Telegram Web
Мосгаз завершил годовую программу модернизации газоснабжения в многоквартирных домах Москвы: заменили системы газопроводов в 271 доме, обеспечив безопасность для 25,5 тыс. квартир.

В домах системы газоснабжения меняют раздельно — по стоякам. То есть не весь дом разом. На время работ газ, конечно, отключают. Поэтому так важно, чтобы был полный доступ во все квартиры по стояку. Тогда работы занимают 3-4 дня. О том, что в доме будут такие работы, предупреждают за месяц, за пять дней — вешают объявления на подъезде.

Для защиты мебели при сварке слесари приносят с собой огнеупорную ткань, если надо — помогают с разборкой-сборкой мебели.

Новые системы газоснабжения рассчитаны на 30 лет службы. Начатая в 2015 году программа продлится до 2044 года.
Москва не спит — так живут мегаполисы, где самой глухой ночью можно найти место для радости, а значит — кто-то работает. Скоро так будет работать и ВДНХ. Десять лет ушло на её возрождение, реставрация павильонов продолжается, но уже сейчас посещение ВДНХ стало почти обязательным для гостей столицы. И москвичи знают, сколько тут интересного: и поучиться, и развлечься, и вкусно поесть. Да и просто погулять — накормить глаза и душу рукотворной красотой. Дальше больше: ВДНХ станет круглосуточной. А для тех, кто все же устанет, тут построят гостиницы.
Липы, клены, вязы, декоративные яблони, красные дубы и рябины — эти породы на улицах Москвы в прошлом году мы высаживали чаще всего. Породы выбирают с учетом их способности адаптироваться к сложным условиям мегаполиса и общей картинке уличного пространства. Почему именно эти — писал тут.

На благоустроенных в 2024 году улицах и общественных пространствах за год высадили свыше 9,6 тыс. деревьев и кустарников. Наш главный, заместитель мэра по ЖКХ П. Бирюков сказал, что больше всего крупномеров появилось в технопарке «Руднево», на обновленном стадионе «Локомотив», территории «Росбиотеха». Зеленые насаждения украсили Кадашевскую набережную, сад «Аквариум», улицу Сергия Радонежского, сквер около Всероссийского музея декоративного искусства.

Деревья высаживаем взрослые: возрастом от 5 до 30 лет и высотой 3-7 м. Все они выращены в специализированных питомниках, где прошли подготовку к пересадке.
Зачем нужен сервис «Мои платежи»? От него польза: автоматически находит неоплаченные счета за жилищно-коммунальные услуги. Можно настроить подписку на получение уведомлений о новых счетах, а сэкономить время при оплате помогут шаблоны. Если вас тоже бесит необходимость помнить, за что заплатили, а за что нет, — пользуйтесь. Экономит время и душевные силы.

Сервис доступен на портале mos.ru и в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва». Он сам находит неоплаченные счета за жилищно-коммунальные услуги, если у пользователя есть стандартная или полная учетная запись на портале mos.ru, а в личном кабинете указаны адрес, код плательщика единого платежного документа (ЕПД) и лицевые счета ресурсоснабжающих организаций. Если сведений в личном кабинете недостаточно, найти нужный счет и внести информацию можно прямо в сервисе, воспользовавшись виджетом «Документы и данные».

Еще в личном кабинете в разделе «Профиль» надо найти вкладку «Настройка подписок». Здесь отмечаем галочкой удобную форму получения уведомлений — на мейл или пушами.

Шаблоны создаем во время оплаты услуги, это опция «Сохранить как шаблон». Реквизиты и сумма регулярного платежа будут сохранены. Это удобно там, где сумма постоянная, например, за вывоз мусора. Здесь же можно настроить и автоплатежи.

Пакетная оплата – тоже удобно: выбираем нужные счета из списка, ставим галочки и жмем «оплатить». Тогда код подтверждения придет один на всё. Но квитанции всё равно будут отдельно по каждому счету – в разделе «История платежей».

Оплата счетов через СБП до 10 января 2026 года (будущего, будущего!) в сервисе «Мои платежи» — во-первых, без комиссии, во-вторых, с кешбэком 1% в определенных категориях. Для этого надо зарегистрироваться в программе лояльности на сайте vamprivet.ru. Кешбэк придет за минуту на тот же счет, с которого совершен платеж через СБП.

Про оплату счетов за воду и электричество, не включенных в ЕПД, а также другие ценные инструкции по теме, — здесь.
Музей городского хозяйства Москвы занял 15 место в рейтинге Национальной премии «Корпоративный музей».

В список включили 25 музеев из 200 претендентов. Критериев всего три:
участие в конкурсе;
звание победителя;
информационная активность.
Рейтинг составлен по итогам шести сезонов: с 2018 по 2024 годы. В прошлом году Музей городского хозяйства Москвы был признан лучшим образовательным проектом премии «Корпоративный музей».

Вы тоже подумали: почему не в десяточке? Музей молоденький у нас. Только в 2022 году открыли. Не успели регалий накопить. Но для старта очень даже хорошо.

И если вы там ещё не были — самое время. Погода самое то по музеям ходить. Сегодня там «Самый тёплый день» — посвящается системе отопления Москвы.
Про регалии художника Евгения Ромашко #искусствоглазамислесаря предлагает почитать на его персональном сайте, а тут давайте просто посмотрим на работы – зимняя Москва. Сразу видно, что на машине художник ездит много. Одно только название работы 2018 года «Москва. Вид с парковки за 380 руб. в час» о многом говорит. Любит мосты, а Кремль с одного и того же места писал несколько раз, захотелось даже в видео собрать три работы с одним пейзажем. А еще он любит снег, поэтому в некоторых работах сразу в названии пишет: год такой-то, снега нет. Актуально: нам обещают четвертую за сезон оттепель.
2025/07/13 19:04:39
Back to Top
HTML Embed Code: