Telegram Web
Скучаете по снежной зиме?❄️

Художник – А. И. Коновалов.

🫖 Чайный сервиз «Зима». СССР, Московская область, пос. Вербилки. 1962 г.

#коллекцияфарфора
114👍4😍4❤‍🔥1🤗1
Друзья, просим вас поучаствовать в опросе и оценить качество работы федеральных организаций культуры, искусства и народного творчества.

Анкета заполняется просто. Внимательно прочитайте вопросы анкеты и выберите тот вариант ответа, который является наиболее подходящим для Вас.

Обратите внимание – на некоторые вопросы Вы можете давать несколько вариантов ответа, отвечать своими словами.

Данные, которые мы собираем в этом опросе, являются полностью конфиденциальными.

В опросе могут участвовать граждане РФ старше 18 лет!

➡️ ссылка на опрос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8👌3🤝1
Антон Чехов написал более 900 рассказов, очерков, повестей и пьес, однако о себе писать не любил. Даже однажды в одном письме написал:

«Вам нужна моя биография? Вот она. Родился я в Таганроге в 1860 г. <…> В 1891 г. совершил турне по Европе, где пил прекрасное вино и ел устриц. Писать начал в 1879 году. Грешил и по драматической части, хотя и умеренно… Из писателей предпочитаю Толстого, а из врачей — Захарьина. Однако всё это вздор. Пишите что угодно. Если нет фактов, то замените их лирикою».


Сегодня со дня рождения русского писателя исполняется 165 лет.

Думаем, многие из вас знакомы с остроумным языком письма и чувством юмора Антона Павловича. Решили собрать в карточках некоторые его цитаты.
13👍6🔥4😁2
Думаем, многие из вас согласятся с нами, что музыка Исаака Дунаевского – нестареющая классика. Сегодня 125 лет со дня рождения известного композитора.

К «Дуне» – так друзья ласково называли Исаака Осиповича – широкая известность пришла после написания музыки к советской кинокомедии «Весёлые ребята», режиссёром которой был Григорий Александров. С последним он работал и над фильмами «Цирк», «Волга-Волга», «Светлый путь», «Весна».

Музыка Дунаевского звучит и в известных кинокартинах других режиссеров, как например, «Дети капитана Гранта» Владимира Вайнштока, «Кубанские казаки» Ивана Пырьева.

Во время Великой Отечественной войны Исаак Дунаевский ездил по стране и выступал в воинских частях, а также создал более 70 музыкальных произведений на военную тему, в том числе музыку к песне «Моя Москва» на стихи Марка Лисянского и Сергея Аграняна (другое название – «Дорогая моя столица»). С 1995 года она является официальным гимном Москвы.

🤩И. Дунаевский. «Весёлые ребята». Марш. 1935 г.
🤩И. Дунаевский. Песня о Родине [Ноты]: из кинофильма «Цирк». 1939 г.
📷Композитор И. О. Дунаевский и поэт В. И. Лебедев-Кумач. Москва, 1938 г.
📷Композитор И. О. Дунаевский и киноактриса Л. П. Орлова. Москва, 1939 г.
📷И. Дунаевский. Ленинград, 1938 г.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍73👏3🔥2
Пока на улице +6 Сº, и погода не благоволит к катанию на лыжах и коньках, зимнее настроение можно создать, посетив выставку «Вставай на лыжи и коньки!», которая открылась в Музее сегодня.

На ней представлено более 200 уникальных предметов, рассказывающих о любимых зимних забавах россиян, массовом спорте, отечественных победах на олимпиадах и других спортивных соревнованиях. Отдельный раздел посвящён популярному в нашей стране хоккею с шайбой.

Посетители могут увидеть лыжный и конькобежный костюмы конца 1940-х годов со знаменитой выставки подарков И. В. Сталину от народов СССР и зарубежных стран 1949 года, жёлтую майку лидера эстафетной гонки чемпионата мира по биатлону 2003 года — трёхкратного чемпиона мира Виктора Майгурова, костюм участника эстафеты олимпийского огня XXII зимних Игр в Сочи 2014 года Владимира Жириновского, а также многое другое.

🗓️Выставка работает до 16 марта.
11🥰2👻21❤‍🔥1🤓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥32😍2👾2
📌Вакансия

В команду Музея требуется сотрудник, готовый:

•Планировать ассортимент сувенирных киосков Музея.
•Разрабатывать сувенирную продукцию совместно со штатным дизайнером Музея или внешними подрядчиками.
•Контролировать изготовление, закупку, заказ сувенирной продукции у сторонних организаций/или издательского отдела Музея.
•Осуществлять пополнение сувенирных магазинов ГЦМСИР: заказ продукции, контроль поставки товаров.
•Осуществлять надзор за складом сувенирной продукции, оформлять выдачу товаров, приёмку товара на склад.
•Подготавливать и оформлять документы для реализации сувенирной продукции в киоски ГЦМСИР.
•Осуществлять учёт, контроль состояния материальных ценностей (сувенирной продукции ГЦМСИР и сторонних контрагентов, числящейся на работнике).
•Участвовать в протокольных, просветительских и иных видах мероприятий.
•Оформлять внутренние документы при проведении музейных мероприятий (приказы, служебные записки, заявки).
•Контролировать и развивать онлайн-торговлю и маркетплейсы.

Требования к кандидату:

•Высшее образование
•Опыт работы от 1 года

Условия:

•Заработная плата от 80 000 руб.
•Работа в офисе на Тверской, 21
•График работы 5/2

Отправлять резюме: [email protected]
5🤓52👍2👌1👾1
Лекция «СССР в эпоху “оттепели” (1953 – 1964)»

🗓️2 февраля (вс), 12:00

Лекция посвящена историческим процессам, происходившим в СССР в период деятельности нового руководителя страны Н.С. Хрущёва. В ходе лекции вы узнаете об обстоятельствах борьбы за власть в среде т.н. коллегиального руководства после смерти И. В. Сталина, поиске новых путей развития промышленности, сельского хозяйства, техники и науки, условиях проведения и итогах XX съезда КПСС 1956 г.

В экскурсионной части лекции вы увидите комплекс экспонатов, посвящённых развитию советской космонавтики в начале 1960-х гг., в частности, личные вещи Ю. А. Гагарина, модель космического корабля «Восток-1», скафандр космонавта Г. М. Гречко, чучело собаки Козявка и многое другое.

#лекции
#подготовкакОГЭ
#подготовкакЕГЭ
7🔥2❤‍🔥1🤓1
Наш Музей обладает богатейшим фонофондом, благодаря записям из которого можно услышать живые голоса эпохи.

Запускаем серию публикаций #УзнайПоГолосу, где мы будем делиться отрывками из выступлений известных людей и небольшой подсказкой о них. Ваша задача — отгадать, о ком идёт речь.

Мало кто знает, что этот человек получил медицинское образование. Однако ещё будучи несовершеннолетним, он занимался нелегальной политической деятельностью. В 1907 году в Баку в тюрьме познакомился с Иосифом Сталиным и был одним из немногих, кто общался с ним на «ты». А уже в советское время был одним из тех, кто быстрыми темпами поднял отечественную промышленность.

🗣️ Речь … на Торжественном собрании, посвящённом XV-летию газеты «За индустриализацию», 30 декабря 1936 года.
👍72😱2❤‍🔥1👻1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👀4👍3🙈3
Картина в деталях: «Созидание во имя мира» Дмитрия Налбандяна 🖼️

Перед вами масштабное полотно Дмитрия Налбандяна, хранящееся в Музее современной истории России. Налбандян известен своими парадными портретами в духе советской эпохи. Также он обращался к пейзажу и натюрморту. Коллеги-художники в шутку называли его «Первой кистью Политбюро». Интересно, что до живописи он работал в мультипликации, даже трудился на Одесской киностудии. 🎬

«Созидание во имя мира» — это не просто картина, а запечатленное на холсте значимое историческое событие. Какие именно детали скрывает за собой это полотно? Какие символы использовал художник, чтобы передать атмосферу и идеологию времени?

Обратите внимание на четкость кисти художника: насколько реалистично прорисованы детали, выражения лиц героев, их эмоции. Картина Налбандяна — это целая история, зашифрованная в деталях. Ключ к разгадке — внимательное изучение каждого штриха! 🔎

Более подробно ознакомиться с деталями картины «Созидание во имя мира» и творчеством Дмитрия Налбандяна вы можете на сайте Artefact. Переходите по ссылке 🔗 , чтобы узнать больше.

#Artefact #Налбандян #Картина_в_деталях
🔥7👏3🤔21👍1
2025/07/12 20:33:08
Back to Top
HTML Embed Code: