Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2647 - Telegram Web
Telegram Web
ADDITIVE MINDED 2025. Пресс-релиз

2024 год наглядно продемонстрировал, кто есть кто сегодня в сфере аддитивного производства, о чём свидетельствовало множество знаковых новостей как из России, так и в целом со всего мира. Согласно результатам исследования российского рынка Клубом аддитивных технологий, рост рынка АТ и 3D-сканирования с 2022 по 2023 год составил 60,1%, а его общий объём в 2023 году приблизился к 15,5 млрд руб. и превысил более чем в 2 раза показатели 2021 года. Такая динамика отечественного рынка внушает оптимизм, особенно в сравнении с цифрами из глобального исследования, проведенного Wohlers Associates, согласно которому рост общего объёма продукции и услуг АП за 2023 год составил 11,1% и $20,04 млрд. в денежном выражении.

Также мы стали свидетелями банкротства и поглощения бизнесов, когда руководство ряда компаний оказалось не в состоянии преодолеть натиск более дальновидных конкурентов.

С другой стороны, те, кто верил в успех и делал для этого всё возможное, добились известности и стали основателями нового тренда гибкого — творческого — аддитивного (ГТА) производства, когда технолог не диктует дизайнеру, как проектировать изделие, а помогает реализовать задуманное.

Курс на импортозамещение потребовал от нас сполна задействовать свои первоклассные инженерные кадры, которые в состоянии разрабатывать конкурентоспособные 3D-принтеры, а также производить обратное проектирование сложной зарубежной продукции. Это уже даёт свои плоды, и, без всякого сомнения, изменит производственный ландшафт в пользу инновационных технологий.

Таким интригующим вступлением мы предваряем приглашение для вас принять участие в VIII специализированном проекте по аддитивным технологиям и 3D-сканированию в промышленности «ADDITIVE MINDED 2025: пробуждаем аппетит к переменам!». Здесь мы собираем элитный клуб представителей органов власти, производителей, интеграторов, предпринимателей, ученых и активных пользователей аддитивных технологий, средств 3D-сканирования, метрологии и контроля, расходных материалов, оборудования для постобработки.

🔥🌟‼️Мы рады объявить, что ADDITIVE MINDED 2025 пройдет при партнерстве с Центром аддитивных технологий Ростех — лидером отечественной сферы аддитивных технологий! Каждый день в ходе конференции предприятия Госкорпорации Ростех будут делиться своим опытом внедрения инновационных технологий, освоения новых конкурентных образцов техники в специальном разделе «ЦАТ: время первых».

Такое начало 2025 года станет очередным открытием для тех, кто находится в поисках наиболее гибкой и рентабельной технологии, цифровых производственных платформ, безграничного воплощения самых смелых идей в качественные физические прототипы и конечные изделия.

Мероприятие будет проходить 21 — 24 января 2025г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне параллельно с выставками RUPLASTICA, RECYCLING SOLUTIONS и UPAKEXPO при организационной поддержке проекта Логика слоя и Центра аддитивных технологий Ростех.

Приходите на ADDITIVE MINDED 2025 и сами ощутите вкус перемен, ведь мы пробуждаем к ним аппетит!
👍3🔥3👏21
Друзья!

Не секрет, что аддитивные технологии развиваются в России достаточно уверенно, что было ярко представлено в безоплатном исследовании КАТ (https://clck.ru/3EYfnE). Да, среди инноваторов много заносчивых и чрезмерно возвышающих свои персоны и бизнес-руководителей. Кто-то привык так самоутверждаться, без оглядки и РЕАЛЬНОЙ заботы о развитии отечественной экономики.

Другое дело — проект Логика слоя и его сателлитовое сообщество, которое уже обрело славу независимого, направленного не на пустую болтовню, «вау», пленарные посиделки, а планомерно помогающее перспективным стартапам, новичкам, и даже бывалым определиться с выбором, найти достойную команду внедренцев, получить ответы от опытных эксплуатантов аддитивных систем разного пошива.

Наш проект включает в себя много доступной информации, проливающей свет на 3D-печать. И вместе с этим мы готовы на договорной основе погрузить вас намного глубже. Пишите нам на info@layerlogic.tech. Договоримся!
🔥6
d0e6578f-684a-482e-81e7-543faa81e6c3.jpg
536.1 KB
🌟Продолжается прием докладов и продажа стендов VIII специализированного проекта по аддитивным технологиям и 3D-сканированию в промышленности «ADDITIVE MINDED 2025: пробуждаем аппетит к переменам!».

Слотов для ваших докладов остается все меньше. Поторопитесь представить ваши разработки, проекты, успешные бизнесы.

📬Свяжитесь с нами по адресу additiveminded@gmail.com.
👍4
У Ampower и Логики слоя общее непреодолимое желание помочь аддитивному производству стать более распространённым инструментом для предприятий. Рынок широкого потребления 3D-принтеров уже вкусил этот фрукт сполна благодаря таким компаниям, как Bambu Lab, Creality, Anycubic, Elegoo...

А вот промсегмент по-прежнему ждёт доказательств и кейсов «а как там у них?». Но работа ведётся: где-то через интеграторов, где-то через государственную поддержку, сарафанное радио, госкорпорации, ассоциации, конференции, форумы...

Одними из крайне нужных и своевременных инструментов также можно считать визуальные инструменты или технологические визуализаторы. Они как раз таки и позволяют сложить цельное представление о рынке, компаниях, возможностях технологий 3D-печати, сопутствующего оборудования, ПО.

И если Ampower идут по пути сводки брендов, то Логика слоя делает акцент на применимости и технологической грамотности. Подробности смотрите на канале Слоеделов.
🔥3
‼️Спасибо Ampower за историческую справку развития аддитивных технологий. Любопытно посмотреть, как на карте технологической зрелости растёт технология MBJ.

🌟Кстати, об успехах на этом поприще в России нам совсем скоро расскажет эксперт из компании Керамет на ADDITIVE MINDED 2025.

* Что это такое, MBJ?
* Когда и как стоит её применять?
* Готова ли инфраструктура?
* Есть ли рынок для неё?

📬Пишите на info@layerlogic.tech. Там, скорей всего, знают ответ.
🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тема с изотропной FFF печатью получила неожиданное продолжение.
👍3
Long Live Rock'n'Roll
Rainbow
Друзья!

Завтра утром встречайте нашу новую рубрику «Рок-н-ролл с 3D-печатью: советы для успешного бизнеса»!

🎅Long Live Rock ’n’ Roll!

Поддержите нас 💗 или 💩!

В любом случае не оставайтесь безучастными!

Обнимаем!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥43👏2🤗1
🕺Рок-н-ролл с 3D-печатью: советы для успешного бизнеса

Мы начинаем новый цикл историй о том, как 3D-печать превратить в инструмент продаж. Успешность такого бизнеса во многом зависит от состояния экономики каждой конкретной локации, предметного знания рынка, (что уж там юлить) дружбы с ЛПР, и отчасти инвестиций в проект. А как же везение, спросите вы? Нет, этого здесь не ждите.

Часть 1

Итак, давайте начнём с самого «простого» и частого вопроса: «Мне хотелось бы приобщиться к 3D. С чего следует начать?»

Если у вас есть время, спешить никуда не нужно, да и вы являетесь обладателем завидного незаурядного ума, требующего вдумчивого подхода, то ваша учесть — самостоятельное изучение всех премудростей 3D-печати. Так, стоп, а сколько этих печатей? И здесь вы робко начинаете вспоминать. Перебирая в памяти, можете ответить себе: пластиковый филамент, фотополимерная смола, ах да, ещё металлический порошок. Неплохо для начала. Подсвечены разные материалы и значительно отличающиеся технологии. Радостно вы хотите перелистнуть эту страницу и пойти дальше. Но мы вынуждены здесь остановиться и пролить свет.

Безвозвратно прошло то время, когда компаниям, предприятиям, вузам, клиникам были интересны 1–3 технологии. С ними пользователи были рады обречены работать в определённой нише. Но сегодня не существует единственно верных передовых технологий, все они несут с собой компромиссы. Да, некоторые из технологий уходят с рынка со скоростью 10% и более, уступая новым, более агрессивным прогрессивным конкурентам во всём, но возможно, кроме цены. Как раз знание таких инсайдов, понимание трендов, изучение научных трудов, встречи с печатниками и проливают тот самый свет. Но вы же решили разобраться самостоятельно, тогда не будем вам в этом мешать. Изучайте. Единственное, что поможет вам продвинуться быстрее в этом вопросе — это изучение тематических книг, форумов, блогов, сайтов — всего этого наша информационная вселенная отсыпет от души. И пока вы будете изучать те несколько технологий, то начнут появляться новые, книги превращаться в тыкву, а знания с бесплатных вебинаров — улетучиваться.

Не пропало желание самостоятельных открытий? И здесь мы можем вам помочь, предоставив кладезь первичной информации, разложенной по полочкам и ждущей своего любознательного читателя. Проект Логика слоя https://clck.ru/35VqgE позволит быстро окунуться в сферу аддитивности для последующего глубокого погружения. Теперь вы стали намного конкурентнее своих менее любознательных коллег. Мечта стала ближе, но, почему-то, также далеко...

Ну а для тех, кто ждать не хочет, но есть желание быстрого создания производства на основе 3D-печати (какой-то), то на помощь придёт команда мастеров своего дела из Логики слоя. Запросы на организацию бизнесов обрабатываются в первую очередь (пишите на info@layerlogic.tech). Приготовьтесь к глубокому интервьюированию. Первые рекомендации вы сможете получить уже в первый день обращения!

Long Live Rock ’n’ Roll!

#3dp_rocknroll
👍52
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прекрасный образец будущего разработок и производства. Бескомпромиссно и невероятно вдохновляюще!

Эй, инженеры будущего👽, мы передаем вам привет! Спасибо, что делаете мир сильно технологичнее! 🖥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥31👍1
Ti amo, Italia!

🏍️Angelelli Automobili представила раму Titan-Alu Panigale V4 для Ducati Panigale V4. Теперь её можно увидеть на выставке Formnext-2024. Всё спроектировано под АП и напечатано с помощью L-PBF принтера.

Теперь есть свой Цингер, но в мотоциклетном бизнесе.

Смотреть рендер в стиле 360° моделей мотоциклов с оптимизированными деталями под АП здесь: https://clck.ru/3EoqKX.

Объявляем раунд вопросов и ярких огней! Ну, круто же!

📺 Ваши новости у нас: inews@layerlogic.tech.
🤖 Голодный до новостей бот в Телеграм: @Layerlogicnews_bot.
🤓 Помощник слоеделов: https://clck.ru/35VqgE.
💪 Слоеделы.Качалка: https://clck.ru/3BTjyR
👍4
На российских заводах проведут тотальный переучет станков. Пишется новая стратегия развития 3D-технологий

Минпромторг актуализирует стратегию развития 3D-технологий и станкостроения в России после санкций. Будет также проведена инвентаризация оборудования на отечественных предприятиях и оценена возможность их дальнейшего использования.

В рамках работ будет оценено состояние и возможность дальнейшего использования оборудования на российских заводах. Также актуализируют стратегию развития станкоинструментальной промышленности на период до 2035 г. и стратегию развития аддитивных технологий (технологии 3D-печати) на период до 2030 г. с учетом изменения текущего состояния развития этих отраслей.

Угомонитесь уже со своим 3D, ну правда, не смешно уже! Откуда такая мания все аддитивное называть этим сокращением? Погуглите немного, включите мозги! Откуда 3D берется и если уж называть, то точно не технологии 3D-печати.

Еще раз как надо 💗 3D.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
ADDITIVE MINDED 2025

2024 год наглядно продемонстрировал, кто есть кто сегодня в сфере аддитивного производства, о чём свидетельствовало множество знаковых новостей как из России, так и в целом со всего мира. Согласно результатам исследования российского рынка Клубом аддитивных технологий, рост рынка АТ и 3D-сканирования с 2022 по 2023 год составил 60,1%, а его общий объём в 2023 году приблизился к 15,5 млрд руб. и превысил более чем в 2 раза показатели 2021 года.

Читать — https://polymerbranch.com/2024/11/additive-minded-2025/

⚡️Полимерные материалы. Подписаться
👍2
Forwarded from МашТех
Рынок инженерного ПО на позитиве.

🖥️ В 2024 году ожидается рост рынка инженерного софта во всех сегментах, и прогнозируемая прибавка составит примерно 20%. На этом фоне доля российских разработчиков и интеграторов достигнет 90%. Для сравнения, в досанкционном 2020-м их было всего около 48%. Об этом говорится в исследовании рынка инженерного ПО, проведенном Strategy Partners.

Аналитики выделяют шесть основных трендов на рынке инженерного ПО:

◾️внедрение искусственного интеллекта, который помогает оптимизировать модели проектирования, автоматизировать функции и сократить время выполнения задач;
◾️интеграция технологии блокчейна, обеспечивающей безопасный и прозрачный способ обмена и управления данными в проекте;
◾️cервисы с функцией устойчивого развития, которые позволяют изучать и сравнивать различные источники зеленой энергии;
◾️интеграция AR и VR. Первое обеспечивает лучшее понимание пространства и дизайна, второе - накладывает цифровую информацию на физический мир;
◾️доступ к САПР с мобильных устройств позволяет использовать приложения, инструменты и данные, где бы они ни находились. Это увеличит производительность работы;
◾️интеграция САПР с IoT обеспечит постоянный обмен данными между физическими устройствами и цифровыми моделями, что упростит процессы проектирования.

САПР - самый крупный сегмент рынка, на который приходится около 48%. При этом 18% рынка - это сегмент "Машиностроение и промышленный дизайн". Выручка российских разработчиков и поставщиков инженерного программного обеспечения и ИТ-услуг к 2030 году достигнет 69 млрд рублей, а темпы роста составят 18%. В итоге их для с нынешних 90% еще подрастет и достигнет 93%.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
В КБГУ за 10 млн изобретут композиты на ПБТ и вторичном ПЭТ

Группа аспирантов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова получит грант в 10 млн рублей от нефтехимической компании "Титан" на реализацию своего проекта "Композиционные материалы на основе полибутилентерефталата и вторичного полиэтилентерефталата". Об этом сегодня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу этого вуза.

Такие данные были озвучены на подведении итогов конкурса студенческих научных групп в области развития прикладной химии и технологических решений.

Суть проекта молодых ученых вуза Шамиля Афаунова, Асланбека Тлупова, Хасана Мусова и Марины Балаговой заключается в разработке новых инженерных композитных материалов, говорится в сообщении.

По словам научного руководителя, директора Центра прогрессивных материалов и аддитивных технологий КБГУ, известного в некоторых кругах профессора Светланы Хашировой, особенность заключается в том, что новые материалы будут созданы с использованием вторичного сырья, то есть путем вовлечения в процесс отходов полиэтилентерефталата.

"Для понимания скажу, что из полиэтилентерефталата, например, делают пластиковые бутылки, файлы и многое другое, что мы используем в нашей жизни, а потом выбрасываем. Одновременно с разработкой новых материалов проект решает экологические проблемы и удешевляет производство композитов. Также для повышения прочности и других нужных характеристик в композиты будут включаться специальные добавки, разработанные в нашем центре", - сказала Хаширова.

Она отметила, что в настоящее время в России нет производства композитных материалов на основе полибутилентерефталата.

"Группа компаний "Титан" планирует запустить производство этого полимера. Поэтому их и заинтересовал проект наших аспирантов, который позволит получить материалы с новыми интересными свойствами, конкурентоспособными на мировом рынке", - пояснила директор Центра прогрессивных материалов и аддитивных технологий КБГУ.

В конкурсе среди студенческих научных групп на премию "Титана" приняли участие команды из 15 вузов России и стран СНГ. Работы молодых химиков оценивали члены экспертного жюри, в составе которого представители научного сообщества, в том числе Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II, РЭУ имени Г. В. Плеханова, ПсковГУ, а также промышленных предприятий.

Отмечается, что ГК "Титан" - стратегический партнер КБГУ. Совместно с компанией вуз выполняет комплексный научно-технический проект полного инновационного цикла по разработке экологически безопасных технологий получения полиэтилентерефталата для различных отраслей.
👍3
2025/07/09 19:15:53
Back to Top
HTML Embed Code: