Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
75 - Telegram Web
Telegram Web
🔸 «Ручками-ручками»: как работают современные кооперативы?

Ну правда, кооперативы — это не пережиток прошлого и не только проекты для тех, кто работает «за идею». Мы разложили по полочкам самые стойкие мифы, которые вводят в заблуждение о кооперации, её целях и успехах.

Не пугайтесь гадости и обязательно листайте до радости!

#ПроПримеры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔸 Ультра-мистика входит в чат: ко Дню всех святых мы решили изучить, как устроены миры любимого осеннего мультфильма «По ту сторону изгороди». В основе каждого сообщества лежит структура, и даже мистические миры строятся на определённых принципах.

В классическом исследовании типов социальных групп Донельсон Форсайт выделяет 4 главные категории, которые помогают понять, как устроены разные общества и группы (даже те, что мы видим в мультиках). Это первичные группы (близкие друзья и семья), вторичные группы (формальные объединения типа коллег), коллективы (группы, которые объединяются ненадолго для определённой задачи и потом расходятся) и категории (люди, которых объединяет что-то общее, например, профессия или статус). Вот что мы разглядели в выбранных мирах «По ту сторону изгороди».

🔸 Кстати, для фанатов! Cartoon network анонисировали какой-то спешл 3 ноября в честь 10-летней годовщины мульта!
Очень ждем вместе с вами❤️

Саша

#ПроТеорию
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔸 Я Виталий, и я очень люблю выращивать и ферментировать дома всякое.

Пока что я делал дома квас, настойки и выращивал очень красивые перчики. Планы у меня обалдеете какие: исследовать разные способы сделать дома квас, чайный гриб, кимчи, медовуху и ферментировать мои перчики, а то с ними пора уже что-то делать.

Если вы давно хотели начать что-нибудь выращивать дома или ферментировать, но не знали, как к этому подступиться, наша новая рубрика специально для вас.

🔸 Подключайтесь к реалити-шоу «Заручка настаивает». Я буду вам рассказывать, как я и что делаю, и что у меня получается в моих экспериментах.

Жду ваши рекомендации и рассказы о ваших собственных опытах!

#ПроНас #ПроВас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ЗаручкаНастаивает

Вот, о чем я буду рассказывать в этой рубрике и что в моих ближайших планах.

🔸Мои любимые перчики (первое фото)
Я собираюсь рассказать вам, как их сажать, как за ними ухаживать и как бороться с вредителями (насущная тема, вот прям сейчас пытаюсь с ними справиться). Перчиков уже целый урожай, так что надо с ними срочно что-то делать: сушить, морозить, делать соусы, ферментировать, может быть, даже поделюсь с вами каким-нибудь любимым рецептом!

🔸Кимчи
Рецептов 25 тысяч, и мы идем разбираться!

🔸Медовуха
Долгий процесс, но очень интересно попробовать. А главное, что есть ОООЧЕНЬ большой диапазон того, что можно сбродить, например, можно бахнуть медовуху на фанте.

🔸Чайный гриб
Конечно, можно его просто купить, но я точно буду пытаться вырастить свой гриб, уже лет 10 об этом думаю. На это уйдет несколько месяцев, буду подробно рассказывать, как оно идет. Есть вариант вырастить гриб из комбучи, а можно из чая, а еще можно поиграться с добавками.

🔸Квас
Я сто раз уже делал квас из квасного сусла, в ближайшее время сделаю еще разок и пофоткаю вам все этапы. Еще из покупных основ есть вариант с солодовым экстрактом (по идее не сложнее, чем из сусла) и сухой хлебной штуки (второе фото, самая правая упаковка). Последнюю я один раз уже опробовал, но получлиось так себе. Закваска осталась, возможно она до сих пор жива и бесит, что она занимает место в холодильнике! Так что я попоробую еще разок в ближайшее время, и все вам расскажу.

Но вообще говоря можно использовать хоум-мейд закваску и хлеб. Разница должна быть небольшая с покупной сухой хлебной основой, но я пока не пробовал! Ну и конечно надо попробовать разнообразные кастомизации добавками.

Виталий
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔸 «Равноправки», или роль женщины в СССР

Об участи женщин в социалистичеком строительстве ходил анекдот:
«Что будет, если высадить на необитаемый остров двух мужчин и женщину? Британцы устроят дуэль из-за дамы, у французов начнется любовь втроем, а русские построят колхоз, где один мужчина будет председателем, а другой — его заместителем. На вопрос «А где женщина?» герои анекдота отвечали: «Народ в поле!».

Недавно у друга нашего медиа вышел пост про то, какие роли были у мужчины и женщины в Советском Союзе. Мне захотелось дополнить этот пост с фокусом на роль женщины.

Нередко можно услышать, что феминистки России начала XX века (они называли себя «равноправки») получили эмансипацию благодаря большевикам и любимое: «А что вам еще нужно?»

👩‍🦰 Советское государство действительно стало одним из самых прогрессивных в вопросе гендерного равенства. Уже в Конституции РСФСР 1918 года закрепили равноправие, установили принцип равной оплаты за равный труд, и декретом 1918 года значительно упростили разводы. Женщины получили право распоряжаться своими доходами и сохранять фамилию в браке, а с 1926 года даже фактические браки приравнивались к официальным. Шокирующим по меркам того времени был и закон 1920 года, легализовавший аборты. Поддержка материнства выразилась в появлении детских садов, ясель и зон для кормления на предприятиях, а через Женотделы ЦК женщин активно вовлекали в общественную деятельность. Казалось бы, нечего жаловаться, но у всего этого было множество «но» — давайте разберемся.

Ксюша

#ПроАктивизм #ПроВас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/03/31 11:35:20

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: