tgoop.com/sociocentre/5136
Last Update:
«Приоритет-2030» — перезагрузка
Коротко об итогах установочной сессии: какие изменения ждут программу и как университетам подготовится к нововведениям.
Основными критериями оценки эффективности участия в программе, кроме качественных и количественных показателей, станут соответствие вуза модели университета технологического лидерства, качество системы управления, способность создавать глобально конкурентоспособные наукоемкие технологии (продукты), а также готовить специалистов для их генерации и эксплуатации.
До 28 февраля университеты – участники должны актуализировать свои программы развития. Подробнее об этом расскажем в следующих постах.
Вместо распределения по трекам все университеты будут разделены на три группы, а разница в объеме финансирования между ними будет существенно увеличена.
Решения по всем вузам-участникам будет принимать единый Совет программы «Приоритет-2030».
Он будет учитывать средства, привлеченные на НИОКР, доходы от коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности и работу малых инновационных предприятий, созданных с участием университета.
Особое внимание будет уделяться поддержке научных работников и профессорско-преподавательского состава: как в плане численности по отношению к административному персоналу, так и в плане заработной платы.