tgoop.com/silamedia/1268
Last Update:
А правда ли, что …
«Тексты, созданные нейросетями, сухие и безжизненные, в них нет интонации, тепла и души».
Особенно интересно это читать после изучения сухих и безжизненных текстов, написанных вполне себе настоящими людьми))
Календарь виноват, что жизнь моя уныла и предсказуема)) Ворд виноват, что предложения в моём тексте длинны и запутанны.
Неча на инструмент пенять 🙂
Два года назад я писала, что обучение нейросети похоже на введение стажёра в работу редакции. Новички приходят, не зная редакционных стандартов, стилистики, гайдов. Их тексты часто шаблонные, топорные, слишком универсальные.
Прежде чем новый автор/редактор начнёт чувствовать стиль, тон бренда, проходит длительный период адаптации и циклов «написали-отредактировали-написали-отредактировали-обсудили-написали-отредактировали». Обучение такое требует времени и регулярной обратной связи: «Вот так хорошо, а вот так мы не пишем», «Вот здесь отличный ракурс, а вот так — это не наш стиль».
С нейросетями так же. Их базовый уровень — это умения стажёра. Умеет складывать слова и ставить пробельные строки между абзацами. Чтобы нейросетка работала на пользу, её нужно доучивать, давая систематическую обратную связь. Причём так же, как внутри команды: не просто «хорошо/плохо», а с разбором, объяснением, примерами удачных и неудачных решений. Только так можно чему-то научить. Что человека, что ИИшенку.
Но людям не хочется. Возиться, разбирать, объяснять. Хочу телепатию. Нажал на волшебную кнопку и… сразу идеальный результат, прям как «себе и представлял».
Поэтому мы с моей дообученной ИИшенкой сдались и сделали такую волшебную кнопку. Она автоматически настраивает нейросети под ваши конкретные задачи, стиль и предпочтения.
https://sdelano.media/aibutton/
BY Спроси Силантьеву про контент

Share with your friend now:
tgoop.com/silamedia/1268