Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2522 - Telegram Web
Telegram Web
Представьте, что вы ищете на маркетплейсе что-то нужное, чего в вашем доме не хватает. Скажем, тарелки. Если вы просто выберете категорию "Посуда", поисковая строка сайта выдаст вам кучу разных предметов, помимо тарелок. Вам будет очень сложно искать, и очень скоро вы устанете. Возможно, даже бросите эту затею.

Если вбить в поисковую строку слово "Тарелки", искать будет полегче, но на вас свалится масса разных стилевых решений. Вы все равно потратите уйму времени.

Но если вы знаете, в каком стиле ваша кухня, какая у вас уже есть посуда, почему вы вообще решили купить новые тарелки, какой формы, цвета и размера примерно они должны быть и сколько вы готовы за них отдать денег, ваш поисковый запрос будет гораздо точнее. Вы приложите минимум усилий и потратите минимум времени на решение этого вопроса.

Да, вы все равно будете искать, все равно это может быть довольно долго, например, из-за ограничения в деньгах или вашего нестандартного видения (массмаркет не всегда имеет возможности предложить то, что хочется). Однако вы будете знать, чего хотите, сможете в процессе поиска выдерживать ожидание и не будете торопиться с покупкой ненужного вам хлама "лишь бы было".

Вот почему всегда важно прояснять запрос. Отправляясь в терапию тоже.
Не факт, что запрос останется прежним - и чаще всего так и происходит: в процессе формулировки и поиска ваш запрос может конкретизироваться: "Хочу тарелки не фарфоровые, а керамические, не белые, а с цветочными узорами". Или вы вполне можете изменить решение и обнаружить, что на самом деле нужны не отдельные тарелки, а целый сервиз или и вовсе что-то другое, потому что вдруг окажется, что тарелок у вас достаточно, а покупка новых - лишь повод что-то изменить в своей жизни, не меняясь.

Однако при этом стоит иметь в виду, что все же потребности Души не тарелки, а мир не маркетплейс, и что есть вещи, которые сложно, а порой и невозможно "заказать" даже феям, находящимся со Вселенной на короткой ноге.

#доможировапротерапию

🌝 @soul_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👏852
Сегодня День Рождения Сергея Рахманинова. Он был крутой чувак.
Гениальный композитор и пианист виртуоз в одном лице, он опроверг мерзкое утверждение о том, что художник должен быть голодным. Он был богат, успешен и популярен.
🔥17115
Про творчество, гениальность, смыслы жизни и "рыбу":
"Так в нашем мире работают все гениальные стихи, все трогающие сердце песни, все священные тексты. Они подменяют собой то, на что якобы указывают. Или, сказать точнее, они не указывают ни на что вообще – а лишь на себя.

Если ловушки для ума существуют, думал я, наверное, есть и то, что они прячут. Но тогда само это рассуждение [...] – точно такая же ловушка, а главное скрыто совсем в другом измерении, которое никто еще не назвал «истинным», чтобы навсегда обессмыслить. Вот потому Будда ничего не рассказывал про Нирвану, а только про дорогу к ней.

Об этом примерно и была песня «The Riddle». Ее глубина изумляла. Там действительно была Загадка с большой буквы. Шарада, где прятался Бог.

Отгадать такую загадку правильно нельзя. И придумана она вовсе не для этого. Вокруг нее вечно будет кружиться вихрь клочков валентинки и прочих золотых блесток пустого смысла, за которыми мы бредем в никуда.

Именно так – отложив решение – я и решил для себя загадку. И, чтобы не портить высокого наслаждения, полученного от разгадки, перестал слушать эту песню. Вполне сознательно. Она мне не разонравилась – просто стала одним из драгоценных объектов в моей сокровищнице духа, а я не скупой рыцарь, чтобы ежедневно лазить туда с лампой.

Потом, уже через много лет, я наткнулся на статью про эту песню. И узнал вот что: Nik Kershaw вовсе не вкладывал в нее такой смысл.

Он вообще никакого не вкладывал. Он не успел сочинить перед записью в студии нормальный текст – и пропел в микрофон рыбу.

Оказалось, этот загадочный шедевр – просто набор чепухи. Заполнение песенного размера бессмысленными словосочетаниями, чтобы вокалисту было что петь. Сам автор выразился еще конкретней: «Короче, The Riddle – это чушь, мусор, херня, бред поп-звезды 80-х».

По-русски это и называется рыбой. Текст, лишенный смысла и временно занимающий место другого текста. Настоящего, который будет создан потом (если хватит времени) – и совпадет только размером. Последовательность слов, нужных для того, чтобы складно их пропеть. «Ля-ля-ля» показалось слишком примитивным, ну вот Nik Kershaw и наплел. А мы искали смысл. И, главное, ведь находили.

Я вот нашел, да еще какой.

Думаю, что и в жизни все обстоит точно так же. Мир, история, судьба, эпоха – это нагромождение событий, большей частью очень неприятных. Страшные-страшные вещи творятся в грохочущем мире с мягкими, слабыми и беззащитными людьми.

Есть ли в происходящем смысл?

А это как с песней «The Riddle». Хочешь – найдешь себе благословение Вавилона. Не хочешь – разлетишься на атомы просто так. Смысл надо собирать самому, и удерживать его росинки вместе приходится так же кропотливо и старательно, как мы удерживаем живыми свои тела. А потом распадется тело – и разлетится вся плесневевшая на нем мудрость.

Любой человеческий смысл, научила меня песня The Riddle – это обманка, скрывающая то, что нам видеть нельзя. Пока мы живы, мы замечаем вокруг «идеи», «цели», «ценности» и прочие тепловые ловушки. Но придет миг, и ложные мишени, скрывавшие от нас Реку и Дерево, угаснут. И тогда... Тогда...

Впрочем, скажу честно – я не знаю, что будет тогда. Мы вообще не можем этого знать, можем только думать, будто знаем.

[...]

...художник никуда никого не ведет. Это просто персонаж, который ходит по кругу в воображаемой дыре возле Дерева Жизни, создавая вихрь из весело переливающихся слов. За ними его не видать. Зато многое можно увидеть в самом вихре.

Какой в этой круговерти смысл?

Да такой же, как в тебе. Такой же, как в песне The Riddle.

Любой, какой у тебя хватит сил собрать своим умом и волей.

А если ты действительно крут и умеешь не делать этого (что куда сложнее, чем каждый раз делать на автомате), ты начинаешь видеть на месте любого человеческого смысла рыбу. Просто рыбу, которая могла бы состоять из любых других элементов, значков и пиктограмм.

Фокус нашего мира в том, что настоящих слов здесь нет. Или, что то же самое, окончательным текстом на время становится любая рыба. Все что угодно."

#наподумать@soul_analytics

🌟 В. Пелевин, "Круть"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1043
Иногда задачей терапии становится не устранение источника симптома или излечение от душевных мук, а восстановление доверия к миру и взращивание любви к себе.
Иногда это самая трудная внутренняя работа.

#доможировапротерапию
21💯51
Доброго понедельничьего!🌟🖤

Карта недели с 24 по 30 марта🎰

Сосредоточьтесь на своём внутреннем состоянии и задайте себе вопрос:

"КАКАЯ ТЕМА АКТУАЛИЗИРУЕТСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ НА ПРЕДСТОЯЩЕЙ НЕДЕЛЕ?"

Выберите цифру от 1 до 3, а после жмите на фото ниже, чтобы открыть карты👇🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁14👻2
Какая ваша?
Как бьется с планами на неделю?

Инструкция по работе с картами
____
Групповой #картанедели можно делиться репостом или ссылкой на канал:

🌝 @soul_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11
"С возникновением любящего отношения к себе возникает надежда, и это открывает человека для будущего."


#наподумать@soul_analytics

📚 К. Аспер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥117❤‍🔥4
Лет в 5 мой сын придумал игру:

надо громко говорить: "Невидимка!" - и он быстро надевает темные солнечные очки; а потом: "Видимка!" - и он их так же быстро снимает.
(Попробуйте с малышами - занятно получается, весело.)

Недавно нашла видео с этой игрой и задумалась:

а что, если и правда человек-невидимка в жизни это не тот, кого не видят другие, а тот, кто плохо видит других сам? Не видит других, а потому и не может увидеть себя, так как смотрит на все через своеобразные тёмные солнечные очки - через призму исключительно внутреннего, уже сформированного когда-то представления о себе (не всегда, к тому же, адекватного и соответствующего реальности).

Но стоит эти "очки" снять, как он снова становится видимым, потому что может разглядеть других, а значит, получает доступ к собственному отражению с разных сторон, которое прежде было затемнено и, возможно, искажено.

К слову, сын в процессе игры, будучи "невидимкой" замирал, а, снимая очки и становясь "видимкой", радовался и демонстрировал восторги.

Есть в этом что-то.
Видимо, ясный взгляд на мир и открытость ему дают возможность быть увиденным тоже. Как верно и обратное: ясное видение себя открывает глаза на окружающий мир. А вот что это несёт в себе: риски оголения уязвимостей и, как следствие, столкновение со стыдом или радостный профит - уже другая, очень индивидуальная история.😉

А вы как думаете? Что первостепенно?

🌝 @soul_analytics

#личное@soul_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥179💯5❤‍🔥2
Доброго понедельничьего!🌟🖤

Карта недели с 31 марта по 6 апреля🎰

Сосредоточьтесь на своём внутреннем состоянии и задайте себе вопрос:

"КАКАЯ ТЕМА АКТУАЛИЗИРУЕТСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ НА ПРЕДСТОЯЩЕЙ НЕДЕЛЕ?"

Выберите цифру от 1 до 3, а после жмите на фото ниже, чтобы открыть карты👇🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁722
Какая ваша?
Как бьется с планами на неделю?

Инструкция по работе с картами
____
Групповой #картанедели можно делиться репостом или ссылкой на канал:

🌝 @soul_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥851
За излишней включенностью в жизнь своих взрослых детей часто скрывается отсутствие включенности родителя в собственную жизнь.

Если выросший ребёнок имеет силы отделиться и делает это, родитель, который всю жизнь "положил на ребенка" может чувствовать себя покинутым, потерянным и опустошенным и испытывать сильнейшую сепарационную тревогу. Это выливается в чрезмерный интерес к жизни взрослого уже ребёнка, попытки гиперопекать, контролировать или требовать внимания во что бы то ни стало, что, конечно же, теплоты в отношения не добавляет.

Сепарация - это очень непростой, но важный процесс. В жизни и ребёнка, и родителя многое меняется.

Родителю, который был все это время фокусирован на ребенке, приходится искать заново смысл жизни. Иногда приходится строить всю жизнь буквально с нуля.

Хорошо, если родитель сможет вспомнить о забытых увлечениях или найти новые интересы, выстроить новый круг общения, может, пересмотреть свои ценности....

Тогда будет шанс перестать жить жизнью ребенка - чужой жизнью - и наконец-то заняться собственной. И сепарация пройдёт не как болезненный разрыв, а как естественный (хоть и сложный) переход к более зрелым и гармоничным отношениям.

#сепарация@soul_analytics

🌝 @soul_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
143🔥2💯1
Forwarded from Sub Rosa
Вспоминая и оплакивая утраченные игрушки, мы признаем их великую роль в нашей психической драме - они были нашими друзьями, сокровищами и спасителями в мире, который, будем откровенны, не был слишком милосерден к нам.

(Х.Фрост, Заметки о детской психологии)
💔18
А вы помните свои любимые игрушки раннего детства? Какими они были и какие воспоминания ваши хранили (а может, и хранят)?
Напишите.

У меня был зайка плюшевый маленький, с голубыми глазами, но без ушей - последствия моей игры "в операцию". Почему их не пришили обратно, не помню, так и остался. Но его я очень любила.
171
Немногие любят говорить о своём детстве: кто-то не хочет, кто-то не считает важным, а кто-то и вовсе просто ничего не помнит. Но, как говорится, если мы чего-то не помним, не значит, что этого не было.

Детство - это период, в котором мы формируемся, в котором закладывается наша психическая "база". От того, как она сложена, зависит многое. Все, что дальше - надстройки на этой основе. Травмы, радости, первые победы и горькие обиды - всё это фундамент под весом взрослой жизни, который либо даёт опору, либо создаёт угрозу для строящегося здания личности.

А ещё детство - это место, куда нельзя вернуться. Можно только вспоминать. Или забывать, вытеснять, отрицать...

Тем не менее оно всегда в нас: тихое, как эхо, или ноющее, как незаживающая рана, трогательное, как старый фотоальбом, или острое, как осколки стекла, тёплое, как солнце в окне детской, или холодное, как забытое обещание.

Помните ли вы свое детство?
• Со скольки лет?
• Какой образ рождается, когда думаете о нем?
• Как бы вы могли озаглавить свое детство, если бы оно было картиной или литературным произведением, в паре слов?

🌝 @soul_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16❤‍🔥2
When You Know
Scorpions
Сегодняшняя работа на группе положила еще один пазл в мой личный миф и в очередной раз показала, сколько подавленного на самом деле в воспоминаниях и переживаниях детства и прошлого вообще (хотя тема группы никак не была связана с детством, скорее, с Тенью). Было сложно. Тяжело. Тот случай, когда думал, что все уже давно про себя понимаешь, и ничем тебя не удивить (ты ведь столько лет в терапии!), но вдруг как понял и как связал...

Приехала домой, оставила вещи, переоделась и ушла на час в себя и музыку в ушах. Надо было проветриться.
Переварила. Еще много осталось, определенно надолго, но эта внутренняя работа стоит того, чтобы её делать.

Подытожили мою прогулку и вечер великолепные "Scorpions". То, что надо. Тогда, когда надо.
Вовремя.💛

#личное@soul_analytics

🎀🎀🎀

When you know where you come from
Когда ты знаешь, откуда ты родом

You know where you're going
Ты знаешь, куда идешь

Just because you're a child of your time
Просто потому, что ты дитя своего времени

When you know where you come from
Когда ты знаешь, откуда ты родом

You back down for no one
Ты ни перед кем не отступаешь

Just be true to yourself, it's your life
Просто будь верен себе, это твоя жизнь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15❤‍🔥4🔥4
Доброго понедельничьего!🌟🖤

Карта недели с 7 по 13 апреля🎰

Сосредоточьтесь на своём внутреннем состоянии и задайте себе вопрос:

"КАКАЯ ТЕМА АКТУАЛИЗИРУЕТСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ НА ПРЕДСТОЯЩЕЙ НЕДЕЛЕ?"

Выберите цифру от 1 до 3, а после жмите на фото ниже, чтобы открыть карты👇🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁1131
Какая ваша?
Как бьется с планами на неделю?

Инструкция по работе с картами
____
Групповой #картанедели можно делиться репостом или ссылкой на канал:

🌝 @soul_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9
💾 Друзья, небольшое объявление.

❤️ Место забрали

На данный момент я могу открыть дополнительное место в регулярную аналитическую работу. Четверг или суббота: время можно будет выбрать.

Место только одно.
В сентябре, возможно, открою ещё, но не обещаю. Обычно новые места расходятся, не дожидаясь объявлений.

Сеттинг (условия работы):
Встречи 1 раз в неделю (можно чаще) онлайн, в закрепленные за вами день и время.
50 минут, 5000 р.
Пропуски оплачиваются. Если предупредили о своём отсутствии минимум, чем за сутки, сессия переносится.

Если вы ищете своего терапевта и видите на этом месте меня, пишите в личные сообщения @domozhirova_vv🙌🏻
(также можно открыть чат со мной в шапке канала)

📌 Будьте внимательны:
так как в последнее время участились случаи мошенничества с поддельных аккаунтов, проверяйте, с кем общаетесь. Я никому сама не пишу с предложениями себя как специалиста без запроса и принимаю платежи только на расчётный счёт ИП, т.е. вы при оплате обязательно увидите, кому и куда отправляете деньги.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
102
Наткнулась на вопрос:

Содержится ли любовь в человеке или человек лишь ее проводник?

Я думаю вот как:

Если оттолкнуться от мысли, что "Бог есть любовь", то любовь не может принадлежать человеку, поскольку сам Бог человеку не принадлежит - он сильно больше. Но теория Юнга говорит о том, что внутри каждого человека есть частичка Бога - это Самость, через которую возможет контакт и с ним, а значит, и с Любовью как с чем-то большим.

Фордхэм разрабатывал идею о том, что Самость (как потенциал) в ребёнке первична - Эго рождается из неё. В этом процессе формирования и обособления Эго что-то может идти не так, и доступ к Самости становится затруднён. Формы, которые принимает это затруднение, могут быть очень разными: от травм и защит до подмены Я и Самости (если рассматривать их все же как разные понятия) ложными структурами. Решается это процессом индивидуации, которая, надо сказать, не всегда доступна без предварительной внутренней работы, которую и обеспечивает психотерапия.

Фактически человек всю свою жизнь движется к Самости, а значит, к Богу и любви, одновременно неся в себе любовь Бога или ее потенциал, но не всегда это в себе замечая.

А вы что думаете? Содержится ли любовь в человеке или человек лишь ее проводник?

🌝 @soul_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥15🔥311
2025/07/12 19:00:25
Back to Top
HTML Embed Code: