tgoop.com/svistribun/1169
Last Update:
Ещё в середине декабря мы писали, что готовим подробный анализ эффективности и полезности действий (КПД) руководства ХК «Нефтехимик», которым пока ещё заведуют генеральный директор Игорь Ларионов и главный тренер Олег Леонтьев.
За прошедшие несколько месяцев мы полностью рассказали о том, как за три последних года сильно деградировало спортивное направление на всех уровнях нижнекамского хоккея. Условия развития и методы тренировочной работы в детской школе составляют уровень муниципальной бюджетной школы в слаборазвитом спортивном регионе, а не клуба, который представляет Континентальную лигу.
Мы не хотим вновь повторяться, как была развалена некогда построенная система подготовки нижнекамских воспитанников и достижения результатов в лиге – это слишком для той нарциссической личности, которая сейчас руководит Клубом.
Вместо этого можно ознакомиться с дайджестом:
1. О конфликтах с игроками
.
2. О кадровой политике и спортивных результатах
.
3. О развале детской школы: раз и два.
4. Трансферные провалы: с воспитанниками, финансовая растрата, деградация вертикали, регрессия спортивного блока, селекционные минусы.
5. Тактический анализ хоккея главного тренера
.
6. Анти-развитие детской школы и переход детско-молодёжного уровня
.
7. Развитие исключительного игрока в составе: раз, два.
8. Петиция болельщиков
.
9. Демонизация Наиля Якупова
.
10. Оскорбление своих подопечных главным тренером и закрытие глаз генеральным директором
.
На прошлой неделе мы сообщали, что главный тренер покинет свой пост по окончании сезона: дабы не ошибиться, мы уточнили этот момент, и нам подтвердили, что Олег Леонтьев дорабатывает последние матчи, а с новым специалистом уже ведутся предварительные переговоры. Однако на этом кадровые решения завершиться не должны: от источников, близких к СИБУР’у, нам известно, что сейчас ведутся разговоры об эффективности работы генерального директора.
Нам не трудно, а мы и не прочь помочь спонсору провести спортивный аудит, ведь нас читают, а значит – сэкономим время и напомним о том, что могло подзабыться.
Ниже – перечень основных вопросов, которые должен задать непосредственный руководитель Клуба (де-юре) – Сергей Владимирович Быков – своему наёмному работнику – Игорю Ларионову.
1. Каким аргументом и доводом пользовался генеральный директор, когда продлял контракт с главным тренером на три года во время хода команды вне зоны плей-офф?
1.1. С чем связана, якобы, положительная работа Олега Леонтьева и параллельная пролонгация, которая попала под стратегию исключительно генерального директора – о продлении на три года?
2. Стратегия развития Хоккейного Клуба-2030, о которой было заявлено в 2020-м и 22-м году – в каком она состоянии и по какой причине реорганизовано спортивное направление?
2.1. Что с финансовыми средствами, выделенными под реализацию данной стратегии?
2.2. С чем связан уход от формирования стратегии до 2030-го года и переход на идею продления договоров на три года: с тренерским штабом, игроками и клубом-партнёром?
2.3. По какой причине единственное, что осталось от задуманной стратегии – околохоккейные проекты, не особо влияющие на развитие Хоккейного Клуба?
2.4. По какой причине, на сегодняшний день, единственная задача – попадание в плей-офф?
2.5. В связи с чем ХК «Северсталь», обладающая меньшим бюджетом, показывает более эффективные результаты, чем ХК «Нефтехимик», способный тратить по 50-60 миллионов рублей в сумме на одного игрока?
2.6. С чем связано более успешное выступление ХК «Адмирал», в котором, на начало этого сезона, практически не было финансовых средств в бюджете на трансферы?
3. Как оценивается эффективность сотрудничества с ижевской «Ижсталью»?
3.1. Почему принято решение о продлении сотрудничества с ижевским клубом-партнёром?
3.2. Кого и в каком количестве подготовил клуб-партнёр для первой команды?
3.3. Эффективным ли оказалась трата финансовых средств на клуб-партнёр?
3.4. Какой вектор развития изначально был запланирован на сотрудничество с «Ижсталью»?
[1]
@svistribun
BY Свист Трибун
Share with your friend now:
tgoop.com/svistribun/1169