ZYTZYR Telegram 2976
Бигати бар в Москве известен достаточно широко. Не раз я слышал отзывы, ставящие его на первое место винной культуры столицы по всем абсолютно дисциплинам сразу: винная карта, обслуживание, кухня, атмосфера.

Вчера я там побывал и недоумел. Сегодня подумал, почему бы об этом не написать? Может, у меня просто завышенные требования к общепиту столицы - мой идеал Вкусно и Точка с краном акратофора, а высокая культура не для меня 🥸

Атмосфера в баре хорошая. Открытая веранда, свежий воздух проветривает все залы - хорошо. Музыки нет, но оно и к лучшему. Нет шансонье - нет шансона. Есть ревущие мотоциклы по ночному Садовому - но это вынужденное зло, как и машины с дальними фарами, светящими в веранду.

На столе стояла бутылка, выпитая кем-то, с числом 800, нанесённым мелом. Сначала я подумал, что ее забыли убрать, но потом догадался, это горящее предложение по бокалам. По мне мусор должен утилизироваться, но видимо кому-то такое предложение кажется заманчивым - заказать, что выпили без тебя.

Блюда были очень странны. Гребешок с арбузом и огурцом был невероятно солёным, склизким, с утерянной текстурой - такой ощущение, что его морозили слишком шокирующе.

Осьминог напротив соли не знал, но сопровождался помидорами черри на гриле с оставленной на поиграть кожицей. Это же здорово, когда горячий томат брызжет соком 🍅

Я был удивлен, когда в арбузной сальсе, сопровождавшей окуня-гриль, обнаружил ожидаемые томаты и кусочки арбуза, но вперемешку с болгарским перцем. Дело в том, что я очень плохо воспринимаю этот овощ, а его вкус распознаю в любом блюде вне зависимости от рецепта. Я и не мог предположить, что в сальсу его нагрузят от души. В меню, понятно, ничего про это сказано не было.

Но самое большое недоумение вызвал Традиционный французский салат с запеченным козьим сыром и грушей - можно было бы даже не обратить внимание на обугленный хлеб, но которому растекся сыр, но не заменить отсутствие груши было невозможно, потому что вместо нее в салате была малина. Да-да, просто груш не было, положили малину и принесли так.

Понятно, что это всё ерунда, если вы видели их винную карту. Она грандиозна, несколько страниц Франции, одна Италии, дальше чуть ЮАР, чуть Чили, чуть Венгрии, но я стал листать до России. И она весьма скромна, я бы даже сказал, ленива.

Я сфотографировал набор вин российского сегмента в этом баре. Он очень краток. Если быть откровенным, то среди белых всего три позиции, претендующие на статус интересных: два рислинга (Криница и Галицкий) и Mantra совиньон блан (один из лучших). Ни шардоне, ни белых блендов, ни какой-то работы с автохтонами там нет.

Красный сет кажется разнообразнее, но рабочая позиция здесь всего одна - Cuvee #1 от Усадьбы Маркотх. В карте присутствуют разные СТМ-эксерсизы разной степени замороченности, да тяжеленный Герц от Сикор, который даже в самой базовой линейке производителя не выглядит однозначно лучшим выбором. Есть Пино нуар Галицкий, который востребован меньше Козака, и не просто так. В карте три пино нуара, но никакого мерло, саперави, каберне франа.

Обслуживание было предельно лаконичным. Мне показали этикетку заказанного шенен блана (понятно, не российского), после утверждения, что это оно и есть, свинтили колпачок, разлили по бокалам, завинтили колпачок, сунули бутылку под полотенце в ведро. Элемент подачи с пробованием вина был упущен, видимо, исходя из тех соображений, что винт он железный - что под ним станется.

Когда принесли счет, платить чаевые мне не очень захотелось. Все таки, на вопрос Почему малина это груша? я ждал более развернутого пояснения, чем Вас должны были предупредить.

В итоге получилось, что поужинал скверно, ничего интересного не попробовал, в глаза мне посветили дальним светом, а весь вечер я старался не натыкаться взглядом на ступни посетителей за соседними столами. Зато сидел на свежем воздухе, а блюда носили быстро.

Для лучшего бара в Москве, как указано на первой странице меню, всё как-то скомкано. Хотя возможно это я жертва своих возвышенных ожиданий - проще надо относиться к ресторанной жизни.

#стильжизни



tgoop.com/ZytZyr/2976
Create:
Last Update:

Бигати бар в Москве известен достаточно широко. Не раз я слышал отзывы, ставящие его на первое место винной культуры столицы по всем абсолютно дисциплинам сразу: винная карта, обслуживание, кухня, атмосфера.

Вчера я там побывал и недоумел. Сегодня подумал, почему бы об этом не написать? Может, у меня просто завышенные требования к общепиту столицы - мой идеал Вкусно и Точка с краном акратофора, а высокая культура не для меня 🥸

Атмосфера в баре хорошая. Открытая веранда, свежий воздух проветривает все залы - хорошо. Музыки нет, но оно и к лучшему. Нет шансонье - нет шансона. Есть ревущие мотоциклы по ночному Садовому - но это вынужденное зло, как и машины с дальними фарами, светящими в веранду.

На столе стояла бутылка, выпитая кем-то, с числом 800, нанесённым мелом. Сначала я подумал, что ее забыли убрать, но потом догадался, это горящее предложение по бокалам. По мне мусор должен утилизироваться, но видимо кому-то такое предложение кажется заманчивым - заказать, что выпили без тебя.

Блюда были очень странны. Гребешок с арбузом и огурцом был невероятно солёным, склизким, с утерянной текстурой - такой ощущение, что его морозили слишком шокирующе.

Осьминог напротив соли не знал, но сопровождался помидорами черри на гриле с оставленной на поиграть кожицей. Это же здорово, когда горячий томат брызжет соком 🍅

Я был удивлен, когда в арбузной сальсе, сопровождавшей окуня-гриль, обнаружил ожидаемые томаты и кусочки арбуза, но вперемешку с болгарским перцем. Дело в том, что я очень плохо воспринимаю этот овощ, а его вкус распознаю в любом блюде вне зависимости от рецепта. Я и не мог предположить, что в сальсу его нагрузят от души. В меню, понятно, ничего про это сказано не было.

Но самое большое недоумение вызвал Традиционный французский салат с запеченным козьим сыром и грушей - можно было бы даже не обратить внимание на обугленный хлеб, но которому растекся сыр, но не заменить отсутствие груши было невозможно, потому что вместо нее в салате была малина. Да-да, просто груш не было, положили малину и принесли так.

Понятно, что это всё ерунда, если вы видели их винную карту. Она грандиозна, несколько страниц Франции, одна Италии, дальше чуть ЮАР, чуть Чили, чуть Венгрии, но я стал листать до России. И она весьма скромна, я бы даже сказал, ленива.

Я сфотографировал набор вин российского сегмента в этом баре. Он очень краток. Если быть откровенным, то среди белых всего три позиции, претендующие на статус интересных: два рислинга (Криница и Галицкий) и Mantra совиньон блан (один из лучших). Ни шардоне, ни белых блендов, ни какой-то работы с автохтонами там нет.

Красный сет кажется разнообразнее, но рабочая позиция здесь всего одна - Cuvee #1 от Усадьбы Маркотх. В карте присутствуют разные СТМ-эксерсизы разной степени замороченности, да тяжеленный Герц от Сикор, который даже в самой базовой линейке производителя не выглядит однозначно лучшим выбором. Есть Пино нуар Галицкий, который востребован меньше Козака, и не просто так. В карте три пино нуара, но никакого мерло, саперави, каберне франа.

Обслуживание было предельно лаконичным. Мне показали этикетку заказанного шенен блана (понятно, не российского), после утверждения, что это оно и есть, свинтили колпачок, разлили по бокалам, завинтили колпачок, сунули бутылку под полотенце в ведро. Элемент подачи с пробованием вина был упущен, видимо, исходя из тех соображений, что винт он железный - что под ним станется.

Когда принесли счет, платить чаевые мне не очень захотелось. Все таки, на вопрос Почему малина это груша? я ждал более развернутого пояснения, чем Вас должны были предупредить.

В итоге получилось, что поужинал скверно, ничего интересного не попробовал, в глаза мне посветили дальним светом, а весь вечер я старался не натыкаться взглядом на ступни посетителей за соседними столами. Зато сидел на свежем воздухе, а блюда носили быстро.

Для лучшего бара в Москве, как указано на первой странице меню, всё как-то скомкано. Хотя возможно это я жертва своих возвышенных ожиданий - проще надо относиться к ресторанной жизни.

#стильжизни

BY Цитрон Цюрупинский











Share with your friend now:
tgoop.com/ZytZyr/2976

View MORE
Open in Telegram


Telegram News

Date: |

Just as the Bitcoin turmoil continues, crypto traders have taken to Telegram to voice their feelings. Crypto investors can reduce their anxiety about losses by joining the “Bear Market Screaming Therapy Group” on Telegram. Informative Click “Save” ; Co-founder of NFT renting protocol Rentable World emiliano.eth shared the group Tuesday morning on Twitter, calling out the "degenerate" community, or crypto obsessives that engage in high-risk trading. The group also hosted discussions on committing arson, Judge Hui said, including setting roadblocks on fire, hurling petrol bombs at police stations and teaching people to make such weapons. The conversation linked to arson went on for two to three months, Hui said.
from us


Telegram Цитрон Цюрупинский
FROM American