Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Восхождение и падение звезд в кинематографе:

Если весь мир сходит по вам с ума и люди готовы отдать все, что у них есть ради возможности провести с вами одну единственную ночь, это как минимум должно ощущаться немного тревожно. Представьте себе, три десятилетия вы существуете в одном привычном для себя образе и вы все еще воспринимаете себя таким, каким вы себя знаете — по крайней мере какую-то свою часть — но никто её не видит и вас, как самих себя, не распознает. Вы не совсем уверены, что именно в вас провоцирует ту или иную реакцию у людей, но вы точно знаете, что это не то, что есть в вас на самом деле. Это не вы. И вы не знаете сколько будет такая оптика держаться, но вы точно знаете одно: это не навсегда.

Звезды зажигаются и угасают. И лишь их агенты бессмертны…

Из книги Уильяма Голдмана «Похождения сценариста в Голливуде» (ред.)

#books
Снимали на ALEXA 35. Именно они передавали цвет так, как было задуманно авторами и давали нужный диапазон. Это позволило им принимать смелые решения в плане освещения сцен. Как Дарья отзывается "Это позволило нам уловить необычайные детали в ключевых моментах и ​​создать притягательное изображение".

Они использовали аж четыре камеры. Две часто работали одновременно и третья всегда была в режиме стенд бай. Во время съемок на воде третья камера была загрипована на специальном плоту, который они построили для этих съемок (или на схожих конструкциях). Использование всех четырех камер одновременно позволяло им не прерывать перфоманс и захватить множество точек одновременно.

Самой большой проблемой было конечно же сбалансировать яркость экстерьеров и интерьеров, но диапазон камеры им в этом хорошо помог. Например, на исторической локации (в доме родителей) они в основном использовали отражатели для подсветки и отталкивались от естественного света.

В плане оптики выбор пал на ARRI Signature Prime и Signature Zoom, "Они предлагают исключительную точность в сочетании с уникальной мягкостью" по словам Дарьи. В высоком темпе работы они были очень удобным инструментом.

2/2

#notes
Настроение перед Новым годом от Джона Уилсона би лайк:

Айрин на связи и на самом деле не столько хочется подвести итоги года, сколько поделиться наблюдениями. Вас ждут два разговорных поста ❤️

В голове не укладывается, сколько всего произошло за этот год. В рилсах/тт был тренд One day/Day one, который буквально переводится как "Когда-нибудь однажды"/"День первый", где пользователи вспоминают времена, когда они только начинали чем-то заниматься. После съемок игрового к/м в этом году мне наконец спустя столько лет в индустрии пришло осознание, что Day one остался далеко-далеко позади и обрушилось понимание, сколько всего надо было перелопатить в себе, чтобы прийти к этому чекпоинту. Темп, который удалось набрать с бесконечными съемками, написанием сценариев и 1000 других задач, устаканился практически незаметно. С момента окончания работы над к/м механизм пока не останавливался и даже особо не притормаживал, из-за чего я, конечно, от себя сейчас отчасти огребаю. Размышления о том, как существовать с выгоранием можно продолжать бесконечно, но могу только сказать, что мой слепой и несгибаемый оптимизм позволит рано или поздно все это вывезти.

Самое мое любопытное (и наверно наивное) открытие в рамках той экосистемы, в которой я сейчас существую — с тем, как ты начинаешь набирать обороты и выдавать чет прикольное — ты не начинаешь нравиться людям больше. Мне лично казалось, это работает как-то по-другому. Не прям наоборот, но как-то иначе.

Второе, плавно вытекающее из этого, что, тем не менее, есть очень большой запрос на дружбу среди коллег, но не вполне мне понятную (опять же, в рамках моей экосистемы). Сравниваю этот тренд с тем, что в свое время было среди вгиковских ребят, где всегда как будто был запрос больше на возможность что-то снять, чем на дружеские отношения. То есть, мы были готовы терпеть от коллег вообще практически все, что угодно с их закидонами, лишь бы сделать вместе что-то классное. И вот здесь я ловлю небольшой дисконнект в плане того, как это было сказано в одном моем любимом реалити-шоу, This isn't Best Friends race.

1/2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
творческий реферат.
Настроение перед Новым годом от Джона Уилсона би лайк: Айрин на связи и на самом деле не столько хочется подвести итоги года, сколько поделиться наблюдениями. Вас ждут два разговорных поста ❤️ В голове не укладывается, сколько всего произошло за этот год.…
Что для нас на чаше весов становится более приоритетным? Выходит ли на первый план комфорт и кайф от процесса, пусть даже если мы не делаем что-то новое/бросающее вызов или относимся к своей работе, как к работе, принимаем ее сложности и стараемся извлечь из процесса побольше кайфа, но только если возможность это позволяет? Я лично склоняюсь к тому, что работа это работа, а проект это проект (даже десять раз творческий) и это не исключает того, что я могу замечательно относиться к ребятам из своей команды. Мне прилетали претензии из-за того, что со мной сложно найти общий вайб, что именно такое восприятие неправильное. А потом экосистема начала плавно меняться и эти претензии утихли, но местами они меня все еще беспокоят. А точно ли я все делаю так? Хотя вроде бы надо помнить, что правильного и неправильного нет.

Третье, вытекающее из второго — очень любопытно теперь воспринимается влияние на себя с самых разных сторон. Мне достаточное время довелось существовать с мыслями о том, что наверно все вокруг делают вещи интереснее, чем я и шарят больше, и вот у меня наконец-то на практике разбилось представление о том, что кто-то вообще может что-то шарить и на самом деле все просто делают, что могут и на что у каждого хватает сил. И сильнее всего давят два лагеря из тех, кто пытается внешне быть идеальными и тех, кто по-жесткому хейтит вообще всех, кроме своего небольшого доверительного круга. Выходит, что одна из частей твоей работы — маневрировать среди самых разных манипуляций и прессинга в рамках своего же профессионального сообщества.

Со мной на самом деле можно долго относительно всего этого спорить и местами оч сильно не соглашаться, но на сегодня рассуждения и размышления будут вот такими. Мне нравится то, как я себя в целом чувствую и какая начинает потихоньку складываться новая экосистема, где тебе подкидываются уже совсем иные испытания, но о них — уже в следующем году.

Хочу вам пожелать побольше замечать себя и побольше рефлексировать. Не бог весть какое откровение, но зато оч качественно выстраданное.

2/2

С НГ ❤️
Очень вас люблю 🥰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Открывающие титры Первого номера упорно напоминают один великий клип Gilla band - Why they hide their bodies under my garage?

Тем временем на Кионе вышли последние серии, в девятой снова появляются Минаев с Цыпкиным. Сразу вспоминаются камео Михалкова, Адабашьяна и Лебешева в своих фильмах, как например в «Родне», где они написали для себя абсолютно ненужную, но атмосферную сцену на кухне ресторана, в которой они выступают в роли официантов, а Павел Тимофеевич — в роли повара.

Пост, предназначенный для сторис, но так как они временно умерли…

#musicvideos
Операторский must-read: книги, которые надо знать наизусть (часть 1)

Соберем в одном месте все самые важные и самые базовые материалы по операторскому мастерству. Какие-то из них являются обязательными для изучения и понимания механики света, цвета, композиции, электричества, химии, а какие-то — ....сложно объяснить, что конкретно они делают, но взгляд на свою профессию после прочтения становится немного иным. Многие из них хранят те традиции нашей операторской школы, которые мне бы лично хотелось сохранять и передавать дальше.

Так что, enjoy (порядок скорее хаотичен):

- Головня А.Д. Мастерство кинооператора // Свет в искусстве оператора
- Рудольф Арнхейм. Искусство и визуальное восприятие
- Голдовская М. Десять операторских биографий
- Дыко Л. П. Основы композиции в фотографии
- Нильсен В. Изобразительное построение фильма
- Иоганнес Иттен. Искусство цвета
- Дмитриева Н.А. Краткая история искусств. С Древнейших времён до начала ХХ века
- Железняков В.Н. Cinematographer. Человек с фабрики грез
- Верне и Сильвия Карлсон. Настольная книга осветителя
- Медынский С. Компонуем кинокадр
- Патрик Китинг. Cinematography
- American Cinematographer Manual
- Е.А.Иофис. Кинофотопроцессы и материалы
- Пааташвили Л.Г. Полвека у стены Леонардо.
- Д. Шефер, Л Сальвато. Masters of Light: Conversations with Contemporary Cinematographers
- Питер Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении
- Жак Годен. Колориметрия при видеообработке
- Лотман Ю.М. Цивьян Ю.Г. Диалог с экраном
- Волков-Ланнит Л.Ф. Искусство фотопортрета
- Ландо С.М. Фотокомпозиция для киношколы
- Герчук Ю. Основы художественной грамоты. Язык и смысл изобразительного искусства

Что бы вы порекомендовали прочитать?🔍

1/2

#books
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Disclaimer: учитель и алхимик

Первый текст в этом году, полный теплоты и очень трогательных вещей, которые Чиво и Альфонсо говорят друг о друге. Помимо разговора о Дисклеймере, они рассказывают о баталиях, которые сопровождают их работу уже больше 40 лет и об их телепатической связи, несмотря ни на что.

Очередное напоминание о том, что многие творческие схватки, разборки, ссоры и выяснения отношений стоят того, если вы хотите делать что-то, что на самом деле имеет какой-то смысл и отражает ваш общий внутренний нерв.

Читать тут: https://telegra.ph/Disklejmer-01-23

п.с. Представляю как душа покидает тело в тот момент, когда где-либо выйдет технический разбор от Любецки и мы наконец поймем в чем там дело с этими клятыми LED экранами.

Поддержать канал бустом 🐑

#notes
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
творческий реферат.
Операторский must-read: книги, которые надо знать наизусть (часть 1) Соберем в одном месте все самые важные и самые базовые материалы по операторскому мастерству. Какие-то из них являются обязательными для изучения и понимания механики света, цвета, композиции…
Audio
Операторский must-read: книги, которые надо знать наизусть (часть 2)

Делюсь второй частью списка, которую, конечно, можно до бесконечности пополнять и можно наконец послушать пилотный выпуск подкаста! Пока без обложки и без джингла, но уже с достаточно ценной инфой 😏

- Валентин Железняков. Цвет и контраст. Технология и творческий выбор
- Павел Лебешев. Хочется сделать праздник
- Бутовский Я. Андрей Москвин, кинооператор
- Е.А.Иофис. Кинофотопроцессы и материалы
- Ф.С.Новик. Киносъемочная оптика
- Фомин. Общий курс фотографии
- Сергей Ландо. Кинооператорское мастерство
- Марк Волынец. Профессия: оператор
- Лотман Ю. Семиотика кино и проблемы киноэстетики.
- Редько А.В. Основы фотографических процессов.
- Е.М. Голдовский. Основы кинотехники
- Д. И. Масуренков. Кинотехника и изобразительное решение фильма
- Митчелл Э. Фотография.
- Ли Фрост Черно-белая фотография.
- Н. М. Зоркая. История отечественного Кино. ХХ век
- Жорж Садуль. Всеобщая история кино
- Вадим Юсов. Класс Мастера сборник. 2019.
- Воскобойников О.С. 16 эссе об истории искусства
- Дмитрий Долинин. Киноизображение для чайников
- Митч Якобсон. Многокамерное производство: от подготовки до монтажа и выпуска
- Михалкович В.И. Стигнеев В.Т. Поэтика фотографии
- Урусевский С.П. С кинокамерой и за мольбертом
- Дэвид Ландау. Lighting for Cinematography: A Practical Guide to the Art and Craft of Lighting for the Moving Image
- Волкова. П. Мост через бездну (и другие ее книги)
- The Grip Book: The Studio Grip's Essential Guide
- Демидов В.Е. Как мы видим то, что видим
- Хант. Р. Цветовое Восприятие
- Фершильд. М. Модели цветового восприятия
- Бокс. Set Lighting Technician's handbook
- Блок. Б. Визуальное повествование
- Хантер Ф. Light Science and Magic
- Олтон. Д. Painting with Light
- Кудряшов Н. Специальные Киносъемки
- Браун Б. Motion Picture and Video Lighting
- серия книг Master Shots
- Соколов. Монтаж
- Герц Франк. Карта Птолемея

В войскасте можно узнать в какой последовательности лучше подходить к изучению материала, послушать микроскопические байки, отсылки на диснеевские мультфильмы и немного моей духоты.

Пишите, как вам такой формат и что хотелось бы в этот список добавить!

#books #tvorchref_podcast
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 07:58:13
Back to Top
HTML Embed Code: