Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
390 - Telegram Web
Telegram Web
🐍Конечно, наступающий 2025 год - год змеи.
Но мнится мне, что Parker разжигает очередной виток борьбы Русов против ящеров.

С наступающим, друзья!
😁12
Посвятил начало года прочтению книги Е.Минченко: "Политбюро 2.0": система власти в эпоху Владимира Путина.

Ретроспектива докладов, с которыми я уже в той или иной степени знаком, приятно и полезно освежить известное, ценно - ознакомиться с новым.

Смелое решение опубликовать разом все наработки в вопросах исследования и картирования внутренних элит, показать собственные ошибки в рассуждениях и явить миру логику рассуждений в принятии верных гипотез.

Насколько я понимаю, на сегодняшний день это единственный настолько объемный труд, который наглядно показывает схему влияния и принятия решений в России.

Браво, Евгений Николаевич, спасибо за труд!
🔥8💩32💘1
Комедия положений довольно нетрудный жанр, особенно построенная на наблюдениях.

Но проблему создает нишевый, специфический юмор - погрузить слушателя в контекст, не потратив значительную часть его времени и удержав внимание - задача не для робких.

Отсюда вытекает проблема - байки политтехнологов штука сложная - понятная, обычно, довольно узкому кругу лиц: находящихся в едином культурном контексте, понимающих одинаково специфику одних и тех же регионов, работавших единовременно в сравнимых условиях и все эти условия должны быть достигнуты единомоментно.

Из-за этого байки политтехнологов, либо превращаются в элитарное развлечение, либо в серую уныль, но доступную массам.

Писать нишевые байки гораздо сложнее, чем рассказывать их публике. Получилось ли у девчонок, покажет только время и аудитория.

Продолжаю начало года чтением цеховых книг.

Книга 1го января вышла на ЛитРес
👏4🤮32🔥2💩2👎1
💬 2024 год был непростой
2025 год будет НЕ простой
И 2026й будет не простой

❗️А вот 2027 будет простой - у него всего два делителя (простые числа делятся только на 1 и на само себя)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чудеса глобализации

Вице-спикер Парламента Словакии Андрей Данко в обычном Ашане (французская сеть гипермаркетов) в Москве.

📰 Любимые мои, тут, наверное, 6 метров полок! Смотрите, тут, не знаю, 50 видов масла... А здесь, наверное, наибольший выбор творожков, который видел в своей жизни

Не хочется нагнетать, но так и просится: как вам живётся при капитализме ЕвроСоюзе?

А после этого Фицо отказался ехать в Киев. Ну правильно - чего расстраиваться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁7
Заехал в конце недели к девчонкам - они записывают аудио версию своей книги "Записки на полях"

Принял посильное участие.
Спасибо за приглашение.

На сегодня книга доступна в текстовом варианте на ЛитРес
🤝5👍4🤮2💩21🔥1
Для того, чтобы получить признание на западе и быть номинированным на золотой глобус нужно просто быть обычным русским.

Посмотрел фильм Анора. Инди режиссера Шона Бэйкера, который мастерски демонстрирует жизни и судьбы представителей социальных крайностей.

Шон Бейкер ворвался в российский масс сегмент благодаря громкой заявке Юры Борисова в его последнем творении хоть и на вторых ролях.

Среди наших зрителей ни фильм в общем, ни Юра в частности не получил очень высоких оценок оценка КиноПоиска 6,6, но при этом оценка IMDB 7,8. Игра Борисова вызвала некое удивление - не очевидно за что получены такие высокие оценки и выдано столько восхищенных отзывов.

Для нас Борисов играет обычного, простого искреннего нашего пацана и не вызывает какого то особого восторга. Ровно сыграно, приятно смотреть. 

И вот эта обычная искренность и вызывает интерес - в глазах зарубежного зрителя нет такого простого и открытого образа русского человека. Образ русского сформирован гротескными пограничными образами злодеев, социальных крайностей и низко адаптированных к чужой культуре персон, в быту зачастую эмигрантским населением Брайтона (что тоже в общем карикатура, которая присутствует в фильме и является прекрасням фоном для персонажа Борисова).

📰 Борисов и Бэйкер творят волшебство - в сложной политической ситуации, в процессе отрицания всего русского, в культуре, где образ русского человека создан криминальными элементами и асоциальными личностями, они вдвоем являют новое представление об обычном русском парне и сложной русской душе.

Фильм доступен на КиноПоиске.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥43💯3💩1
#байки_из_цеха
Вдохновлено книгой "Заметки на полях" М.Вольхиной и Ю.Милешкиной

Свидетели карго культа


Однажды мне довелось работать в небогатом приграничном регионе. Славилась эта земля, помимо обычных политических и экономических дефицитов, климатическими неожиданностями. Такими как например степной ураганный ветер или пылевая буря, приходящая ранней весной с территории сопредельного государства, превращающаяся со временем в грязевой дождь.

В один из таких весенних климатически непривычных дней раздается звонок зама губернатора. А поскольку он мужик до крайности вежливый, начал он издалека и почти без нецензурной лексики: нам тут жители звонят и пишут из Н-ского района - с одной стороны благодарят за установленную на подъездах к их поселку остановку, с другой спрашивают когда автобус пустят, ведь маршрут отменён году эдак в 1980м. А у нас по карте нет остановок и маршрутов в том районе, объяснитесь - у нас кампания губернатора и ему ой как не стоит брать на себя невыполнимые обязательства. 

Естественно, я включаю все инструменты, благо нахожусь именно в этом районе в данный момент, поднимаю на уши всю администрацию - нет там никакой остановки, ни в планах, ни в бюджете, ни по факту отчётной документации. Больше скажу - в бюджете нет, не было и в обозримом будущем не планировалось денег ни на остановочный пункт, ни тем более на запуск маршрута.

Опыт берет свое и я решаю доехать и воочию убедиться в чем же ситуация. Доезжаю до поселка и вот она - стоит на небольшом удалении изрядно накренившись, но новая, свежесваренная и не менее свежепокрашенная остановка. А в ней два человека с рюкзаками.

Останавливаюсь и вежливо интересуюсь их поведением. Выясняется, что они туристы, их де попутка высадила, вот сидят ждут. Говорю, что вряд ли чего дождутся и предлагаю подбросить до поселка.

Добравшись с туристами в поселок, отпускаю их на все четыре стороны и иду выяснять ситуацию с внезапным появлением остановки. Естественно весь поселок счастлив но никто не в курсе откуда враз взялась остановка. А поскольку территория огромна, перегоны длинные и добрался я до конечного пункта в конце дня, то оставляем мы окончательное решение этого вопроса и доклад до следующего утра.

На утро выясняется, что никакого остановочного пункта нет. А выясняется это потому, что в поселковую администрацию пришли жаловаться женщины, которые вчера своими глазами видели как с той остановки люди уезжали с рюкзаками, сегодня пошли проверять что там ходит, а остановки и нет.

Где-то в этом месте я начинаю терять связь с реальностью: 21й век. Внезапно средь степи возникает остановка. На нее ходят люди с сумками, потому что видели, что такая схема работает. В ночь остановка исчезает.

Выезжаю на место. Остановки и правда нет. Вот ровно на том месте, где я вчера забирал пассажиров нет и следа от каких бы ни было конструкций. Розыск и поиски приводят нас в поле, метров за 300 от изначального места, где благополучно лежит наша остановка.

И тут до меня доходит - ураган помните? Звоню в соседний О-кский район - у вас остановку не воровали? Ну так мы ее нашли.

Ураганный ветер был без малого неделю, порывы ветра достигали каких то невыразимым значений. И вот за весь это период климатического катаклизма свеженкий остановочный пункт, который был закуплен и привезен в О-кский район, выгружен, но не установлен, как заправское перекати-поле проделал путь в десяток километров. По прибытии на место был заботливо донесен местными до исторического места существования остановочного пункта и установлен в меру собственных возможностей.

История просто сама по себе забавная, но нужна мораль: политтехнолог должен быть готов к решению любых проблем, в том числе поиску не только остановочного пункта в чистом поле, но и поиску изящного решения в процессе снятия социального напряжения. А маршрутку мы туда запустили и остановку поставили, но это уже совсем другая история.
😁15👏9🤣3👍2🐳1🍾1
Взят курс на деконструкцию привычных устоев и устройства внутриполитических процессов. Для начала необходимо разрушить старое, остатки включить в некое свежее видение и посмотреть как оно там самоорганизуется. Дальше последует декомпозиция. Подход безусловно практически демиургический (если можно так выразиться). Разрушить, поглядеть с Олимпа, собрать вокруг уцелевших.

Запрос на это давно назрел. По заявлениям большинства, имеющих и транслирующих мнение, профессия стагнирует. Вследствие костности мышления лиц принимающих решения на местах мы застряли в технологиях прошлого; большинство именитых отцов-основателей забронзовели - почивают на лаврах, не давая вокруг себя роста. Молодая кровь не имеет понимания как вливаться в поток, да и потока как такового нет. 

Социальный архитектор - оружие не только внутреннего поля боя, но и внешнего. Необходим рост, необходима модернизация подходов. И если в старой игре правила не меняются, жизненно необходимо перевернуть стол.

Социальный архитектор - это больше не про выборы, это про страну, про государство, про людей. Собственно про то, чем многие из нас все это время и были. Не перебивающиеся от заказа до заказа, а живущие своим делом. Теперь в новой форме. Но как ни назови, сути дела это не меняет. В преддверии больших перемен кондотьеры должны послужить примером и инструментом перемен в обществе.
👍4🫡3
💬 Лицами и амбассадорами нормализации взаимоотношений между США и Россией (буде таковые произойдут) могли бы быть Элизабет Олсен, наиболее известная по роли Алой Ведьмы в "Мстителях" и Айен Армитидж, сыгравший главную роль в сериале "Детство Шелдона".

Оба этих актера в меру публичны, не имеют заметного негативного бэкграунда, при этом достаточно известны как на родине, так и в России.

При этом Олсен кратко, но обучалась в Москве и довольно тепло отзывается о российской культуре. А Армитидж в период ковидных ограничений изучал русский язык и теперь довольно неплохо на нем говорит (и отзывается о русском языке с большой любовью), что позволило ему изучить русскую литературу и обратить свой взор на театральные постановки.

📰 Их образы и риторика могли бы соответствовать запросам на искренность и честность и при этом быть восприняты различными аудиториями среди обеих сторон:

Олсен могла бы хорошо коммуницировать с аудиторией игреков (поколение Y), в силу своей причастности к одному из ключевых эпосов поколения и эрзац ностальгии по "ушедшей" эпохе.

Армитидж же, в свою очередь мог бы взаимодействовать с зэтами (поколение Z).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍65🤪4🔥1
Несколько лет назад группа компаний "Синара" презентовала свой "улыбающийся" троллейбус.

📰 Вот такая доработка замечена на дорогах общего пользования. Либо это очень грамотный PR ход по созданию вирального контента, либо нужно брать на вооружение эту простую технологию и прикручивать глаза ко всему автопарку.

Было бы здорово видеть на дорогах "эмоциальные" транспортные средства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁9😍1
2025/07/13 11:27:00
Back to Top
HTML Embed Code: