Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всегда рядом: мамы могут подключить видеотрансляцию за кроваткой новорождëнного ребёнка, если он оказался в отделении реанимации и патологии
 
Такую возможность предоставят 12 столичных детских больниц, роддомов и перинатальных центров.
 
🏥 Видеонаблюдение за кроваткой ребёнка доступно в электронной медкарте на портале mos.ru и в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО".
 
📲 Для подключения нужно обратиться к заведующему отделением или лечащему врачу, который принимает решение о старте трансляции. Также необходимо открыть доступ к ЭМК, если не сделали этого ранее.
 
🧑‍🦯 Мамы смогут предоставлять временный доступ к онлайн-видеотрансляции любому члену семьи.
 
🚑🚑 Внедрение подобных решений и проектов стало возможным благодаря единой цифровой платформе здравоохранения. Она позволяет вести каждого пациента персонифицировано на всех этапах — от постановки диагноза и лечения до последующего наблюдения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎺Во Владивостоке отгремел XXI Международный джазовый фестиваль (6+)

Событие собрало в приморской столице именитых джазменов со всего мира, уже знакомых приморской публике, а также открыл местным зрителям новые имена.

Одним из таких стал Армир Ли – восходящая звезда американского джаза, броский и выразительный саксофонист нового поколения на современной сцене. Выступление его квартета (6+) стало яркой завершающей нотой фестиваля.

👉🏻Интересные подробности и фотографии - в материале «КП - Дальний Восток».

🐔Подписаться на @kpdvru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
Гордость нашей области — это люди. Сегодня мы чествовали наши семьи. Наградили общественной медалью «За любовь и верность», а также грамотой председателя Межрегиональной Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Среди тех, кто получил награды, есть пары, кто вместе более 50 лет. Есть совсем молодые семьи, но уже многодетные. Искренне восхищаюсь каждой! Роль отца, главы семейства неоценима. Но роль матери — особая. Сегодня это не только хранительница очага. Каждую, кто присутствовал в зале, хотелось спросить, как она успевает быть профессионалом своего дела, вести активную общественную жизнь, воспитывать таких замечательных детей! При этом оставаться такой женственной, красивой. Сохранять тепло и заботу...

Наша область — маленькая, но все мы — одна большая семья!
Forwarded from Орлиный взор
Настоящий подарок ко Дню матери преподнесли орловские студенты маме участника СВО — ребята помогли ей с ремонтом квартиры

Волонтёры строительного техникума две недели обновляли жильё Ольги Васильевны. В туалетной комнате поклеили новые обои, провели плиточные работы. Кроме этого, ребята заменили стекло на балконе и покрасили двери в комнате. Ольга Васильевна — инвалид II группы и такая помощь для неё бесценна.

«Большое спасибо ребятам за помощь, они всегда прислушивались к моим пожеланиям и помимо основных работ также помогли с другими домашними делами. Я жду своего сына уже 26 месяцев! Приятно, что он вернется в обновленную квартиру», — порадовалась мама бойца.
👶В ДФО спрогнозировали рождение «детей-миллионщиков»

На Дальнем Востоке к 2026 году ожидается рождение более 2,2 тыс. третьих или последующих детей. Этому способствует реализация проекта по выплате 1 млн рублей многодетным семьям.

По словам советника генерального директора КРДВ Марина Дедюшко, в 2023 году в Приморском крае в ходе реализации пилотного проекта рождаемость третьих детей выросла на 1,5%.

В сентябре в список регионов Дальнего Востока, где многодетные семьи могут получить 1 млн рублей на погашение ипотеки добавили Чукотку, Камчатку, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую области и ЕАО. Программа продолжает работать в Приморье с января 2023 года.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Два фрагмента полотна Рубо Панорамы обороны города вернут в Севастополь из Москвы

Об этом в эфире "Спутник в Крыму" сообщила ученый секретарь музея обороны Ольга Богаченко.

25 июня 1942 года во время налета фашистской авиации здание Панорамы загорелось. При спасении художественное полотно разрезали на части, часть фрагментов на лидере эсминцев "Ташкент" вывезли в Новороссийск, впоследствии доставили в Новосибирск и Москву.

