Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1188 - Telegram Web
Telegram Web
Команда «Против»

Состав:

Джамиль Нилов (играющий тренер)

Александр Курбатов
Сергей Синяков
Евгений Лесин
Ростислав Русаков
Даниил Родионов
Денис Пиджаков
Миша Железнов
Маша Чигодайкина
Света Чигрина
Тася Федина
Анна Логвинова

Легионеры:

Люся Прохоренко (Пермь)
Ира Волынская (Берлин)
Ира Тихомирова (Санкт-Петербург)
Поляк Сергеев (Санкт-Петербург)
Лили Недолили (Санкт-Петербург)

Стадион: бар «Горнист»

ТГ-канал команды:

https://www.tgoop.com/protivband
🤩3🏆32🤯21
Уже завтра!

Первый отборочный этап Чемпионата поэзии им. Маяковского в Москве пройдёт 15 февраля (суббота) в 17:00. Площадка проведения - Библиотека поэзии (м. Сокольники, ул. Барболина, 6, Библиотека №76).

СПИСОК УЧАСТНИКОВ:
Марина Богданова
Кирилл Вакуловский
Анна Встяная
Полина Грин-Романова
Андрей Забара
Ульяна Толкачёва
Мария Логинова
Алиса Ломакина
Артём Пудов
Глеб Семенов
Глафира Солдатова
Виктор Ходенко
Светлана Цагараты
Человек Человеков

Новый сезон стартует! Приходите болеть за друзей, подруг и поэзию.
7🏆31🤩1
Forwarded from ХАТОВ
Вчера в качестве члена жюри принял участие в первом отборочном раунде Чемпионата поэзии им. Маяковского, теперь хочу поделиться впечатлениями.

1. Это был очень важный для меня опыт выхода из зоны комфорта. Последние два года (примерно с публикации первых текстов в «звательном падеже» на «полутонах») я находился в контексте актуальных поэтических практик, условно «сложной» современной поэзии. Давно чувствую, что из-за этого начал смотреть на литературу слишком однобоко. Чемпионат в свою очередь заставляет примерить другие оптики, потому что не сводится к соревнованию поэт:ок из (около)профессонального комьюнити — кроме них участие в мероприятии принимают и автор:ки сетевой поэзии, и участ:ницы слэмов, и люди из музыкальных тусовок. Для менее субъективной оценки настолько разных текстов требовалось выработать критерии, которые бы отличались от моих привычных редакторских установок. И это сработало — было интересно погружаться в традицию, которой придерживается стихотворение, и оценивать его в рамках этой традиции и требований задания. Думаю, что такой подход пригодится не только для судейства чемпионата, но и, например, в редакторской работе — можно будет открыть классные тексты, на которые раньше я бы не обратил внимания.

2. Общий уровень участ:ниц был довольно высоким. Неожиданным, но очень приятным стал тот факт, что в почти каждом прозвучавшем вчера тексте можно было найти крутые и продуктивные идеи. Особенно приятно было обнаруживать классные строчки и сложную образность у автор:ок, не погруженных в актуальный контекст — уверен, что многие из ребят, если у них возникнет желание, могут в будущем внести важный вклад в корпус современной русскоязычной поэзии. Посчитал важным посоветовать им клевых автор:ок от Дорджи Джальджиреева до Софьи Сурковой в качестве ориентира. За многими планирую следить дальше, буду рад видеть их в «Хламе» и других проектах.

3. Межинституциональное сотрудничество — это круто. Понравилось, что в состав жюри вошли люди с очень разными эстетическими предпочтениями и бэкграундом (в т.ч. не только поэт:ки). А ещё больше понравилось, что такая разница не помешала продуктивному сотрудничеству и даже пошла ему на пользу — было интересно узнать и понять мнение коллег и коллежанок, посмотреть на тексты их глазами, а затем вынести продуктивное решение. Тут хотел бы отдельно поблагодарить Степана Самарина из «журнала на коленке», с которым мы профильно оценивали содержание текстов конкурсант:ок — кажется, у нас получилось наладить крутое взаимодействие. Здорово, что Чемпионат — это не исключение, а подтверждение правила — в последнее время независимые поэтические институции становятся более открытыми друг к другу, и это не может не радовать.

Такие дела. Огромное спасибо за приглашение и ценный опыт дорогим Росту Русакову, организатор:кам Чемпионата и сотруд:ницам Библиотеки поэзии.
❤‍🔥194🔥32🦄2💅1
Forwarded from ПРОТИВ 👾
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Если эта команда не взрывает ваш мозг, то делает это с другим местом!

🖕 Встречайте! Мы – «ПРОТИВ»!

😊 Но мы абсолютно НЕ ПРОТИВ, чтобы вы пришли и поддержали нас 18 февраля в бар «Фальстарт» на Большом Путинковском переулке, дом 5. Начало: 20:00

👊 Это будет самая жесткая и эпическая поэтическая схватка с командой «РЫБА»!

🎣 Ну что? Идем на рыбалку?

Вход то свободный. Что б не зайти!
18+, но мы не сдаем


#против #анонс #рыба #КБС #КБСМосква #Слэм #Поэзия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯4❤‍🔥33🤩2💅2
Hamid Naderi Yeganeh
(Хамид Надери Йеганех, современный иранский художник)

• изображения, сделанные по формулам
12❤‍🔥5👾2🤓1
В серии Neomenia долгожданное пополнение — вышла книга Валерия Горюнова «Заметки о взрослении земли». Это третий сборник нашей серии и дебютный для автора, включивший тексты 2021-2024 годов.

— Главное, что привлекает в текстах Валерия Горюнова, — отмечает в предисловии Владимир Коркунов, — обращение к природе, поиск изначального языка; и обращение к языку — ключу к пониманию природы. Эти процессы взаимосвязаны, и вавилонский коллапс — скорее утрата способности понимать мир.

— Земля, пространство, — продолжает Анна Родионова, — вырастают в каждом тексте если не как отдельные персонажи, то как постоянная опора для мысли, (не)возможные собеседники.

— У Горюнова есть доля наследия футуризма — в изобретении нового языка, балансировании между Алексеем Кручёных и Еленой Гуро. Одновременно с пониманием, что придуманный язык не спасёт. Выход из языка возможен, когда на игральной кости выпадет 7 — но язык включает как потерю, так и воплощение такой возможности, поэтому можно начинать снова и снова.
— говорит Александр Уланов

— Транссубъектный подход позволяет создавать цельные/целительные стихи. Чуткому читателю они способны передать навык чтения асемических знаков стихий, научить следовать за нелинейным синтаксисом веток, волн или кротовых нор — расслышать тонкие процессы в пониженной плотности интуиции.
— подытоживает Ростислав Русаков


Прочитать тексты Валерия Горюнова из книги:
POETICA (препресс);
Флаги;
Дактиль.

Как и обычно, готовы поделиться pdf с коллегами и критиками.

Редактор Владимир Коркунов
Предисловия Александр Уланов и Владимир Коркунов
Послесловия Анна Родионова и Ростислав Русаков
Контрольный редактор Дариа Солдо
Обложка и логотип Андрей Черкасов
Художница Дарья Яшина

Заметки о взрослении земли / Валерий Горюнов. — М.: Neomenia, 2025. — 42 с.

Совсем скоро сборник появится в независимых книжных магазинах: «Фламмеманне», «Фаланстере» и «Порядке слов». Сейчас приобрести книгу можно у редактора серии Дарии Солдо (пишем в лс).
❤‍🔥133🔥32🤩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#заметки_о_слэме
19 февраля

Вчера читал на командном слэме – набрал самые низкие баллы, разрыв с соперником тоже был самым большим среди сокомандников. Самое страшное, но и самое удобное начало – есть что осмыслить.

Волнение в моëм случае уводит голос в глубину, он прячется – включаются эго-механизмы отвержения, презрения и защиты. Они сковывают восприятие происходящего и увеличивают дистанцию с присутствующими – мой невроз отбрасывает их холодным эмоциональным потоком. На сцену выходит критик, а не поэт – каждое слово текста звучит упрëком окружающим и параллельно возникает совсем другой текст, невербальный – им становится само тело. Вся вложенная когда-то в стихи энергия связей при произношении высвобождается в виде растущего вокруг читающего аффективного поля – попавшим в него некомфортно, вместо изначального смысла строк на первом плане звучит насильственный призыв хорошенько подумать – разумеется, он не работает. На сцене возникает экзальтированно пульсирующий комок замкнутой в себе энергии – изнутри как протуберанцы прорываются вспышки некогда чисто текстовых ритмических и фонических амплитуд. Для слабого слушателя моë тело пугающе бьëтся, для сильного – смешно вздрагивает.. в обоих случаях оно ненормально и заставляет держаться подальше, игнорируя само стихотворение. Содержанием становится подача – подачу диктует содержание текста, потому что сам читающий вне себя – будто невидимые сухожилия контроля речи болтаются, не работают за своей неразвитостью. Лишь опытное текстоцентричное внимание способно поднырнуть под этой волной самопожирающей ярости, слушая текст непосредственно – так ветеринар со стажем спокойно берёт шипящий взъерошенный животный комок, чтобы его успокоить.

И такие люди были – сразу после объявления баллов со спины подошла незнакомая женщина, возмущëнная баллами и хвалила текст, девушка рядом солидарно кивала. Двое парней, которые до этого в перерыв недоумевали от слэма в целом, высказали респект – поделился с ними арзамасской антологией и позвал на Чемпионат поэзии. Супружеская пара, завсегдатаи места, вытянула меня в успокаивающий разговор. Ещё одна девушка перед выходом и ещё парень после выхода. Единственный пришедший друг тоже, конечно же – за что спасибо! Работало это странно, я в запале отвечал нечто вроде "да, спасибо, я знаю", хоть и чувствовал мотив сугубо психологической поддержки – было бы лучше просто поблагодарить, без отторжения помощи.

В целом же, я решил участвовать именно для этого, да – для исследования самого феномена звучащего текста. Я из тех людей, которые способны учиться только через собственный опыт и уже известные, но заново выведенные формулы. Подтолкнули меня всë растущие претензии к организации судейства в Чемпионате поэзии – в этом году мы укрепляем позиции жюри как раз по подаче. По той же причине решил в этом году вместо привычного судейства взять на себя ведение туров.

На таком слэме читал впервые – хотя однажды выигрывал локальный якобы-слэм, но сейчас понимаю, что эти чтения были так названы мягко говоря условно. Дальше попробую что-то сдвинуть внутренне, оставляя себя себе – но что-то важное мне видится под этим катком стыда. Увёл звук в записи – сразу все обрывки наружу, невыносимо смотреть, но слушать было ещё сложнее..
❤‍🔥16🔥761😭1🤓1
конец февраля. чистые пруды

Память — слабо мотивированное настоящее

Лин Хеджинян


пруд занавешен льдом
глаза пальцы и плечи выбиты в боулинге
(беззвучного) крика и снегопада
таков заваленный горизонт предчувствия
оттиск будущих отражений
голубиные красные глаза первые проталины

соотнесение себя и капризно-уверенных дат неожиданно утомительно
в одиночестве разные части тела кажутся лишними
машинисты трамваев смотрят в глаза
переходящих на другую сторону бульвара
голосовые связки рельс напряженно скрипят обнимают пруд
их сосуществование привычно и справедливо

все это занесено в архив пространства-движения
он долго не будет разобран впрочем незачем некому
и пруд и трамваи все узнаю́т своих призраков
только остатки имен выплюнутся навстречу как фруктовые косточки
возле деревьев стоящих в ряд и вода зашевелится
напоминая об энтальпии новой нежности со-при-чувствия
❤‍🔥107🔥32
сладкая собака 🐕 медведица

в слезах парнишка
ему соврала я немножко
порвалась книжка сгорела сижка
неотложка

а мне что делать
и мне теперь не оправдаться
найду другого
чтоб не писал и не издавался


••••••••

вокалбенс, владимир кошелев
ударныеростислав русаков
баян, гитара — бенс

••••••••

благодарим илью лагутенко и всю команду группы «мумий тролль» за помощь в написании сингла!

••••••••

официальный релиз альбома на площадках: скоро
❤‍🔥1496🤩6
Audio
9❤‍🔥8🔥42🦄1
Forwarded from ХЛАМ
Вновь делимся хорошими новостями. 23 февраля редакторка «ХЛАМА» Катя Камушкина провела в рамках Мастерской исследования мемов Зимней «Летней школы» лекцию «Мемы, форсы, верлибры: стратегии взаимодействия современной поэзии и интернет-культуры».

Вместе с участ:ницами Мастерской лекторка обсудила разнообразные аспекты взаимодействия актуальных поэтических практик и интернет-мемов: в диапазоне от мемных литературных мистификаций до локальных мемов как фактора консолидации поэтического сообщества.

Делимся презентацией к лекции и напоминаем об опен-колле в третий номер «ХЛАМА», в котором будем разбираться с поэзией и мемами подробнее.
🤩74💅4🕊2🦄2
#составы

Составы на сегодняшний матч

Против

Ростислав Русаков
Александр Курбатов
Евгений Лесин
Даниил Родионов
Сергей Синяков
Юрий Угольников
Маша Чигодайкина
Джамиль Нилов (играющий тренер)

Шатуны

Леша Виниченко
Костя Денисов
Ястребов
Арсений Неверов
Витя Горелый
Леха Ярославский
Пасик Пахомов
Ваня Симак (играющий тренер)

Ведущий: Ваня Шупляков
На цифрах: Константин Скурат

💾Бар «Горнист», Подкопаевский переулок, д.4, стр. 6а.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩64🦄2💔1
Forwarded from ПРОТИВ 👾
Ростислав Русаков 23
Женя Ястребов 22
🏆10🍾842💅2
2025/07/09 12:54:49
Back to Top
HTML Embed Code: