tgoop.com/thisisdata/242
Last Update:
Думаю, вы заметили, что с начала года не вышло ни одного дайджеста. За этим скрывается злодейский план — перевести рубрику в ежемесячную. Сегодня, кстати, пилотный пост.
Встречайте: лучшие статьи месяца по версии This is Data!
Этих январских красавчиков я прочитал с большим удовольствием и вынес много полезного.
Первая статья о насущном. IT-компании продолжают оптимизировать затраты на ресурсы: уменьшать число сотрудников, сокращать бюджет и ускорять принятие решений. Обычно первое, что идет под нож, — привлечение, PR, исследования и валидация гипотез. При возникающем недостатке данных бизнес соглашается на результаты, не самые эффективные из возможных. Но качество гипотез не обязано пробивать дно. Сергей Тихомиров и Сергей Колосков предлагают способы, как при недостатке времени, денег и точности данных генерировать решения приемлемого качества.
Но как бы мы ни гнались за финансовыми показателями, важно думать и о технических аспектах продукта. Аналитик из Avito Ксения Беленя подсветила важность перформанс-метрик — показателей, которые отражают скорость и качество работы приложений и веб-сервисов. Ребята экспериментально подтвердили: пользователи меньше взаимодействуют с приложением при заметных ухудшениях. Поэтому, если забыть про перформанс, то просядут и продуктовые, и бизнес-метрики.
Помимо практических статей, мне запомнилась история Дмитрия Аникина из Лаборатории Касперского. Он метафорически сравнил шестилетний опыт в машинном обучении с путешествием Бильбо к Одинокой горе и обратно. Первая часть статьи посвящена пути к вершине — позиции сеньора. Дмитрий рассказал, какой аспект помогал ему на каждом этапе карьеры. Во второй части он с высоты опыта подытожил, что еще можно было бы взять на вооружение. Автор также высказался о культуре в команде, хорошо подметив, что ответственность за ее развитие лежит на более опытных сотрудниках.
#дайджест
BY This is Data
Share with your friend now:
tgoop.com/thisisdata/242