Telegram Web
Зумер выдал базу про русофобию и релокантов.

В комментах пылают пятые точки либерах)
🔥609👍120💯37🤡13👎1
Да, мы осатанели и что. Так можно сказать про наших красных инфоцыган.

Если в Телеграмм-канале товарищ Прилепин еще соблюдает какой-то политес, то у себя в ЖЖ и Дзене дает волю своим влажным мечтам: составляет расстрельные списки, костерит правых последними словами.

Вот он не удержался и расчехлился, как безбожник и богохульник, хотя в Телеге называет себя христианином и пытается поучать Русскую Православную Церковь, требуя от нее противоестественного оправдания богоборческого марксизма-ленинизма.

Этот чертов «белый христианский Запад» убил нашу страну, наше процветание, миллионы русских людей.

Идите и задружитесь с ними заново, чертовы лиходеи.

Господи, какие же вы глупцы.

«Хотим в Европу! Мы - Европа!»

Взяли бы, да уехали в свою Европу вослед за релокантами. Хоть бы полвека без этих западников - то либеральных, то монархических - пожить.

Подчеркну ненависть Прилепина направлена против "белой христианской Европы", важной частью которой всегда была Россия, что отрицали лишь русофобы ради пропагандистских целей.
Русские за свою историю немало воевали и с Западом, и с Востоком, и с Югом, оставаясь белой христианской цивилизацией Севера Европы и Евразии.

А вот уже откровенный треш:
Обязательно сейчас придёт самозаводящийся остолоп с вопросом: «И чего ж он развалился, этот ваш Союз, раз он такой хороший».

Вопрос из серии, и это не богохульство, прости Господи: «А чего ж Христос позволил себя распять, раз он такой всемогущий?»

"христианин" Прилепин не в курсе, что Христос не позволил себя распять, а принес себя в жертву во имя искупления грехов всего человечества? И грехов Захара тоже, кстати.

Сравнивать распятие Христа с развалом СССР просто кощунство.
СССР развалился потому, что вдолгую идеология марксизма оказалась не способна соперничать с Западом, также провалился проект создания советского человека. СССР рухнул без единого выстрела из-за немощи и деградации советской номенклатуры, а вчерашние советские пламенные коммунисты: Алексиевич, Кравчук, Фарион, среднеазиатские и закавказские первые секретари компартии в миг обернулись русофобами, шовинистами и либералами.

Захару давно пора покаяться и прекратить кощунствовать. Ну, или вызовите ему уже экзорциста. Авось, полегчает. Вдруг его устами просто говорит люцифер или баал. Спасать человека надо и его душу!

🇷🇺 Вы ли Сыны Монархии? Тогда уж подпишитесь, будьте так добры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍414💯245🔥22🤡11👎7🤣65
Позабыты хлопоты
остановлен бег
вкалывают роботы
а не Мастурбек....

😂😂😂

🇷🇺 Вы ли Сыны Монархии? Тогда уж подпишитесь, будьте так добры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍874🤣425👏73🔥25💯16🤡74👎1
Forwarded from Readovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Я не хочу в Москву, я хочу, чтобы Москва сюда приехала, ко мне» — как живет небольшой городок Слободской на Вятке и как, по мнению местных жителей, вернуть сюда молодежь

На реке Вятке есть небольшой городок Слободской — основан он был еще в начале 16 века и последние несколько сотен лет развивался как купеческое, а затем и промышленное поселение. Всюду здесь — богатейшая на лес и пушнину природа, свой особенный «говорок» у местных жителей, а также древняя история — например, Подчуршинское городище, хранящее множество тайн. Несмотря на провинциальное очарование, молодежь, по мнению местных, отсюда уезжает, и вовсе не потому, что здесь негде работать.

В городе действуют сразу несколько предприятий, в том числе спичечная фабрика «Белка» в поселке Первомайском, которая поставляет спички нашим бойцам на СВО. Активно развивается малый бизнес. В то же время, по словам жителей, трудящихся на производствах, молодежи там почти нет — а ведь, по их мнению, в Слободском запросто можно наладить жизнь, нужна лишь небольшая поддержка от государства. Впрочем, даже без нее благодаря чистейшей природе здесь начала образовываться своя деревня программистов.

О том, чем живет родина Александра Грина, как и зачем кировчанин выкупил водонапорную башню и почему важна вера в собственный город и его будущее — в репортаже Readovka из Слободского.
👍385114🤡4🤔2
Коммунистическая революция является величайшим бедствием и провалом в истории России. С нею не может сравниться ни одна из войн, ведшихся русским народом. С нею не может сравниться ни Смута (1605—1613), ни бунты Разина (1667—
1670) или Пугачева (1773—1775). Это бедствие равновелико по своей глубине и по своим последствиям разве только татарскому погрому, хотя развертывается в совершенно иных формах. Как тогда, так и теперь дело идет о самом бытии России, об ее исторической судьбе, о субстанции ее духа. Как тогда, так и теперь русский народ стоит перед величайшим испытанием, которое или погубит его, или закалит; оно или разложит до конца его дух и его культуру, или же очистит их, углубит и возвеличит. Как тогда, так и теперь русский народ чувствует себя стоящим перед лицом Божиим и отвечает на ниспосланное ему бедствие молитвенным сосредоточением души и воли.

И он прав в этом. Путь к возрождению России ведет через одухотворение и благодатное оживление русского национального инстинкта. Именно последняя глубина души может и должна возродить Россию: искренняя и цельная жажда Бога и божественного в жизни. Испытания и лишения, унижения и муки должны поднять со дна наш затонувший «Град Китеж», должны возродить «Святую Русь» в душе русского народа. В этом религиозный смысл революции.

Революция совершилась отнюдь не в силу положительной воли Божией, ибо
Господь не может хотеть зла; но в силу Его попущения. Нелепо и пагубно думать, будто коммунистическая власть в России «установлена» Богом и будто в силу этого русские люди должны повиноваться ей «за совесть». На самом деле не Господь восхотел этого потока зла и страдания, но соблазняющие и соблазненные люди восхотели его, злоупотребляя своею человеческою свободой и идя по пути страстного произволения и греха.

Напрасно было бы приводить здесь слова Апостола Павла из Послания к Римлянам
(гл. 13, ст. 1—10), где действительно сказано, что «нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (ст. 1), и что «противящийся власти противится Божиему установлению» (ст. 2). Ибо эти слова Писания, как и другие, непозволительно отрывать от контекста, от общего духа и смысла. Из общего же контекста и смысла (ст. 1—10) явствует с очевидностью, что Ап. Павел требует повиновения властям потому, что он подчиняет самих правителей Богу и Его заповедям.

Власть устанавливается Богом для того, чтобы начальник был «Божьим слугой», чтобы он поощрял добро и пресекал зло; правители «постоянно заняты» этим служением Богу, и в греческом тексте называются не только «архонтами», но и «диаконами» и «литургами». В этом их призвание. Ими должен руководить тот же высший закон
любви, что и повинующимися им гражданами. Именно поэтому (по гречески «діо») мы
должны повиноваться им «не только из страха наказания, но и по совести». Иными словами: наша совестная лояльность причитается Божиим слугам, а не слугам сатаны.

Коммунистическая же власть, сеющая зависть, ненависть, страх, унижение и ложь, поощряющая всякое зло и искореняющая всякое добро, ведущая кровавое гонение на веру и верующих, служит не Богу, а сатане, и потому мы, христиане, должны отказать ей в повиновении и повести против нее непримиримую борьбу словом и делом'.

Иван Ильин : «ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ РОССИЮ,
МАНИФЕСТ РУССКОГО ДВИЖЕНИЯ» , 11. Религиозный смысл русской революции

🇷🇺 Вы ли Сыны Монархии? Тогда уж подпишитесь, будьте так добры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍647🤡65👎4337🔥24💯20🤣14🤔2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Трамп на брифинге, посвященном авиакатастрофе над Вашингтоном обвинил во всем политику инклюзивности Федерального агентства авиаперевозок, которое по квотам инклюзивности нанимало на работу не профи, а трансов, геев, фемок и инвалидов, что снизило качество сервиса и привело к фатальным ошибкам при авиаперелетах.

🇷🇺 Вы ли Сыны Монархии? Тогда уж подпишитесь, будьте так добры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍517💯209🔥85🤣33🤡8👏63
Немного о «бизнесе» релокантов.
Сын собаки 🐕 попал в историю )

И так у них всегда 😂😂😂

Жулик на жулике, инфоцыганом погоняет)

🇷🇺 Вы ли Сыны Монархии? Тогда уж подпишитесь, будьте так добры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣345💯86👍192🤡2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
595👍129🔥34
СВО многое перевернуло в этом мире.
Оказалось, что федеральные российские СМИ чаще всего пишут правду, якобы свободные западные соцсети душат свободу слова леволиберальной цензурой, а либеральные российские якобы свободные журналисты - просто обслуга американских спецслужб на грантах.

Люди в мире тоже это поняли и тянутся к русским СМИ, как к глотку свежего воздуха и альтернативному мнению на события, происходящие на планете.
https://www.tgoop.com/rt_russian/228779
👍360🔥77🤡23👎83💯1
130 лет назад умер замечательный русский консервативный писатель и патриот Всеволод Крестовский. В 19 веке это был, пожалуй, самый модный автор криминальных романов и оригинальный антилиберальный правый мыслитель.

Родился Крестовский 11 февраля 1840 года в Киевской губернии. Происходил из старинного дворянского рода. Отец Всеволода Владимировича, Владимир Васильевич, в Крымскую компанию воевал под Севастополем офицером уланского полка, затем вышел в отставку и переехал к семье в Санкт-Петербург.

Чтобы заработать на жизнь Крестовский давал уроки чиновникам.
Одним из первых учеников Крестовского стал 19-летний помощник полицейского надзирателя Сенного рынка Иван Дмитриевич Путилин. В благодарность за учение Путилин по просьбе Всеволода Крестовский начал знакомить его с криминальным миром Санкт-Петербурга. Благодаря Путилину и его начальнику следственному приставу К.К.Галахову, Крестовский получил уникальную возможность участвовать в полицейских облавах и ловле преступников методом личного сыска, допросах подозреваемых, работы в столичных судебно-полицейских архивах и т.п.

Крестовский ходил"на натуру" в самые "знаменитые" питерские притоны той эпохи - "Вяземскую лавру", "Малинник", трактир "Ерши" у Аничкова моста и т.п. Безопасности ради, Крестовский всякий раз наряжал себя и спутников в нищенские лохмотья либо одеяния рабочих-поденщиков, но несколько раз им приходилось отбиваться в рукопашных драках от заподозривших неладное "блатных".
Вероятно, тогда же он, став к тому времени знатоком скрытых подземных убежищ криминалитета, обратил на себя внимание Третьего отделения Канцелярии Е.И.В. - и в том же 1863 году отбыл с особым поручением в Царство Польское в составе официальной комиссии по исследованию подземелий Варшавы, использовавшихся участниками польского восстания 1863 года. Там же Крестовский начал работу над рукописью своего первого романа "Петербургские трущобы", опубликованного в журнале "Отечественные записки" в 1864-1866 годах.

Выход этой книги в одночасье сделал Крестовского одним из самых известных и модных писателей России.

В июле 1868 года Крестовский добровольно поступил на службу в 14-й уланский Ямбургский полк в Гродненской губернии, совмещая службу строевого офицера-кавалериста с творческой деятельностью. В 1870 году писатель в чине поручика был прикомандирован к Главному Штабу русской армии в Санкт-Петербурге с официальным поручением написать историю полка.

С начала русско-турецкой войны Крестовский попал в штаб действующей Дунайской армии уже как редактор армейской газеты "Военно-летучий листок". К этому времени относится знакомство писателя с генералом М.Д.Скобелевым, а также с аккредитованными при штабе иностранными корреспондентами. В отличие от штатских коллег, ВВК имел право беспрепятственного въезда в ближние армейские тылы, и не раз добровольно участвовал в боевых действиях передовых частей русских войск. В том числе в штурме Траянова перевала на Шипке, боях за Деда-апач и рейде кавалерийского отряда Струкова до Адрианополя в феврале 1878 года.

Вернувшись в Россию в 1882 году, ВВК в чине подполковника был вскоре переведен из столицы в распоряжение генерал-губернатора Туркестана М.Г.Черняева. Участвовал в посольствах в Бухару и Хиву, раскапывал курганы в Самарканде - и вторично женился на юной 20-летней вдове чиновника по особым поручениям Евдокии Лагоде.

18 января 1895 года Всеволод Владимирович Крестовский скончался от хронической болезни почек в Варшаве, оставив вдову и шестерых детей от двух браков. Потомки его до сих пор живут в России.

После 1917 года их предок считался "апологетом консервативно-охранительного направления российской словесности". К тому же при жизни он не скрывал своей нелюбви к "либеральной интеллигенции" и "национально-освободительным движениям" Российской Империи. Поэтому переиздания произведений Крестовского, а также экранизация его самого известного романа "Петербургские трущобы" стали возможны с конца 1980-х гг. а его биография так до сих пор никем не написана.
#русскиесупергерои
👍522176🔥32🤡7👏5
Творчество Всеволода Крестовского очень интересно.
Его самый известный роман "Петербургские трущобы" рассказывает о внешней изысканной жизни Петербурга и о его невидимой, но истинной, укрытой от посторонних глаз криминальной, жизни создаёт социальный портрет всего российского общества. Современники зачитывались романом, находя в нём знакомые места и образы.

Менее известна антилиберальная и антинигилистская трилогия ВВК, "Жид идет". Для Крестовского "жид" - не национальность, а космополитичный беспринципный делец, типа наших современных либералов-новиопов:
Мысль моя, коли хотите, может быть выражена двумя словами: « ЖИД ИДЕТ!» Понятно ли?.. Куда ни киньте взгляд, повсюду вы видите, как все и вся постепенно наполняется наплывом жидовства. И это не у нас только – это и в Европе, и даже в Америке, которая тоже начинает кряхтеть от жидовства, это явление общее для «цивилизованного» мира индоевропейской расы, обуслословленное одряблением ее; так, например, идея христианской религии заменяется более удобной идеей «цивилизации», вместо христианской любви мы воспеваем гуманность и т.д. Жид – космополит по преимуществу и для него нет больных вопросов, вроде национальной и государственной чести, достоинства, патриотизма и пр.

Первый роман трилогии рассказывает историю еврейки Тамары Бендавид, которая, приняв Православие стала русской патриоткой. И, наоборот, русский дворянин деградировал, став рабом космполитизма и Золотого Тельца.
Оба названных персонажа причастны к русско-турецкой войне на Балканах конца 70-х годов Х1Х века. Но она, крещенная еврейка, находиться на передовой, в самой гуще боев, вынося оттуда раненных русских; он же, русский аристократ, постоянно крутится в тылу, совместно с космополитичными барышниками осуществляя отвратительные торговые спекуляции, наносящие ущерб русской казне и русской армии.

Многие наблюдения Крестовского очень актуальны и сегодня. Вот он, ветеран русско-турецкой войны за освобождение Балкан пишет про двурушничество балканских "братушек":
Особенного расположения к русским, как и особенной ненависти к туркам, к удивлению Тамары, у всех этих болгар не замечалось, - пишет он в конце ХХ1 главы Тамары Бендавид. - "И руси-ти добры, и турци-ти добры, сички добры!"-- лукаво и уклончиво, себе на уме, высказывались они в ответ на вопрос, каково им жилось под турками. В их тупой эгоистической замкнутости проглядывало, скорее, безразличное равнодушие к русским "освободителям" и к их успехам или неудачам, если даже не затаенное недружелюбие и предубеждение против скверных "братушек", с которых почти все они и повсюду старались только за все про все драть втридорога: даром ни малейшей услуги! А их "чорбаджии", "мухтары" и многочисленные турецкие чиновники из болгар относились к "освободителям", где можно было не боясь за собственную шкуру, даже прямо с враждебностью и охотно служили туркам, чуть лишь представлялся удобный случай, наилучшими шпионами.

«В это же время крайнее неудовольствие против той же России проявляли и Сербия, и Румыния, и Греция, пальца о палец не ударившая, чтобы помочь в войне за освобождение балканского христианства.
В Букареште вновь раздались речи о "великой миссии" Румынии как передового моста Европы против "московского варварства". Даже болгарские политиканы, у которых еще не зажили спины от вчерашних турецких канчуков, -- и те уже заносчиво мечтали, что будущее на Босфоре принадлежит не "отживающей" России, а им, в смысле великой болгарской империи, со столицею в Царьграде, что пускай только Россия поможет им окончательно стать на ноги, а там они уж расправятся с ней без церемонии и сделают из своей великой Болгарской империи навеки твердый оплот для европейской цивилизации против "московской азиатчины". Выходило, как будто Россия жестоко виновата в чем-то перед всеми, и большими и малыми, -- все вдруг оскалили против нее зубы и зарычали или затявкали.


Еще одного русского гения вам нашел!
#русскиесупергерои
https://www.tgoop.com/SonOfMonarchy/24018

🇷🇺 Вы ли Сыны Монархии? Тогда уж подпишитесь, будьте так добры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍582166🔥33💯24🤡8👎2👏2
Сыны Монархии
Творчество Всеволода Крестовского очень интересно. Его самый известный роман "Петербургские трущобы" рассказывает о внешней изысканной жизни Петербурга и о его невидимой, но истинной, укрытой от посторонних глаз криминальной, жизни создаёт социальный портрет…
Продолжение, начало выше (два поста).

Также в своей трилогии "Жид идет" Крестовский метко описывает румына Мерзеску, словно срисованного с современных евромолдован, типа Санду:
«Господин Мерзеску, - пишет Крестовский, - являл собою продукт той печально-знаменательной эпохи, когда после 1856 года взоры боярской Молдо-Валахии отвернулись от Востока и всецело обратились на Запад, ища и чая исключительно там своих идеалов и своего спасения и обновления, причем "интеллигентное" правительство и "либеральная" палата прежде всего постаралась изгнать свою древнюю кириллицу и заменить ее латинским алфавитом, и когда, сообразно такому началу, пошла радикальная ломка почти всех остальных форм и порядков прежней самобытной жизни.
Оффенбаховщина и бульварность в жизни, в нравах, в модах, в идеях и стремлениях вместе с полуцыганскою-полуазиатскою неряшливостью, грязцой и цинизмом во внутренней своей сущности и в домашних, непоказных порядках, -- такова была нравственная физиономия господина Мерзеску, этого столпа румынской государственности».


Не менее искусно Всеволод Крестовский выписывает образ российского либерала-космополита, который почти не отличается от либерал-новиопов 21 века:
Крестовский рисует правдоподобный образ либерала:
- Вы говорите, немцы, -- возобновил тот же разговор тайный советник, обращаясь к де-Казатису, -- что ж из того, что они нам угрожают?

-- Как что? -- горячился земец. -- Не успели кончить одну войну, как придется начинать другую?

-- И прекрасно-с, я очень рад!

- Да что-ж тут прекрасного?! Помилосердствуйте! -- Отхватят от нас Остзейский край, Литву, Польшу, Украйну...

-- И прекрасно-с, пускай отхватят. Чем скорей, тем лучше.

-- Да я вовсе не желаю быть под немцем!

-- Напрасно-с. Под немцем, по крайней мере, порядка больше будет, культуры больше, и общество получит известные правовые гарантии, которые уравняют нас наконец с Европой. Да мы, молодое поколение, -- мы этих гарантий и сами добьемся.

Самое время снова открыть этого автора для широкой публики. Неудивительно, что коммунисты его предали забвению, хотя в Российской Империи он был крайне популярен.
Все, что он писал в 19 веке, так актуально сегодня!
#русскиесупергерои

🇷🇺 Вы ли Сыны Монархии? Тогда уж подпишитесь, будьте так добры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍537103💯88🔥23🤡10👎2👏2🤔1
2025/07/13 00:14:36
Back to Top
HTML Embed Code: