Telegram Web
Как выглядел Хабаровск в 1904 году? Показываем!

📷«Вид от почтовой конторы на Иннокентиевскую церковь»
📷«Вид на базар»
📷«Вид на город с р. Амура»
📷«Вид на город со Средней горы»


#историягородоввфотографиях
👍6👀41🤓1
«Где пиджак, Владимир Вольфович?» - спросил однажды Александр Гордон лидера ЛДПР в программе «Политика».

Теперь этот пиджак в собрании нашего Музея!

Однажды Владимир Жириновский проиграл Гордону в споре и должен был отдать ему свой красный пиджак. Его Владимир Вольфович вручил телеведущему во время эфира телевизионной программы «Политика» в мае 2014 года. В марте 2023 года он был выставлен на аукционе «Литфонда» в Санкт-Петербурге и продан за 280 тыс. рублей. Вырученные средства, по словам Александра Гордона, пошли на благотворительность.

Сегодня пиджак Владимира Жириновского торжественно передал нам меценат, историк и коллекционер Никита Томилин.

В Музее хранится целый комплекс предметов лидера ЛДПР. Среди них – переданная им в 2016 году, во время посещения Музея, металлическая «капсула времени» с предсказаниями. В 2036 году ее можно будет открыть и узнать прогноз событий в России и мире.

#поступления_ГЦМСИР
👍5🔥3❤‍🔥2🤔21🙏1🤓1👀1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍8🤝2❤‍🔥11🔥1😱1🤓1
Принимаем поздравления! Выставка «Фарфор и время» - лучший инфоповод 2024 года по версии системы «Медиалогия», осуществляющей мониторинг СМИ и социальных сетей.

Начиная с мая и до сегодняшнего дня, мы совместно с Императорским фарфоровым заводом показываем уникальные изделия из фарфора: посуду, скульптуру, шахматы, предметы декора, агитационный фарфор. В экспозицию вошло немало произведений, созданных в XX — начале XXI века, в том числе работы знаменитых авангардистов Казимира Малевича, Николая Суетина, Сергея Чехонина.

По хештегу #ФарфориВремя вы можете узнать о концепции супрематического фарфора Малевича; познакомиться с портретами героев Октябрьской эпохи работы советских скульпторов; научиться отличать подглазурную и надглазурную роспись; понять, что общего между бисквитом и фарфором, а также многое другое. Также не забывайте про наши стикеры, которые мы подготовили совместно с Императорским фарфоровым заводом к выставке.

До 31 января выставку «Фарфор и время» можно увидеть в Хабаровском краевом музее имени Н. И. Гродекова.
10🔥4❤‍🔥1😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
В 1960-1970-е годы темами росписей на фарфоре стали актуальные события, вернулась романтика и декоративность в сочетании с поисками новых форм.

Начало массового жилищного строительства, развитие энергетики, освоение космоса – вот те события из жизни страны, которые отражали в своих работах мастера живописи по фарфору.

Произведения главного художника Дмитровского фарфорового завода Е. П. Смирнова – сервизы «В космос», «Армейский», «Море», «Московские окна» - яркий пример его художественных поисков, осуществлявшихся в содружестве с авторами форм Ю. Б. Ганрио, В. Н. Ольшевским и другими.

🤩Сервиз чайный «Московские окна». Автор росписи: Е. П. Смирнов. Автор формы: Ю. Б. Ганрио. Дмитровский государственный фарфоровый завод, 1972 г.

🤩Сервиз чайный «Море». Е. П. Смирнов. Дмитровский государственный фарфоровый завод, 1972 г.

#коллекцияфарфора
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥4👍2🦄2
На БАМе сложилась уникальная «цивилизация» со своей культурой, традициями, фестивалями, праздниками. Парни и девушки находили здесь свою любовь и строили крепкие семьи на долгие годы. Многие бамовцы до сих пор вспоминают о времени строительства с радостью и ностальгией.

Настроение всеобщего подъема и воодушевления, уверенность в том, что несмотря на трудности, они делают большое и нужное дело для страны – всё это прослеживается в картине Амирана Паркосадзе «БАМ - XI пятилетка».

В этой сказочной, на первый взгляд, работе запечатлен успех тех, кто вложил немало усилий в строительство БАМа - от первых шагов до окончания одной из крупнейших строек ХХ века. А символ мира, надежды, верности - голуби - показывают, что многим бамовцам удалось найти здесь настоящую любовь и верных друзей. Бамовская дружба не знала национальных границ. Некоторые даже говорили: «Есть такая национальность – бамовец».

Увидеть картину можно на выставке «Между прошлым и будущим. К 50-летию Байкало-Амурской магистрали», которая работает до 12 января.

🖼️А. Р. Паркосадзе. «БАМ - XI пятилетка». Грузинская ССР, 1984 г. Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник.

#БАМ
👍115🔥2
Уважаемые посетители!

Обратите внимание, что 20 декабря с 10:00 до 14:00 Музей будет закрыт по техническим причинам.

Приносим извинения за доставленные неудобства!
Приближаем новогоднее настроение сразу на двух выставках, которые откроются завтра в #МузейПресня🎄

Совершить путешествие в волшебный мир танца, узнать, как развивалась тема балета в отечественном и иностранном фарфоре можно на выставке «100 лет и балет. Ёлка к юбилею музея». В экспозиции представлено около 70 скульптур. Среди них - знаменитый сервиз «Русский балет», выполненный на Императорском фарфоровом заводе по эскизу росписей Алексея Воробьевского; тематические кофейные пары, балетные костюмы и аксессуары, живопись, графика, афиши и плакаты, фотографии артистов балета, книги.

Дополнением к этой выставке станет проект в окнах-витринах Музея «Па-де-де на фоне ёлки. Фарфоровая скульптура из коллекции Аллы Демидовой». Впервые публике будут показаны шедевры на тему балета из частной коллекции москвички Аллы Демидовой.

Проект объединил работы, созданные в СССР и современной России, Германии и Испании: скульптуры Галины Улановой, Нины Стуколкиной, Марианны Симпсон, Майи Плисецкой и Ульяны Лопаткиной. Здесь же можно увидеть скульптурные композиции из балетов «Дон Кихот» (1869), «Лебединое озеро» (1876), «Раймонда» (1898), «Красный мак» (1927), «Бахчисарайский фонтан» (1934).
11😍6🎄4👍1🤗1🦄1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Меньше, чем через две недели, кремлевские куранты пробьют двенадцать и наступит 2025 год! А пока мы хотим показать вам красивый письменный прибор из коллекции Музея с искусно выполненной Спасской башней.

Автор - Р. А. Алиханов, художник-ювелир, народный художник РСФСР.

🤩Письменный прибор. Подарок И. В. Сталину к 70-летию от Дагестана. РСФСР, Дагестанская АССР, с. Кубачи. 1949 г.

#подаркиСталину
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9❤‍🔥4🤩2🎄211
Лекция «Внешняя политика советского государства в 1920-1930-е гг.»

🗓️22 декабря (вс), 12:00

На лекции будут рассмотрены вопросы, связанные с дипломатическим признанием Советского государства в 1920-е гг., деятельностью Коминтерна, развитием международной ситуации на рубеже 1920-30-х гг. и политикой советского правительства, направленной на создание системы коллективной безопасности в Европе. Особое внимание будет уделено обстоятельствам заключения Мюнхенского сговора 1938 г. и договора о ненападении между СССР и Германией 1939 г.

#лекции
#подготовкакОГЭ
#подготовкакЕГЭ
👍83🔥1
2025/07/09 16:38:26
Back to Top
HTML Embed Code: