Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1050 - Telegram Web
Telegram Web
5 вещей, которые вдохновили на этой неделе🫀

Идея поста честно украдена у Кати. Поняла, что на выходных я постоянно куда-то скачу, а вечером в воскресенье просто стекаю лужей по кожаному дивану на ковёр после танцев. А сколько всего классного случилось! Давайте зафиксируем и взаимно вдохновимся.

1️⃣Придумала, как переупаковать наши сервисы — концептуально и даже просто визуально, чтобы предложение на сайте было не только предложением, но и образовательной шпаргалкой. Показала команде. Им понравилось. Будем делать.

2️⃣Купила дебильные леопардовые джинсы, чувствую себя в них городской сумасшедшей с 10-ю кошками, и мне это нравится.

3️⃣Гастрономические приключения: запоздалые майские кебабы в Дейре, где amuse-bouche - тарелка лука, богический пирог с брусникой на встрече нашего (не)женского клуба, лобстер под чтение натальных карт (рецепт работает только в таком сочетании).

4️⃣Магазин натурального камня в Шардже (не бриллианты и сапфиры, а мрамор и гранит, но тоже пойдёт). Так красиво, как будто в музей сходила. Повеселило, что между 200-килограммовыми плитами расстояние примерно 10 см, но всё равно везде стоят знаки “do not enter this lane”. Мы переоцениваем друг друга.

5️⃣Сходила на Seamless MENA и вдохновилась поменьше ходить на конференции, потому что в очередной раз словила паничку и дёргающийся глаз, который угомонился только сейчас.

Бонус-вдохновение: поделилась с девочками из комьюнити алгоритмом организации вебинаров, и они надоумили сделать вебинар про то, как делать продающие вебинары. Вам такое надо? Интересно? Придёте?👀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👍4💔3❤‍🔥2👌1😍1
Эмираты планируют “воодушевить женщин” техническими профессиями
и другие интересные детали из отчёта “Jobs of the Future” от Минтуризма Дубая. Переварила его для вас.

В ОАЭ, говорят, за последний год зарплаты упали на 1% из-за того, что экспатов желающих получать стабильные арабские деньги стало больше. И, учитывая всемирную одержимость ИИ, доходы специалистов продолжат идти ко дну. От 20% до 50% работы, известной нам сегодня, будет автоматизировано в ближайшие 10 лет.

Отчёт про профессии и навыки будущего хорош не только для тех, кому предстоит победить в восстании машин, но и для бизнесов: чтобы понять, куда податься и какие направления нужно начать тренировать для успешного присоединения к повстанцам.

Умирающие навыки и индустрии:
⁃ админы, клерки, секретари;
⁃ бухгалтеры, которые не аналитики;
⁃ все ребята, которые сидят в банках и центрах услуг.

Навыки и индустрии будущего:
⁃ возобновляемая энергия;
⁃ финтех;
⁃ логистика и онлайн-торговля;
⁃ здравоохранение;
⁃ всё с приставками тек и ИИ.

Кому всё нипочём:
⁃ учителя;
⁃ юристы;
⁃ доктора;
⁃ психологи;
⁃ деятели искусства.

Кстати, именно интерес к области искусства оказался самым высоким среди женщин, а вот направления STEM (наука + технологии + инженерия + математика) их (нас) интересуют очень мало. Законотворцы и исследователи на панике: ладно, вы боролись за права, а потом вместо денежных индустрий хотите рисовать маки, но мужчин просто не хватит, чтобы в одиночку поднять эту целину. В планах “increase excitement in stem education, especially for females” whatever, как говорится, it means.

Я, как представительница класса женщин, скажу, будь моя воля, тоже рисовала бы маки, да пописывала сюда в бложек. Я уже прям чувствую, что ИИ-ИИ-ИИ мычание меня утомило жутко и хочется оказаться в пост-апокалиптическом мире, где есть летающие корабли, но своего брата ты будешь искать 20 лет по разным планетам, потому что телефоны всё.

Кажется, что Эмирати со мной: студентов интересует плюс-минус всё, что входит в категорию “умирающих навыков” и они совсем не хотят лезть в ИИ.

Немного надежды дам в конце: планируются, что технологии “убьют” 9 миллионов рабочих мест, а создадут 19 миллионов. Так что ещё не поздно переобуться и двинуть в светлое будущее.

Полный текст отчёта Jobs of the Future” от Минтуризма Дубая⬆️
12🫡5🙏2🔥1
Стоим на разворот не по правилам в районе Джумейры💅

Сразу за нами полицейская машина. «Придётся идти на второй круг и разворачиваться по правилам», — в рамках экстренного совещания решаем мы. И идём.

Стражей Дубайского порядка же разметка не смутила, к своему времени они отнеслись уважительно и прямо за нами они за нами спокойно сделали “ю-тёрн” и погнали дальше по своим делам.

Интересно, докопались ли они бы до нас, если б мы развернулись в их стиле?
😁124🤡1
❤‍🔥3👍2🥰1
Все хотят видеть и слышать то, что рассказывает о них самих
Последние 10 дней Биеннале в Шардже

Шарджа — это как будто Аль Куз размножился делением на множество микрорайонов, и некоторые из них развились из Алсеркала в ещё более прекрасные подвиды. Например, мои любимые

Sharjah Art Foundation
Sharjah Art Museum
Kalba Ice Factory
Bait Al Serkal
Old Al Jubail Vegetable Market

(сохраняйте, наслаждайтесь!).

Я ездила в организованный тур с WeCollect, и мы как раз на заброшенном рынке и начали. Когда я оттуда вышла, я стала по-предпринимательски сокрушаться: где благоустройство? Почему нигде не продаются носки и холщовые шопперы с каллиграфией? Где спешалти кофе с видом на инсталляции? Почему всё как начало облупливаться в 2015, так и продолжает? В голове считаю, за сколько можно сдать мастерицам фенечек старые овощные ларьки, если их подкрасить. На это люди с более утончённым складом ума мне, барыге, объяснили, что прикол как раз не в джентрификации, а в презервации. В том, чтобы редкие образцы исторических зданий 80-х сохранить в первозданном виде на радость будущим поколениям. Ах, вот оно что.

Ладно, едем дальше, кидаем следующую предъяву: Биеннале вроде как мероприятие международное, почему там представлено искусство арабское и африканское (искусство Глобального Юга), где же великие умы Европы и Америки? Ответов два. Во-первых, я слышала от огромного количество деятелей искусства о том, что именно художники из этой части мира недопредставлены на мировой сцене. Они исторически считались “вторым сортом”, хотя дело не в величине их таланта, а в том, что их просто не видели, их историй не слышали, к их цветам не привыкли. Поэтому Эмираты и залив решили этот нарратив менять. А, во-вторых, мы, славяне, здесь всё же меньшинство, а вот представителей этого самого Глобального Юга значительно больше, и у них никакого диссонанса не происходит. Нам, людям, нравится видеть контент, который рассказывает о нас. Поэтому Эмиратская история каждого второго человека из СНГ начинается с “я ненавидел этот город каждой клеточкой тела”. Этот мир нам не “отзеркаливает”, мы создавались в другом историческом и культурном контексте. И связь начинает формироваться только тогда, когда мы делаем усилие и пытаемся познакомиться с чужой для нас культурой. Локация не может этого сделать за нас.

Этот тезис подтверждает инсталляция Рулли Шабара (Rully Shabara) в Sharjah Art Foundation рядом с Музеем каллиграфии. Там некий представитель африканского народа с гордостью рассказывает о своём племени: как живут семьи, какими петрографами они гордятся, на какие кланы они делятся. Глаз лениво сканирует артефакты, мозг крепит этикетку “африканское племя, живут бедно, но люди хорошие, дай им бог здоровья”, желудок спрашивает, скоро ли перерыв на кебабы. Весь прикол в том, что художник — индонезиец, а “африканское племя” и все его атрибуты были придуманы совместно с ИИ. Ни у кого из нашей группы не возникло ни единого желания загуглить информацию об этом народе. Племя и племя. Выводы, как говорится, делайте сами.

Заглавная тема Биеннале — “to carry” aka нести. Что мы несём, когда настаёт время путешествовать, бежать или двигаться дальше?

Успевайте видеть.

Фотоотчёт⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16👍4🥰1
Кажется, феномен голых женщин, натирающихся кремами в раздевалках спортзалов, дошёл и до Дубая. Иначе как ещё объяснить «скромный дресс-код» там, где и так ladies only переодеваются?💀
😁11👀4🙈1
Смолл-ток людей в рамках бизнес-встречи (угадайте культурную принадлежность общающихся):

бабушка лежала в больнице, увидела у другой бабушки — умирающей — красивенное кольцо на пальце. Расстроилась: «А если я умру сейчас тоже, а красивого кольца у меня и не было…» Бабушка поправилась, кольцо получила в подарок.

Развитие темы смолл-тока: интересно, что в конце жизни женщина продолжает хотеть красоту. Также интересно, что вне зависимости от того, жил ты праведно, или нет, последние дни могут быть наполнены физической болью. Безгрешная жизнь — не страховка от страданий. Да и как понять: что есть праведно? Кто нам скажет, как правильно жить? Кто этот судья? Однако давайте начнём встречу.

🌚🌝
❤‍🔥7🥰4😁2🙏2
Мне часто делают комплименты💅 знакомые после того, как я им порекомендую, где устроить встречу, отобедать или поработать в красивом месте. Есть ли у меня амбиции становиться лайфстайл-блогером? Совсем нет, но готова вам порекомендовать ресурс ничуть не хуже моих добрых рекомендаций: канал АE.Culture.

Авторы канала живут в ОАЭ, и знают всё о том, как провести здесь время с пользой и в удовольствие. И при этом не потратить деньги зря.

На канале:

• лучшие места и архитектурные шедевры Дубая;
• афиши концертов, шоу, выставок, лекций, спортивных событий;
• актуальные новости, местные правила и законы.

Здесь всё актуальное про Дубай, подписывайтесь: @ae_culture

#рекламахорошихлюдей
8❤‍🔥4👍1🔥1🥰1
Я: еле дышу под завалом дел после длинных выходных, раскидываю задачки.
Мой психолог: Настя, напиши мне, пожалуйста, зачем тебе любовь?

🐥 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19❤‍🔥5🥰3😁1🙏1🤗1
Можно ли прилюдно поугарать надо мной? Да

Long story long: мы с Костей собрались для записи очередного эпизода нашего подкаста Culture Mapping. И наш гость нас кинул (в третий раз подряд не пришёл, сославшись на беду). Кто виноват, понятно, но что делать со студией, забронированной на 2 часа?

Оказывается, у Кости давно была идея для YouTube-шоу в комплекте с классическими отмазками “почему не сейчас”. Питч шоу ~ 30 секунд, организовать доставку реквизита для съёмок ~ 30 минут и 1 (один) срач с курьером, приехавшим не туда.

Идея такова: с гостя (меня) 3 экзистенциальных вопроса, с хоста — погадать по книжкам, найти ответы, поговорить о жизни и литературе.

Я очень рада, что первый пилотный выпуск вышел, потому что Костя ОЧЕНЬ смешно шутит, и мир должен смеяться вместе со мной.

Посмотреть литературно-эзотерическое шоу “Книгадалка” и узнать о моём будущем можно тут⤵️

https://youtu.be/Y5hwN4wq8rc

Поддержите лайком да подпиской да колокольчиком.

💖
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13😍6👏3❤‍🔥2😁2
Эксперты по Тиндеру рекомендуют выбирать “эмоционально доступных партнёров”. А что на счёт клиентов и коллег?
Думаю, что это пост для срача.

Есть фильм “Blink Twice”, в котором красавчик Ченнинг Татум не сладкий медвежонок, а натуральный психопат. Он, богатский богач, собирает компанию девчонок, где пару недель они “тусят” под очень серьёзными грибами, не помня себя, а он и его друзья… Не буду вас кошмарить, но посмотрите, в конце хэппи энд. Кино про абьюз силы.

Это если у тебя есть деньги, а, если их нет, а внутри свербит желание показать превосходство, остаётся одна тропа: становиться менеджером шлагбаума и срываться на тех, кто заведомо тебя “слабее”: предоставляет тебе сервис (уборка, доставка, копирайтинг, you name it) и не может за себя постоять.

Откуда-то есть ожидание, что, если ты платишь кому-то деньги за что угодно, в пакет включён по умолчанию ещё и менеджмент твоих эмоций. Я часто вижу — на примере movingo — что фамильярность, токсичность и простая грубость, к сожалению, норма у многих людей, если они разговаривают с “рядовыми” сотрудниками. И лишь приход “начальника” помогает подняться с кортов.

Поэтому при найме на работу со всех требуют “стрессоустойчивость”: есть очень широкий пул клиентов (да и коллег), которые приносят пользу, но при этом регуляцией их эмоционального состояния занимается кто угодно, кроме них самих. Я, кстати, знаю, что в некоторых компаниях есть секретный “коэффициент мудака”, который накидывается на клиента, по которому с порога видно, что будет трудно. У нас такого нет, мы стараемся подобное отсеивать.

Мы не можем всех отправить к психологу и на расстановки, научить вежливо разговаривать и читать письма. Поэтому, если вдруг вы, как и мы, работаете в сфере предоставления сервисов, вот пара вещей, которые нам помогают, если мы сталкиваемся с хумусом, в котором рабочие задачи и эмоции неделимы, как оливковое масло и нут:

менеджмент ожиданий — сразу проговаривать очень чётко, что мы делаем, а что нет;
делить рабочее и эмоциональное — мы ответственны только за свои эмоции / попробовать понять, почему господин N эмоционирует и посочувствовать из позиции тепла (но это продвинутый уровень);
работать с добрыми людьми — это залог успеха, если нужно догнать и перегнать все KPI.

Я пока не измерила доброту в цифрах, но обязательно это сделаю, потому что по субъективным показателям: чем меньше стресса и чем чище коммуникация, тем быстрее закрываются задачи, тем довольнее все.

❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🙏3🫡2
2025/07/13 04:48:19
Back to Top
HTML Embed Code: