tgoop.com/vchkogpu/25865
Last Update:
Махинации с переработкой мусора в Самарской области обрастают подробностями.
Тольяттинский телеграмм-канал «Русский Детройт» опубликовал подробное описание схем по уходу от налогов, отмыванию денег и завышению тарифов на утилизацию отходов, которые использует группа компаний «Эковоз» принадлежащая местному депутату от «Единой России» Денису Волкову.
Схемы Волкова. Часть 1.
Схемы Волкова. Часть 2.
Схемы Волкова. Часть 3.
На сайте предприятия написано, что «организация является лидером в сфере экологического менеджмента на территории Поволжского федерального округа». Но судя по опубликованным схемам Денис Волков и «Эковоз» могут смело претендовать на лидерство в применении примитивных схем по отмыванию денег, которые использовали ещё в глухие 90-е бухгалтера организованных преступных сообществ.
Сортировкой твердых коммунальных отходов в Тольятти занимаются две компании - ООО «ПОВТОР» и ООО «ЭкоРесурсПоволжъе». Они принадлежат Волкову и входят в его ГК «Эковоз».
Тарифы перечисленных предприятий для населения значительно выше тех, по которым такой же точно мусор сортируют другие компании в Самарской области. Повысить тариф позволяют транспортные расходы компаний Волкова. Счета на транспортировку им выставляли ООО «ТехТрансСервис» (ИНН 6321392142) и ООО «Первая Транспортная Компания» (ИНН 6324100077).
Директор и единственный учредитель контор - некто Зиньковский И.В. Уставные капиталы организаций - 10 000 руб. Основные средства на их балансе отсутствуют. Обе фирмы относятся к организациям с высоким бухгалтерским риском и не рекомендованы к сотрудничеству. Только в 2015-2018 компании Дениса Волкова перечислили им за «транспортные расходы» 600 млн рублей.
Все выглядит как примитивная обналичка, за которую вынуждены платить жители Тольятти.
Платит Денису Волкову и бюджет Тольятти. В виде субсидий на утилизацию отходов от жизнедеятельности населения. Схема действовала в 2010-2016 годах. Волковское ООО «ПОВТОР» представило в мэрию договор о совместной работе с ОАО «Завод переработки бытовых отходов» («ЗПБО»).
При получении тарифа в МинЭнерго, ОАО «ЗПБО» предоставило документы, что у него в аренде находится сортировочное оборудование ООО «ПОВТОР», а ООО «ПОВТОР» при получении тарифа на этот же период, заявило это же оборудование, что по сути является мошенничеством. Но субсидии были выплачены.
Согласно отчету контрольно-счетной палаты Тольятти, ущерб для бюджета Тольятти из-за их выплаты составил 103 миллиона рублей.
Ну и еще об одной схеме. На закупку ПЭТ-тары в 2015-2019 годах входящие в ГК «Эковоз» фирмы потратили более 282 миллиона рублей. Это 8150 тонн «баклажек» - объем всей подобной тары на территории Самарской области за 7 лет! Такое количество пластиковой тары фирмы Волкова не могли бы не только переработать, но и даже просто складировать на своих полигонах! А вот набить банковские ячейки и домашние сейфы наличными, образовавшимися от этой процедуры, могли запросто.
Тем более, что названия предприятий, которые были задействованы в схеме известны. Контракты на ПЭТ-тару были заключены между ООО «ТехТрансСервис» и ООО «Повтор», между ООО «ТехТрансСервис» и ООО «ЭкоРесурПоволжье, ООО «Первая Транспортная Компания» и ООО «ЭкоРесурПоволжье». Важная подробность - ООО «ТехТрансСервис» и ООО «Первая Транспортная Компания» уже ликвидированы. Как учили в 90-х - от прокладок надо вовремя избавляться. Интересно, жив ли директор этих контор? А то местные правоохранители из отдела полиции №24 У МВД России по г. Тольятти не смогли его разыскать. На этом основании и спустили на тормозах расследование уголовного дела, связанного со схемами ГК «Эковоз» и Денисом Волковым. Наверное позабыли, что превращение Волкова в мусорного магната началось как раз с исчезновения человека – прежнего генерального директора ГК «Эковоз» Александра Душкова.
BY ВЧК-ОГПУ
Share with your friend now:
tgoop.com/vchkogpu/25865