tgoop.com/ufabookclub/3017
Last Update:
год начала довольно неплохо, но на каникулах, конечно, планировала больше читать, а в итоге просто отдыхала без потребления контента (что в целом даже лучше, потому что на этом завязана почти вся моя деятельность). книжный январь в итоге получился больше про клуб, чем про меня, но я всё равно довольна и планирую восстановить баланс в феврале!
«Ученица» Тара Вестовер
первая книга для клуба в 2025! я люблю вдохновляющие истории, основанные на реальных событиях, а эта ещё и читалась очень легко. написана девушкой, родившейся в семье мормонов, глава которой ещё и обладает рядом психологических проблем, также накладывающих отпечаток на стиль жизни и убеждения его детей. всегда поражает сила и упорство людей на пути к своим целям. если бы эта книга попала ко мне в руки лет 5 назад, я бы кайфанула больше, сейчас мой фокус немного сместился, и мне больше не хочется читать подобное в огромных количествах, но любителям мемуаров смело могу советовать!
«Зайка» Мона Авад
это был
есть желание перечитать в оригинале, даже был порыв сразу же начать, но я себя остановила. в целом книга слишком специфическая, чтобы её кому-то советовать (тем, кому она может зайти, я уже посоветовала лично😏), плюс на русском её читать — себя не уважать (я вот обожглась сильно), поэтому рекомендовать не буду.
«Шутка» Доменико Старноне
если бы меня попросили описать эту книгу одним словом, это было бы слово «скука». проблема в том, что это совсем не близкая мне история, я не её целевая аудитория, поэтому меня она совсем не тронула. читать о том, как неприятный старый дед переосмысляет свою жизнь и пытается найти общий язык с единственным внуком, было прям тяжело (и, честно говоря, не очень понятно, зачем мне это надо было 🙃). лекция Кати мне понравилась в разы больше книги!
«Любимчик Эпохи» Катя Качур
первое знакомство с автором, как по мне, получилось вполне удачным. это на все 100% развлекательное чтиво, которое не нагружает мозг и ничего от тебя не требует. приятный язык, много событий, удивительные совпадения и переплетения сюжетных линий, фантастические допущения и фактурные персонажи. аннотация вообще мало отражает происходящее, но это скорее плюс — имхо, в такие книги лучше нырять без подготовки и плыть туда, куда ведёт тебя автор.
«Не бойся меня» Дарина Стрельченко
сегодня провели встречу клуба по этой книге, но мне она, честно говоря, не сильно понравилась, пришлось буквально домучивать текст... тема очень интересная — главная героиня по имени Са-ша становится объектом вожделения маньяка-сталкера, который упорно изводит её на протяжении нескольких месяцев. но исполнение оставляет желать лучшего 🤡 у меня претензии буквально ко всему — к языку, к сюжетным дырам, к логике повествования, к именам и названиям... уверена, что есть куча более достойных книг с той же проблематикой, просто я ещё до них не добралась.