tgoop.com/DvuglavyiOrel/12933
Last Update:
Бомбы для русских: исторический урок о борьбе с террором
17 февраля у метро "Третьяковская" состоялось возложение цветов к памятнику великому князю Сергею Романову и его супруге Елизавете Федоровне. Участие в акции приняли столичные "академисты" и члены Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества. События, о которых мы вспомнили, имеют крайнюю актуальность прямо сейчас. Постараемся объяснить, чем именно.
120 лет назад у стен Кремля прогремел взрыв. Бомба разорвала на куски бывшего генерал-губернатора Москвы, представителя правящей династии - великого князя Сергея Александровича. Убитый стал одной из самых значимых жертв террористической войны, развернутой против России в начале двадцатого века.
Согласно современным историческим оценкам, в период с 1901 по 1912 год в России от рук террористов погибло более десяти тысяч чиновников, гражданских служащих, полицейских и других представителей государства. Участники террористических движений убивали также рабочих и крестьян, вступавших в монархические организации. Целью настоящей подпольной войны стало уничтожение кадрового и идейного резерва русской монархии.
То, что в брошюрах именовалось "борьбой за народное счастье", на деле было не чем иным, как устранением международного конкурента более проворными игроками. Россия при императоре Николае II наращивала экономику быстрее стран Европы. Новое положение было основано на индустриализации страны и недостижимом для соседей уровне рождаемости - более чем на 30 миллионов человек прирос русский народ в период царствования Николая II.
В этих условиях передовые конкуренты России в лице Англии и Франции не могли оставаться в стороне. С 1901 по 1904 год в нашей стране ускоренно сформировалось террористическое подполье. В 1904 году союзница Британии - Япония напала на русские базы в Корее, начав Русско-японскую войну. В 1905 году в стране начались массовые провокации и волна террористических актов. Русские чиновники гибли в тылу так же часто, как офицеры на передовой в Маньчжурии.
В мгновение ока царская служба оказалась смертельно опасной. Должности губернаторов стали "расстрельными". Подпольные "суды" террористов приговаривали к смерти русских служащих по собственному произволу. Тем не менее верные Родине чиновники оставались на своих постах, здесь же встречали смерть, как стойкие солдаты Империи.
То же самое мы видим сейчас. Когда Россия сделала заявку на свободный суверенный курс без диктатуры ЕС и НАТО, в стране внезапно возникли группы "бомбистов". Террористами убиты Дарья Дугина и Владлен Татарский, начальник войск РХБЗ подорван у собственного дома. ФСБ постоянно присекает диверсии на объектах инфраструктуры. Дутое "российское сопротивление" никто не маскирует, как это делали при царях, под местное подполье - убийц и поджигателей нанимают за деньги по интернету. Методы и заказчики те же, только инструменты обновились.
Поэтому судьба Сергея Александровича и других жертв террористической войны даёт нам печальный урок - спецслужбы России должны быть сильнее иностранной агентуры, иначе государство рухнет. Без этой простой предпосылки рост и богатство страны идут прахом. Способность разведки и контрразведки уничтожать врагов - залог будущего благополучия России.
BY Общество ЦАРЬГРАД

Share with your friend now:
tgoop.com/DvuglavyiOrel/12933