Telegram Web
7 способов побороть лень

«ЛЕНЬ родилась раньше меня» так говорят про себя любители пофилонить, но с этим приходится как-то жить и бороться.

Предлагаю проверенные временем и опытом реальные методы борьбы с ленью:
1. Метод 10 минут ⌛️Мысль о том, что нужно поработать такое малое количество времени отодвигает лень в сторону.
2. «Взбучка». Отожмитесь, подтянитесь, поприседайте, покачайте пресс. Также можно взбодриться прохладным душем -ваше тело получит необходимый заряд энергии.
3. «Ничего не делаю» 🙅Сидите и ничего не делайте, не смотрите телевизор, не слушайте музыку, не читайте книг, НИЧЕГО! Очень хороший метод разгрузки!
4. Планирование. Просыпаясь утром берите в руки ежедневник и записывайте планы на сегодняшний день.
5. Мотивация. Задавайтесь вопросом: «Что я делаю для того, чтобы жить так, как я на самом деле хочу?»
6.Занимайтесь любимым делом! Делайте из вашего хобби работу.
7. Действуйте! Если вы не начнете применять эти методы, то одно знание их вам никак не поможет😉

#мотивация #метод
7🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дикий мед лучше снотворного

Ночью, как ни странно, мозгу тоже нужна энергия. Иногда ее недостаток может привести к тому, что вы неожиданно просыпаетесь или возникает желание что-то съесть перед сном.

Чтобы этого не происходило, а уровень глюкозы оставался стабильным и у митохондрий были силы на уборку, попробуйте съедать перед сном по 1 ч. л. дикого меда 📌 Он лучше всего восполняет запас гликогена печени, который так необходим нашему мозгу ночью.
3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как перестать опаздывать

Опоздания - это своего рода неорганизованность и неуважение. Подобрала для вас несколько методик, благодаря которым вы сможете "властвовать" над временем и везде успевать:

1. Что-бы сократить время на сборы утром, лучше всего приготовить вещи и сумку со всем необходимым с вечера.

2. Если вы сталкиваетесь с задачей впервые и не знаете сколько времени на нее понадобится, планируйте на 20% больше, чем кажется для достаточного выполнения.

3. Выходите на встречу на 15 мин раньше, всегда есть вероятность непредвиденных ситуаций.

4. Переведите часы на 5 мин раньше на всех гаджетах и в машине.

Берегите и цените время своё и окружающих!

#планирование
🔥105
Как в выходные быть выходными

Правила тайм-менеджмента распространяются не только на будни, но и на выходные дни. Отдых тоже нужно уметь планировать, для этого воспользуйтесь моими несложными советами:

1. Никогда не оставляйте рабочие дела на выходные дни: выходные посвящайте исключительно отдыху, общению с семьёй и друзьями.

2. Очень важно для хорошего жизненного тонуса (не только мышечного) и восстановления сил - движение ➡️ в выходные дни обязательно запланируйте активное времяпрепровождение.

3. Прислушивайтесь к себе и своим желаниям. Каждый любит отдыхать своим способом. Кто-то предпочтет прогулки, а кто-то желает побыть"кроватным тюленем".

4. Создайте собственные ритуалы выходного дня. Может быть вы каждый выходной всей семьей будете ходить кормить 🦆 в парке. Попробуйте!

#планирование
102
Потребляйте меньше ➡️ создавайте больше

Размышляя о жизнеустройстве современного человека Павел Дуров справедливо отмечает: "Мы стали эффективными в производстве и продаже вещей, которые нам не нужны, но по счетам платит планета".

🔺С помощью маркетинга корпорации заставляют нас покупать больше товаров, а на самом деле наши проблемы вызваны чрезмерным потреблением.
Например, если у вас лишний вес - нужно меньше есть и больше двигаться, а не новые кроссовки и протеиновый порошок.
🔺Сегодня больше людей умирает от ожирения, чем от голода, и больше людей страдают от беспокойства, вызванного перегрузкой информации, чем от отсутствия новостей.
🔺По мере разрушения нашей среды обитания - количество болезней, вызываемых загрязнением, продолжает расти.

❗️Человечеству необходимо отвернуться от саморазрушительного пути бесконечного потребления. Есть так много интересных неизведанных областей для исследования. Самое полезное занятие - создавать вещи, а не потреблять их.
17🔥9
Берегите глаза❗️👀

Излучение гаджетов 📱влияет на циркадные ритмы человека - мы получаем большое количество света, из-за чего биологические часы воспринимают даже ночь как время, когда нужно бодрствовать и не выделяют достаточное количество мелатонина для здорового сна.

❗️Если вы переживаете о своём зрении и чувствуете, как глаза устают после дня, проведённого в компьютере или смартфоне, можно следовать некоторым рекомендациям:

🔹Правило 20-20-20 гласит, что по истечении 20 минут экранного времени вы должны смотреть 20 секунд на любой объект, который находится на расстоянии 20 футов (6 м) от вас.
🔹Отрегулируйте своё место или положение компьютера так, чтобы ваши глаза находились на расстоянии около 50 см от экрана. Расположите экран так, чтобы вы смотрели на него немного вниз.
🔹Используйте матовый фильтр на экране, чтобы уменьшить блики.
🔹Используйте увлажняющие капли, когда чувствуете, что глаза становятся слишком сухими.
7
Техники полифазного сна. Siesta

Сиеста - самый известный вид полифазного сна. По сути, это обычный дневной сон, длительностью 1-2 часа. Однако в отличие от полуденного дрёма Сиеста предполагает сокращение ночного отдыха до 5-6 часов вместо положенных 7-8.

🔝Чтобы этот режим сна работал, ложитесь и вставайте всегда в одно и то же время. Сначала делайте это по , затем организм привыкнет, и вы будете хотеть спать и просыпаться в определённые часы.
71
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Техника тайм-менеджмента "Временные блоки"

У списков задач 📝 есть одна неприятная особенность: они не дают представления сколько времени требует то или иное дело. «Купить хлеб» и «Закончить отчёт» занимают в перечне одну строчку, но задачи эти несопоставимы по сложности и важности.

Календарь 📆 намного удобнее списка дел: он позволяет контролировать время визуально. Вы видите большой блок и понимаете, что задача нелёгкая.

Попробуйте технику «временных блоков»: помещайте их в календарь и каждому отводите время сообразно сложности задачи. Пока делаете то или иное задание не отвлекайтесь на другие.
9🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что забирает энергию?

Мы ищем различные способы для накопления энергии и увеличения эффективности, но часто не обращаем внимание на необходимость её сохранения. Я выделила основные "статьи расхода" и стараюсь их избегать:

📄 Незаконченные, не доведенные до конца дела.
📄 Ложь другим и самому себе.
📄 Обиды, замкнутость и любые другие формы самоизоляции.
📄 Страх, недоверие, ненужная враждебность.
📄 Физические, эмоциональные или информационные перегрузки.
📄 Неправильный и недостаточный сон.
📄 Переедание, интоксикация алкоголем, сигаретами, наркотиками.
📄 Излишние разговоры, внутренний диалог в уме, суетливость.
📄 Болезни, незалеченные травмы и любые формы утечки энергии, вредные внешние обстоятельства, паразиты и энергетические вампиры.
8🔥8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3 гормона счастья

🎭Серотонин - отвечает за хорошее настроение и эмоциональную устойчивость, улучшает умственные способности. Это “сезонный” гормон, его выработка зависит в том числе от длительности светового дня. Включите в рацион яйца, рыбу, орехи, горький шоколад, томаты и ананасы.

😄Эндорфин - убирает состояние тревоги, уменьшает стресс, притупляет боль, регулирует кровеносное давление. Бананы, авокадо, апельсины, виноград, клубника способствуют выработке эндорфинов.

🤹🏻‍♀️Дофамин - это гормон удовольствия, радости и мотивации, его выработка не связана с питанием, он образуется непосредственно в гипофизе, вырабатывается при регулярной личной жизни, занятиях хобби или любимым делом, спортом. И даже при воспоминании о чем-то приятном! Поэтому говоря о прошлом - вспоминайте чаще хорошее, так вы получите еще больше энергии на создание новых приятных воспоминаний.
🔥183
9 шагов к переменам

Нам всегда сложно психологически начать меняться. Нам кажется, что это долгий и трудный путь.
Конечно, поработать придётся, но всё не так сложно как можно представить. Попробуйте пройти эти 9 шагов, которые облегчат вам работу на этом пути перемен.
14🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Управлять временем невозможно

Никто не способен замедлить его объективный ход, ускорить или остановить даже на мгновение.

Вы можете управлять собой, своими решениями и действиями во времени, заниматься определением приоритетов. Именно об этом рассуждают практики тайм-менеджмента - об управлении собственной жизнью.

🔝Разумный и прагматичный подход к своим действиям и есть управление временем: вы будете удивлены, сколько минут и часов высвобождается, как только вы начинаете действовать более обдуманно и осознанно.

❗️Независимо от рода вашей деятельности, планируйте свои дела и действуйте с максимальной продуктивностью. В единицу времени вы будете успевать делать большее количество дел, что в итоге скажется на ваших жизненных результатах.
🔥18
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Игры разума", 2001, США

Наступили долгожданные выходные и возможность посмотреть мотивирующее кино в приятной компании.

Фильм, про который я расскажу сегодня, показывает историю одаренного математика, страдающего от серьезного психического заболевания. Казалось бы, на социальной жизни и карьере можно поставить крест. Но выдающаяся и сильная личность способна противостоять любым житейским невзгодам.

Этот фильм, основанный на реальных событиях, обязательно докажет вам важность веры в свои силы и важность поддержки близких людей.

#фильм
🔥121
Надоело откладывать ? 👋

Способ называется 10 минут

У вас есть какая‑то задача, к которой вы не хотите приступать?

Скажите себе: «Я позанимаюсь этим только 10 минут, а потом пойду отдохну».

Скорее всего, за это время вы втянетесь в работу и уже не сможете остановиться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🔥10
Сегодня поможем тем, кому не хватает фокуса 🙃

Правило трёх

Для тех, у кого в голове постоянная смена задач или не может делать по девять дел за день, Крис Бейли, автор книги «Мой продуктивный год», придумал правило трёх.

Оно гласит, что для достижения продуктивности достаточно каждый день выполнять три самых важных дела.

Вместо того, чтобы распылять свои силы и внимание на пару десятков пунктов в чек‑листе, просто выберите три самые важные задачи на день и сфокусируйтесь на них.

На следующий день выберите ещё три, и так далее. Так вы будете сохранять сосредоточенность. Это же правило можно применять для постановки целей на неделю, месяц или год.

Продуктивного тебе дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
176🔥4
Уже выспался после рабочей недели?

Тогда идем плодотворно узнавать новое☝🏻

У многих людей, добившихся хороших результатов , это метод был в основе работы -

Метод 90/30

Методом 90/30 пользуются писатель и блогер Тони Шварц, сооснователь сервиса Buffer Лео Видрич, литературный критик Бенджамин Че Кай Вай и предприниматель Томас Оппонг.

Суть его заключается в следующем: вы напряжённо работаете 90 минут, потом отдыхаете полчаса, а затем повторяете цикл. При этом первые 90 минут вы отводите под самую важную задачу, которую должны сделать за день, а следующие отрезки посвящаете менее важным делам.

Согласно исследованиям специалиста из Йеля Перетза Лафи, 90 минут — это оптимальное время, в течение которого человек может эффективно сосредотачиваться на одной задаче.

А получаса достаточно для полного отдыха, что подтверждается изысканиями нейрофизиолога Натана Клейтмана.

Уверен, сегодня с новым методом ты легко справишься со своими задачами 👋
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
21🔥71
Как всё успевать: техники тайм-менеджмента, которые работают 🏆

Расставьте приоритеты

Определите направления, в которых хотите двигаться, и отсеивайте всё, что не приближает вас к основным целям.

Структурируйте день

Разбейте день на временные сегменты: когда работаете, когда проводите встречи, когда отдыхаете.

Чем меньше будет хаотичных переключений между задачами, тем выше продуктивность.

У тебя сегодня всё получится 👋
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1741
Метод швейцарского сыра

Суть метода заключается в разбиении громоздких задач на маленькие действия, напоминающие дыры в большом куске швейцарского сыра.


Основная идея — начать с малого, создавая «дырочки» в больших заданиях для того чтобы постепенно «поедать» их. Разбиение задач на подзадачи позволяет преодолевать страх и прокрастинацию, а также создает чувство достижения и мотивации к дальнейшему выполнению работы.


Применяя «Метод швейцарского сыра», необходимо определить ключевые точки в проекте или задании и начать работать над ними по очереди. Это упорядочивает работу, делает ее менее утомительной и более фокусированной.


Использование этой техники помогает предпринимателям, менеджерам и всем, кто заинтересован в повышении личной эффективности, систематизировать свою рабочую нагрузку и достигать высоких результатов без чрезмерного стресса.


Продуктивного тебе понедельника 👋
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥7
Старайся не прокрастинировать 🙃

Да, я знаю это чувство «сейчас ещё 10 минут полистаю ленту и начну делать».

Нет. Просто начни делать сейчас.

Это тебе надо в первую очередь.

Встань и делай.

По этому поводу есть отличный лайфхак - Если у тебя появилась мысль немного потянуть время, например, ты проснулся и не хочешь вставать с кровати, то просто досчитай про себя до 5 и сразу вставай.

Число 5 должно стать для тебя сигналом. Поработай, а дальше сможешь себя наградить за проделанную работу листанием ленты, вкусняшками и т.д.

Сегодня у тебя всё получится 👋
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14🔥94
2025/10/25 18:42:09
Back to Top
HTML Embed Code: