Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1908 - Telegram Web
Telegram Web
Каждый житель Вятских Полян видел бюст Ф.И.Трещёва на площади Труда, бюст Г.С.Шпагина около Дома-музея знаменитого конструктора, но не все знают их создателя. Автором скульптур, так точно передающих характер очень значимых личностей для истории Вятских Полян, является наш земляк Владимир Борисович Курочкин.

О своих работах скульптор говорит: «Важно показать не просто художника, писателя, конструктора, а человека вообще»
Подробнее читайте здесь https://vp-museum.ru/o-muzee/publikatsii/item/rukami-skulptora-sozdaetsya-pamyat
3
В то время как вся Советская страна, особенно в новогодние праздники, напевала «Мне нравится, что вы больны не мной», об авторе этих строк мало кто знал. О Цветаевой не писали в газетах, ее стихи не изучали в школе – о ней забыли, до поры до времени. Теперь – говорят во всем мире, переводят ее стихи на разные языки. Узнать о непростой судьбе Марины Цветаевой, почитать ее стихи можно на новой выставке "Мне имя - Марина" в Вятскополянском историческом музее. 💬Время работы: ежедневно с 9-00 до 18-00, воскресенье с 9-00 до 15-00, выходной - суббота.
1
Друзья, по традиции предлагаем спланировать отдых на программах выходного дня в наших музеях! 26 ЯНВАРЯ вас ждут выставки и экскурсии.
//Вятскополянский исторический музей, ул. Советская, 51. Тел. 6-28-12
с 9-00 до 15-00
«Город древний, город чудный" - экскурсия по экспозиционным залам музея
"Мне имя - Марина" - выставка из фондов Елабужского музея - 8заповедника
// Мемориальный дом-музей Г.С.Шпагина, ул. Ленина, 1. Тел. 2-65-36, 6-28-12
с 11-00 до 15-00 Выставка, посвященная жизни и деятельности конструктора Г.С.Шпагина
// Лазерный тир, ул. Ленина, 1
с 11-00 до 15-00 выставка "Оружейные легенды", работает лазерный тир.
// Музей истории завода "Молот", ул. Тойменка, 2. Тел. 2-65-36
с 11-00 до 15-00
Выставка истории мототехники завода "Только вперёд"
Выставка "Чем крепче тыл, тем легче фронту"
Экскурсия по экспозиции "Оборонное производство 2 половины XX века на заводе "Молот".
🎩Билеты можно приобрести и по Пушкинской карте
1
Трудовые заводские династии. Почему они возникают? Их «фундамент» обычно закладывают бабушки и дедушки, мамы, папы... А когда перед глазами есть ежедневный пример честного, созидательного труда, то дети, а потом и внуки тоже устремляются по этому славному пути. О заводских династиях мы скоро расскажем на музейном занятии "Они трудились за Родину"
Династия Капаровых. Общий стаж работы на заводе - 203 года.

P.S. Занятие проходит в рамках реализации проекта #Последам_незаметных_героев, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив Президентский фонд культурных инициатив
#Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд #зянятиепогранту

Оценил 1 человек
2
Уважаемые жители и гости города!
1, 2 ФЕВРАЛЯ НАШИ МУЗЕИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВАС!
1 ФЕВРАЛЯ - РАБОТАЕМ ДО 19-00!
Вятскополянский исторический музей и музей истории завода "Молот" работают с 9-00 до 19-00.
Мемориальный дом-музей Г.С.Шпагина с 11-00 до 16-00
2 ФЕВРАЛЯ
Вятскополянский исторический музей работает с 9-00 до 15-00
Музей истории завода "Молот" с 9-00 до 15-00
Мемориальный дом-музей Г.С.Шпагина с 11-00 до 15-00
Разработан брендбук Года 80-летия Победы
На логотипе изображена знаменитая скульптура Евгения Вучетича «Родина-мать зовёт!», которая находится на Мамаевом кургане в Волгограде. Образ Родины-матери всем россиянам знаком с детства, и это стало аргументом в пользу решения комиссии по выбору логотипа 80-летия Победы.
«Памятник стал символом несокрушимости духа нашего народа. И этот образ, безусловно, объединяет нас, объединяет людей разного вероисповедания, разных национальностей, но каждый находит в нем что-то свое: свою гордость, свою память, свою благодарность и свою Победу», — цитируется на сайте Музея Победы.
«Родина-мать зовёт!» - один из самых высоких монументов в мире: общая высота памятника достигает 85 м, вместе с основанием — 87 м, он находится на бетонном фундаменте глубиной 16 м. Масса памятника составляет более 8 тыс. т. Скульптура возводилась в 1959–1967 годах в рамках мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы».
Узнайте подробности о спецпроектах и акциях на официальном сайте: may9.ru/
2
МАРИНА ЦВЕТАЕВА.

Рябина навсегда стала символом ее творчества. Пылающая и горькая она стала символом ее судьбы - тоже яркой и горькой, пылающей творчеством и постоянно грозившей зимой забвения.

Познакомиться с творчеством М.И.Цветаевой можно на выставке в Вятскополянском историческом музее.
График работы: ежедневно с 9-00 до 18-00,  воскресенье с 9-00 до 15-00,  выходной-суббота
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Марина Ивановна Цветаева – русский поэт удивительного периода в истории нашей литературы – Серебряного века. Это было время безумных надежд и неизменно следующих за ними сокрушительных разочарований.
Приглашаем вас на выставку, посвященную жизни и творчеству Марины Цветаевой.
Мы расскажем о героине своего времени, которая, несмотря на гибельный водоворот смены эпох, бросавший её из одной крайности в другую, осталась верна высшему миру души, любви и поэзии...
Подсмотрим за оформлением выставки "Михаил Девятаев. Жизнь как подвиг".

В музее истории завода "Молот" началось оформление новой выставки из фондов музея Победы г.Москва. Совсем скоро вы познакомитесь с жизнью и подвигом советского летчика. Для школьников мы предлагаем посетить музейное занятие "Невозможное возможно", подготовленное в рамках выставки.

Из биографии..
С первого дня войны Михаил Девятаев отправился на фронт. Он отличался отвагой и смелостью. 24 июня 1941 года сбил первый фашистский самолёт. Всего таких за ним потом официально числилось девять, хотя в своих воспоминаниях офицер называет цифру в два раза больше.

Вместе с решительными поступками появились и первые ранения. Тяжёлые травмы не позволили продолжать воевать на истребителе, поэтому Девятаева отправили в бомбардировочную авиацию. В ней он прослужил большую часть войны, однако к 1944 году был возвращён в истребительную авиацию.

Прошёл всю Великую Отечественную войну. Является Героем Советского Союза. Звание ему присвоили только через 12 лет после победы. С 1945 года был уволен в запас, вернулся в Казань, где вспомнил о своём речном прошлом. После войны большую часть времени работал в речном порту
2
2025/07/09 19:13:51
Back to Top
HTML Embed Code: