Telegram Web
AviaticA
События⭐️ ‼️ На вооружение белорусской армии поступила партия новых истребителей Су-30СМ-2 — одних из лучших боевых самолетов в своем классе. ℹ️ Версия Су-30СМ-2 обладает значительно расширенными возможностями по обнаружению целей всех типов — в два раза…
Белорусские хлопцы конечно отжигают.
И ателье же где-то имеется, где такие аэродромы ваяют. И наверняка за свои деньги. Зачем?

Честное слово, никогда не понимал. И уж тем более в Авиации.

#профуражку
👍2😁21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео заинтересовало потому, что зарплата примерно сопоставима с зп КВС в России. +/- 500 $.
Далее каждый может привязать конкретно к себе.

#прозарплату
#проавиациянелучшийспособзарабатыванияденег
👍1👎1😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как ни крути, но антоновцам было намного легче, тк Руслан во многом создан по образу и подобию C-5. А дальше уже было дело техники и согласно поставленных задач партией и правительством.
Но сходство в деталях, прослеживается буквально во всем.

Ну и традиционно, под комментарием на данное видео :
The Antonov An-124 Ruslan is widely recognized as the largest military plane in the world. Developed by the Ukrainian company Antonov in the 1980s.
Были конечно же внесены пояснения по поводу происхождения Ан-124 и даты возникновения упомянутого гос-ва. А то мало ли, может запутался человек или просто описку допустил. Поправили. :)

#проc5
#проруслан
👍11🥱2👎1
Falcon3000
Как ни крути, но антоновцам было намного легче, тк Руслан во многом создан по образу и подобию C-5. А дальше уже было дело техники и согласно поставленных задач партией и правительством. Но сходство в деталях, прослеживается буквально во всем. Ну и традиционно…
Но при этом, достижения наших авиаконструкторов и в частности антоновцев, никак нельзя преуменьшать и забывать.

В 1965-ом году, на авиационном салоне в Париже, наша страна впервые представила Ан-22 «Антей», разработка которого долгое время держалась в секрете. Хотя в это же самое время, уже шла работа по созданию С-5 «Гэлакси».
Подумать только - 60-е годы!

Первую машину, американцы построили в марте 1968 года, и 30 июня она совершила первый полет.
В 1969 году начались поставки самолетов С-5А в Американские военно-воздушные силы.
Самолёт сразу выявил слабые места, которые были заложены при его создании. В частности это было крыло.
Низкая усталостная прочность крыла. Это заставило значительно снизить коммерческую загрузку с расчетных 100 тонн при эксплуатационной перегрузке 2,5 до 79 тонн при эксплуатационной перегрузке не более двух единиц. Абсолютный же мировой рекорд тогда принадлежал «Антею» и составлял ни много ни мало - 100,4 тонны.

А дальше больше. Это дало толчок для создания Ан-124 «Руслан» и антоновцы пошли уже по проторённой дорожке, но более прогрессивным путём, применив толстые фрезерованные панели. Это позволило заметно выиграть в весе и ресурсе несущей поверхности.

В конструкции планера широко применялись детали из титанового сплава, а также детали из стеклоорганопластика и углепластика.

Но и американцы в это время не в носу ковырялись. Учтя промахи первого С-5А, был создан С-5B. Во второй половине 1970-х американцы разработали программу усиления крыла.
Поставили другие моторы с тягой большей на ~ 1 тн, каждый.
И в декабре 1984 года на C-5В установили мировой рекорд, подняв груз весом 111 462 кг на высоту 2000 метров.

Но как ни крути и не сравнивай, американцы были первыми.
Первый Ан-124 был собран в 1982 году.
Один из тех первых Русланов, построенный в 1985 году и поступивший в ВТА СССР, был именно тот самый мой любимый 82007. О котором здесь на канале, рассказано и упомянуто больше всего под тегом #проссср82007 и который сейчас летает под украинским флагом.
Как этот флаг оказался на этом борту, вы с лёгкостью найдёте по тегу. Надеюсь, справедливость все же когда-нибудь восторжествует и борт наконец-то вернётся с формы к своему законному владельцу.

Первые серийные Русланы, поступили в эксплуатацию в 1986 году, тогда как напомню, первые С-5 поступили в 1969 году.
Разница во времени, как видим, существенная. Почти 20 лет.

#проc5
#проруслан
#проан22
👍621
Falcon3000
1 июня - День ВТА. Традиционно, в этот день, здесь появятся сообщения из серии «пересланные» из всеми любимого WhatsApp, от друзей, товарищей и сослуживцев. А лично для меня - ВТА это самый счастливый период моей жизни. Хоть и годы 90-е и 00-е были нелёгкими…
Сегодня день ВТА!
Как всегда, с гордостью вспоминаю, что мне посчастливилось когда-то поучаствовать в этом роде Авиации.

Сегодня снова всплывут боевые товарищи по ВТА и как всегда начну сюда пересылать их поздравления.

С праздником вташники!

#провта
63
4👍2👌1
Falcon3000
Это где такие 99.9 военлетов с такой характеристикой у нас? Я правда так и не понял кто это все пишет и спросив из какого аула человек, сразу за это был забанен навсегда, ещё несколько лет назад. А теперь вот читаю репосты от него на каналах, на которые…
Сегодняшние печальные события, аж заставили найти через поисковик канал Бомбардировщика. Уже и не помню когда отписался от него. Но увы, видимо все же правда и поражение самолетов имело место.

А народ смотрю там читает и аплодирует.
Пробежав постов 10 вверх, закрыл по быстрому …

#пролюбаявойназаканчивается
💯5🥱2
Falcon3000
Эти ужасные теракты, кроме своих основных уроков, должны показать, что все эти досмотры iPad-ов лётного состава, на предмет возможности включения свечения экрана, являются лишь возможностью использования данной уловки, для (не)людей которые задумают использовать…
Как видим, увлечение досмотром светящихся экранов планшетов и прочих электронных устройств, размером с несколько спичечных коробков, в аэропортах, не всегда приводит к построению качественной системы досмотра в сфере транспортной безопасности в целом.
Система продолжает работать строго по шаблону, без капли творчества. Что и позволяет проявлять творчество другим, более творческим людям.
И это продолжает оставаться быть обидным. А иногда ещё и болезненным.

#продосмотр
💯9👍21
Причём теперь то, идею, как водится доведут до абсурда и количество скупленных лестниц-стремянок, для пунктов досмотра и прочих ДПС, превысит все мыслимые объёмы.
Но при этом тоже, как водится, забудут про другие места и способы, потому что команда поступит проверять другое. А те другие, забытые места, проверять никто не будет, тк команды не было.
И все это напоминает устаревшее слово - холоп. Значение которого находится далеко за пределами понятия творческого и мыслящего человека, которой и должен заниматься безопасностью. Но таких в этой структуре, мне кажется, нет.

#продосмотр
💯7🤷‍♂1👍1
Итого количество предварительно выведенных из строя бортов — 13 единиц:
-
до 8 единиц Ту-95МС (часть может оказаться Ил-76)
- до 4 единиц Ту-22М
- до 1 единицы Ан-12


Пока остановимся на этих цифрах.

#пролюбаявойназаканчивается
🤬6😱1
Китайские бронированные ангары.

#проангары
Falcon3000
Итого количество предварительно выведенных из строя бортов — 13 единиц: - до 8 единиц Ту-95МС (часть может оказаться Ил-76) - до 4 единиц Ту-22М - до 1 единицы Ан-12 Пока остановимся на этих цифрах. #пролюбаявойназаканчивается
В этом деле, лишь одна надежда.
В этот раз может быть как-раз и помогло, то приукрашивание наших сил и возможностей, с которыми мы во все в это и ввязались.
По моему печальному опыту и наблюдениям, цифра 80%, это максимально возможная, а иногда и сильно преувеличенная, остаток от которой из возможных 100, это и есть кол-во реально живых самолетов в боевых полках.
Не исключаю, что ситуация за эти годы как-то изменилась, но не сильно уверен, что значительно.
Обычно 2-3 живых борта (а то и меньше), из десятков памятников, находятся на аэродромах.
Дай бог, чтобы именно в этот раз, случилось именно так и повреждения достались именно памятникам.
Правду, скорее всего мы конечно не узнаем, но сплетни и слухи продолжим здесь собирать.

#пролюбаявойназаканчивается
🤔5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фраза - «менее года потребовалось коллективу самолётостроителей», впечатлила конечно.

#прояк42
👍12👏1
Перевод с украинского :

Самолеты государственной компании "Антонов", ныне работающей из-за границы, доставили сотни критически важных грузов, от техники до вооружения, максимально приближенно к украинской границе.

Об этом сообщила пресс-служба "Антонова".


Более 260 грузовых рейсов - таков вклад авиакомпании в поддержку обороноспособности Украины с начала полномасштабного вторжения. Хотя компания сейчас базируется за рубежом, ее флот не прекращает работать на украинскую победу.

Все рейсы были направлены на доставку военной техники, вооружения и другого критически важного оборудования для Вооруженных сил Украины. Выгрузка происходила как можно ближе к границе, чтобы грузы как можно быстрее попадали на передовую.

Авиационная перевозка позволяет существенно экономить время-до месяца в случае трансатлантических маршрутов по сравнению с морскими или комбинированными видами доставки. На европейских направлениях это время еще короче. Помимо скорости, значительным преимуществом воздушного транспорта является сохранение секретности: самолет сложнее отследить, чем грузовик, движущийся по наземному коридору.

В компании отмечают: планирование таких перевозок требует максимальной точности, координации и профессионализма. Украинские специалисты работают в сверхсложных условиях, чтобы грузы прибывали к заказчикам вовремя и безопасно.


#проантонов
#пролюбаявойназаканчивается
👍2
2025/07/14 06:52:26
Back to Top
HTML Embed Code: