tgoop.com/svobass/1646
Last Update:
Сказка – ложь, да в ней намек…
Атака на неправильный детский контент продолжается. И уже неважно, какие конкретно фильмы, мультфильмы или книги запрещают. Имеет значение другое: не папа с мамой все чаще в нашей стране решают, что будут смотреть дети и подростки, а дяди-прокуроры. Их суровая рука все сильнее сжимается на горле детского досуга.
Если же дяди-прокуроры (да и тети, в общем-то, тоже) вспомнят себя малышами… Не родились же они сразу в форме, в фуражке с гербом и с Уголовным Кодексом в руках? Так вот, если они вспомнят себя в детстве, то подтвердят, что любили всякие страшные и даже кровавые истории.
А еще они читали сказки Шарля Перро и братьев Гримм, у которых не только волк ел и бабушку, и Красную Шапочку, и всех близлежащих соседей и родственников. Там еще лихо отрезали ушки, ножки, пальчики, выклевывали глазки, а детей стремились хорошенько прожарить в печи и съесть.
Кроме вышеупомянутых ужасов, будущие прокуроры смотрели чудесные советские мультики. Например, «Ну, погоди», в котором редкое членовредительство не случилось с бедным Волком. И даже в «миролюбивых» «Приключениях Кота Леопольда» мыши непрерывно творили крайне жестокие вещи.
Так почему же современные фильмы и аниме так волнуют прошедших подобную «школу сказочной жизни» блюстителей детской нравственности и здоровой психики?
Почему, вдруг, в нынешних фильмах для детей эксперты обнаруживают «ни с чем несравнимые по жестокости сцены» и «гнетущее настроение бессилия и безнадежности», которые могут привести к «формированию у [детей] фобических реакций»?
Неужели вспомнили собственные травмы от увиденного в любимой передаче «Сказка за сказкой»?
И почему человекоподобные животные, с которыми происходят разные неприятности, наносят «вред духовно-нравственному воспитанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России»?
Российский гуманизм начался с русских народных сказок, в которых главный герой и пример для подражания - дурак, лежащий на печи и на ней же передвигающийся. Вот где духовно-нравственный вред. А стрельба по лягушкам из-за навязчивого желания жениться? Гуманизм, говорите?
Можно, конечно, предположить, что прокуроры такими выросли из-за неправильных мультиков, которые и повлияли на их условные человеколюбие и духовность. Но мы все смотрели одно и то же, а прокурорами стали, слава богу, не все…
BY Свободные Ассоциации

Share with your friend now:
tgoop.com/svobass/1646