К столетию событий Крымской войны, в 1955 году было решено воссоздать Панораму Рубо. Тогда Панорама была написана заново на новом холсте московским коллективом художников, сообщила сотрудник музея.

"Фрагменты, 37 единиц, хранятся в музее обороны Севастополя, первоначально их было 39, но два фрагмента были еще в советское время переданы в музей – панораму Бородинской битвы в Москву, где они хранятся уже почти 60 лет...И сейчас эти два фрагмента отреставрированы и будут переданы нам", – сказала Богаченко.


Подробнее – в аудио.

Подписаться на "Спутник в Крыму"
🚏Власти Ростова планируют установить 450 «умных» автобусных остановок в городе в течение ближайших пяти лет.

Эти инновационные объекты будут оснащены различными полезными функциями, такими как электронные табло для отображения времени прибытия транспорта, видеокамеры, USB-разъемы, бесплатный Wi-Fi и кнопка вызова экстренной службы 112.

Первые 30 таких остановок должны быть установлены в городе до конца 2024 года на центральных улицах, включая Большую Садовую и Ворошиловский проспект.

Ростов-папа
Открыт новый вид дольменов, и их за 6 тысяч лет не тронули грабители!

Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда остается надежда, что мы чего-то о них не знаем. Остались ли неразгаданные тайны дольменов? Где можно прикоснуться к тайне?

Сенсационное сообщение вновь всколыхнуло интерес к каменным сооружениям, чей возраст насчитывает 4-6 тысяч лет. Московские археологи открыли в районе Сочи новый тип дольменов – колодцеобразные гробницы. Тот редкий случай, когда находки попали в поле зрения ученых не «распечатанными» грабителями. Читатели «Новороссийского рабочего» получают возможность узнать информацию из первых уст – от российского ученого, заведующего отделом археологии бронзового века Института археологии РАН (г. Москва) Александра Гея, с которым корреспондент «НР» знакома и поддерживает связь уже более 20 лет.

Ученый рассказал, что этим летом их пригласили исследовать каменные кладки на участке под строительство нового микрорайона. Когда археологи копнули глубже, они были восхищены – перед ними открылись девять непотревоженных гробниц!

Продолжение - на сайте "Новороссийского рабочего"
В Подмосковье начали устанавливать инновационные отбойники

Ярко-жёлтые бочонки появились в последние недели на пересечении ЦКАД и трассы М1 «Беларусь» в Подмосковье, сообщает компания «Автодор». Это инновационное ограждение, которое поможет снизить тяжесть аварий на съездах и виражах. Пока оно проходит тестирование, однако на предварительных испытаниях бочонки уже показали себя с лучшей стороны. Они выдерживают удар, эквивалентный удару 15-тонного автобуса, едущего со скоростью 74 километра в час.

За счёт вращения энергия при столкновении рассеивается и перенаправляется, что позволяет минимизировать разрушения автомобилей. Что касается самого отбойника, то его ремонтировать гораздо дешевле, чем привычные.

Исходя из результатов тестового периода в компании примут решение, устанавливать ли подобные конструкции повсеместно.
🗣 Челябинец Евгений Шаталов принял участие в континентальной экспедиции, установив три рекорда.

10-месячное путешествие завершилось в Мурманске, где команда преодолела 33 тысячи км через 58 регионов.

Экспедиция стала первой в мире, которая прошла Северный морской путь по сухопутным границам на колесной технике, а также первой, посетившей все сухопутные границы России и четыре крайние точки страны.

Кстати, Челябинск | Предложить новость
Двадцатитысячный ребенок (а заодно сразу и двадцатитысячепервый) родились сегодня, в день матери в Нижегородской области. Об этом написал губернатор Глеб Никитин и поздравил маму близнецов Давыдовых.

Я тоже очень рад за семью и от всей души присоединяюсь к поздравлениям губернатора.

Но по демографическим показателям мы пока что продолжаем снижаться. За прошлый 2023 год в Нижегородской области родилось 23 358 детей. Маловероятно, что за декабрь этого года регион наверстает отставание.

Впрочем, безусловно, важно не столько количество, сколько то, как рожденные дети будут жить и воспитываться в области. Тут все зависит от нас.
2025/07/09 15:09:52
Back to Top
HTML Embed Code: