Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Я вот уже почти две недели как дома и всё никак не могу собраться, чтобы что-то написать. И всё думаю, пробовать ли оформить свои впечатления от Японии во что-то связное текстовое. И вот пока думаю, давайте чуть-чуть о книжечках.

На праздники и январь я запланировала себе много фэнтези и Сюзанну Кларк, но где книжные планы, а где мы все 😁 Поэтому предлагаю посмотреть на последние книжные покупки в этом году.

1. Первыми идут жемчужины. "Хрома. Книга о цвете" Дерека Джармена, на момент написания книги теряющего зрение режиссёра и художника, это его рассуждения об использовании цвета в искусстве, о его значении в истории, науке и везде. "Голос во тьме" Рёко Секигути — о переживании утраты и о том, что голос невозможно похоронить. "Дивная олива" — о роли оливкового дерева в истории, культуре, экономике и тоже везде.

2. О "Легенде о волках" я уже упоминала вот тут. И ещё раз скажу, что это отличный мультик. Вон я даже комикс купила.

3. "Препараторы" где-то когда-то давно увидела, что это классное небанальное фэнтези, а классное небанальное фэнтези мне всегда надо, я дважды не думаю а иногда стоило бы

4. Если вдруг не помните, я как-то спрашивала, когда ещё были открыты комментарии, что мы думаем об этой серии классики. Я вот всё ещё думаю, что есть среди них очень красивые, и всё ещё не хочу им сопротивляться.

5. Так понравилась, что купила свою!

6. "Фрагменты речи влюблённого", как пишут сами Ад Маргинем (издательство) — это "исследование образа мысли влюблённого человека". А ещё она который год входит в их топ продаж.

7. И последняя, но конечно же не по важности, это "Сага о людях льда" Магрит Сандему. Сага охватывает 400 лет и историю одного рода, говорят, что это невероятно качественный ромфант. На фотографии 3 книги, но вообще их у меня 9, на русском издано уже 12, а всего их 47. В качестве терять не должны, так что если зайдёт, то будет у меня 47 чудесных книжечек 🙈

P. S. На английском я тоже всякого накупила, если вам вдруг интересно, то поставьте, пожалуйста, единорожку, а я потом второй пост сделаю. Комментарии пока открывать не планирую :(

P. P. S. Всё, что вы тут видите, куплено у любимой Букинистки ❤️

#покупаю_быстрее_чем_читаю
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обещанная вторая часть покупок на английском:

1. Подарочное издание "Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк. Очень жду январь. планирую читать там.

2. "The Wood at Midwinter" — короткая история в мире Стрэнджа и Норрелла, совсем недавно вышла, тоже ждёт января.

3. Дилогия Шестёрки воронов, не уверена, что нуждается в представлении 😁 Читаю сейчас, очень хорошее издание — держать в руках приятно, красивое оформление внутри, в конце арты от художницы. А ещё цветные обрезы.

4. Это уже манга для души. Обожаю Фрирен и заставила посмотреть аниме всех, кого смогла. Вот теперь и до вас дошла, на русском официально пока вроде не издаётся (ну или я не видела), а вот аниме перевели и озвучили. Сама история — неспешная, красочная и очень-очень глубокая.

5. Для лучшего книжного клуба в мире купила Pearl Шан Хьюз. Не могу дождаться тоже, январь обещает быть волшебным.

6. Долго сопротивлялась, а под конец года решила сдаться — в пору праздников и зиму мне всегда хочется фэнтези, поэтому вот, купила весь "Архив Буресвета" Сандерсона, включая новую пятую, на картинке её просто нет (читать, надеюсь, тоже буду зимой, а не как обычно через год-два или как придётся, ну вы понимаете).

Спасибо вам за интерес и единорожек, я очень тронута ❤️🦄

#покупаю_быстрее_чем_читаю
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У нас наконец-то выпал снег! Я только-только начала читать Сюзанну Кларк, но однажды дорогой и очень для меня важный человек сказал, что начинать Страйка нужно с первым снегом (технически это у нас второй, в первый не получилось). Все книжные планы немного подвинулись, но вот жонглировать рассказами о Холмсе я продолжаю с большой радостью и огромной любовью. Параллельно пересматриваю сериал с Камбербетчем и Фриманом и пищу каждый раз, когда улавливаю детали или обыгрывание сюжетов, цитат и отдельных отрывков.
Пришла к вам с третьей и четвёртой книгами о Холмсе, обе — сборники рассказов. И это невероятнейший восторг!

Первую и вторую книги ("Этюд в багровых тонах" и "Знак четырёх") Дойль не то чтобы супер хорошо написал: развязка часто ужасно притянута за уши, хотя сами кейсы интересные, есть невнимание к деталям (куда-куда конкретно был ранен Ватсон?) и лёгкий (или не очень) налёт британского превосходства и колониализма.

Но в рассказах всё в меру и всё прекрасно: Холмс таки получает иногда щелчки по носу, которые немного сбивают с него самоуверенность, Дойль отлично балансирует сюжеты — есть как и предсказуемые, так и такие, что до последнего не знаешь, куда всё ведёт, а ещё оказывается, что совершать преступления могут и сами англичане.

Но что мне особенно нравится — это то, что от рассказа к рассказу атмосфера становится всё мрачнее, а кейсы — всё разнообразнее: тут не только убийства из мести и индийские сокровища, но и похищения, подкопы, мошенничества, кража документов государственной важности, угрозы по почте и что только не.

Что не меняется, так это Холмс и Ватсон — эти двое всё такие же очаровательные. По текстам я заметила, что Шерлок очень любит поесть, и я каждый раз смеюсь, когда вижу, что мысли Ватсона зашли в тупик и исход очередного предприятия висит на волоске, а они такие:
— Но что же нам теперь делать?
— Как что, мой дорогой Ватсон? Решить, едим мы ланч сейчас или рискнём умереть с голоду и поедим потом.
Это очень вольный пересказ их диалогов, конечно, но то тут, то там Шерлок изобретательно организует себе поесть 😁

P. S. На третьем фото видны грациозные лапки моего пёссистента, который всегда старается составлять мне компанию во время чтения.
Отвлеклась на маленькую книжку "Сердце" Малин Кивеля, а в итоге читаю медленно и максимально растягиваю, потому что каждый раз эмоции накрывают с головой, настолько знакомыми иногда кажутся мысли героини, на первый взгляд как будто нет, но если копнуть чуть глубже и всмотреться — то, наоборот, как будто очень да.

"Я никогда не мечтала о традиционной семье: трое здоровых детей и сильный муж. Я никогда не представляла себе нормативную идиллию и себя в роли матери. Я даже думала, что не смогу завести детей. Может, я верила, что эта мысль меня защитит?

И, помнится, я всегда боялась признать, что во мне есть хоть капля так называемой материнскости, потому что даже эта капля могла приковать меня к кухонной плите. И, может, сопротивление требовалось, чтобы развиваться в других ипостасях, чтобы от меня не отмахивались: «Прежде всего ты женщина»?

Как будто мои вечные сомнения могли сделать меня неуязвимой.

И позволить мне получить от жизни и то и другое.
"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Свозила нас с любимой подругой в лес, чтобы прочитать, собственно, "Лес" Светланы Тюльбашевой. Получилось полное погружение: две подруги вдвоём в небольшом деревянном домике, вокруг лес, связь была очень слабая и периодически отключалась, а на кухне нашлось много чая и начатая пачка макарон, прямо как у главных героинь в одном эпизоде.

От книги я ждала сильно большего: ситуацию, когда автор намеренно не даёт читателю информацию про время, в котором происходит действие, а потом сводит разные временные линии в одной точке в настоящем, я уже много где видела и поэтому разочаровалась. Из плюсов: чёткие ясные персонажи, отличные разбросанные по всему тексту мысли, которые можно хорошо обсудить, культурные отсылки и чувство узнавания. Сам текст и его темп мне показались бодрыми и живыми, ещё и как триллер/хоррор книга работает потрясающе: в первую ночь нам было немного не по себе выключать свет и идти спать, особенно когда какая-нибудь ветка стучала по окну или стене нашего домика.
2025/02/11 04:44:43
Back to Top
HTML Embed Code: