tgoop.com/youdigit/4444
Last Update:
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
со очень счастливым концом
Под завязку 2024-го вышло долгожданное Постановление Правительства №1875 от 23.12.24 о нацрежиме госзакупок с перечнем кодов продукции, доход от реализации которой будет учитывать при определении права на льготный режим налогообложения по прибыли и социальному страхованию. Режим закупок по 44- и 223-ФЗ (для госов и госкорпораций), наконец, формально уравняли.
Но одной из главных задач для игроков промрынков и отраслевых консорциумов на 2025-й стала подготовка предложений по улучшению ПП-1875. Никто и ничто, увы, – не идеал.
К великой радости рынка Минпромторг РФ (МПТ) без задержки – аж в первый рабочий день 2025-го – 9 января – выпустил свой Приказ №7 "Об утверждении порядка выдачи разрешения на закупку иностранной промпродукции‚ предусмотренного пп. "А" п. 5 ПП-1875 "О предоставлении нацрежима при закупках для гос. и мун. нужд, а также закупок отдельными видами юридических лиц". 7-ой приказ определил порядок выдачи МПТ таких разрешений.
Но вот беда: Минфин написал текст ПП-1875 таким высоким слогом и сложносочиненными предложениями, что сам Лев Толстой бы обзавидовался. И из-за этого тут же поползли слухи, что, мол, можно продолжать иностранное закупать (при наличии аналогичного отечественного).
Однако уже в прошедшую пятницу, 31 января, Минфин выдал внятные разъяснения (прикреплены к этому посту, ВЦ!). Ведомство успокоило сомневающихся: все госрегулируемые организации, монополии, заводы ОПК по 223-ФЗ обязаны соблюдать запреты на иностранное, даже если им очень этого не хочется (а им не хочется этого оочень, ВЦ!).
ВАШУ ЦИФРУ! Это значит, что, например, умные счетчики всякие "Россети", "Интер РАО" и водоканалы, а ростеховские и пр. гос-заводы – светильники – обяжут, наконец, жОстко закупать исключительно российские. И это – хорошо. Это – правильно!
BY Новости IT | Вашу Цифру!
Share with your friend now:
tgoop.com/youdigit/4444