Telegram Web
Малый артиллерийский корабль "Волгодонск" и гидрографический военный корабль "Анатолий Гужвин» Каспийской флотилии Военно-морского флота России прибыли с неофициальным дружественным визитом в столицу Азербайджана.

В ходе визита запланированы экскурсии для экипажей кораблей с целью ознакомления с культурными и историческими памятниками Баку, а также товарищеская спортивная встреча военных моряков.
Начались съемки фильма «Горыныч».

В центре сюжета – старший лейтенант ВМФ Алексей Алехин, который, однажды опустившись в батискафе на дно морское, оказывается в странной подводной пещере, служащей порталом в сказочный мир. В этом новом незнакомом для Лёхи месте он встречается с маленьким драконом, оставшимся без мамы. Герой невольно становится дракончику опекуном и другом и дает малышу имя – Горыныч. Лёхе придется стать своим в сказочном мире и вместе с Горынычем спасти древнее княжество от врагов. Так начинается сказка…

Съемки картины пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской области, Тобольске и окрестностях

В главных ролях: Александр Петров, Виктория Агалакова, Сергей Маковецкий, Алексей Филимонов, Роман Курцын, Александр Робак, Сергей Епишев, Евгений Серзин, Дмитрий Куличков, Нина Усатова и другие.
Иногда получаются очень эпичные кадры. Автора не знаем, спасибо ему.
Очень атмосферно.
Forwarded from РИА Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Десятидневные двусторонние учения на Тихоокеанском флоте завершились, моряки выполнили более 800 боевых упражнений
А давайте о не популярном про флот, не про белые кителя, парадные строи кораблей и бодрые доклады, а о том, как там сейчас на самом деле.

Про кадры поговорим. В курсе, что на флоте (подводном, про надводников не знаем) настоящий кадровый застой и затор? Да, да, нет практически никаких подвижек ни на кораблях, ни в береговых частях. Народ вцепился в должности и никуда не двигается. Существует запрет на увольнение уже всё и вся отслуживших, у которых ракушки выросли уже везде, включая приличные и не приличные места. Их не увольняют, контрактов они не подписали, должности занимают, денежное довольствие получают исправно. Искусственно надут кадровый и финансовый пузырь.

Это абсолютно бесперспективная масса офицеров. Они достигли такого возраста, когда у лошадей подковы сдирают, а коров отправляют на скотобойню. Единицы из них пошли на СВО, основная масса ходит на службу, имитирует, мечтая о рассаде на дачном участке и возне с внуками на детских площадках. Никто их не осуждает в их желаниях, они Родине отдали всё, что обещали. Родина почему-то сказала – Походи на службу ещё.

В результате кадровый застой и стагнация. Выпускников классов и академий, не говоря о лейтенантах, назначать некуда. Вот некуда и всё. Предлагают повоевать, предлагают операторами БПЛА, командирами взводов в морскую пехоту. Здорово конечно в морскую пехоту, уважаем ребят искренне, но это тоже наука, которой учили в общевойсковых училищах, морально готовили пять лет к такой службе. А тут что? Государство готовило высококлассного инженера в части военно-морского дела, а он оказывается в окопе, кстати абсолютно к этому не готовым. Да ладно и с этим, главное, что никаких значимых подвижек в части кадров практически нет, офицеры бронзовеют на местах, после определенного времени они уже ничего не хотят и просто «высиживают» время, чтобы досидеть и уйти с этого флота навсегда, забыв, как страшный сон.

Наше мнение, наш взгляд со стороны, не навязываем.
Про военно-морское образование позже, там тоже полный «АХ».
Можно представить такую ситуацию у наших заклятых врагов, подлецов и соперников – у американцев? Нет, даже не проглядывается. О чем речь? Сейчас попробуем донести, хотя буквами это трудно, слов не хватает.

Можно представить, чтобы в одном из южных городов США на пробежке был убит бывший командир подводной лодки США за то, что он был командиром подводной лодки? Наверное да, но реакцию власти на это, такую, как у нас – НЕТ.

У нас убили бывшего командира подводной лодки, в СМИ всё это обыграли, как убийство чиновника из Краснодара, который в прошлом был командиром какой-то подводной лодки и не более.

Станислава Ржицкого убивали не как чиновника, его убивали, как командира подводной лодки!!!

Да, пойман исполнитель, да его осудят. А дальше? Дальше что? Те, кто на Украине открыто глумился в СМИ над убийством командира подводной лодки, живы и здоровы. Они даже не делали вида, что не причастны к этому преступлению. Наша реакция, какая на такое? А никакая, она нулевая. Государство сделало вид, что всё решило, убийцу поймали и осудят. И ЭТО ВСЁ?

Видимо те, вернее тот, кто принимает все решения, решил, что всё, этого достаточно.

Почему так не уважают позицию нашей страны, условия, которые мы выдвигаем, опасения по безопасности, всё задаемся мы вопросом?
Именно потому, что нет позиции и нет воли, нет решимости уничтожить террористов , которые среди белого дня расстреливают командира подводной лодки, а потом открыто глумятся над этим. Вот всё по этому.

Из таких кирпичиков выстроено абсолютное неуважение к нам со стороны наших врагов, из кирпичиков нерешимости, слабости принятия решений и откровенной импотенции.

Простите, накипело.
В Сосновом бору сегодня стартует патриотическая акция «Сила V правде». В субботу и воскресенье тоже будет проходить. Приезжайте.
Отечественная война 1812 года - 12 (24) июня до 14 (26) декабря 1812 года.
Как-то в СМИ не особо вспомнили, что 24 июня 1812 года началась Отечественная война 1812 года. У нас же как, там где надо мы не помним, а там где не надо помним и ещё как.
За шорами учебников истории от нас умело спрятали причины этой войны, преломив всё, как вероломное нападение Наполеона с целью захвата части России. Нет это не так.

В 1807 году императоры Наполеон и Александр I заключили мир в прусском городе Тильзите. После военного поражения мир был весьма почётен для России: она не теряла ни километра своей территории. Наполеон всего лишь обязал своего коллегу Александра вступить в созданную Наполеоном систему континентальной блокады. Это значило просто-напросто отказаться от торговли с Англией, чтобы экономически задушить её.

По сути война началась из-за отказа России прекратить торговые отношения с Англией, остальное в пристёжку уже пошло.

Наполеон вообще тяготился захватом территории. Император хотел сражения, победы и предложенного Петербургом мира. Того самого мира, который, по убеждению Наполеона, должен был принести Европе 25 лет спокойствия.

В ходе войны Наполеон более пяти раз предлагал начать переговоры о мире.
Чем всё закончилось, Вы знаете сами. Ничего не напоминает?

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Начинающий войну и рассчитывающий сразу на какие-то мирные переговоры, заведомо ставит себя, в мягко сказать, неудобное положение. Не мы это придумали, это всего лишь история, уроки которой видимо кто-то в школе и институте считал не важными и прогуливал.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Можно по разному относиться к Владимиру Соловьёву, но вчера он абсолютно правильно задавал вопросы. Правда эти вопросы ушли в бездну тишины из которой исправно доносится только бой курантов.
Бывают и такие случаи, когда в результате неудачного всплытия (во льдах например) или навала при швартовке к надводному кораблю (при швартовке К-69 к ТН "Ахтуба" в 1980 г.) загибают выдвижные устройства. Между собой, в шутку, подводники называют такое положение - "стали троллейбусом", "дальше пошли в режиме троллейбуса, в ремонт" и т.д.
На фото подводная лодка 671 проекта.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как вчера «Мордовия» в Сосновый Бор прибыла. Красота.
Орудийный расчет 47-мм орудия Гочкиса подводной лодки А-2.

Подводная лодка А-2 построена американской фирмой «Electric Boat & Co» в Канаде по заказу Великобритании в 1916 году. Перекуплена Россией и в виде отдельных секций перевезена из США во Владивосток, а затем по железной дороге доставлена в Николаев на завод «Наваль». В августе 1917 года подводная лодка зачислена в списки российского флота под обозначением «АГ-24». Затем получила наименование А-2.

47-мм/40 орудие Гочкиса (англ. Hotchkiss 3-pdr QF Cannon) — скорострельная пушка, разработанная во Франции, для установки на корабли в качестве вооружения противоминного калибра. Получило широкое распространение во флотах и армиях ведущих стран мира. Участвовало в многочисленных вооружённых конфликтах на рубеже XIX - XX веков, вплоть до окончания Второй мировой войны.
Мнение и желания безвольного человека никогда не принимаются во внимание, с государствами так же.

Американцам наплевать на озабоченности нашего МО и МИДА, они делают то, что считают нужным.

https://www.tgoop.com/tass_agency/257729
Патрульный корабль «Иван Папанин», построенный для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях», вышел на заводские ходовые испытания.

В ходе этого этапа испытаний будет осуществлена проверка функционирования двигательной установки, бортовых систем оборудования.
Профессиональный праздник российских корабелов – День кораблестроителя 29 июня.
С Праздником дорогие друзья!!!
Спасибо за Ваш труд!!!
2024/06/29 12:29:03
Back to Top
HTML Embed Code: