Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1040 - Telegram Web
Telegram Web
ИСКУССТВО ПЛАКАТА

Латвийский плакат 1970–1980-х годов является заметным и самобытным явлением в искусстве Советского Союза. Художники-плакатисты с разными творческими подходами едины в своем стремлении к четкости и лаконичности высказывания.

Плакаты — это не просто типографские листы, а часть городской жизни, мост между искусством и повседневностью, который все видят, даже не посещая выставки. Они способны формировать общественные мнения и эстетические предпочтения, что подчеркивает их идеологическую и эстетическую ценность.

Латвийский плакат 1970-х и 1980-х — это не случайный феномен. Он вырос из глубоких творческих поисков, обновленного восприятия национальных традиций и инновационного заимствования советского и зарубежного опыта. Это искусство вторжения в жизнь, изменения ее и внесения свежих идей в социальную и духовную основу.

Приглашаем вас узнать больше о книге «Современный плакат Латвии» и других интересных изданиях в Креативном пространстве «Мойка-8».
Ждем вас по четвергам с 13:00 до 17:00.
👍4🔥41
РОССИЙСКИЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ПОЗДРАВИТ С 8 МАРТА СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ

К самому весеннему празднику в году Российский этнографический музей подготовил специальную программу экскурсий, которые раскроют все многообразие женских образов в традиционных культурах, позволят насладиться красотой нарядов и украшений, узнать больше о женских занятиях и промыслах у разных народов Евразии. Дополнит программу праздничный мастер-класс.

Подробнее
6
27.03.2025 | четверг | 19:00

ДИЗАЙН И ПРАВО.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ В 2025 ГОДУ

Последние годы ознаменовались резким ростом числа исков за незаконное использование графического контента, что стало возможным благодаря появлению автоматических систем поиска изображений в интернете. С одной стороны, такая ситуация на руку авторам — они могут эффективно наказывать нарушителей. С другой стороны, возникла необходимость четко понимать правила использования графического контента, который Вы берете из сети.

Также появился популярный и мощный инструмент для графического дизайна — нейросети. Как регулируется правовой режим генераций нейросетей? Как их использовать, чтобы не получить штраф и не подвести своего заказчика?

На эти и многие другие вопросы Вы сможете получить ответ на лекции Вадима Терентьева, юриста по интеллектуальной собственности, руководителя юридической фирмы «ИНСАЙТ».

Вход свободный. Регистрация обязательна.
Зарегистрироваться
👍62
ФОРМАТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Виктор Хассельблад, шведский изобретатель и фотограф, намеревался организовать выпуск высококачественных гражданских фотоаппаратов. В 1945—1946 годах он разработал первую модель в деревянном корпусе Rossex. Внутренние механизмы Rossex разрабатывал Сикстен Сасон (род. 12 марта 1912-1967 гг.) — один из пионеров шведского промышленного дизайна.

После презентации в 1948 году в Нью-Йорке фотокамера Хасельблад 1600F формата 6x6 стала во всем мире стандартом для студийной фотографии. Уникальной новинкой стали быстросменные кассеты магазинного типа, позволяющие оперативно менять не только тип фотоматериала, но и формат кадра и даже плёнки. Эта особенность характерна для последующих «Хассельбладов» всех серий. Такое решение позволило одни и те же корпуса использовать для съёмки на обычную плёнку, комплекты моментальной фотографии Polaroid, а впоследствии и для цифровой фотографии. Внешний вид камеры многие десятилетия оставался без изменений.
7🔥2👍1
ДИЗАЙН: В ПОИСКАХ РЕШЕНИЙ

Книга «DE?!GN: the problem comes first» погружает читателя в мир инновационного проектирования. Авторы утверждают, что путь к хорошему дизайну начинается с правильной формулировки проблемы. Процесс создания дизайна подобен диалогу: сначала определяем цель, а затем задаем массу вопросов, один из которых подтолкнет нас к ответу.

Книга рассматривает 26 продуктов, каждый из которых представлен как кейс: задача и ее оригинальное решение. Благодаря этим примерам читатель получает своего рода учебник по созданию новых продуктовых концепций. Основанная на примерах из датского дизайна, книга показывает, как четкое понимание проблемы ведет к созданию решений, которые отвечают именно тем задачам, которые были поставлены изначально.

Приглашаем вас узнать больше о книге «DE?!GN: the problem comes first» и других интересных изданиях в Креативном пространстве «Мойка-8». Ждем вас по четвергам с 13:00 до 17:00.
👍123
ВЫСТАВКА ПЛАКАТА «НАША ПОБЕДА!».

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ

Санкт-Петербургский Союз дизайнеров приглашает Вас принять участие в выставке плаката «Наша Победа!», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Подробнее на на нашем сайте
👍86👎2🤔1
«ПЕТЕРБУРГСКИЙ СТИЛЬ В АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНЕ». ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, издательский дом «Балтикум» и Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна объявляют набор в проектно-исследовательскую лабораторию для студентов «Петербургский стиль в архитектуре и дизайне», которая пройдет с 27 марта по 22 мая 2025 года.

Подробнее
👍11🔥51
БИБЛИОТЕКА ТИПОГРАФА

Способность дизайнера грамотно работать со шрифтами - это высший пилотаж. Возможность искусно обращаться со шрифтом говорит о глубоком понимании всех сложностей типографики, а также об остром глазе, способном заметить едва различимые детали.

Книга «1000 Способов шрифтового дизайна» станет настоящей находкой для тех, кто интересуется типографикой. В ней собрано 1000 примеров, которые охватывают как классические, так и инновационные подходы.

Благодаря структурированности, книга позволяет быстро находить нужные идеи, что делает её ценным инструментом для дизайнеров. Это не просто сборник примеров, но и учебное пособие, которое вдохновляет на создание уникальных шрифтовых решений. Каждый пример раскрывает новые возможности для экспериментов.

Приглашаем вас узнать больше о книге «1000 способов шрифтового дизайна» и других интересных изданиях в Креативном пространстве «Мойка-8».
Ждем вас по четвергам с 13:00 до 17:00.
👍133🔥1
ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ GUCCI

В 1921 году Гуччо Джованбаттиста Джачинто Дарио Мария Гуччи (26 марта 1881 — 1953) основал модный дом Gucci во Флоренции как небольшой семейный магазин кожгалантереи. Он начал продавать седла, кожаные сумки и другие аксессуары для всадников в 1920-х годах. В 1938 году Гуччи открыл бутик в Риме по настоянию своего сына Альдо. Его индивидуальный бизнес в конечном итоге превратился в семейный бизнес, когда его сыновья присоединились к компании.

В 1951 году Гуччи открыл магазин в Милане. Он хотел оставить бизнес небольшим, и пока он был жив, компания располагалась только в Италии. За две недели до смерти Гуччо его сыновья Альдо, Родольфо и Васко открыли бутик Gucci в Нью-Йорке.

Илл.: Открытие первого магазина брендов Gucci в Нью-Йорке, США, 1953
👍92👏2
2025/07/13 01:54:12
Back to Top
HTML Embed Code: