tgoop.com/yozhik_v_knizhnom_tumane/703
Last Update:
Врываюсь с постом про январские #ежиныеитоги. Каждый раз пишу их, чтобы доказать себе же, что не такая уж скучная у меня жизнь.
Событие:
Вы будете смеяться, но я купила шубу Круэллы. И она даже подвинула с моего пьедестала любви свитер с лягушками.
Достижение:
На работе собрала и оформила всю статистику с гипотезами, выводами и потенциальными точками роста по своим направлениям для отчетной годовой презентации и не умерла.
Разочарование:
Не знаю, как вы, но я каждый год не могу смириться с тем, что новогодние праздники не длятся вечность.
Впечатление:
Выставка «Жили-Были. Школа русской сказки» на Винзаводе. Хороший пример того, как поженить и старое, и новое. И сделать экспозицию интересной и для детей, и для взрослых.
Музыка:
«Камушки» — Бонд с кнопкой
«Iншымi» — NaviBand
«Sommer, Sonne, Depression» — Madeline Juno
Фильм/сериал:
Вот когда книги не читаются — это нечитун. А когда фильмы и сериалы не смотрятся? Уже год не работаю на прошлом месте, а не отпускает.
В феврале точно поправлю ситуацию. Как минимум, один фильм посмотрю. Завтра вот иду на новое кино Франсуа Озона.
Прочитанное:
Миру определенно не хватает таких книг — добрых, но без банальностей и розовых соплей. Миру не хватает таких супергероев — простых парней и девчонок, которые живут свою маленькую жизнь, радуются мелочам, не хотят успешного успеха и при этом находятся в гармонии с собой и миром.
Если у вас появится новая мечта — укатить в Ирландию и поселиться на побережье, я не виновата. Самая атмосферная история месяца. Все смешалось в доме нашей главной героини: спиритический сеанс, Великий голод, живопись и, конечно, безумие.
Каждый раз испытываю невероятное удовольствие, когда читаю роман, в котором главный герой или героиня пишет роман, и вот эти романы — роман и роман в романе (ну вы поняли, больше романов) будто бы и правда написаны разными людьми.
Фанфик про Чехова такой крутой, что я аж расстроилась, что ему еще больше объема не отдали. Сразу захотелось многое у Антона Павловича перечитать, чем обязательно займусь.
Ну а история с метаниями Ани в эмиграции, как по мне, укладывается в одну фразу: «Куда бы ты ни поехал, ты везде берешь с собой себя».
Любовь от первой до последней главы. Медитативное чтение, которое не терпит спешки. Всего два человека, две судьбы, в которых так легко угадывается боль многих людей.
Наверное, это отличная книга, чтобы расслабиться и набраться сил перед каким-нибудь литературным столпом. Но меня очень раздражала ее прилизанность и предсказуемость. Это перебор даже для feel-good историй.
С первых глав очевидно, чем закончится линия каждой героини. И только одна женщина была под вопросом. Я даже теории строить начала, воодушевилась. И что вы думаете? Про нее так и не рассказали!
Если я когда-нибудь буду собирать подборку с российской хтонью (а я буду!), то этот роман окажется в топе. А если сравнивать книгу со смертными грехами, то это «жадность». Однозначно.
Суровый край, бесприютные люди, Царь-Океан. Можно докапываться до беспросветности сюжета, но с тем, что язык у автора потрясающий, вряд ли кто-то поспорит.