tgoop.com/skillbox_media_gamedev/6033
Last Update:
Десять лет назад, в январе 2015 года, мир увидел Dying Light — игру, которая освежила жанр о зомби-выживании. Студия Techland объединила в ней адреналиновый паркур, напряжённую борьбу за жизнь и атмосферный открытый мир.
В Dying Light паркур стал частью выживания и основным геймплейным элементом. Бег по крышам, прыжки через пропасти и трюки стали не просто фишкой, а способом почувствовать себя по-настоящему свободным в хаосе Харрана — не существующего в реальности города-государства, чьи улицы заполнили заражённые жители.
Присутствующая в игре динамика смены дня и ночи не только меняла внешний вид игры. Когда солнце садилось, Dying Light превращалась в хоррор: появлялись ночные охотники и усиленные враги, возрастало напряжение. Это был вызов, который заставлял взвешивать каждое действие. Но и награда за такую вылазку возрастала — увеличивалась не только сила врагов, но и дроп.
Если же в одиночку убегать от зомби становилось скучно, то на помощь приходил кооперативный режим. Он позволял разделить переживания с друзьями: вместе выживать, прокачиваться и сбегать от заражённых.
За эти годы Dying Light не только выдержала испытание временем, но и стала лучше. DLC, поддержка сообщества, множество улучшений — всё это говорит о том, что игра до сих пор актуальна. А с выходом Dying Light 2: Stay Human её наследие только укрепилось.
🗡 «Чекпоинт»