Telegram Web
Forwarded from РИА Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин встретился с патриархом Кириллом и поздравил его с 16-й годовщиной интронизации
40🙏6
1 февраля – день интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, которая произошла в 2009 г. в храме Христа Спасителя. Он был избран на Патриарший престол Поместным собором Русской православной церкви 27 января того же года.

Возведение на Патриарший престол – эпохальное событие в жизни православной церкви и по традиции всегда отмечается как общецерковный праздник. Новоизбранного патриарха приветствовали праздничным перезвоном колоколов со всех пяти колоколен храма Христа Спасителя. У входа в храм его встретили два старших священника и мирянин с хлебом-солью. А на торжественной литургии присутствовало около четырех тысяч человек.

О Святейшем Патриархе Кирилле:
«У нас есть свои религиозные лидеры в православии. Прежде всего, для нас это патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Я отношусь к нему с огромным уважением. Он очень много делает для духовного укрепления нашего народа и не только православных, но сотрудничает с другими представителями традиционных российских религий для укрепления межконфессионального и межэтнического мира»

(Президент Российской Федерации В. В. Путин).

«Я очень благодарен Богу за то, что корабль нашей Церкви управляется сим мудрым мужем. Я благодарен Богу за то, что у меня есть возможность быть частью команды, которая вместе со Святейшим Патриархом ведет этот корабль по водам бурного житийского моря»

(Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений).

«Он полностью отдает себя Церкви»

Митрополит Антоний (Севрюк), руководитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.


«Патриарх Кирилл – первый в истории Русской православной церкви патриарх, который поднял на самый высокий общегосударственный уровень вопрос защиты жизни еще не рожденного ребенка. Этот вопрос был вынесен даже на Архиерейский собор»

(протоиерей Федор Лукьянов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства).
23🙏6
🙏1511👍3
Сегодня родился Ельцин.

В истории Вознесенской горки, где сейчас стоит наш храм, он сыграл, безусловно, зловещую роль — организовал снос дома Ипатьева, который стал последним пристанищем Царской семьи. Да, это решение было прямым указанием Москвы, но мы всегда сами выбираем, быть нам участником чего-либо или пойти другим путем:

«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; откр 18:4».


Палач всегда добровольно соглашается на свою работу. Заставить сделать такое без согласия самого человека невозможно. То, что Храм-на-Крови все же возведен — есть ярчайший пример того, как Бог оборачивает зло человеческое ко благу!

Когда храм строился, Борис Николаевич признался журналистам на вопрос о сносе дома:
«Был такой грех…».

Бог да простит и помилует раба Божия Бориса, милосердия ради Своего!

Ельцин — олицетворение, к сожалению, одного из самых страшных периодов нашей истории — унизительного превращения России в колонию запада и практически полной потери суверенитета, с другой стороны, на пожарище удивительно быстро вырастает свежая трава, и возродившаяся в эти годы  Церковь Христова, стала, безусловно, главным знамением того, что Господь еще хранит и не погубит народ наш и Отечество наше молитвами Богородицы и святых Своих.
35👍9👏6😁2🤔2🤷‍♂1🥰1👌1
2 февраля – День воинской славы России.

В этот день в 1943 г. Красная Армия победоносно завершила длившуюся с 17 июля 1942 г. Сталинградскую битву, которая закончилась окружением и уничтожением 6-й армии немецких войск и взятием германского фельдмаршала Паулюса и 24 генералов в плен.

В Сталинградской битве участвовало более 2 млн. вражеских солдат и офицеров, в т. ч. армии Италии, Румынии и Венгрии, и погибло более 1 млн. Эта битва была отмечена самыми кровавыми уличными боями в разрушенном Сталинграде и невероятным героизмом советских солдат, который потряс немцев и подорвал их боевой дух.

Поражение немецко-фашистских войск в Сталинградской битве стало коренным переломом в Великой Отечественной войне, которая после этого сражения закончилась в 1945 г. полной победой СССР над Германией.
Не только мужество и стойкость русских солдат и офицеров помогли победить врага, но и вера в то, что на их стороне – Бог.

Известно, что в ноябре 1942 г. под Сталинградом, на другом берегу Волги, митрополитом Николаем (Ярушевичем) был совершен молебен перед Казанским образом Божией Матери. Солдаты вспоминали, что на одном из пятачков волжской земли, на которой стояла насмерть горстка советских солдат, было явление Пресвятой Богородицы и что видели Ее не только советские солдаты, но и немцы. В отчете уполномоченного Совета по делам Русской Православной Церкви сообщалось, что солдаты и офицеры в боях под Сталинградом в один из критических моментов в районе завода «Баррикады» в ночном небе увидели знамение, указывающее на спасение города, что придало уверенность солдатам. Духовные результаты Сталинградской битвы и Великой Отечественной войны в целом понятны христианской душе: добро одержало победу над злом.
34👍2
2025/07/13 20:13:16
Back to Top
HTML Embed Code: