Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
685 - Telegram Web
Telegram Web
Диана Шерер - голландская художница разработала уникальную технологию по плетению полотна. Для создания своих полотен она использует корни растений, которые вьются потрясающими узорами и кружевами

Диана хранит в тайне свою уникальную технологию плетения, загадочно отвечая, что техника разрушает магию. Однако не скрывает, что её любимым растением в работе стала пшеница с послушными и узорчатыми корнями. А для контраста художница прибегает к помощи хаотичной корневой системы маргаритки. Из неё получается отличное обрамление ковров.

Живые ковры местами напоминают шёлк и даже шерсть. Художница мечтает о текстиле будущего на основе корней. Платья из корнеткани уже созданы, но пока что не годятся для повседневной носки - корни быстро высыхают и становятся хрупкими.
10
Сейчас осознаю совместный путь с другой, со значимым другим в моей жизни. Наш совместный путь наполнен огромным объемом красоты, творчества, рутины, обязательств, ответственности, выборов, выбранности, - и для меня это про взрослый выбор отношений.

У нас рабочие отношения и творческие отношения, совместные поездки и иногда совместное ничегонеделанее. Мы свидетельствуем друг друга в этом опыте, мы бываем отдельно и вместе, мы встречаемся, расходимся. У нас есть пройденный путь и планы уже до 2028 года. Мы начали с совместной практики Аутентичного движения в 2017 году. Сотрудничество и со-ведение групп началось с января 2021, сейчас май 2025. Мы с Глашей работаем вместе уже 4 года. Был цикл ретритов на Урале и Алтае. Была открытая группа в Петербурге про близость. Сейчас мы сотрудничаем в двух проектах.

Программа 1-3-х годичного профессионального обучения "Фасилитаторы телесного развития". В апреле стартовал 3-ий поток, до конца мая к группе еще можно присоединиться. (Ссылку на анкету оставлю в комментариях)

Проект "Близость на Урале". Уже два года весной и осенью мы ведем группы про близость в красоте загородного клуба "Острова Ершовые" на Урале. К этим группам можно присоединиться на каждой встрече. Буквально в ближайший понедельник, 19 мая начинается весенний наш ретрит.(Ссылку на регистрацию оставлю также в комментариях).

Не случайно один из наших проектов про близость. В течение последних двух лет тема нашей совместности стала прям отдельным предметом нашего с Глашей интереса.

Мы вместе косячим, например, мы вместе в прошлом году прозевали самолет, сидя в аэропорту. Мы справляемся с кризисами, которые возникают, говорим про это, супервизируемся про это. Мы светим друг другу фонариками в болючие места. Мы светим в красоту друг друга. Мы прикалываемся, отправляем друг другу мемы, - и это тоже часть нашего совместного пути.

Иногда мем приходит в самый нужный момент, чтобы рассмеяться. Иногда стихотворение приходит в тот момент, когда важно поплакать. Текст какой-то раскрывается прямо в то самое время. Наша сонастройка друг на друга и, одновременно, отдельность друг от друга позволяют нам встречаться разностями и быть вместе, следовать вместе, исследовать вместе.

Недавно, в начале апреля, мы вели нулевой модуль-знакомство третьего потока обучения на программе профессионального обучения. Это было просто удивительно! Все три дня мы с Глашей, не сговариваясь, приходили в похожей одежде. На второй день мы обе пришли в черных штанах, красных бадлонах и похожих оправах. У нас случился дуэт-танец. Он про нас, про похожесть и одновременно непохожесть. Я чувствую, что мы как будто в одном месте, наши ценности похожи, но языки и формы их выражения очень разные. Это придает нашему дуэту полноту и красоту.
За совместные четыре года каждая из нас пережила несколько жизней, внутренних трансформаций и смертей, и огненных преображений. Я изумляюсь и удивляюсь красоте происходящего, жизнь продолжает подкидывать разные сложные задачи на наш совместный путь. Мы продолжаем играть в эту сложную игру.

Пролистав альбом “Вместе”, который собрал мой айфон недавно, у меня случилось осознавание ценности наших отношений. Это прямо история.

Фото и видео Вера Александрова
12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«..это акт веры — выдохнуть, и дыхание снова вернется к тебе. буддийское слово "нирвана" в действительности означает "выдох"; "отпускание" — это основополага­ющая позиция в вере».
Алан Уотс
6
Зеленый цвет и машина времени

Весной в городе я смакую и пью глазами уже проявившейся зеленый цвет листвы и травы, он доставляет мне просто безоговорочное счастье и радость. Продолжаю изумляться тому, как цвет в пространстве влияет на меня. И тому, как влияет на меня именно этот конкретный цвет зелени, градиент от янтарного к сочно-зеленому. Зимой я скучаю по этому цвету.

Янтарная молодая зелень помогает мне легко почувствовать несложную совершенно беспечную простую радость. Зимой без зеленого мне, действительно, сложно взращивать ее внутри себя.

Год назад я жила за городом. Там этого цвета в эту пору было мало, только дымка зеленого, предощущение зеленого, словно серебристое предсияние того, что еще не стало зеленым.

Благодаря этому климатическому феномену, я словно ездила на машине времени, когда возвращалась из города в дом. Словно возвращалась в прошлое, в котором еще нет зеленого, в котором он только в перспективе. А я уже заглянула в будущее и знаю, что он уже есть …

Я, конечно же, вспоминаю свои попытки писать картины зеленым и всю безуспешность этих картин передать цвет. У меня, пожалуй, сохранилось только две работы в зелено - салатовых тонах. Одна из них сейчас висит в квартире, наполняя пространство спальни зеленым островком.

Сейчас, как и каждую весну я пребываю в цветовом переживании радости, которое длится до осени. Возможно, следующую картину напишу о своей любви к зеленому.
Василий Кандинский, вероятно тоже был не равнодушен к этому цвету:
«Зеленый похож на тучную, пышущую здоровьем корову, что лениво возлежит на лугу, жует жвачку и глядит на мир пустым, скучающим взглядом.»
💚🌿🍀🌱💚
9🍓1
Интуитивные «случайности» в работах Paul Jenkins

Дженкинс создавал свои композиции, наливая краску прямо на холст, а затем наклонял его так, чтобы краска капала, растекалась и образовывала жидкие прозрачные пятна, напоминающие керамическую глазурь.
8
2025/07/09 12:53:30
Back to Top
HTML Embed Code: