tgoop.com/zhurnalsudba/592
Last Update:
Проблема "10-12"
В России научились делать сериалы, получается и кино для детей.
Но нет продукта для подростков - те смотрят зарубежный и более старший контент, включая аниме.
Почему это важно и это проблема?
Советский генетик и педагог Владимир Эфроимсон когда-то ввел новый термин – импрессинг. Это ранние и сверхранние впечатления детства, которые действуют в чувствительный период и определяют характер и направление личности на всю жизнь. Конечно, не все впечатления становятся настолько значимыми в жизни человека. Чтобы произошел импрессинг, должны совпасть сразу несколько факторов: наследственная предрасположенность, благоприятный возрастной период, ситуация эмоционального напряжения.
Правильная вспышка в уме и сердце - и страна получает через годы гениев и героев поколений.
В чем секрет и есть ли у него формула? Несколько лет в пяти школах и гимназиях Пензы проводили эксперимент, с участием 400 школьников в возрасте от 11 до 18 лет. Моделировали условия, благоприятные для возникновения импрессинга, и с помощью анкетирования и тестирования изучили, как меняются поведение и увлечения подростков со временем.
Исходной точкой стало изучение более 70 биографий великих людей (композиторов, писателей, художников), анализ случаев из их жизни, оценка возраста в каком возрасте творцы пережили импрессинг и как этот фактор позднее отразился в их творческой деятельности.
Безусловным фоном импрессинга подростков является массовая культура.
Напомним, что «Звездные войны» появились ради 10-12-летних американцев, чтобы научить их мечтать.
1973 год, автор Star Wars Джордж Лукас:
«Я задумался о ребятах 10 и 12 лет. Я видел, что у детей этого возраста нет мира фантазий, который был у нас. У них нет ни вестернов, ни фильмов о пиратах, ни всех этих дурацких фантастических сериалов, в которые мы искренне верили. А ещё у них нет героев. Я всегда был горячим поклонником Флэша Гордона и ратовал за освоение космоса. Я тогда чувствовал, что детям просто необходим мир фантазий».
25 марта 1985 года вышел советский детский телесериал «Гостья из будущего». Спустя 50 лет это непревзойденный образец национальной социальной фантастики как утопии и подросткового импрессинга. Мы тоже умели и умеем.
Хотим получить успешное будущее?
Надо глубже и масштабнее изучать феномен импрессинга и, как минимум, начинать снимать кино для 10-12 летних.
Ничто не сделает наше будущее лучшим, чем то, о чем мы научим мечтать детей.
BY Журнал «Судьба»
![](https://photo2.tgoop.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/qNg78Q89qWamQi0IXIr3dMlepTsW11ylmeTHE7K13qYoI9eyk7H7f4TWmKQC4Fgk1LhKvrLWu9pLHUydFvKjCy_RazXVr-YF1xUr4HPlzwSZ0yyyi2Ixc0hZDpTD8Atmq_E9qMdmD_OThJAHAQmaxGVJ_1HKjM8biVK1j4LjW51Wv1N9ZA_pyF0p-61SQwdkfduq8XpCDxFy1Aiy06CIvE7aEBAiCmQxD4mnyyUAV8iIJhpFNxMV6WbNKgcgSmVyVELvATpUQGqNmu8_uLmAAuvqzPqY6bg_aLdvbM0skIgKkPVlqMKZtDReC4Iq75samWyPtr8ZoqLPEFygZ5GdEQ.jpg)
Share with your friend now:
tgoop.com/zhurnalsudba/592