Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1187 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Nobody's papers
Серия «Точное море» — «Телепомехи» — «Точное море II»

Принт формата А3 в рамке и оригинальная работа в вакуумной упаковке в комплекте с принтом (повторов не будет). 2000₽/шт. Почтовая доставка за счёт получателя или самовывоз в Москве. @mrezra
🪨✂️
9🤩6❤‍🔥5🫡2
* * *

нужен четырёхмерный
тройной узел
чтобы связать
место со временем;

место во времени:
топология
из вершков, корешков
в толще ума –

в каждой точке
разветвления нейронов
стоит по судьбе, сам-сестра.

#стихи #геката
❤‍🔥195💯4
Forwarded from ПРОТИВ 👾
1️⃣ КОМАНДА "ПРОТИВ"

Ростислав Русаков – учитель химии. 31 год. Мог бы стать прототипом главного героя сериала «Во все тяжкие», но варке амфетамина предпочел поэзию.

Помимо химии преподает робототехнику и технологию. Подрабатывает подпольной продажей зинов, коллажей, чертежей, вяленой говядины и механических скульптур.
В творчестве совмещает поэтику метареализма, инструменты DIY-хакинга, техногенной парафикции и еще несколько непонятных слов.

Неоднократно публиковался. Был признан.

Автор вирусных нелицензированных зинов "рыба хочет пить" и "кисть есть пасть", полиграфист издательства "Кроме Словении", оператор культового сериала "Ненастоящий детектив", создатель лингво-химической схемы разложения языка и коллажной серии "Кентавры горят".

АРКТУС НАДЛОМЛЕННЫЙ

из цикла "Кентавры горят"

Будто в трон себя самого потоп – он в квадрокопытный топот
зарыт по торс на тропах бегущих строк. Покроем, 
собранным в дутый каменнородный круп от зноя –
в собственном громе нагрудном – обëрнутый трудным пóтом: 
вот он – раструб тромбонный пульсирующих губ. 

Как в подкову вбивается в поворот кентавр –
он гнут, как бывает кнут, крут – как бывает навар, 
как бывает крута тетива, угол выпущенной стрелы на вы, 
лëт еë, заточка еë, как трава, как бывает крута отрава –
внезапен, как смена ветра, как корень груб. 

Пульсируя у себя в бедре, раздаваясь словно бы 
волновые круги по воде – под валами дубовых крон
катит горновый, с верха самого вниз, регочущий ядровый сор –
рассыпчатый после слома и снова в сплетении собранный –
оставаясь собой, как собой остаётся куб. 

Плоть его голеней – глинянная ступень под землю, ткани его –
гофрированный ремень на эскизных колёсах времени. Он и
кодекс, перелистывающий себя в ночи – он тенью своей заслóнит
тени свечной листвы – пелиозом, стучащим вспышками молний боли. 
Угли за ним кочерга траектории расстроит в пушистый клуб. 

Собственный дым догоняя, он угадывает свои следы до
того как врезать копыта в саккады – до ярости. До борьбы
он был по эпюрам прочерчен в гробу, недовысчитан, слеплен абы
как. Металлом – отравлен, оправлен, отправлен, оплавлен, оставлен как выдох. 
Верх его теперь плавает в звëздах стыдных, низ – в расщелине держит Кабул.


#команда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥2277🦄3
МАМЕ НА 8 МАРТА

Будь здорова и умна
Как филосов и жена
Будь стройна как макарона
И красива как мадонна

1999 год
(Ростик Русаков)
❤‍🔥29💔146🕊3😢1💅1
Мы продолжаем: заброшенный сад камней

Сегодня и навсегда в течение месяца — открытие краудфандинга на издание новых книг, ненавистных и обожаемых.

· Любовь Баркова, «Все существуют и всё существует»
(с предисловием Анны Родионовой)

Редактор — Михаил Бордуновский

***

между альвеолами
мы проложили
спрессовье имён.

плотным-плотно‌
сымёнье
на прочной диафрагме —
там и несу его.

<...>

· Зухра Яникова, «Горгона Медуза»

Редактор — Владимир Кошелев

<...>

Вот здесь у тебя и возникает противоречие, если бы видео не было ФЕЙКОМ, то все бы мы уже окаменели, потому что через камеру эффект такой же, как и в жизни. Если ты говоришь, что у змей такие же глаза, то и работают они так же, а именно — превращают смотрящих в камень. Ты камень сейчас? А, может, я камень? А, может, миллионы людей с ютуба? Здесь у тебя не может быть контраргументов совсем. Все живы.

·

Молча отдать последнее: https://planeta.ru/campaigns/barkova-yanikova
🤩65🙏43
Сегодня начинается новый месяц в мастерской "Автор в лесу" – уже традиционно приглашаю всех к участию.

Курирует её Валерий Горюнов, мой добрый друг, крутой поэт и чуткий педагог. Уже почти 2 года я пишу подобные посты-засечки – отчасти для самого себя – в них о мастерской рассказано практически всё, что можно – кому интересно, их легко найти через поиск или могу в лс пересказать их вкратце.

Сейчас мне особенно хочется  рассказать про наше с Валерой знакомство. В 2015-м году, когда я активно занялся реформированием студенческого литклуба "Апрель" – довольно примитивного тогда, на мой взгляд – передо мной возникла проблема нехватки актуального контекста в целом. О журналах я тогда знал немного и до них было будто бы не дотянуться, из поэтических издательств знал только серию "Поколение" – стал своими силами искать лекторов на YouTube, сталкерить соцсети поэтов, формировать ленту из поэтических пабликов в Вк. Тогда-то мне и посчастливилось набрести на малюсенький паблик "всеализм" в 200 с лишним подписчиков – и так меня эта находка согрела.. каждое стихотворение изумляло своей непохожестью на то, что я тогда считал поэзией. Атмосфера там видилась мне настолько тонкой и высокой, что сам себе я казался неинтересным и только один раз выполз к диалогу о только вышедшем в 2016-м году "Патерсоне" Джармуша в комментах. Хорошо помню чувство расколдовывания того созданного мной самим прохладного ореола неприступности вокруг админа паблика. Им, собственно, был Валера – его открытость и внимание никак не совпадали с моими представлениями о том, какие занятые и важные люди занимаются сейчас поэзией. После этого разговора во мне запустился важный процесс.. я ощутил, что могу публично высказать некую мысль и она не будет проигнорирована.. то есть это можно сравнить с процессом формирования идентичности – ощутил ценность своего слова.

Сейчас, спустя десять лет я вижу этот момент как инициацию – после началось ускорение событий включения, всё больше интересного материала стало попадаться, в литклубе я стал читать лекции о современной поэзии, на параграф вперёд читая "Поэзия. Учебник" и постепенно осваивая антологию неподцензурной поэзии на Arzamas. Придумывал упражнения, практики, устраивал обсуждения стихов – в том числе из уже любимого "всеализма", мечтая расширить литклуб до собственной мастерской. Но с окончанием вуза в 2018-м началась совсем другая жизнь – меня поглотили заботы выживания, переезды, три работы, утомительная дорога.. преодоление изоляции, невозможности творчества, поиск лишнего получаса для стихов, отвоёвывание их у бессонниц и усталости. В этот период тексты в уже разросшемся "всеализме" или самом крохотном паблике – даже сама мысль о том, что я не один такой и в почти каждый известный мне поэт вынужден превозмогать – были спасительны для меня, не говоря уже об исцеляющем действии во время глобальных потрясений..

Когда к 2023-му году я стал ощущать, что жизнь налаживается – произошла очень резкая перемена, которая меня едва не сломала.. и вот так совпало, что на самом пике этой перемены Валера запускает мастерскую, которую я всегда хотел и ждал – она становится для меня одной из опор в тот момент. Конечно, главным образом спасали конкретные люди, поддержавшие меня, а потом и терапия.. но мастерская помогла включиться в переработку сложного события ещё и творчески. Благодаря чуткости и атмосфере тотального принятия мне удалось внахлёст начать множество проектов, которые длятся до сих пор и всё также помогают что-то важное сформулировать. Спустя эти двадцать месяцев присутствия я так слился с "Автором в лесу", что наш чат для меня стал неотъемлемой частью спокойной и ровной творческой жизни..

У самого Валеры скоро выходит первая книга стихов и уже совсем скоро мы сможем увидеться вживую на её презентации – очень этого жду.

Если вы давно хотели тоже приобщиться к нашей компании, то напишите Валере о своём желании. Как и всегда для моих подписчиков участие будет стоить дешевле – 2500 вместо 3000 рублей.
7🔥7❤‍🔥5💔2👾1
Forwarded from ПРОТИВ 👾
Ростислав Русаков 19
Алексей Перин 30
😭14🤯51🤬1🥴1
Forwarded from Фламмеманн
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ПЛАМЕННЫЙЧЕЛОВЕК / ТРЕЙЛЕР

Горящий человек заходит в сад,
он в языках огня, и крик как сад,
он видит, как в саду стоит олень,
и видит щель меж ребер, словно свет.


Команда книжного магазина «Фламмеманн», временно ушедшего на каникулы, снова берётся задавать вопросы. А при чём тут «Ненастоящий детектив»?
13❤‍🔥66🔥3🤩1
#заметки_о_слэме
20 февраля

На следующий же день после первой игры я пришёл посмотреть на клэш (так называют коллективный слэм) глазами обычного зрителя. Играла команда, которой мы только что проиграли, с командой, которой ещё проиграем (пишу уже после 10-го марта). Именно из этой точки готов сформулировать новые наблюдения.

Если в первую игру с нами команда "Рыба" была заряжена, а зал полон зрителями, то вот во вторую бар был почти пустым. Если в первую игру я своими глазами видел, как взятые якобы случайными людьми карточки оценок переходят в нужные руки болельщиков, то в этот день меня, как лицо неангажированное в данный момент, несколько раз уговаривали посудить. Оба раза отказался.. потому что не мог себе внутренне позволить поднять оценку выше 2.. и пожалел – два выступления из двадцати всё же тянули на 3 – корю себя за это самоустранение. Да, у меня есть некая профдеформация и одновременно суперспособность – забыть о личном знакомстве и стремиться к объективности – стоило ей воспользоваться.

Сейчас я превозмогаю чувство несправедливости и обиды на то соглашательство снизу, на которое идут большинство взявших карточки. Есть ощущение, что перед игрой вместо инструктажа своим болельщикам в духе "забудь о нашей дружбе и суди тексты, я не обижусь, только ещё больше тебя зауважаю", игроки говорят нечто вроде "сегодня нам надо выиграть – ты знаешь, что делать в случае судейства". Впрочем, ведь второй тейк настолько логичен, что его не нужно озвучивать – он сам собой становится моделью судейства. Первый же остаётся быстро отметаемой мыслью, потому что "с волками жить – по волчьи выть", как сказал мне один болельщик.. в таком вот развороте название нашей команды ("Против") рассыпалось бы, на мой взгляд, потеряло бы один из основных принципов – нонконформизм.

Соперники команды "Рыба" в этот день выиграли с минимальным отрывом и совсем скоро они более серьёзно начнут подходить к организации группы поддержки, но об этом уже в другой заметке. Много думал о том, зачем мне всё это – изнутри это напоминает исправительную колонию для нормализации моего отношения к установившемуся в клэше порядку, со стороны же выглядит как мазохизм.

Но мои мотивы в итоге таковы:
- я не получаю удовольствия от самых низких результатов за свои тексты, превосходство которых мне ясно и без оценок;
- я не стану стремиться перебороть эту систему, хоть клэш и напоминает симулятор партийной борьбы в предвыборной компании;
- я намерен сменить свою тактику эскапистского отстранения, которую изначально решил вести как нонконформный жест, благо слэмовый регистр есть и у меня;
- я буду брать таблички с оценками по возможности и внутренне гнуть линию объективности лишь для спокойствия совести, не стремясь навязать её другим;
- я просто буду участвовать потому, что я есть.. да, в меньшинстве, но не один и я это чувствую..

Пока только чувствую, потому что хотя бы равных ещё не встретил, а вкус и чутьё меня ещё ни разу не подводило – пока есть лишь пара человек с огромным потенциалом, им мешает лишь оглядка зрителя.

Звучит надменно, пусть.
Это всё без тона самовозвышения или оправдания написано – за них себя выдаёт рефлексирующий тон с преодолением самоуничижения.
8💔41🤓1💊1
Андрей Тавров
ЗИМА АХАШВЕРОША

Зима Ахашвероша наступает. Галки
хлопочут в воздухе. Улица ведет к пустыне
с бензозаправкой. Витрина с «Pacco» взята не в фокус.
Не надо новых слов, этих достаточно. Галки
хлопочут в воздухе. И белей гусыни
взятый не в фокус снег. Зима Ахашвероша наступает.

Время, словно змея, жалит хвост попугая,
сделанного из мармелада. Голуби роются на помойке.
Пуля блуждает внутри пожилого тела, вслепую
ощупывая лабиринт руками — они красны.
Воздух сжимается в голубя и пускается врассыпную —
теперь он снежинка, блондинка и все такое.

Ахашверош стоит как снег, в гортани его — слово
о том, что поэзия знает больше
реки, расцветающей, что ни весна, берегами,
больше слов о конце и начале, великих и чуждых,
больше той, что после полуночи царапает вам лопатки,
больше той, с ложбинкой в паху, окруженной цветущей вишней.

Никто ничего не знает этой зимой.
Стынут рельсы, идут часы, самолеты летят домой.
Никто не видал кашалота, вынувшего кобелиный уд.
Не было ни ничто и ни всхлипа, мы растаяли сами в себе,
медленно, как мармелад за щекой, в собственной теплой слюне,
которой не осталось и на плевок.

нежные они трогают волосы золотыми колокольцами
дриады зеленые волнуют тебя голубиной песней
вишневой с горчинкой умножают твой шаг как маятник
заливы с парусом серебряным дышат бризом любимая здесь
здесь она обнимая единорога за шею на солнечной в бризе веранде…

И пуля обрастает верблюдом с ракушкой пустой головы.
❤‍🔥9💔5🔥32
Презентация третьего номера журнала «Перевод» состоится 19 марта. Место встречи — Электротеатр Станиславский (фойе, 19:00).

В новом номере журнала, который уже отправлен в печать, читатели найдут переводы стихотворений Луиса де Гонгоры-и-Арготе и Милорада Павича, поэму Октавио Паса «Blanco», статьи Антуана Бермана, Питера Мёрфи и Игоря Сида, переводы Пушкина на латынь и обратно (переводы на латынь — Фёдора Корша, Григория Зенгера, перевод с латыни и комментарий — Максима Амелина), анализ фрагмента из «Книги торговца» Иоханнана бар Пенкайе, подготовленный Максимом Калининым и Полиной Ивановой, интервью с лауреатом Премии Андрея Белого, переводчиком Владимиром Емельяновым, и другие важные материалы. В традиционной рубрике «Страна перевода» представлены десять турецких поэтов — от Назыма Хикмета до наших современников.
На презентации в Электротеатре мы встретимся с переводчиками номера и редакторами журнала — Наталией Азаровой, Юлией Дрейзис и Кириллом Корчагиным. Ряд поэтов, чьи стихотворения представлены в номере, выступят по видеосвязи. Приобрести новый номер можно будет на презентации.

Журнал «Перевод» издаётся при поддержке фонда искусств «Île Thélème». Вход на презентацию — свободный (необходима регистрация на сайте театра).

Ждём вас!
65🔥2❤‍🔥1
Forwarded from Фламмеманн
ПЛАМЕННЫЙЧЕЛОВЕК / 1 СЕРИЯ

Зернов и Данильченко провели премьеру сериала «Ненастоящий детектив» на Малой сцене Электротеатра Станиславский. Они в ужасе. Спонтанные вспышки гнева и разочарования приводят к камере в конце коридора.

смотреть на YouTube
смотреть VK
❤‍🔥108🤩4🔥32
Скрутил наконец новую серию последнего зина – внутри стихи, распечатанные на случайных черновиках 😐

Тексты разделены на три части люверсами и скреплены болтами, но в каждой так или иначе – раны и рубцы, фантомные боли, вспышки памяти, диссоциация.. Всё это разумеется о личном и нужно скорее мне самому. Тем не менее для знакомства/поддежки лучшего способа не придумать.. стоит 700 рублей, бронь в комментариях 😔

Забрать можно хоть завтра, если вы идёте на Чемпионат поэзии, например. На слэмах ещё в или в фойе Электротеатра можно – договоримся, в общем 🍸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1666❤‍🔥31
17💅7😁3👾1
2025/07/09 05:58:11
Back to Top
HTML Embed Code: