Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
751 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🦩Уже завтра во Владивостоке выступит ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин»!

🍁Коллектив подготовил две программы – 21 июня в Пушкинском театре (ул. Пушкинская, 27) прозвучат «Ангелы и человеки», а 22 июня на территории форта № 1 (пос. Горностай) услышим «Небесный Иерусалим» Владимира Мартынова.

Почему ансамбль получил название «Сирин» и что ещё ждёт гостей фестиваля «Владивостокская крепость» – смотрим в сюжете ОТВ:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Кабинет Дорониной (Viktoria Doronina)
Может ли человек сменить несколько профессий и работ? Конечно. Это считается абсолютной нормой, ту же психологию называют профессией второй половины жизни, видимо подразумевается что жизнь делится на две половины: до 25 и после.

Опять же, есть общепринятая теория формирования личности до 25 лет. То есть человек как бы донастаивается до этого возраста, его психика дозревает. Так вот, в этом году мне будет 31 год и за это время я была: промоутером, официантом, кассиром в ночном клубе, училась на факультете филологии (русский как иностранный), училась на лечебном факультете, работала на скорой помощи первым номером ака врачом, училась на психологии, на клинической психологии и еще в куче маленьких мастерских психотерапий. Все это только если говорить про профессиональные явления.

А сейчас я приостановила прием как клинический психолог, потому что декрет, эмоциональное выгорание и... Открыла свою парфюмерную лавку!

Уже успела столкнуться с несоответствием чужим ожиданиям и я могу их понять. Вот только что хочу сказать: есть такое понятие как сросшиеся роли (сроли), то есть мы не можем везде запихивать себя единого в разный контекст. Гибкость - это проявление живости. Чем мы гибче, тем легче нам живется. Я не только психолог, а еще и жена, мать, парфманьяк, растеневод и еще тысячи ролей. И это нормально! 🙂
🔥5👍1🌚1
Согласен совершенно.

Гибкость - это проявление эндотимной борьбы, энергии жизни, Wille zur Macht.

Гибкость - это приспособляемость. Тот кто не может приспособиться - вымирает.
Так читал рэп Заратустра....

#не_юмор
🌚4🔥3🤔1
В продолжение к посту выше...😵😵😵
🤔3👍2🤩1
Ку-ку! Не ждали? Да, что-то давно не было постов тут...а все почему? Все из-за прокрастинации, конечно.

Поэтому сегодня я выложу небольшой полезностей пост, как преодолевать прокрастинации согласно "Гарвард бизнесс ревью".

Запощу после того как, ну... по-прокрастинирую!😩😅
👍5🤔1
Пять стратегий борьбы с прокрастинацией💆‍♂️

1) Устраните триггеры прокрастинации. Затем попробуйте по-другому подумать о задаче, сделав идею ее выполнения более привлекательной.
Возьмите написание квартального отчета. Если вам это кажется скучным, вы можете превратить это в игру: посмотрите, сколько слов вы сможете произнести за 20 минут.

2) Работайте в пределах своего уровня сопротивления. Когда задача запускает триггеры прокрастинации, мы сопротивляемся ее выполнению. Но насколько мы устойчивы?
Допустим, вам нужно провести тщательное исследование для предстоящего проекта. Чтобы определить свой уровень сопротивления, рассмотрите усилия, которые вы прикладываете для выполнения этой задачи, по скользящей шкале. Например, могли бы вы сосредоточиться на чтении в течение часа? Нет, тот период времени все еще кажется неприятным. А что насчет 30 минут? Сократите время, пока не найдете период, в течение которого вы больше не будете сопротивляться выполнению задачи, — и затем выполняйте ее.

3) Сделайте что-нибудь — что угодно!!!! — чтобы начать. Легче продолжать выполнение задачи после того, как вы преодолели первоначальный барьер, связанный с ее началом. Это потому, что задачи, вызывающие прокрастинацию, редко бывают такими плохими, как мы думаем. Начало работы требует подсознательной переоценки этой работы, и мы можем обнаружить, что реальная задача вызывает меньше триггеров, чем мы изначально ожидали.

4) Вычислите цену прокрастинации. Эта тактика работает лучше всего, когда вы откладываете более крупные задачи. Хотя не стоит тратить 20 минут на перечисление расходов, связанных с отказом от вечерней пробежки, перечисление затрат существенно поможет в решении такой задачи, как накопление средств. Добавьте в свой список все способы, которыми откладывание накоплений может повлиять на вашу социальную жизнь, финансы, стресс, счастье, здоровье и так далее.

5) Используйте дисконнект. Наши устройства предлагают массу отвлекающих факторов, будь то электронная почта, социальные сети или текстовые сообщения с друзьями и семьей. Это особенно сложно, поскольку наша работа становится более двусмысленной и неструктурированной (два триггера прокрастинации).

#прокрастинация
#полезности
👍4🤔1
🛐Небольшая заметочка от меня🌚

Для меня собственным способом становится бихевиоральное подключение рабочей атмосферы - я периодически включаю некоторые альбомы жанра Dungeon synth, которые в моей голове уже нейронно связана с состоянием потока (например, с написанием статей). Тут главное не разрушать эту нейронную связь если вдруг начинаешь создавать определенную рабочую атмосферу, то ни в коем случае нельзя заниматься тем, что из этого рабочего состояния выбивает.

Другими словами, создайте ритуал для входа в рабочее состояние и закрепите его.

#прокрастинация
👍6🤔1🌚1
💆‍♂️А мы продолжаем наш разговор о прокрастинации...

Тема для меня личностно-значимая, на самом деле. Да и не только для меня - сегодня получил фидбек от подписчицы, за что ей премного благодарен.

Почему мы вообще прокрастинируем/ленимся?

Мы прокрастинируем, потому что наш мозг получает вознаграждение за то, что избегаем этого. Избегание приносит немедленное облегчение от страданий, связанных с выполнением задачи. Хотя мы можем испытывать дискомфорт в последние минуты перед выполнением задачи, мы редко думаем о прошлом или будущем, когда откладываем на потом.

Это создает проблемный цикл, который подрывает нашу уверенность в себе. Это также заставляет нас поддерживать постоянный поток мыслей “Я должен быть...” в нашем подсознании.

❗️Вы можете прокрастинировать, когда:

- Между вашим намерением и действием возникает разрыв
- Вам хочется чего-то избежать
- Вы легко отвлекаетесь
- В последнюю минуту вы чувствуете, что перегружены задачами
- Вам всегда хочется поскорее завершить проект
- Вы не решаетесь честно сообщить кому-либо о своих успехах

Обычно это вызывает чувство:

- Стыда;
- Чувство вины;
- Тревога;
- Сожаление;
- Гнев.

И вот здесь, как мне кажется, самое интересное - внешнее проявление прокрастинации совпадает с тем, как человек с обсессивно-компульсивным расстройством переживает свои мысли. На него набегает мощная волна тревоги, если он не делает ритуал ,вынуждая его совершать компульсии, после чего следует недолгое облегчение с чувством вины и падением уверенности в себе. Таким образом, прокрастинация - это тоже своего рода ритуал, нейронная связь, которую можно и нужно менять, замещать другой! В противном случае, прокрастинация, как способ быстрого удовлетворения мозга, начинает разрастаться также, как тревожные мысли при ОКР.

Знакомо ли вам эти эмоции во время прокрастинирования? Поделитесь в комментариях своим опытом!

#прокрастинация
👍3🤔1🌚1
"Блажен, кто посетил сей мир,
В его минуты роковые...
Его призвали Всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель
Он в их совет допущен был
И заживо, как небожитель
Из чаши их, бессмертье пил. "

Ф.И. Тютчев

#Цитаты
🔥9🌚1
Ещё немного о возможной природе сознания

В прошлом учёные в целом соглашались, что реальность связана с разумом. Сегодня новые открытия в физике предлагают свежий идеалистический взгляд, подтверждающий эту идею. Джеймс Джин утверждает, что Вселенная возникла не из массивной механической структуры, а из огромного разума. Точно так же Артур Эддингтон считает, что человеческий разум оказывает решающее влияние на все знания, определяя направление всех интеллектуальных усилий.

Эти идеи в основном получают поддержку со стороны квантовой физики. Исследователи исследовали атомные структуры, основные строительные блоки материи, и предложили различные атомные модели. Для проверки этих моделей они разработали несколько методов измерения. Интересно, что некоторые квантовые эксперименты обнаруживают своеобразное явление: результаты измерений постоянно соответствуют ожидаемым значениям в определенных точках, предсказанных этими моделями.

Джон Уилер описывает это как создание межсубъектного соглашения, предполагая, что эти ценности не существовали бы в бессознательном прошлом. Измеренные значения указывают на наличие некоторой реальности, однако эта реальность раскрывается через наше нынешнее сознание. Хотя Вселенная — это не только ментальный феномен, но и не просто материал, лишенный разума.

(1/2)
❤‍🔥3🤔2
Как многие из вас прекрасно знают, квантовая механика говорит нам, что атомы — это прерывистые и неопределённые сущности. Итак, как эта неопределенность связана с человеческой жизнью, свободой и божественным действием?

Атомная теория принадлежит к области физики, подобно молекулярной биологии или химии, и отличается от биологической жизни. Однако живые клетки содержат миллионы атомов, каждый из которых играет свою индивидуальную роль. Однако общий эффект достигается за счет всего механизма. Атомы и молекулы поддерживают и стабилизируют независимую деятельность друг друга. Если этот баланс нарушен, это может вызвать изменения в биологической жизни. Например, если происходят изменения на атомном уровне в нейронах (нервных клетках головного мозга), это может существенно повлиять на весь организм. И наоборот, изменения на биологическом уровне могут вызвать различные физические явления. Организмы поддерживают баланс, способствуя ряду физических и материальных изменений. Это показывает взаимодействие между биологической жизнью и атомной материей.

Объяснить человеческую свободу с помощью квантовой теории, которая имеет дело с разрывом, сложно. В то время как классическая ньютоновская физика игнорировала человеческую свободу, неопределенность в квантовой теории оставляет место для ее объяснения. Понимание свободы всегда рассматривалось как дуалистическое разделение разума и тела. Но поскольку мыслительная деятельность зарождается в мозгу, а свобода основана на текущей самооценке сознания, непредсказуемость, объясняемая квантовой теорией, может иметь смысл.

Некоторые ученые описывают принцип неопределенности в атомной физике как мир, находящийся под божественным контролем. Уильям Поллард, например, говорит, что это не нарушает законы природы, но и не полностью опирается на научные открытия. Он объясняет божественное действие, используя теорию распределения, предполагая, что информация, собранная с помощью квантовой теории, не раскрывает никаких естественных законов. Он рассматривает божественные действия как события, которые проявляются сами по себе, а не происходят по законам. Говорят, что атомная теория возникла благодаря божественному провидению, но здесь есть три проблемы.

Во-первых, Поллард подразумевает, что божественность управляет всеми событиями, основанными на фатализме, который можно рассматривать как отрицание реальности человеческой свободы и существования зла.

Во-вторых, Поллард предполагает, что божественная работа происходит не по закону, а по естественным законам. Это указывает на проблемы с деизмом, но имеет схожие проблемы.

В-третьих, Поллард приписывает атомарные действия божественным причинам. Хотя атомарные изменения влияют на мозг, общая функция мозга зависит от коллективного действия атомов. Если Бог может работать в самом маленьком масштабе, тогда Он должен также работать в более широком и всеобъемлющем масштабе.

Артур Пикок принимает атомную теорию как пример физической возможности. Он верит, что Бог работает над гармоничным развитием возможностей и закона. Так же, как мир открыт для нас, Божья реальность также находится внутри возможностей. Таким образом, творческий прогресс человека показывает, что Бог действует в мире.

(2)
🌚1
Ну а как вы понимаете, принимать ли в расчет данную точку зрения или нет - дело ваше. Я же хотел показать интересную трактовку Бога и попытку соединить его с современными достижениями в науке. Вообще говоря, сам я такое не поддерживаю, и считаю это больше т.н. "квантовым мистицизмом" - но, выражаясь метафорически, если вкушаешь разные блюда с разных подносов получается вкуснее.
👍4🌚1
😱3👍1🤔1🌚1
С новой рабочей неделей всех, наследники Рима Вечного!

Пусть каждый день будет наполнен маленьким, но героическим поступком - и тогда вы будете встречать Морфея с наполненным эндорфином чувством внутреннего удовлетворения.

Пусть ваша повседневная незаметная борьба будет приносить вам только радость! Только в борьбе мы ощущаем полноту жизни. Только в труде мы ощущаем ценность отдыха.Только долг наполняет жизнь существованием.

Труд. Отечество. Семья. Это главный манифест на эту неделю и на все следующие. Программирую всех на каждодневную победу над вашей каждодневной проблемой - малой или большой! И пусть отче Марс гордится вами! Пусть он собьется со счета, считая ваши каждодневные победы!

Ave Aquila!
🔥10🤔1🌚1
Как мне нравится этот эвфемизм "помогать", когда лучше было бы использовать термин "делать за". Помню, в школе были такие шпаргалки, типа "краткое описание "Войны и мира" по главам". Собственно, помогало это никак - напротив, существование таких нейросетей ещё сильнее разрушает и без того архаичную систему высшего образования, предполагающую, что студент должен посещать библиотеку и читать информацию полностью. Несмотря ни на что, без этого конечность знания в голове не сформируется, сколько бы вы "саммарайзов" не прочитали.

P.S. Ещё и название нейросети переводится как "Благая мысль". Тьфу...
👍6🤩1
«Хвалебная песнь одних стала проклятьем других. Говоря на одном языке, они не понимали друг друга».

Вчера нежданно-негаданно для себя посмотрел фильм Фрица Ланга "Метрополис" 1927 года. Запустил и не смог оторваться. Совершенно фантастический фильм - фантастический, поскольку будучи немым черно-белым фильмом может увлечь человека XXI века (а я вообще кино смотрю очень редко). Однако в своей идее "Метрополис" является тем, что в Советском Союзе называли "социальной фантастикой". Сейчас этот жанр называется по другому - антиутопия.

Завязка такова - существует некий город ("Метрополис"), разделенный на два мира - верхний, где живут ни в чем не нуждающиеся Сыны Отцов, а есть нижний - индустриальный ад, под которым живут тысячи людей, которые и обслуживают город наверху. Сын правителя города, аки Гаутама Шакьямуни, припеваючи живет и не ведает, что происходит внизу, пока не встречается с девушкой "из катакомб". А там то и вскрывается, казалось бы, очевидная истина - машины его отца это библейский Молох, который, метафорически, питается жизнями рабочих, которые являются ничем иным, чем придатком к механизмом, которые они обслуживают.

Сюжет пересказывать не буду, скажу лишь, что "Метрополис" - это ,буквально ,библейская история, снятая в антураже антиутопии. Концовка это только подчеркивает... и вот, к слову сказать, показался мне "хэппи энд" совсем в таком жанре не уместным. Даже согласно ветхозаветным канонам (а город Метрополис - это, буквально, Вавилонская башня"). Комментаторы, познакомившиеся с коммунистическим агитатором Димитровым поспешили везде оставить свою позицию, де - концовка - есть пропаганда корпоративизма (сразу видно, что не смотрели люди Файта Харлана с его настоящей пропагандой этого самого корпоративизма!). На мой же взгляд, здесь социальный комментарий - именно что комментарий; фильм не являет собой политическую сатиру на классовую борьбу и классовое же неравенство, как "Машина времени" Герберта Уэллса, например. Концовка, скорее, чисто христианская ("Посредником между Руками и Головой должно быть Сердце") - вроде все закончилось хорошо, а почему - не понятно, поскольку кардинально во вселенной фильма ничего не поменялось.

И вот если рассматривать фильм как социальную сатиру - то будет совершенно непонятно, на что в ней смотреть. А вот если рассматривать как психоанализ современного Лангу индустриального общества с его страхами перед неумолимостью бездушного технического прогресса, где человек становится придатком механизма, где на место святых становится машина, где грех и порок ничего не стоят, как и жизнь человека, где весь город - это и есть Молох, питающийся людьми, где между "руками" (бессознательным) и "головой" (сверх-Я) нет посредника - вот тогда фильм и заиграет всеми своими красками - даром что фильм черно-белый.

В комментариях зрители часто пишут, что фильм заслуживает ремейка. Воистину, если у "Метрополиса" будет современный ремейк это будет самая злая ирония над самой идеей автора фильма.

#кино
👍5🔥2🤔1
https://www.youtube.com/watch?v=ikWobJhc5k0

Если вас заинтересовал мой краткий синопсис - можете ознакомится с фильмом здесь. Увы, перевод ужасен! Ужасен именно в передаче смыслов. "Сады сыновей" стали "Садами юности" (что?), "Машина-сердце" стала каким-то унылым "Генератором" (напомню, что город - это один индустриальный технократический организм), фразы, вроде "Машине нужен человек!" превратились в какую-то серую тухлятину "Машине нужен оператор!" ну и так далее. Что делать - другого перевода я в сети не сидел.

#кино
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/13 15:48:29
Back to Top
HTML Embed Code: