромным удовольствием перечитал, воспользовавшись поводом в виде нового дополненного издания, где теперь и главы имеют новые названия (например, последняя — «ГОСПОДЬ СОКРУШАЕТ КЕДРЫ», а было — «Гагарин и Чужой Летчик»).

Рекомендую:
— Как универсальный подарок кому угодно.
— Как образец для тех, кто хочет написать биографию (да и вообще для насмотренности по части нехудожественного текста для авторов нон-фикшн).

Из эпилога:

Гагарин воплощал собой Историю как процесс, в ходе которого человечество не просто стихийно эволюционирует, но последовательно занято реализацией некоего Проекта. Отсюда лишняя горечь от гибели: похоже, вместе с не успевшим «вырасти» Гагариным мы потеряли еще и надежду на то будущее, которое связывалось с этим Проектом.

С тех пор положение дел, сами знаете, только ухудшилось.

И раз так — с какой, вообще, стати в мире, где космос воспринимается как холодный чулан со спутниками, позволяющими обывателями войти в свой фейсбук в любом месте планеты Земля; где живая икона — Марк Цукерберг; где, чтобы поникнуть в верхние этажи социальной пирамиды, следует мечтать не о карьере полярного летчика, а клепать приложения для айфона; где человечество, вместо экспансии во Вселенную, выбрало другой, изоляционистский глобальный проект и другой путь самоорганизации — социальную сеть, — зачем в этом мире нам нужен Гагарин? Гагарин — который превратился даже не в героя идеологического комикса, а в китчевую фигуру, в экспонат краеведческого музея, который всегда может отвлечь на себя внимание в трудные моменты — например, когда очередной российский спутник по каким-то причинам не выходит на заданную орбиту?

Затем, что — даже и так — «идея Гагарина» все равно никуда не делась — и она все так же «работает».

В чем она состоит сегодня? Очень просто: в осознании того, что, каким бы ловким бизнесменом ни был Цукерберг, мечтать стать Цукербергом — гораздо пошлее, чем мечтать о том, чтобы стать Циолковским, Королевым или Цандером. Что покорить социальную сеть и покорить космос — это разные по масштабу задачи. «Идея Гагарина" — в том, что решение проблемы дефицита электротоваров и обеспечение возможности критиковать начальство по телевизору — все это важно сегодня и неважно завтра, а главное для человечества — на Марс, на Марс, на Марс. Что в этом, собственно, и заключается конструктивно понятая свобода — в работе, в возможности заниматься творчеством, в производстве новых знаний, в развитии, в духовной экспансии, в трансформации, в преодолении самих себя. Что не плохое или хорошее государство, а сегодняшнее, наличное состояние материи, «физика», — есть то, что нужно преодолеть; выйти от физики к метафизике. В осознании, что «мы все — астронавты на нашем сферическом космическом корабле «Земля». Что «каждый человек — луч света, мчащийся на свидание с Богом», и Гагарин — пример человека, который прожил свою жизнь именно так — не как член тогдашней Общественной палаты, ездивший по Кутузовскому с мигалкой, а как луч света, мчащийся на свидание с Богом. Вот в чем идея Гагарина: в том, чтобы все эти люди, которые открывают ресторан, заводят себе страничку на фейсбуке и думают, что они и есть «колумбы вселенной» сегодня, — почувствовали разряд тока, запрокинули голову наверх и прочли там составленную из звезд надпись: «Из ресторанов в космос не летают»; это следовало бы печатать на каждой странице каждого ресторанного меню, как печатают на сигаретах череп с надписью «Курение убивает».


Еще цитаты — на сайте.

P.S. А лучшая из переводных биографий (на мой взгляд) — Beyond ("Первый")
🔥15👍2🤩1
По ходу пьесы заглянули на фестиваль тюльпанов в швейцарский городок Морж, очень приятный.

Тюльпанов много. Каких только цветов нет, вплоть до черного.

Кто-то перекусывает багетами, кто-то пьет игристое, кто-то читает книгу на лавке, кто-то рисует цветы , на газоне делают тату 😮
Кто-то бегает, гуляют с собакой, это просто городской парк, вход бесплатный. Фестиваль ежегодный. Не то, ради чего поедешь специально даже за 100 км, но если рядом, почему нет.

По газонам ходить разрешено!

Есть киоски с пивом-вином, фондю, мороженым.

*
Немного про экономию на билетах.
Банальный совет — завести банковскую карту с Аэрофлотом. Будут копиться мили с любых трат. Можно не летать Аэрофлотом, чтобы их копить, а просто тратить с этой карты. И тогда можно дешево добраться до любого города, откуда летают в нужные города (Ереван, Стамбул, Абу-Даби и т.д.) из Москвы или Питера, а дальше уже и так недорого по нынешним временам.

Пример. Это на одного человека с багажом:
Москва-Стамбул 6 тысяч рублей Аэрофлот
+ Стамбул-Женева 6 тысяч рублей Pegasus
👍19🔥12🤩1
2025/10/25 07:06:00
Back to Top
HTML Embed Code: