tgoop.com/testing_and_life/1500
Last Update:
Дайджест #21
Как обычно раз в две недели делюсь тем, что меня заинтересовало. Более ранние подборки можно найти по тэгу #дайджест.
• Юрий Куприянов написал статью, на что можно смотреть, чтобы проверить полноту требований. Автор в большей степени рассчитывает на системных аналитиков, но и тестировщикам тоже могут быть полезны некоторые идеи.
Я посоветую вынести CRUD LSHAX. Подумать не только про Create, Read, Update, Delete, но и про List (просмотр списком/карточками), Search, History, Archive и eXecute.
• Большой разбор про то, что сделать задачу никогда не только про непосредственную работу над задаче. А есть еще и куча другой работы — для задачи, во время задачи и после задачи. И это все очень часто упускается при оценке. В статье хорошая визуализация и категории про которые стоит подумать.
Вспоминаю книгу Дарьи Черненко «Меню недели» про то, что блюдо на 10 минут никогда не занимает 10 минут. Потому что есть еще куча процессов до и после.
• Как методисту показывать свою ценность? Речь, про роль в образовательных продуктах, но советы универсальны для многих невидимых специальностей, в том числе и тестирования без автоматизации.
И сюда же принесу комментарий Сони Смысловой про то, как сложно совместить «разбор структурных ограничений (в случае образования, например, банальное отсутствие денег и максимальное стремление всех стейкхолдеров сэкономить – не только на методистах, но и, например, на преподавателях) и рекомендации о персональных стратегиях, которые позволили бы сделать устоявшиеся правила игры не такими горькими для конкретного человека».
Второе более прикладное, но без первого может быть ощущение, что если не удается — то плохо стараешься.
• И к слову о структурах и системах, принесу игру Nicky Case и Vi Hart про то, как происходит сегрегация и что нужно, чтобы поддерживать разнообразие. Спойлер:
#дайджест
#учить_и_учиться
#менеджерское
BY Тестирование и жизнь • про работу для живых людей
Share with your friend now:
tgoop.com/testing_and_life/1500