→ #History_and_fashion: недавно легендарный журнал Interview, запущенный Энди Уорхолом, отметил своё 55-летие.
Первый номер Interview в России вышел в 2011 году с Леонардо ДиКаприо на обложке, а главным редактором стала Алёна Долецкая.
В честь этого события The Blueprint попросили первого и единственного главреда русскоязычного журнала собрать 10 самых легендарных обложек. Читайте в материале!
Первый номер Interview в России вышел в 2011 году с Леонардо ДиКаприо на обложке, а главным редактором стала Алёна Долецкая.
В честь этого события The Blueprint попросили первого и единственного главреда русскоязычного журнала собрать 10 самых легендарных обложек. Читайте в материале!
→ #StillArt_знакомство: Егор Шабанов — обладатель специального приза третьего и четвертого сезонов гранта Still Art
О профессиональном пути
2011 — это год, когда я впервые взял камеру в руки и начал экспериментировать и реализовывать свои идеи.
13 лет — камера неразрывна со мной связана, мы вместе идем по пути поиска себя в этом мире.
Мое «видение» больше раскрывается в арт-проектах, смысловых фэшн-историях и там, где есть пространство для развития идеи и визуального образа. От реализма к фантазиям и обратно.
О проекте своей мечты
Все свои проекты я реализовываю самостоятельно, на личные средства. Поэтому, зачастую, вынужден придумывать как из «ничего» создать что-то красивое. Вся команда собирается идейно, вокруг концепции.
Идеальный проект — это проект, у которого есть бюджет. И моя мечта — реализовать свою глобальную идею (какой бы она не была), имея большой ресурс и свободу в действиях. Оплатить работу каждого талантливого человека в команде, создать невероятный сет-дизайн в реальном масштабе, обеспечить максимальный комфорт на площадке и привлечь разного рода специалистов на каждую задачу проекта. Плюс, иметь ресурс на продвижение проекта и привлечение медиа.
О профессиональном пути
2011 — это год, когда я впервые взял камеру в руки и начал экспериментировать и реализовывать свои идеи.
13 лет — камера неразрывна со мной связана, мы вместе идем по пути поиска себя в этом мире.
Мое «видение» больше раскрывается в арт-проектах, смысловых фэшн-историях и там, где есть пространство для развития идеи и визуального образа. От реализма к фантазиям и обратно.
О проекте своей мечты
Все свои проекты я реализовываю самостоятельно, на личные средства. Поэтому, зачастую, вынужден придумывать как из «ничего» создать что-то красивое. Вся команда собирается идейно, вокруг концепции.
Идеальный проект — это проект, у которого есть бюджет. И моя мечта — реализовать свою глобальную идею (какой бы она не была), имея большой ресурс и свободу в действиях. Оплатить работу каждого талантливого человека в команде, создать невероятный сет-дизайн в реальном масштабе, обеспечить максимальный комфорт на площадке и привлечь разного рода специалистов на каждую задачу проекта. Плюс, иметь ресурс на продвижение проекта и привлечение медиа.
→ #StillArt_Collection: Хёрб Ритц Kazu I, Los Angeles, 1995
📷 Image size 60x50 cm, frame size 84х73 cm, gelatin silver print, edition 4/15 + 3 AP, vintage, signed verso by the author
Хёрб Ритц — культовый американский фотограф, мастер минимализма, света и тени. Его работы для Vogue, Vanity Fair, Chanel и Calvin Klein стали символом красоты и изысканности. Ритц также известен как режиссёр музыкальных клипов для Мадонны и Джанет Джексон. Среди его знаковых портретов — фотографии таких знаменитостей, как Синди Кроуфорд, Ричард Гир и Наоми Кэмпбелл.
В коллекции Фонда хранится снимок 1995 года, на котором изображён японский футболист Кацу, с которым Ритц поддерживал тёплые отношения. Этот снимок впоследствии украсил обложку книги, посвящённой карьере спортсмена.
📷 Image size 60x50 cm, frame size 84х73 cm, gelatin silver print, edition 4/15 + 3 AP, vintage, signed verso by the author
Хёрб Ритц — культовый американский фотограф, мастер минимализма, света и тени. Его работы для Vogue, Vanity Fair, Chanel и Calvin Klein стали символом красоты и изысканности. Ритц также известен как режиссёр музыкальных клипов для Мадонны и Джанет Джексон. Среди его знаковых портретов — фотографии таких знаменитостей, как Синди Кроуфорд, Ричард Гир и Наоми Кэмпбелл.
В коллекции Фонда хранится снимок 1995 года, на котором изображён японский футболист Кацу, с которым Ритц поддерживал тёплые отношения. Этот снимок впоследствии украсил обложку книги, посвящённой карьере спортсмена.
→ #Inspiration или куда пойти: экскурсии в галерею Lumiere
Мы уже рассказывали, что до 16 марта в галерее проходит выставка Альберта Уотсона — знаменитого шотландского фотографа, который снял более 100 обложек для Vogue и более 40 обложек для Rolling Stone.
Но также особое внимание в пространстве Lumiere заслуживает экспозиция на втором этаже, доступная только с экскурсией. Здесь представлена частная коллекция авторских отпечатков легендарного американского фотографа Дэвида Лашапеля. Кроме того, во время экскурсии можно узнать обо всех правилах работы с фотографией — от экспонирования, оформления, работы с негативами и хранения до ценообразования, атрибуции и видов печати.
Регистрация по ссылке.
Мы уже рассказывали, что до 16 марта в галерее проходит выставка Альберта Уотсона — знаменитого шотландского фотографа, который снял более 100 обложек для Vogue и более 40 обложек для Rolling Stone.
Но также особое внимание в пространстве Lumiere заслуживает экспозиция на втором этаже, доступная только с экскурсией. Здесь представлена частная коллекция авторских отпечатков легендарного американского фотографа Дэвида Лашапеля. Кроме того, во время экскурсии можно узнать обо всех правилах работы с фотографией — от экспонирования, оформления, работы с негативами и хранения до ценообразования, атрибуции и видов печати.
Регистрация по ссылке.
→ #History_and_fashion: 12 декабря в возрасте 100 лет умерла стилист и бывший редактор моды Harper's Bazaar и Vogue Полли Аллен Меллен. Именно она придумала образ для легендарного образа Настасьи Кински с удавом для снимка Ричарда Аведона.
Родившись в Нью-Йорке, Полли Аллен Меллен начала карьеру ассистентом в Harper's Bazaar в 1949 году, работая под руководством Кармель Сноу и Дианы Вриланд. Настоящий успех пришёл к ней в Vogue, где она проработала более 30 лет, создавая визуальный язык моды и вдохновляя фотографов, моделей и дизайнеров своим уникальным видением.
Меллен сотрудничала с самыми выдающимися фотографами своего времени и была известна своим требовательным характером и способностью превращать каждую фотосессию в искусство. После ухода из Vogue она заняла пост креативного директора Allure, продолжая влиять на индустрию и внедряя новаторские идеи в модной и бьюти-фотографии.
Полли Аллен Меллен осталась в истории как символ энергии и перфекционизма. Она не только адаптировалась к изменениям моды, но и часто сама задавала её тренды, оставив неизгладимый след в индустрии.
В этом году на столетний юбилей Меллен The Blueprint выпустил материал о жизни и деятельности той, что ломала все стереотипы.
Родившись в Нью-Йорке, Полли Аллен Меллен начала карьеру ассистентом в Harper's Bazaar в 1949 году, работая под руководством Кармель Сноу и Дианы Вриланд. Настоящий успех пришёл к ней в Vogue, где она проработала более 30 лет, создавая визуальный язык моды и вдохновляя фотографов, моделей и дизайнеров своим уникальным видением.
Меллен сотрудничала с самыми выдающимися фотографами своего времени и была известна своим требовательным характером и способностью превращать каждую фотосессию в искусство. После ухода из Vogue она заняла пост креативного директора Allure, продолжая влиять на индустрию и внедряя новаторские идеи в модной и бьюти-фотографии.
Полли Аллен Меллен осталась в истории как символ энергии и перфекционизма. Она не только адаптировалась к изменениям моды, но и часто сама задавала её тренды, оставив неизгладимый след в индустрии.
В этом году на столетний юбилей Меллен The Blueprint выпустил материал о жизни и деятельности той, что ломала все стереотипы.
→ #StillArt_знакомство: продолжаем рассказывать о финалистах и сегодня на наши вопросы отвечает Женя Филатова — обладательница специального приза четвертого года грантовой программы Фонда Still Art.
О профессиональном пути
Я фотографирую почти 20 лет, со школы. Всегда стараюсь делать так, как никто ещё не делал. Благодаря этому появились новые схемы света, например, съемка с лазерами на длинной выдержке, съемка с двойной вспышкой и цветные тени. Всё это я преподавала в Британке. А сейчас обожаю экспериментировать с искусственным интеллектом. В моих проектах раскрывается тема рандома. Всё как в жизни: что-то мы можем контролировать, а что-то — с нами просто случается.
О проекте своей мечты
Было бы здорово поработать с этими ребятами: KNWLS, Monique Fuel, Doublet, ERD. Сейчас я активно учу французский, чтобы это осуществилось. Ещё я обожаю снимать художников и музыкантов, и сама больше хочу заниматься искусством. Но жизнь в последнее время совсем непредсказуемая, увидим.
О профессиональном пути
Я фотографирую почти 20 лет, со школы. Всегда стараюсь делать так, как никто ещё не делал. Благодаря этому появились новые схемы света, например, съемка с лазерами на длинной выдержке, съемка с двойной вспышкой и цветные тени. Всё это я преподавала в Британке. А сейчас обожаю экспериментировать с искусственным интеллектом. В моих проектах раскрывается тема рандома. Всё как в жизни: что-то мы можем контролировать, а что-то — с нами просто случается.
О проекте своей мечты
Было бы здорово поработать с этими ребятами: KNWLS, Monique Fuel, Doublet, ERD. Сейчас я активно учу французский, чтобы это осуществилось. Ещё я обожаю снимать художников и музыкантов, и сама больше хочу заниматься искусством. Но жизнь в последнее время совсем непредсказуемая, увидим.
→ #Inspiration: финалист третьего года Грантовой программы Still Art Анисия Кузьмина в подкасте «Близкие люди».
Почему мы боимся фотографироваться, и как преодолеть этот страх? Как фотографии искажают реальность, и почему мы так часто недовольны тем, как выглядим на снимках? Зачем сохранять семейные архивы, и как фотографии помогают лучше понять себя и своих близких? Эти и другие вопросы обсуждают Варвара Веденеева и Анисия Кузьмина.
Смотрим, вдохновляемся и учимся договариваться с внутренними критиками!
Почему мы боимся фотографироваться, и как преодолеть этот страх? Как фотографии искажают реальность, и почему мы так часто недовольны тем, как выглядим на снимках? Зачем сохранять семейные архивы, и как фотографии помогают лучше понять себя и своих близких? Эти и другие вопросы обсуждают Варвара Веденеева и Анисия Кузьмина.
Смотрим, вдохновляемся и учимся договариваться с внутренними критиками!