Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
75 - Telegram Web
Telegram Web
Вчера, 25.11.2024, на ТГК Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) вышла новость, что студенты с экскурсией посетили самое современное СИЗО в России. Речь про «Бутырку».

«И вы знаете, мне есть, что вам сказать», - комментарий Управляющего партнера Фёдора Трусова:

Из поста мы узнали, что экскурсию провели начальник ГУФСИН России по г. Москве Сергей Мороз и начальник СИЗО №2 «Бутырка» Андрей Шубин. Также что во встрече принял участие председатель Общественного совета ГУФСИН России по г. Москве, народный артист Российской Федерации Андрей Соколов, а так же, что студентам рассказали об истории и работе следственного изолятора, а также об использовании уникальной системы «Цифровое СИЗО», которая при помощи искусственного интеллекта помогает оперативно реагировать на возникающие нестандартные ситуации и обеспечивать права лиц, содержащихся в учреждении(?!). Студенты смогли пройти по коридорам Бутырского тюремного замка, посетить камеры для содержания лиц под стражей, исторический кабинет советского государственного и партийного деятеля Л.П. Берия 🫣 и Храм «Покрова» Пресвятой Богородицы, находящегося на территории следственного изолятора.

Не критикуя сам образовательный процесс кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права МГЮА, я обратил внимание на фотографии, где перед студентами выстроили в ряд лиц, находящихся в СИЗО №2.

Ну честно - это не про образовательный процесс кафедры МГЮА – это про отсутствие уважения к лицам, ещё даже не осужденным за совершение преступления, в чем бы они не обвинялись. Хотя сотрудники ФСИН могли и не подумать об этом, но народному артисту России об этом нужно помнить, тем более, у кого за плечами роль адвоката в известном киносериале.
👍8😱52
Сегодня на канале «Россия» смотрите сюжет по поводу КухниСити: афера г-на Хорина или куда податься сотням потерпевших?

Череда банкротств компаний КухниСити и как закономерный итог – уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ

PS предварительно "Вести в 20:00"
🔥132
шаблон_ходатайства_о_признании_потерпевшим_КухниСити.docx
17.6 KB
С учетом роста числа обращений по «КухниСити»  рекомендуем потерпевшим от деятельности г-на Хорина предпринять следующие действия по уголовному делу, «ни шатко ни валко» расследуемому в Следственном управлении УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве (номер уголовного дела №12401450011000575) - КТО ЕЩЁ НЕ ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ.

Так как уголовный процесс - процедура очень формальная, Вам нужно подать ходатайства о признании Вас потерпевшим по уголовному делу, для чего необходимо:

1.     Заполнить прилагаемую форму ходатайства о допросе и признании потерпевшим

2.     Приложить копии всех подтверждающих документов (договора, квитанции об оплате)

3.     Подать распечатанное и заполненное ходатайство о допросе и признании потерпевшим одним из двух вариантов его подачи в следствие УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве: почтой России или через Интернет-приемную МВД России

4.     Ждёте ответа на ходатайство  о допросе и признании потерпевшим (Вам могут позвонить, либо уведомить по электронной почте), при необходимости (если Вас будут игнорировать) – обжалуете бездействие следователя руководителю следственного органа*

5. Получив статус потерпевшего, получаете копию постановления о признании потерпевшим

* тут (при бездействии) всё же лучше не экономить, а обратиться к адвокату 😇

PS: С нас этот шаблон ходатайства - с Вас подписка на наш телеграм-канал "От сумы до тюрьмы"

PPS: более подробно процедуру подачи ходатайства о допросе и признании потерпевшим мы расписали на нашем сайте.
🔥12🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Краткое изложение ситуации вокруг КухниСити. История уже сотен потерпевших.
🔥12👏2🤗2👍1
Чей же он сын/дочь? 🙄
Особенности установления отцовства - если ты старше 1996 года рождения


Старине Дарту Вейдеру сегодня Конституционный Суд РФ помог и вынес наконец Постановление, которым разрешил все разногласия между гражданами и судами относительно установления отцовства в отношении лиц, родившихся в период с 1 октября 1968 года до 1 марта 1996 года.

Установление отцовства лиц, родившихся в этот период, регулируется Кодексом о браке и семье РСФСР, а не Семейным кодексом РФ (последний вступил в силу лишь 1 марта 1996 года).

Ранее суды часто ссылались на часть 2 статьи 48 КоБС РСФСР и просили истца (потенциального отца) доказать совместное проживание и ведение общего хозяйства с матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание ими ребенка или иные «весомые» доказательства.

Сейчас же при установлении отцовства «царицей доказательств» является заключение молекулярно-генетической экспертизы, но так как про кровное родство в КоБС РСФСР ничего не говорится, суды подобную экспертизу доказательством не признавали, её не назначали, а в подобных исках отказывали (ну сложно доказать совместные «прогулки под луной» в 70х и 80х годах).

Конституционный суд РФ теперь указал: пределы доказывания по делам об установлении отцовства не могут быть ограничены.☝️ экспертизам по таким делам быть👍, а Дарт Вейдер установил бы отцовство без помощи Силы🤷
🔥8👏1
На днях Президент России подписал закон о внесении изменений в ст. 6.21 КоАП РФ (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола), изменилось «наименование» статьи - дополнено «отказом от деторождения».

Обновлённая версия статьи будет звучать так: "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола либо отказа от деторождения, выразившаяся в распространении информации и (или) совершении публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола либо отказа от деторождения или искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо социальной равноценности рождения детей и отказа от деторождения, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и (или) предпочтениях, смене пола либо об отказе от деторождения, вызывающей интерес к таким отношениям и (или) предпочтениям, смене пола либо отказу от деторождения..."

Примечательно, что служители церкви освобождаются от ответственности за данное деяние. В частности все, что касается монашества. Хорошо, что хоть их не забыли.

Возникает несколько вопросов, относительно будущего применения данной нормы:

Будет ли распространяться действие закона, например на посты, опубликованные ранее?

Вспоминаются майские разъяснения КС РФ по вопросу действия закона об экстремистской символике (ст. 20.3 КоАП РФ) в отношении ранее размещенных постов в социальных сетях - «момент размещения соответствующей символики способом, обеспечивающим доступ к ней неограниченного круга лиц, не имеет правового значения, поскольку после признания судом организации экстремистской публичная демонстрация ее символики запрещена и должна быть прекращена».

Легко предположить, что и в случае ранее с размещённой информацией об отказе от деторождения ситуация повторится.


Традиционно настораживает вектор направленности законотворцев на привлечение всего и вся - не за конкретные действия, а за только выражение своей точки зрения тем более до введения административной ответственности за деяние. Очевиден рост охвата административно-деликтным законодательством сфер взаимодействия лиц в публичном пространстве, КоАП стал «расти и пухнуть». Т.е. появляются множество запретов, регулирования в сферах, где государство возможно и не должно участвовать или участвовать ограничено.

Второй вопрос о понятиях, указанных законодателем в статье. Насколько широко будет пониматься правоприменителями, например «навязывание информации об отказе от деторождения». В чем должно выражаться навязывание? Когда это «навязывание», а когда «выражение своей точки зрения». Вопросы…

Вызывает сомнение, что это поможет решить демографические проблемы в стране, ну а вы пока вспоминайте – где и что разместили «хорошего» про пропаганду "чайлд фри" 😉.
🤔6
Среди людей, которых участие в уголовном процессе обошло стороной, бытует мнение, что адвокаты в уголовных делах нужны исключительно обвиняемым. Ведь интересы потерпевшей стороны защищает государство в лице  уважаемого следователя и не менее уважаемого прокурора.

В России долгое время были популярны сериалы и фильмы про бравых следователей и оперативников, которые за день раскрывали самые тяжкие преступления. Но так ли это?

К сожалению, если посмотреть сайты, где граждане оценивают учреждения следствия и прокуратурыг, можно увидеть, что звездочек не так уж и много, а хороших отзывов о работе еще меньше. Хотя, безусловно, встречаются и достойные специалисты. По нашему опыту, потерпевшие чаще всего сталкиваются со следующими проблемами:

Должностные лица (особенно сотрудники СК России) не регистрируют заявление о преступлении и не проводят проверку, рассматривая любое заявление как обращение гражданина.

Длительное время не возбуждаются уголовные дела, годами идет процедура «отказной – жалоба – отмена – отказной».

Лица, которым преступлением причинен ущерб, не признаются потерпевшими.

Уголовное дело фактически пылится у следователя, никакие «активности» по нему не происходят.

Не принимаются меры по возмещению имущественного ущерба.

Жалобы по уголовному делу рассматривают те же лица, о которых идет речь в самих жалобах. Добиться ответа от вышестоящего прокурора или руководителя невозможно.

Каждая ситуация индивидуальна, и нет универсальной методики, которая может помочь в конкретной ситуации. Но профессиональные секреты имеют место. При должном усердии можно «реанимировать» даже самые длительные и запылившиеся дела. Как и с болезнями – чем быстрее пациент обратится к врачу, тем быстрее ему будет поставлен правильный диагноз и он получит шанс на выздоровление.

В одном из следующих постов мы расскажем о лайфхаках, которые помогут вам защитить свои права и добиться справедливости в уголовном процессе.

Надеемся- кому-то это поможет ☝️
👍9🔥1🙈1
На примере одного волгоградского СИЗО решили показать комплект бумажек, который необходимо оформить, чтобы попасть к доверителю, особо подчеркнув важность обладания хорошим почерком🫣

Справочно:
СИЗО (следственные изоляторы) - учреждения, которые, прежде всего, используются для содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Т.е. в СИЗО помещают тех, кто находится под следствием и ожидает судебные процесс или в процессе судебного следствия («под судом»)
🤯7👍4
От сумы да тюрьмы
Краткое изложение ситуации вокруг КухниСити. История уже сотен потерпевших.
В воскресенье в 14.30 «Россия 1» смотрите новый/старый сюжет про «КухниСити»
👍10🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На «России - 1» вышло развитие сюжета по «КухниСити» и г-на Хорина

Мы будем и дальше информировать вас о дальнейшей судьбе уголовных и арбитражных дел. Из свежего: на прошедшей неделе г-ну Хорину продлили домашний арест.

Как говорится - to be continued…
👍11🔥3🙏2
В Ленинском районном суде Краснодара у нашей уголовной практики продолжаются еженедельные пятничные в слушания одного из самых абсурдных наших уголовных дел по обвинению краснодарского юриста Олега Зозули в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, о чем уже писали "Российская газета", газета «Версия» и ИД «Момент Истины». Это то дело, где юрист-инхаус Олег Зозуля мистическим способом "ввёл арбитражный суд в заблуждение", "умолчав о факте зачёта встречных однородных требований", "воспользовавшись психическим заболеванием" юриста оппонента, который не всегда являлся на заседания в арбитражный суд, страдая от последствий развода🫣.

29 ноября опять обвинение не обеспечило явку своих свидетелей и все вместе слушали аудиозаписи судебных заседаний арбитражного дела, где судьи 4х инстанций поочередно «вводились в заблуждение Зозулей».

Забавно, что аудиозаписи арбитражей следователь изымал выемкой у потерпевшего, а не напрямую в суде.

Осилили 1ю инстанцию. В заблуждение не введены 🙈

06 декабря продолжение. Дичь полная в обвинении - а высказаться откровенно КПЭА не велит🤬
😱9🤡2🔥1
Вообще чем ближе заседание 05 декабря Конституционного Суда РФ по сочинской земле («чем дальше в лес») - тем больше краснодарские силовики проявляют креатива («тем толще партизаны»).

В деле вокруг земель нацпарка в Сочи несколько групп садоводов, у кого прокуратура хочет изъять земельные участки - кто-то добросовестный приобретатель (купил по договору-купли продажи), у кого-то права возникли из права пожизненного наследуемого владения (основание приобретения — «древнее» решение органа местного самоуправления).

И в отношении части садоводов после принятия Конституционным Судом РФ жалобы к своему производству возбуждается уголовное дело - и в вбросах в СМИ это распространяется на всех садоводов. И делается перед заседанием Конституционного суда РФ. И кому это выгодно?)

Так и живем))
🔥9
"Кто юриста не поздравит - Новый год на *оне справит!"

Всех с праздником!!! и пусть эта шутка всегда будет вызывать у Вас только улыбку и беда минует стороной!
🍾116
А теперь ужастики от нашей уголовной практики или «по делу велась и ведется работа»

Вчера состоялось продление меры пресечения в виде нахождения под стражей (то, что обыватели называют «арест») в одном из районных судов Москвы по одному «взяточному» уголовному делу.

Увы, но как же достало смотреть, как мера пресечения продлевается при полном отсутствии в деле каких-либо доказательств – в материалах, представленных следователем вместе с ходатайством о продлении меры пресечения в суд, нет ничего, а точнее НИЧЕГО, подтверждающего причастность нашего доверителя к совершенному преступлению – ни одного показания свидетеля, ни одного упоминания другого доказательства. НИЧЕГО. Сам он вину не признает.

Отсутствуют доказательства, указывающие на то, что обвиняемый скроется от следствия или суда, либо может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Более того стороной защиты представлены доказательства о невозможности содержания его под стражей в связи с наличием заболевания входящего в перечень тяжелых заболеваний, препятствующей содержанию под стражей (которые суд просто игнорирует).

А на выходе – «продлить сроком на 3 месяца 00 суток» - при том, что согласно п. 21 Пленума ВС РФ №41 следователем в суд должны быть представлены фактические доказательства, подтверждающие необходимость продления меры пресечения, а не просто ограничиться «хочу, ну чтобы сидел, пока не признается».

Для практикующих адвокатов по уголовным делам – «ничего нового», а вот для людей, чьи судьбы сломаны – увы, это действительно каторга без всяких там кавычек. А нам остается читать рассуждения про «сложность дела» и «по делу велась и ведется работа».
💔7🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В сюжете программы «Вести в 20:00» телеканала «России 1» Управляющий партнёр Фёдор Трусов дал комментарий относительно случая мошенничества, совершенного в отношении пожилой женщины, продавшей квартиру, а деньги, по-видимому, отдавшей мошенникам.

Увы, но в очередной раз вынуждены обратить внимание на необходимость титульного страхования недвижимости для покупателей квартир, особенно при приобретении квартиры у лиц пожилых и просто «подозрительных».
🔥16👍3
На сайте нашего адвокатского бюро опубликована статья Асият Алибековой о налоговых рисках договора франчайзинга

А «утиный тест» позволяет максимально просто объяснить все нюансы и последствия: тем более, что тема франчайзинга нам близка и понятна
🔥8👍1😍1
Мы – в ПРАВО 300!

5 декабря 2024 года в продолжение традиции российского юридического рынка прошла церемония награждения лидеров рейтинга Право-300, в рамках которой были названы лучшие юридические компании года.

Рейтинг «Право-300» —одно из первых и авторитетных исследований рынка юридических услуг в России. В нем ежегодно участвуют сильнейшие юридические фирмы России, а в этом году заявку на участие подали более 700 юридических компаний. Всего в рейтинг было заявлено 24 188 проектов на общую сумму 513 трлн рублей.

В этом году Адвокатское бюро г.Москвы улучшило лидерские позиции на российском юридическом рынке и получили признание в 3 номинациях федерального рейтинга:

II группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые коммерческие споры: mid market)

IV группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции

IV группа Уголовное право

Благодарим наших клиентов и партнеров за доверие и интересные проекты, всю команду Бюро за достигнутые высокие результаты и упорный труд. Уверены, что всё только впереди!
🔥186👏3
2025/07/14 16:13:22
Back to Top
HTML Embed Code: