Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1119 - Telegram Web
Telegram Web
Поэтому наши ученые всегда говорят: прежде чем начать восстания и так далее должны быть соблюдены условия. Одно из них наличие шариатской замены в лице шариатского правителя, а не светского «ихвана», который всю пролитую кровь сделает напрасной для шариата.

https://www.tgoop.com/umarabulhasan
💯3611🔥8👍7
Интересно также наблюдать за суфиями и ашаритами в Сирии, которые переобулись на лету и оказывается всегда были против Асада. Клоуны джахмитские. Забыли как они «душили» мусульман ахлю сунна своими доносами и требованиями и сколько людей из-за них попали в те самые тагутские тюрьмы?

https://www.tgoop.com/umarabulhasan
36👍24💯13771🔥1👏1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
70👍12842
🖋Враги благого призыва часто заявляют, что якобы сторонники призыва Мухаммада ибн АбдульВаххаба на протяжении всей истории сражались только с теми, кто приписывал себя к Исламу.

➡️Во первых, это заявление изначально является неправильным, так как само лишь приписывание к Исламу не является причиной запрета противостояния, если отсутствуют условия которые подтверждали бы этот Ислам.

➡️А во вторых, это является ложью, так как сторонники призыва Мухаммада ибн АбдульВаххаба сражались с теми, кто не приписывал себя к Исламу.


📚 Приведем исторические факты:

✏️Племя "Кауасим" являлось союзниками Первого Саудовского Государства, находились они примерно на территории современных арабских эмиратов. Они являлись теми, кто сражался с британцами на территории персидского залива.

📓Говорит французский историк Жан Жак Берби:
🗡"На самом деле, весь берег Персидского залива находится под контролем ваххабитов, у них сильные позиции на юго-западе берега".
📖Ист.: "Персидский залив " Жан Жак Берби.

✏️"В период с 1804-го по 1805-ый годы, шли вооруженные бои между племенем "Кауасим" и британцами, в частности после того, как Кауасим отважно и упорно нападали на британские корабли, и на корабли их союзников в Персидском заливе".
📖Ист.: "History of the Indian Navy" Ch. R. Low.

📓Так же, Жан Жак Берби говорит:
🗡"Это племя (Кауасим) наполнило сердца британцев, которые являлись хозяевами моря, страхом и тревогой, и те налеты которые они устраивали были невыносимыми для британцев. Касимиты смогли испортить жизнь британцев на протяжении целого века.
📖Ист.: "Персидский залив" Жан Жак Берби.

📓Говорит Самуил Манести:
🗡"Опасность арабских пиратов (имеются ввиду касимиты) стала превосходить опасность наших французских врагов".
📖Ист.: "История Персидского залива" Джамаль Закария Касим.

📓Британский капитан Малкольм отзываясь о касимитах говорит:
🗡"Они приписывают себя к ваххабитам, да убережёт нас от них Всевышний, ибо они внушают страх".
📖Ист.: "Персидский залив" Жан Жак Берби.


💬Хамза Ат-Татарстани
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍188🔥4🤔1
📝Сказал шейх Мухаммад ибн АбдульВаххаб 🇧🇬:

🪶"Ко мне приходили люди из числа мушриков Басры и закидывали меня своими шубухатами, на что я просто отвечал им: "Не действительно поклонение кому-либо помимо Аллаха". И каждый из них терялся от этого, и их рты их ничего не могли произнести.

📖Ист.: "Тарих Неджд" Ибн Ганнам, "Унуануль маджд" Ибн Бишр.

🖊Подобно этому то, что я слышал от учеников шейха АбдуРрахмана Аль-Айафа 🇧🇬, которые рассказывали, что однажды к шейху пришёл один из мурджиитских шейхов, желая поспорить с ним на тему оправдания по невежеству в большом ширке, на что шейх просто повторял третий пункт выводящий из Ислама и говорил: "Тот, кто не вынес такфир многобожникам, или же усомнился в их куфре, или же посчитал их путь верным, впал в неверие по единогласию". И что бы не пытался сказать мурджиит, он слышал в ответ только это предложение, после чего понял что у него ничего не выйдет и ушёл.

❗️Некоторые люди, не достойны того, чтобы приводить им доводы и спорить с ними, достаточно просто повторять и без того очевидные вещи, пока от тебя не отстанут.

💬Хамза Ат-Татарстани
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯33👍13125🔥2🤝1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥10👍94
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📝Мертвые не знают о том, что творится в мире живых.

🎙Отрывок из лекции: «Слышат ли мертвые - 2».

https://www.tgoop.com/umarabulhasan
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2610💯3🕊2
Мы советуем студентам и простым мусульманам бережно относиться к исламскому наследию и особенно к книгам саляфов. В бережное отношение входят:
1) Физическое оберегание этих книг.
2) Чтение этих книг.
3) Любовь к его авторам.
4) Неприязнь к тем, к кому эту неприязнь испытывали имамы, написавшие эти книги.
5) побуждение других читать эти книги и любить их авторов.

Все благо, что пришло к нам, пришло от саляфов и все бедствия и смуты, что случились с уммой, случились по вине отхода поздних поколений от манхаджа и акыды саляфов.

https://www.tgoop.com/umarabulhasan
48👍3585🔥3🤝2
СМИ: ⚡️⚡️Новые власти в Сирии не хотят, чтобы Россия ушла из страны в ущерб отношениям двух стран.

Об этом сообщил лидер новых властей. Он также отметил, что у Дамаска стратегические интересы с Москвой.

Ps. «Ихвановские» скрипты. Смешно, когда «ихваны» требуют у Саудии ругаться и нападать на всех, но сами не хотят портить отношения ни с кем. По отношению к «ихванам» это называется мудрой политикой, а по отношению к Саудии предательством интересов уммы.

Скоро начнутся зачистки недовольных среди революционеров. Их будут терять, сажать как радикальные элементы. Иностранцев передавать в руки спецслужб их стран.

Революцию делают герои, а ее плодами пользуются подлецы.

https://www.tgoop.com/umarabulhasan
10👍44💯187🔥5
📝Имам Мухаммад ибн Абду ль-Ваххаб, да помилует его Аллах, считал хариджитов неверующими.

Сказал об этом шейх Салих ибн Абду ль-Азиз Али Шейх 🇧🇼.

https://www.tgoop.com/umarabulhasan
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍35💯754🔥2🤔1
📝Шейх Салих Али Шейх 🇧🇼 сказал: «Самыми явными признаками «ихванов» являются: сокрытие, скрытность, хамелеонство, попытки сблизиться с теми, в ком они видят пользу для себя, и не выявление той действительности, на которой они находятся. То есть: на самом деле они «батыниты» в некотором роде…» и до его слов: «они не любят сунну и не уважают ее приверженцев, хоть в общем и не выявляют этого, но по сути они не любят сунну… мы видели это сами в тех, кто причисляет себя к ним или смешан с некоторыми из них».

📚Ист: «Аль-Аджвиба ва ль-бухус»: (2/457).


https://www.tgoop.com/umarabulhasan
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43💯1611🕊4🔥3
📝Очень полезные слова шейху ль-ислама Ибн Таймии 🇧🇬 в теме заступничества.

Ибн Таймия 🇧🇬 сказал:

والناس في الشفاعة على ثلاثة أقوال: فالمشركون والنصارى والمبتدعون من الغلاة في المشايخ وغيرهم يجعلون شفاعة من يعظمونه عند الله كالشفاعة المعروفة في الدنيا.
والمعتزلة والخوارج أنكروا شفاعة نبينا محمد صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ في أهل الكبائر.
وأما أهل السنة والجماعة فيقرون بشفاعة نبينا صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ في أهل الكبائر وشفاعة غيره لكن لا يشفع أحد حتى يأذن الله ويحد له حدا كما في الحديث الصحيح حديث الشفاعة


«Люди относительно заступничества (шафаата) делятся на три группы:

1. Язычники, христиане и нововведенцы, чрезмерствующие в почитании шейхов и других: они считают, что заступничество тех, кого они превозносят, перед Аллахом, подобно заступничеству, известному в этом мире.

2. Мутазилиты и хариджиты:
Они отвергли заступничество нашего Пророка Мухаммада ﷺ за тех, кто совершил большие грехи, утверждая, что прощение возможно только через покаяние, (а заступничество здесь неуместно).

3. Приверженцы Сунны и общины (Ахлю Сунна валь-Джамаа):
Они признают заступничество нашего Пророка Мухаммада ﷺ за тех, кто совершил большие грехи, а также заступничество других. Однако они верят, что никто не может заступаться, кроме как с позволения Аллаха, и что Он установит ему 🕋 границы, как это упоминается в достоверном хадисе о заступничестве».

📕
Ист.: «Ас-Сафадия»: (2/290).



https://www.tgoop.com/umarabulhasan
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍13134🕊2💯21🔥1
Происходит великое переобувание в рядах тех, кто еще вчера поносил и оскорблял Саудию.

Джавляни гордится помощью Саудии Сирии и тоже желает претворить в жизнь проект саудовского принца «Видение 2030».

Джавляни называет шиитов Ливана своими братьями (в том числе и хизбуллят). Все это мы в самом начале отмечали, что так будет. Кто-то может сказать: это язык дипломатии и двоякие выражения.

Хорошо. Но, что-то такое не прокатывало ранее с правителями Саудии, почему это должно прокатить у вас с «ихванами»?
Переобуваемся? Или «вы не понимаете это другое»? Жалкое зрелище. Были бы эти люди справедливыми, то сейчас и краснеть не пришлось бы.

https://www.tgoop.com/umarabulhasan
12👍53💯139🔥532🤔2🕊21
📝Саляфы говорили: те, кто скрывают от нас свою истинную акыду, не скроют от нас свое окружение.

https://www.tgoop.com/umarabulhasan
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍44🕊9862🔥2💯22
Смерть имама АбдульГани аль-Макдиси, да помилует его Аллах.


Сын Аль-Хафиза Абу Муса рассказывал: «Мой отец сильно заболел болезнью, которая не позволяла ему говорить и ходить, и она усиливалась в течение шестнадцати дней. Я много раз спрашивал его: «Желаешь ли ты чего?». Отвечая, он повторял: «Я желаю Рая, желаю милости Господа», и не добавлял ничего, повторяя лишь эти слова. Я принёс ему тёплую воду, он протянул руку и я омыл его омовением для утренней молитвы. Он сказал: «О Абдуллах! Встань и проведи молитву в облегчённой форме». Я совершил утреннюю молитву, будучи имамом, он же совершил её сидя за мной. Затем я сел у его головы, и он сказал: «Прочитай суру «Ясин», и я прочитал её, он же взывал к Аллаху, а я говорил: «Аминь!» Я сказал: «Вот лекарства отец. Выпей их». На что он сказал: «О сынок, смерть уже близка!» Я сказал: «Желаешь ли ты чего-нибудь?» Он сказал: «Я хочу лицезреть Лик Всевышнего!» Я спросил: «Доволен ли ты мной?» Он сказал:
«Клянусь Аллахом, да.» Я сказал: «Остались ли у тебя обязательства перед кем-либо?» Он сказал: «Я никому не должен и мне никто не должен». Я сказал: «Что ты мне завещаешь?» Он сказал: «Я завещаю тебе быть богобоязненным, остерегаться наказания Всевышнего и неуклонно поклоняться Ему!» В это время его навестила группа людей. Войдя, они приветствовали его, и он ответил на их приветствия. Присев, они начали беседовать между собой. Он сказал с упреком: «Что это? Поминайте Аллаха Всевышнего, говорите: «Ля иляха илля Аллах»». Когда они встали, чтобы уйти, он начал поминать Всевышнего шевеля губами, обратив свой взор к небу. Я же встал, чтобы подать книгу одному из присутствующих, которая находилась в углу мечети. Вернувшись к нему, я обнаружил, что душа уже покинула его, да помилует его Всевышний Аллах. Он умер в понедельник 23 числа месяца Раби' аль-Авваль в 600 году по хиджре. В ночь на вторник он остался в мечети. А в день похорон во вторник собралось очень много людей. Его похоронили на кладбище Аль-Карафа. Да смилостивится над ним Всевышний Аллах!
31👍169🔥3🕊3
📝 Понимание слов шейху ль-ислама Мухаммада ибн Абду ль-Ваххаба ат-Тамими, да помилует его Аллах, что «Основа религии ислам и ее фундамент две вещи: веление поклоняться одному Аллаху, у которого нет сотоварища… и вынесение такфира тому, кто совершает его (ширк)…», продемонстрированное имамом Абдуррахманом ибн Хасаном, да помилует его Аллах, внуком и учеником шейху ль-ислама Мухаммада, да помилует его Аллах.

Что же после прочтения этих слов оппоненту и перечисления категорий противоречащих этим основам имам Абдуррахман сказал возражающему?

Он, да помилует его Аллах, сказал следующее: «А что касается его слов: «Кто вынес такфир мусульманину, тот является кафиром», то ответ на это таков: «Каждый может считать себя мусульманином, но для каждого слова есть действительность, и наш шейх Мухаммад ибн Абду ль-Ваххаб упомянул общее определение основы ислама, сказав: «Основа религии ислам и её фундамент – две вещи:

— Первая: веление поклонения одному Аллаху, у Которого нет сотоварища и побуждение к этому и проявление любви и дружбы в этом, и вынесение такфира тому, кто его оставил (кто оставил тавхид, совершив ширк).

— Второе: предостережение от ширка в поклонении Аллаху и проявление суровости в этом, и вражда на этом, и вынесение такфира мушрикам.

И противоречащие этому делятся на категории:

1) Больше всех противоречием тот, кто противоречит во всём.

2) И среди людей есть такие, которые поклоняются одному Аллаху, но не порицает ширк и не враждует с теми, кто его совершает.

3) И среди них тот, кто враждует с ними, но не выносит им такфир.

4) И среди них тот, кто не любит тавхид, но и не ненавидит его.

5) И среди них тот, кто вынес им такфир, но полагает, что это поношение праведников.

6) Среди них тот, кто не возненавидел ширк, но и не полюбил его.

7) Среди них тот, кто не узнал ширк и не отвергал его.

8) Среди них тот, кто не узнал тавхид, но и не отрицал его.

9) Среди них – и это самая опасная категория – тот, кто поступал в соответствии с тавхидом, однако не узнал его ценность и не возненавидел того, кто совершил ширк, и не вынес им такфир.

10) Среди них тот, кто оставил ширк и возненавидел его, но не познал его степень и не враждовал с мушриками, и не вынес им такфир.

📤И все вышеперечисленное противоречит той религии Аллаха, с которой пришли пророки.
Закончились его слова

И будет сказано этому мискину: «Подумай, входишь ли ты в эти категории? И если ты входишь в них,
📤то ты не принял ислам, чтобы утвердить его (ислам) для тебя».

📕См. «Ад-дурару ас-Сания»: (8/264).


В этом ответ опустошителям тавхида, которые говорят, основа здесь имеется в виду не та, без которой ислам человека не будет действительным. Посмотри как имам Абдуррахман ибн Хасан перечислил категории противоречащих этой основе, отмеченных самим шейху ль-исламом Мухаммадом и сказал: «Подумай, входишь ли ты в эти категории?».

И там те, которые враждуют, но не выносят такфир, и те, которые вообще не знают, что такое ширк (как те, которые не знают, что просить шафаа у мертвых ширк людей джахилии), и те, которые возненавидели ширк, но не посчитали делающих его неверующими.

И что же сказал имам Абдуррахман про эти категории?

Он сказал: «Если ты входишь в них, то ты не принял ислам», обратите внимание, не просто нарушил свой ислам, а вообще не принял его, «чтобы утвердить его (ислам) для тебя».

Поэтому тот, кто не выносит такфир мушрикам, даже если он враждует с ними и конфликтует, не описывается исламом.

В этом также опровержение на джахмитов, которые скрывают свои убеждения под вопросом: «я после довода выношу азиру» и говорят: этот вопрос теоретический и находится лишь в книгах, на практике его не использовали.

О джахиль мураккаб, который имеет такие скверные измышления, имам Абдуррахман ибн Хасан 🇧🇬 здесь написал письмо одному из ученых своего времени, который возражал ему, и сказал лично ему: если ты входишь в хотя бы одну из этих категорий, то ты не принял ислам.

И говорите как говорили наши имамы: если ты входишь в эти категории, то ты не принял ислам, чтобы утвердить его для тебя.
الحق غالب ومنصور والباطل
مدحوض ومغلوب.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯2511👍8🔥2🕊2🥰11
Субкомментарии к шарху Ибн База на «Навакыд ислама» - 21 (3-й фактор).mp3…
Умар Абу ль-Хасан
🎙Субкомментарии к шарху Ибн База на «Навакыд ислама» - 21 (3-й фактор).mp3


1. Шейх Ибн Баз: Вера в Аллаха - это вынесение такфира тому, кто не уверовал в Аллаха.

2. Ибн Баз считает, что проявление неверия в тагут - это суждение о неверии того, кто поклоняется не Аллаху и довод на это у него в словах Пророка мир ему: «Кто сказал «Ля иляха илля Ллах» и проявил неверие во все то, чему поклоняются помимо Аллаха…».

3. Не должно быть ни сомнения, ни колебания относительно выхода из ислама того, кто приобщил Аллаху сотоварища, а иначе твой ислам аннулируется.

4. Если до неверующих дошел довод, но человек скажет: довод до них дошел, но он над ними не установился пока не устранят их сомнения, то это неверие и человек становится неверующим, даже если признает многобожников многобожниками, если над ним установили довод.

5. Общего признания многобожников-могилопоклонников и рафидитов многобожниками недостаточно для проявления неверия в тагут, если личностно он считает даже некоторых из них, от кого он знает ширк, мусульманами, по аналогии с буддистами и прочими неверующими.

6. Слова шафиитов, что основа религии пророков, которая велена им Аллахом, - это чтобы они велели своим народам оставить ложную религию их предков и судили об их неверии.

7. Нет разницы между многобожниками, причисляющими себя к Исе, и многобожниками, причисляющими себя к Мухаммаду или Ибрахиму.

8. Слова Ибн Касира, что многобожники Мекки причисляли себя к Ибрахиму, а ширк совершали по незнанию.

9. История принятия ислама Абу Бакром, как пример того, что пророк мир ему с самого начала объявил курейшитов как живых так и тех, кто покинули этот мир на ширке, неверующими и обитателями Ада.

10. Основополагающая часть проявления неверия в тагут, без которого оно не существует, - суждение о неверии совершающих ширк.

11. Шейх Сулейман ибн Сахман: «Пророк был послан с миссией вынесения такфира многобожникам, поклоняющимся могилам».

12. Условия свидетельства - это столпы свидетельства и слова Мухаммада аль-Амина аш-Шинкыты касательно обозначения столпов и условий.

13. Научное объяснение того почему азир мушриков не имеет оправдания по невежеству и таьвилю и что нет оправдания по не знанию тому, кто не осуществил неверие в тагут по невежеству. Слова имама аш-Шафии и аналогия в этом.

14. Разница в оправдании между тем, что велено выполнить и тем, что велено оставить.

15. Иджма (единогласие) от Ибн Таймии, что забывший сделать омовение и совершивший так молитву, должен переделать молитву.

https://www.tgoop.com/umarabulhasan
5👍196🥰4🕊3🔥2😍1
Хейтеры Саудии именно, что хейтеры, а не поборники религии. Поэтому они даже в новости про Швейцарию, видят только Саудию. Бедолаги.

Новостной канал Саудии привел новость, что в Швейцарии с 1 января вступает такой запрет. Но ненависть к Саудии настолько затмила разум хейтеров, что они даже в этой новости увидели Саудию.
1💯82👍2512🔥104🤔4🕊2🤝21🏆1😘1
2025/07/12 23:31:47
Back to Top
HTML Embed Code: